Конвертация endnote --> bibtex
Re: Конвертация endnote --> bibtex
Для ИСН: какого-нибудь примера .bib-файла у меня нет. Мало этого, все, к кому я обращалась с соответствующим вопросом отвечали примерно одинаково: "мы попробовали, вечер потратили, ничего не получилось, да и пошло оно все ..."! Причем и физики и химики и даже пара математиков. Все из разных учреждений, хотя, конечно, не показатель!
Для Cherep: файлы в архиве сделаны из EndNote, то, из чего делалось прилагается:
Для Cherep: файлы в архиве сделаны из EndNote, то, из чего делалось прилагается:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну зашибись. То есть единственное доказательство, что такое в принципе возможно - мутный скриншот. "Индиана Джонс и Секретная Кнопка".
Постойте, а этот менеджер - я смотрю, в нём много кнопочек - не содержит ли собственного инструмента для прикручивания PDF-файлов?
Постойте, а этот менеджер - я смотрю, в нём много кнопочек - не содержит ли собственного инструмента для прикручивания PDF-файлов?
Кнопка такая есть, но при наличии коллекции из примерно 8 тыс статей я при всем желании не могу ее использовать для каждого конкретного случая! Поэтому предполагалось конвертировать целые библиотеки, что, к слову сказать работает в случае EndNote->Mendeley, EndNote->Colwiz, EndNote->ACS ChemWorx в любой последовательности и при значительно больших количествах ссылок. Но почему-то не хочет работать при EndNote->JabRef и ему подобных. А на форуме, где мне рекомендовали использовать "BibTeX + LaTeX", потому что "все эти зотеры и прочии свистелки (имеется в виду EndNote, Mendeley, Colwiz и т.д.) -- погоня за гламурной модой. Только хардкор, только LaTeX", мне никто не может ответить ПОЧЕМУ!
И проблема такая не только у меня. Она многократно обсуждается на, в основном, аннгл. сайтах. Решение, которое бы мне подошло я не нашла, пока. А может и не надо его уже искать!
Видать пора заканчивать .... заниматься и работать, как большинство моих коллег "для зарплаты" и начальство, наверное, зауважает мое долгожданное безделие!
И проблема такая не только у меня. Она многократно обсуждается на, в основном, аннгл. сайтах. Решение, которое бы мне подошло я не нашла, пока. А может и не надо его уже искать!
Видать пора заканчивать .... заниматься и работать, как большинство моих коллег "для зарплаты" и начальство, наверное, зауважает мое долгожданное безделие!
Последний раз редактировалось Няшка Ср янв 15, 2014 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Поставил я этот гламур JabRef (чур меня, чур).
Я пока въехал в автоматическую синхронизацию пдф-файлов статей с содержимым базы.
Вручную файл я "прикрутил".
Выделил некую запись открытого файла bib
Дальше в меню выбрал BibTeX -> Edit entry
внизу окна программы появилась менюха с полями библиографической записи
третья закладка слева General
там несколько полей, одно из них и называется файл. Справа от поля несколько кнопок. Я нажал на зелёный плюс, открылось окно для поиска файла. Я выбрал файл. Появилось имя файла и путь к нему.
путь к файлу зависит от того, что выставлено в
Options -> Preferencies -> Main file directory
Я там вставил /home/%%username%%/Documents/
где %%username%% -- на самом деле моё имя в системе, которому соответсвует папка в /home/.
Дальше я сохранился
И о чудо, появилась иконка "адоби пдф" я по ней такой клац и файл открылся моим дефолтным просмотрщиком (evince)
А в файле bib появилось соответсвующее поле в отредактированоой библиографической записи
где иксы и игреки -- для конспирации
Что я могу пока сказать.
1) пробелы в именах файлов -- это известное зло.
2) проверьте, на том ли месте файлы.
Я пока въехал в автоматическую синхронизацию пдф-файлов статей с содержимым базы.
Вручную файл я "прикрутил".
Выделил некую запись открытого файла bib
Дальше в меню выбрал BibTeX -> Edit entry
внизу окна программы появилась менюха с полями библиографической записи
третья закладка слева General
там несколько полей, одно из них и называется файл. Справа от поля несколько кнопок. Я нажал на зелёный плюс, открылось окно для поиска файла. Я выбрал файл. Появилось имя файла и путь к нему.
путь к файлу зависит от того, что выставлено в
Options -> Preferencies -> Main file directory
Я там вставил /home/%%username%%/Documents/
где %%username%% -- на самом деле моё имя в системе, которому соответсвует папка в /home/.
