American Chemical Society
-
Polychemist
-
Polychemist
Дело в том, что у меня есть один знакомый, кторый сейчас assistant-professor в New Mexico Institute of Technology. Вот он мне про это и поведал. Бюджет его универа не мог ему это позволить - с его слов. Это американский универ, между прочим! Правда это было почти 2 года назад.
Я посмотрел на вебсайте CAS, помоему цена договорная.
Я посмотрел на вебсайте CAS, помоему цена договорная.
-
Polychemist
SciFinder вроде стоит 80000 гринго 3 лицензии для академических организаций, для коммерческих стоит какие-то просто фантастические деньги - по одной лицензии вроде не продаются - хотя на сайте http://www.cas.org/SCIFINDER/scicover2.html все-таки убрали цены за подписку - вероятно чтобы народ не шокировать
Вот у ЕТН похоже практически неограниченная лицензия на него. Еще радует что есть подписка ко всем научным журналам в электронном виде которые только бывают - и сразу за все года, а не кастрированный доступ за 5-10 последних лет как в неразвитых странах
Вот у ЕТН похоже практически неограниченная лицензия на него. Еще радует что есть подписка ко всем научным журналам в электронном виде которые только бывают - и сразу за все года, а не кастрированный доступ за 5-10 последних лет как в неразвитых странах
Уважаемый slavert, можно ли просить Вас время от времени присылать некоторые файлы статей? Был бы весьма признателен.slavert писал(а):...радует что есть подписка ко всем научным журналам в электронном виде которые только бывают - и сразу за все года...
Насчёт того, что есть все журналы, Вы, думаю, погорячились. Едва ли у Вас там есть архивы J. Chem. Soc. и Chem. Comm. Неужели есть доступ к Curr. Org. Chem.? Или European Journal of Mass Spectrometry? Не думаю, что Вам доступны архивы Angew. Chem. IE, J. Prakt. Chem. и даже Helv. Chim. Acta. Или всё-таки хотя бы к архивам национального журнала в Швейцарии доступ есть? Неужели Швейцария окажется такой развитой страной? Сомнительно.
доступ к полному архиву J. Chem. Soc. и Chem. Comm. был даже в заштатном португальском университете где я до ЕТН работалJ. Chem. Soc. и Chem. Comm. Неужели есть доступ к Curr. Org. Chem.? Или European Journal of Mass Spectrometry? Не думаю, что Вам доступны архивы Angew. Chem. IE, J. Prakt. Chem. и даже Helv. Chim. Acta.
Curr. Org. Chem. Или European Journal of Mass Spectrometry - если это Wiley как Angewandte (IE) - (вы учтите что до 198- не помню какого он только на немецком) - то если максимально до какого года он он-лайн выложен - до этого года у меня есть доступ. Например sciencedirect - есть доступ к 99 процентам журналов обычно с 60 годов
Честно говоря пока не смог придумать журнал который есть он лайн и я бы не имел доступа
Helv Chim Acta - национальный журнал Швейцарии так что уж к нему должен быть максимальный доступ он-лайн который только бывает
Вот до корпуса химической библиотеки мне надо идти и я не знаю где она вообще находится
ЕТН как федеральный университет Швейцарии имеет негораниченный бюджет на любые научные исследования - так что в области денег не хуже Гарварда
UPDATE
Curr. Org. Chem. Или European Journal of Mass Spectrometry - эти журналы не поддерживают IP авторизацию похоже - так что вероятно к ним доступ только с библиотечных компов и если все совсем плохо - то с библиотечных компов только химического факультета
только что проверил Angewandte - вроде доступ к полному архиву с 1962 года
Helv. Chim. Acta. - с 1918 года доступна
J. Prakt. Chem. - доступен вроде с 1834 года только он на немецком
Я так и думал, что ETH круче Гарварда, который больше по бизнесу, чем по естественным наукам. Интересно, конечно, что там доступно в Гарварде или каком-нибудь Скрипсе...
Но, доступ к архивам J Prakt Chem и Helv Chim Acta - это обалденно, такое встречаю впервые! Буду писать Вам, slavert, в приват и просить несколько статей, а там посмотрим, как Вы к этому отнесётесь.
Но, доступ к архивам J Prakt Chem и Helv Chim Acta - это обалденно, такое встречаю впервые! Буду писать Вам, slavert, в приват и просить несколько статей, а там посмотрим, как Вы к этому отнесётесь.
