Ищу статью на английский с хорошим переводом.
Ищу статью на английский с хорошим переводом.
Я в асперантуре, английский надо сдавать.Требования до апреля 300 страниц перевести. Для кого-то это и пустяк, а я только 110 сделал
.Не, ну стараюсь как могу. Но это не главная проблема, перевести надо качественно, с умными оборотами и британских-американских авторов.А по моей тематике одни японцы, китайцы да индусы(последнии особо талантливы в изобретении новых англ.слов).Может у кого завалялись переведённые статейки по неорганической химии или смежным областям(физика твёрдого тела , сегнетоэлектрики, золь-гели и т.д). Буду благодарен.
Я кстати, если еще актуально, тоже присоединяюсь к коллеге из аспирантуры. Если есть у кого желания поделиться со мной статьями на английском и ее переводом на русский по темам: “получение синтез-газа из природного газа” “получение метанола и ДМЭ из синтез-газа” и “получение углеводородов бензинового рядя из метанола”. Буду рад помощи. Кстати у меня тоже есть переводы по этим темам, так что давайте меняться. Спасибо, надеюсь кто-нибудь откликнется.