Конвертация endnote --> bibtex

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Няшка

Re: Конвертация endnote --> bibtex

Сообщение Няшка » Ср янв 15, 2014 4:20 am

Для ИСН: какого-нибудь примера .bib-файла у меня нет. Мало этого, все, к кому я обращалась с соответствующим вопросом отвечали примерно одинаково: "мы попробовали, вечер потратили, ничего не получилось, да и пошло оно все ..."! Причем и физики и химики и даже пара математиков. Все из разных учреждений, хотя, конечно, не показатель!

Для Cherep: файлы в архиве сделаны из EndNote, то, из чего делалось прилагается:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср янв 15, 2014 2:10 pm

Ну зашибись. То есть единственное доказательство, что такое в принципе возможно - мутный скриншот. "Индиана Джонс и Секретная Кнопка".
Постойте, а этот менеджер - я смотрю, в нём много кнопочек - не содержит ли собственного инструмента для прикручивания PDF-файлов?

Няшка

Сообщение Няшка » Ср янв 15, 2014 7:34 pm

Кнопка такая есть, но при наличии коллекции из примерно 8 тыс статей я при всем желании не могу ее использовать для каждого конкретного случая! Поэтому предполагалось конвертировать целые библиотеки, что, к слову сказать работает в случае EndNote->Mendeley, EndNote->Colwiz, EndNote->ACS ChemWorx в любой последовательности и при значительно больших количествах ссылок. Но почему-то не хочет работать при EndNote->JabRef и ему подобных. А на форуме, где мне рекомендовали использовать "BibTeX + LaTeX", потому что "все эти зотеры и прочии свистелки (имеется в виду EndNote, Mendeley, Colwiz и т.д.) -- погоня за гламурной модой. Только хардкор, только LaTeX", мне никто не может ответить ПОЧЕМУ!

И проблема такая не только у меня. Она многократно обсуждается на, в основном, аннгл. сайтах. Решение, которое бы мне подошло я не нашла, пока. А может и не надо его уже искать!

Видать пора заканчивать .... заниматься и работать, как большинство моих коллег "для зарплаты" и начальство, наверное, зауважает мое долгожданное безделие!
Последний раз редактировалось Няшка Ср янв 15, 2014 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 15, 2014 7:37 pm

Поставил я этот гламур JabRef (чур меня, чур).

Я пока въехал в автоматическую синхронизацию пдф-файлов статей с содержимым базы.

Вручную файл я "прикрутил".

Выделил некую запись открытого файла bib
Дальше в меню выбрал BibTeX -> Edit entry
внизу окна программы появилась менюха с полями библиографической записи
третья закладка слева General
там несколько полей, одно из них и называется файл. Справа от поля несколько кнопок. Я нажал на зелёный плюс, открылось окно для поиска файла. Я выбрал файл. Появилось имя файла и путь к нему.

путь к файлу зависит от того, что выставлено в
Options -> Preferencies -> Main file directory
Я там вставил /home/%%username%%/Documents/
где %%username%% -- на самом деле моё имя в системе, которому соответсвует папка в /home/.
Дальше я сохранился
И о чудо, появилась иконка "адоби пдф" я по ней такой клац и файл открылся моим дефолтным просмотрщиком (evince)

А в файле bib появилось соответсвующее поле в отредактированоой библиографической записи

Код: Выделить всё

file = {:Publishing/ggggg/literature/Tetrahedron_xxxx_58-42_yyyy-yyyy_zzzzzzzz.pdf:PDF},
где иксы и игреки -- для конспирации :mrgreen:

Что я могу пока сказать.
1) пробелы в именах файлов -- это известное зло.
2) проверьте, на том ли месте файлы.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 15, 2014 7:39 pm

Почему-почему.

3) хм. да может потому что "слэш" наоборот
4) попробуйте ещё Tools -> Scan datbase-> Synchronize file links
Я поменял расположение файла, jbref это просёк. Менял, правда, ручками.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 15, 2014 7:44 pm

Няшка писал(а):Для Cherep: файлы в архиве сделаны из EndNote, то, из чего делалось прилагается:
ах да.
там тьма файлов :shock:
какой надо выбрать, чтобы оно открылось в jabref?
или вы уже ушли заниматься делом?

UPD: они бинарные чтоли? :shock:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср янв 15, 2014 11:25 pm

Няшка писал(а):Кнопка такая есть, но при наличии коллекции из примерно 8 тыс статей я при всем желании не могу ее использовать для каждого конкретного случая!
Не надо для каждого. Сделайте для одного. Возможно это или нет? Если да, то будем посмотреть, чем отличается запись пути в этом и в приведённых ранее отрывках, и тем самым - как можно скорректировать конвертацию.

Няшка

Сообщение Няшка » Ср янв 22, 2014 12:34 pm

В общем, я создала новый файл в jabref, просто с нуля заполнив все ручками для пары статей. Открыла соответствующий .bib-файл и сравнила его содержание с .bib-файлами, которые получились при конвертации из EndNote, Mendeley, Colwiz, ACS ChemWorx. Строка, где зашифрован адрес файла, в смысле прикрепленного *pdf, оказалась у всех разной и дело не только в "\" и "/", но и в их количестве, количестве двоеточий и ... Если в конвертированном файле ручками поправить эту строчку, то все получается как надо. Но тупо исправлять такое кол-во строк руками у меня никакого времени не хватит, да и желания нет, а авто замена в данном случае не подходит. Как то это сделать по другому наверное можно, но у меня таких знаний нет.

Может я и не права, но все, что связано с Latex - это ГЕМОРРОЙ, простите!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Ср янв 22, 2014 7:38 pm

Вы уже начинаете побеждать проблему, над которой, по вашим словам бились и физики и химики и математики и половина интернета!

И проблема не со связкой LaTeX/BibTeХ, а с конвертером из какого-то формата библиографии в формат .bib Этот формат, между прочим, кушает не только BibTeХ.

Строго говоря, если это косяк jabref можно разработчикам email накатать. :wink:

ПМСМ, слэши можно попробовать перезаменить автоматически (чем-то типа "блокнота") Двоеточия там разделяют всякую фигню, типа как тип файла PDF vs DJVU. Кроме двоеточия в начале где отделяется буква, которая присовена диску.

Если, как вы пишите,
и дело не только в "\" и "/", но и в их количестве,

там ещё и разные пути, то либо pdf файлы перемещались, либо надо подумать
что стоит в

Код: Выделить всё

Options -> Preferencies -> Main file directory
Успехов :deal:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср янв 22, 2014 11:16 pm

Няшка писал(а):Строка, где зашифрован адрес файла, в смысле прикрепленного *pdf, оказалась у всех разной и дело не только в "\" и "/", но и в их количестве, количестве двоеточий и ...
Пример приведёте? Полностью: какая строчка нужна, а какая получается при конвертации.
Няшка писал(а):Может я и не права, но все, что связано с Latex - это ГЕМОРРОЙ, простите!!!
Ну, он сделан программистами для программистов. Они такие проблемы решают походя, как дышат. Если автозамена не подходит (да точно ли так?), то к их услугам sed, а то и Perl.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт янв 23, 2014 12:20 pm

ИСН писал(а): для программистов.
Либо для инженеров :wink:

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»