Добрый день.
В продолжение тем - viewtopic.php?f=14&t=83700 и viewtopic.php?f=14&t=83602.
Есть несколько справочников и книг в виде кучки .html файлов с иллюстрациями. Как собрать их в какое-то подобие приложения под андроид?
Опыта практически нет, если кто-то сможет поделится знаниями - буду крайне благодарен.
В принципе подходит даже компиляция в .fb2 с сохранением внутренней гипертекстовой разметки и рисунков.
Комментарии и предложения приветствуются.
Как собрать приложение под андроид?
Re: Как собрать приложение под андроид?
.html файлы в .fb2 перегоняет множество конвентеров, в т.ч. и бесплатных, вопрос только в качестве результата. Я одно время немного интересовался этим вопросом, ЕМНИП, чего-то добиться получилось с помощью doc2fb, но как я понял, чтобы сделать качественную электронную книгу с большим количеством формул, таблиц и т.п. в формате .fb2, нужно потратить достаточно времени. Но зато в таком виде она будет удобоварима для ридеров и тех же смартфонов. Кстати, первые книги по химии уже начинают появляться в интернете в .fb2.
Albo интересно.
По поводу перегона в .fb2 - корректно проходит только компиляция одиночного хтмл-файла, с папкой содержащей пару сотен страниц и под тысячу иллюстраций - не идет((
Кстати, не поделитесь ли ссылками на "первые книги по химии уже начинают появляться в интернете в .fb2."?
По поводу перегона в .fb2 - корректно проходит только компиляция одиночного хтмл-файла, с папкой содержащей пару сотен страниц и под тысячу иллюстраций - не идет((
Кстати, не поделитесь ли ссылками на "первые книги по химии уже начинают появляться в интернете в .fb2."?
Нужно пробовать разные конвенторы, я не думаю, что задача транслировать хтмл в хмл не решаема в принципе. Спросите у гугла по запросу "книги по химии в формате fb2", вот что в 1-3 строках предлагает:
Многое, конечно, для школьников, но рано или поздно все будет в таком виде, наверное.
Код: Выделить всё
http://lib.af/downloads/sci_chem
http://fb2-epub.ru/load/uchebniki_spravochniki/biologija_khimija/301
Книги по химии я искал - все найденное печально и убого.
Вопрос собственно в том чтобы сделать свою книгу из имеющегося материала и пользоваться самому или поделится.
Все найденные конверторы в fb2 работают с монофайлами, только один any2fb2 вроде как-то что-то может, но заставить его работать я не смог. Хотелось бы найти что-нибудь простое, указал файлы - получил приложение ничего не требующее для открытия или на худой конец книгу...
Вопрос собственно в том чтобы сделать свою книгу из имеющегося материала и пользоваться самому или поделится.
Все найденные конверторы в fb2 работают с монофайлами, только один any2fb2 вроде как-то что-то может, но заставить его работать я не смог. Хотелось бы найти что-нибудь простое, указал файлы - получил приложение ничего не требующее для открытия или на худой конец книгу...