архив J Prakt Chem и Helv Chim Acta - это просто стандартная подписка на архив Wiley, подозреваю что и в Португалии он был. Вот полного sciencedirect точно не было
Гарвард круче по бизнесу потому что химию там учить слишком дорого - вы затраченных денег на образование просто очень долго не вернете. На самом деле круче всего по деньгам - the Harvard Law School
А ETH - бесплатный
Гарвард круче по бизнесу потому что химию там учить слишком дорого - вы затраченных денег на образование просто очень долго не вернете. На самом деле круче всего по деньгам - the Harvard Law School
А ETH - бесплатный
Здравствуйте я давно ищу некоторые статьи из Journal of natural products и никак. Вы пишете что у Вас имется доступ к ACS может посмотрите если Вас это не затруднитsynthesis писал(а):Prosto jest dostup k ACS. A lezhyt tam vse kak na ladoniSergey писал(а):Спасибо. Каким образом Вы нашли? Можно узнать?Ploho iskal. Statja jest. Lovi v kopilke
Jesli cheto nado - pishytie ili PM.
J. Nat. Prod.; 1980; 43(2); 169-234.
J. Nat. Prod.; 1981; 44(1); 27-33.
J. Nat. Prod.; 1984; 47(1); 138-142.
J. Nat. Prod.; 1984; 47(3); 445-452
Возможно это слишком много для первого раза но очень нужно
Буду чрезмерно благодарен
С уважением
Руслан
Запрашиваемые Вами статьи положил в обменник. Уважаемый Руслан, Вас интересуют органические вещества из конопли... Вы работаете в каком-нибудь сельскохозяйственном институте? Замечательно, что в стране, где науке существовать так непросто, всё-таки ведутся работы по химии такой, скажем так, непервостепенной сельхозкультуры. Успехов Вам в работе. Если нужны ещё статьи, пишите.Руслан писал(а):Здравствуйте я давно ищу некоторые статьи из Journal of natural products и никак.
А отчет о проделанной научной работе отправьте по адресу fsb@fsb.ru
Andrei писал(а):Запрашиваемые Вами статьи положил в обменник. Уважаемый Руслан, Вас интересуют органические вещества из конопли... Вы работаете в каком-нибудь сельскохозяйственном институте? Замечательно, что в стране, где науке существовать так непросто, всё-таки ведутся работы по химии такой, скажем так, непервостепенной сельхозкультуры. Успехов Вам в работе. Если нужны ещё статьи, пишите.Руслан писал(а):Здравствуйте я давно ищу некоторые статьи из Journal of natural products и никак.
Огромное Вам спасибо Андрей прямо не знаю как Вас и благодарить
я уже думал что никогда не смогу достать этот материал
Я сейчас нахожусь прямо в каком то эйфорическом состоянии
Если в чем либо смогу помочь всегда буду рад!!!!!!!
Мне ещё нужны некоторые статьи из ACS относительно данной темы
но право уже както не удобно просить
J. Org. Chem.; 1984; 49(10); 1793-1796.
Chem. Rev.; 1976; 76(1); 75-112
Anal. Chem. ; 1976; 48(1); 24-29.
J. Am. Chem. Soc.; 1971; 93(1); 217-224.
J. Am. Chem. Soc.; 1968; 90(23); 6551-6553.
J. Am. Chem. Soc.; 1974; 96(23); 7372-7374.
Вы пишете
"Замечательно, что в стране, где науке существовать так непросто, всё-таки ведутся работы по химии такой, скажем так, непервостепенной сельхозкультуры"
Так я Вам хочу сказать замечательно что есть ещё такие люди как Вы благодаря которым наука всётаки держится
Ещё раз благодарю
Удачи!
Всего самого наилучшего!
С уважением!
Руслан
Посколько многим из нас близки проблемы затрагиваемые в статьях я конечно не могу удержатся и закачиваю их в обменник
Особенно мне нравится статья
Recent advances in the chemistry and biochemistry of cannabis
Вообще исследования в данной области необходимы - так я как-то шел по улице и уже проторчал просто от запаха Белой Вдовы - вот я понимаю биотехнологи потрудились на благо народа выводя этот сорт
Особенно мне нравится статья
Recent advances in the chemistry and biochemistry of cannabis
Вообще исследования в данной области необходимы - так я как-то шел по улице и уже проторчал просто от запаха Белой Вдовы - вот я понимаю биотехнологи потрудились на благо народа выводя этот сорт