Новые интересные софты для химиков
-
ilonaolenikova
Новые интересные софты для химиков
Всем привет! Всегда мечтала о чудо программе, которая будет извлекать химические структуры из статей, патентов и др. в редакторы химических формул (типа ChemDraw). Может такие проги уже существуют. Кто встречал?
Re: Новые интересные софты для химиков
вероятно существуют, потому как гложут меня сомнения что скайфайндер наполняют формулами в статьи вручную. Но я пока не встречал.
Это должно быть какое то продвинутое распознавание.
Это должно быть какое то продвинутое распознавание.
- uchebnik fiziki
Конечно, существуют и давно. Есть тривиальные -- перевод формул в смайлс. Есть более продвинутые. По ключевым словам всё легко гуглится.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
вот жалко, не попал я на их программу, мог бы посмотреть. Но вообще высококачественные базы данных обычно контролируются вручную. За это, собственно, бешеные деньги и дерут.Гесс писал(а):потому как гложут меня сомнения что скайфайндер наполняют формулами в статьи вручную.
Последний раз редактировалось uchebnik fiziki Пт авг 29, 2014 9:39 pm, всего редактировалось 2 раза.
Или смерть.
Или смерть.
эммм, непонял, смайлсы само собой, но если я правильно понял ТС - то вопрос в том чтобыuchebnik fiziki писал(а):Конечно, существуют и давно. Есть тривиальные -- перевод формул в смайлс. Есть более продвинутые. По ключевым словам всё легко гуглится.
1) дать программе пдф-статье
2) ...
3) кемофисовский документ с формулами напечатанными в статье
4) PROFIT
причем в пункте 2) нет "специально обученной мартышки которая перерисует формулы с одного места в другое"
Контролируют наверняка, потому как ситуаций когда в статье нет того что указано в скайфе я встречал всего пару раз (я говорю про поиск по формуле).uchebnik fiziki писал(а):Но вообще высококоачественные базы данных обычно контролируются вручную. За это, собственно, бешеные деньги и дерут.
Просто ИМХО отсмотреть соответствие и наличие явной лажи проще чем долго и мучительно перерисовывать.
В частности в пользу этого говорит то что каркасные алканы и их производные (то что я чаще всего ищу) в результатах поиска отображаются в основном единообразно, и практически никогда не так как их рисуют нормальные люди в статьях.
- uchebnik fiziki
Ну так в любом случае после распознавания образов проводится их проверка. Конвертация смайлс в картинки -- тривиальная операция. Конвертация картинок в смайлс путём распознавания образов -- значительно менее, но такого софта точно больше одного названия. Я сам пользовался такой штукой, когда синтетики принесли список реагентов и надо было его конвертировать в комбинаторную библиотеку.Гесс писал(а):причем в пункте 2) нет "специально обученной мартышки которая перерисует формулы с одного места в другое"
Когда я работал в подобной конторе, там перерисовывали. Например, потому, что в статьях обычно нет списка полных формул, а есть отдельно нарисованные скаффолды и отдельные заместители.Гесс писал(а):Просто ИМХО отсмотреть соответствие и наличие явной лажи проще чем долго и мучительно перерисовывать.
Скорее это стандартизация картинки по каким-то руководящим указаниям.Гесс писал(а):В частности в пользу этого говорит то что каркасные алканы и их производные (то что я чаще всего ищу) в результатах поиска отображаются в основном единообразно, и практически никогда не так как их рисуют нормальные люди в статьях.
Или смерть.
Или смерть.
-
ilonaolenikova
что-то у меня по ключевым словам особо не гуглилось, кроме как перевод в смайлсы. Только этот перевод из 10 pdf-ок хорошо если одну только распознавал((( если встречали продвинутые проги, поделитесь с народом))
- uchebnik fiziki
ключевые слова -- chemical structure ocr
там была какая-то софтина, которая работала с тиффами
пдф конвертируется в тифф с высоким разрешением, потом распознаётся
потом ручками проверять всё
там была какая-то софтина, которая работала с тиффами
пдф конвертируется в тифф с высоким разрешением, потом распознаётся
потом ручками проверять всё
Или смерть.
Или смерть.