А почему собственно? Разве статьи не он-лайн уже и нужны не могут? Другое дело что вероятность получить их здесь невелика. А просить - просить можно. И даже есть примеры "положительных исходов"slavert писал(а):Рекомендуется проверять наличие он-лайн, прежде чем просить.
Зачем нужен этот journalseek.org
Re: Проверьте, plz, есть ли статьи onlinе, прежде чем просит
Да, я тут написал письмо в нашу библиотеку, типа с вопросом пачиму ни присылают счет за статьи которые они для меня сканировали (хотя на самом деле не одна из них не была мне нужна) и они ответили что на самом деле это бесплатно, причем я три письма потом в ответ написал правда ли это бесплатно или они шутят, и они ответили что для работников ЕТН это бесплатно, но я все равно не понимаю зачем они тогда показывают в моем библиотечном аккаунте что я должен некоторую сумму денег, короче ХЗ, не хотелось бы потом когда эта сумма достигнет 10000 франков получить счет на всю суммуРазве статьи не он-лайн уже и нужны не могут? Другое дело что вероятность получить их здесь невелика. А просить - просить можно. И даже есть примеры "положительных исходов"
Re: Проверьте, plz, есть ли статьи onlinе, прежде чем просит
Не, тут в другом дело.Y писал(а):А почему собственно? Разве статьи не он-лайн уже и нужны не могут? Другое дело что вероятность получить их здесь невелика. А просить - просить можно. И даже есть примеры "положительных исходов"slavert писал(а):Рекомендуется проверять наличие он-лайн, прежде чем просить.
Вот нужна комуто статья в какомто редком журнале. А можно пойти на тот вебсайт и проверить. Опа, есть. Ну и подкинуть эти ссылки в запрос. А то у нас времени тоже не вагон. Так по ссылке быстро кликнул - сервер выплюнул пдф - гут.
некоторые журналы через типа какой-то прокси-сервер нашей библиотеки дают доступ, в частности Russ Chem Rev, Heterocycles (и вообще большинство японских журналоф), поэтому мне лично полные ссылки на статьи не нужны, но нужно полное название журнала, а то я не могу знать акронимы всех научных журналов. Еще я заметил что теперь мой IP адрес в файлы статей часто вставляют, что потенциально может быть опасно
Ещё просьба: прячте саму ссылку в тэг ссылки. А то в ней может быть куча всяких заковыристых команд и получается она на два экрана шириной. Разве это дело?
Например
хрень в гугле про LaTeX
Ссылка здоровенная, а если внутри тэга, то выглядит как короткая.
(Для удобства созерцания я разбил её Enterом.
Короче, это не сложно.
Например
хрень в гугле про LaTeX
Ссылка здоровенная, а если внутри тэга, то выглядит как короткая.
Код: Выделить всё
[url=http://www.google.com/search?hs=I6i&hl=en&lr=&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial
&q=%5C%40oddhead&btnG=Search]хрень в гугле про LaTeX[/url]Короче, это не сложно.