Дальше я сохранился
И о чудо, появилась иконка "адоби пдф" я по ней такой клац и файл открылся моим дефолтным просмотрщиком (evince)
А в файле bib появилось соответсвующее поле в отредактированоой библиографической записи
Код: Выделить всё
file = {:Publishing/ggggg/literature/Tetrahedron_xxxx_58-42_yyyy-yyyy_zzzzzzzz.pdf:PDF},Что я могу пока сказать.
1) пробелы в именах файлов -- это известное зло.
2) проверьте, на том ли месте файлы.
Почему-почему.
3) хм. да может потому что "слэш" наоборот
4) попробуйте ещё Tools -> Scan datbase-> Synchronize file links
Я поменял расположение файла, jbref это просёк. Менял, правда, ручками.
3) хм. да может потому что "слэш" наоборот
4) попробуйте ещё Tools -> Scan datbase-> Synchronize file links
Я поменял расположение файла, jbref это просёк. Менял, правда, ручками.
ах да.Няшка писал(а):Для Cherep: файлы в архиве сделаны из EndNote, то, из чего делалось прилагается:
там тьма файлов
какой надо выбрать, чтобы оно открылось в jabref?
или вы уже ушли заниматься делом?
UPD: они бинарные чтоли?
Не надо для каждого. Сделайте для одного. Возможно это или нет? Если да, то будем посмотреть, чем отличается запись пути в этом и в приведённых ранее отрывках, и тем самым - как можно скорректировать конвертацию.Няшка писал(а):Кнопка такая есть, но при наличии коллекции из примерно 8 тыс статей я при всем желании не могу ее использовать для каждого конкретного случая!
В общем, я создала новый файл в jabref, просто с нуля заполнив все ручками для пары статей. Открыла соответствующий .bib-файл и сравнила его содержание с .bib-файлами, которые получились при конвертации из EndNote, Mendeley, Colwiz, ACS ChemWorx. Строка, где зашифрован адрес файла, в смысле прикрепленного *pdf, оказалась у всех разной и дело не только в "\" и "/", но и в их количестве, количестве двоеточий и ... Если в конвертированном файле ручками поправить эту строчку, то все получается как надо. Но тупо исправлять такое кол-во строк руками у меня никакого времени не хватит, да и желания нет, а авто замена в данном случае не подходит. Как то это сделать по другому наверное можно, но у меня таких знаний нет.
Может я и не права, но все, что связано с Latex - это ГЕМОРРОЙ, простите!!!
Может я и не права, но все, что связано с Latex - это ГЕМОРРОЙ, простите!!!
Вы уже начинаете побеждать проблему, над которой, по вашим словам бились и физики и химики и математики и половина интернета!
И проблема не со связкой LaTeX/BibTeХ, а с конвертером из какого-то формата библиографии в формат .bib Этот формат, между прочим, кушает не только BibTeХ.
Строго говоря, если это косяк jabref можно разработчикам email накатать.
ПМСМ, слэши можно попробовать перезаменить автоматически (чем-то типа "блокнота") Двоеточия там разделяют всякую фигню, типа как тип файла PDF vs DJVU. Кроме двоеточия в начале где отделяется буква, которая присовена диску.
Если, как вы пишите,
там ещё и разные пути, то либо pdf файлы перемещались, либо надо подумать
что стоит в
Успехов 
И проблема не со связкой LaTeX/BibTeХ, а с конвертером из какого-то формата библиографии в формат .bib Этот формат, между прочим, кушает не только BibTeХ.
Строго говоря, если это косяк jabref можно разработчикам email накатать.
ПМСМ, слэши можно попробовать перезаменить автоматически (чем-то типа "блокнота") Двоеточия там разделяют всякую фигню, типа как тип файла PDF vs DJVU. Кроме двоеточия в начале где отделяется буква, которая присовена диску.
Если, как вы пишите,
и дело не только в "\" и "/", но и в их количестве,
там ещё и разные пути, то либо pdf файлы перемещались, либо надо подумать
что стоит в
Код: Выделить всё
Options -> Preferencies -> Main file directoryRe: Конвертация endnote --> bibtex
Пример приведёте? Полностью: какая строчка нужна, а какая получается при конвертации.Няшка писал(а):Строка, где зашифрован адрес файла, в смысле прикрепленного *pdf, оказалась у всех разной и дело не только в "\" и "/", но и в их количестве, количестве двоеточий и ...
Ну, он сделан программистами для программистов. Они такие проблемы решают походя, как дышат. Если автозамена не подходит (да точно ли так?), то к их услугам sed, а то и Perl.Няшка писал(а):Может я и не права, но все, что связано с Latex - это ГЕМОРРОЙ, простите!!!
Либо для инженеровИСН писал(а): для программистов.