Описание к ЛХМ8-МД

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
SIG

Описание к ЛХМ8-МД

Сообщение SIG » Вт ноя 15, 2005 11:09 pm

Господа, может у кого-нибудь завалялось описание к газовому хроматографу ЛХМ8-мд, а также и к интегратору И-02. Буду признателен за любую информацию, касающуюся этих приборов.

marat

Re: Описание к ЛХМ8-МД

Сообщение marat » Ср ноя 16, 2005 6:13 pm

SIG писал(а):Господа, может у кого-нибудь завалялось описание к газовому хроматографу ЛХМ8-мд, а также и к интегратору И-02. Буду признателен за любую информацию, касающуюся этих приборов.
Слишком толстые талмуды, давай конкретные пожелания.

SIG

Сообщение SIG » Ср ноя 16, 2005 11:07 pm

Уважаемый marat, дело в том, что уменя лежат 4 чудесных ящика - блок программатора, ИМТ, блок катарометра и блок регулировки газовых потоков, плюс кабели и сам хроматораф. Все это надо соединить так, чтобы работало. Лет десять назад я имел опыт общения с эти прибором, но напрочь все забыл. Пока я не могу найти документацию. Полагаю, что отдельные вопросы здесь бесполезны, хотелось бы найти человека (в Москве), у которого можно было бы эту документацию посмотреть. С интегратором еще хуже - у меня его никогда не было, но обещали достать. Нужно понять, как с ним работать.

marat

Сообщение marat » Чт ноя 17, 2005 4:37 pm

SIG писал(а):Уважаемый marat, дело в том, что уменя лежат 4 чудесных ящика - блок программатора, ИМТ, блок катарометра и блок регулировки газовых потоков, плюс кабели и сам хроматораф. Все это надо соединить так, чтобы работало. Лет десять назад я имел опыт общения с эти прибором, но напрочь все забыл. Пока я не могу найти документацию. Полагаю, что отдельные вопросы здесь бесполезны, хотелось бы найти человека (в Москве), у которого можно было бы эту документацию посмотреть.
К сожалению, я не в Москве. Могу нужные места отсканировать.
С интегратором еще хуже - у меня его никогда не было, но обещали достать. Нужно понять, как с ним работать.
А может и не нужен интегратор? С АЦП гораздо приятней работать.

SIG

Сообщение SIG » Чт ноя 17, 2005 7:19 pm

Жаль, жаль... Хроматограф с помойки в буквальном смысле. Интегратор оттуда же. Я занимаюсь оргсинтезом, прибор мне нужен в качестве количественной альтернативы ТСХ, без всяких изысков аналитических :D . Деньги вкладывать в него смысла особенного нет. Учитывая, что последние несколько лет я работал на Кристалле2000, с АЦП конечно,гораздо приятнее. Только вот АЦП самый дешевый местные умельцы предлагают за $600, еще надо программное обеспечение. Из необходимых вещей - адаптер под капиллярную колонку и саму колонку,водородный баллон и т.п. Короче все 'под ключ" $1300-1500. К сожалению, таких денег у меня для этого нет. Поэтому и ковыряюсь самостоятельно в свободное время, пытаясь минимизировать расходы :cry:
Большое спасибо за Ваше предложение отсканировать избранные места, если не справлюсь сам, прийдется воспользоваться Вашим предложением.

marat

Сообщение marat » Вт ноя 22, 2005 6:25 pm

SIG

Сообщение SIG » Вт ноя 22, 2005 11:44 pm

Здорово ! Бывает, значит и такое....
Только вот это мне непонятно:
Серж, я нашел....
Все равно большое спасибо !

marat

Сообщение marat » Ср ноя 23, 2005 4:02 am

SIG писал(а):....
Только вот это мне непонятно: