Описание к ЛХМ8-МД
Описание к ЛХМ8-МД
Господа, может у кого-нибудь завалялось описание к газовому хроматографу ЛХМ8-мд, а также и к интегратору И-02. Буду признателен за любую информацию, касающуюся этих приборов.
Re: Описание к ЛХМ8-МД
Слишком толстые талмуды, давай конкретные пожелания.SIG писал(а):Господа, может у кого-нибудь завалялось описание к газовому хроматографу ЛХМ8-мд, а также и к интегратору И-02. Буду признателен за любую информацию, касающуюся этих приборов.
Уважаемый marat, дело в том, что уменя лежат 4 чудесных ящика - блок программатора, ИМТ, блок катарометра и блок регулировки газовых потоков, плюс кабели и сам хроматораф. Все это надо соединить так, чтобы работало. Лет десять назад я имел опыт общения с эти прибором, но напрочь все забыл. Пока я не могу найти документацию. Полагаю, что отдельные вопросы здесь бесполезны, хотелось бы найти человека (в Москве), у которого можно было бы эту документацию посмотреть. С интегратором еще хуже - у меня его никогда не было, но обещали достать. Нужно понять, как с ним работать.
К сожалению, я не в Москве. Могу нужные места отсканировать.SIG писал(а):Уважаемый marat, дело в том, что уменя лежат 4 чудесных ящика - блок программатора, ИМТ, блок катарометра и блок регулировки газовых потоков, плюс кабели и сам хроматораф. Все это надо соединить так, чтобы работало. Лет десять назад я имел опыт общения с эти прибором, но напрочь все забыл. Пока я не могу найти документацию. Полагаю, что отдельные вопросы здесь бесполезны, хотелось бы найти человека (в Москве), у которого можно было бы эту документацию посмотреть.
А может и не нужен интегратор? С АЦП гораздо приятней работать.С интегратором еще хуже - у меня его никогда не было, но обещали достать. Нужно понять, как с ним работать.
Жаль, жаль... Хроматограф с помойки в буквальном смысле. Интегратор оттуда же. Я занимаюсь оргсинтезом, прибор мне нужен в качестве количественной альтернативы ТСХ, без всяких изысков аналитических
. Деньги вкладывать в него смысла особенного нет. Учитывая, что последние несколько лет я работал на Кристалле2000, с АЦП конечно,гораздо приятнее. Только вот АЦП самый дешевый местные умельцы предлагают за $600, еще надо программное обеспечение. Из необходимых вещей - адаптер под капиллярную колонку и саму колонку,водородный баллон и т.п. Короче все 'под ключ" $1300-1500. К сожалению, таких денег у меня для этого нет. Поэтому и ковыряюсь самостоятельно в свободное время, пытаясь минимизировать расходы
Большое спасибо за Ваше предложение отсканировать избранные места, если не справлюсь сам, прийдется воспользоваться Вашим предложением.
Большое спасибо за Ваше предложение отсканировать избранные места, если не справлюсь сам, прийдется воспользоваться Вашим предложением.