American Chemical Society

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср июл 20, 2005 9:41 am

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста ссылку, где расписаны цены на подписку к SciFinder, пытался шарить по их серверу - только треп о выгодах и скидках, без конкретных цифр...

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июл 20, 2005 9:50 am

ЕМНИП, 50,000 зелёных в год на одно соединение для университетов.
Одно соединение - в смысле не один поиск, а тольео с одного компа универа можно законнектится.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср июл 20, 2005 10:50 am

Cherep писал(а):ЕМНИП, 50,000 зелёных в год на одно соединение для университетов.
Одно соединение - в смысле не один поиск, а тольео с одного компа универа можно законнектится.
Спасибо! А не в курсе, где они про это пишут? Или только отвечают по запросу?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июл 20, 2005 7:27 pm

Дело в том, что у меня есть один знакомый, кторый сейчас assistant-professor в New Mexico Institute of Technology. Вот он мне про это и поведал. Бюджет его универа не мог ему это позволить - с его слов. Это американский универ, между прочим! Правда это было почти 2 года назад.
Я посмотрел на вебсайте CAS, помоему цена договорная.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср июл 20, 2005 9:47 pm

Спасибо еще раз! Я так и понял...

ATOM11

Сообщение ATOM11 » Ср июл 27, 2005 8:59 pm

Кстати полезная информация при регистрации на сайте ACS даже если ничего не платить можно подписаться на беспалтные журналы. Мне уже пришло 3 журнала Chemical & Engineering News причем в спец пакетах DHL.
Малость а приятно !!!!!

slavert

Сообщение slavert » Чт июл 28, 2005 1:12 pm

SciFinder вроде стоит 80000 гринго 3 лицензии для академических организаций, для коммерческих стоит какие-то просто фантастические деньги - по одной лицензии вроде не продаются - хотя на сайте http://www.cas.org/SCIFINDER/scicover2.html все-таки убрали цены за подписку - вероятно чтобы народ не шокировать
Вот у ЕТН похоже практически неограниченная лицензия на него. Еще радует что есть подписка ко всем научным журналам в электронном виде которые только бывают - и сразу за все года, а не кастрированный доступ за 5-10 последних лет как в неразвитых странах

Andrei

Сообщение Andrei » Чт июл 28, 2005 11:17 pm

slavert писал(а):...радует что есть подписка ко всем научным журналам в электронном виде которые только бывают - и сразу за все года...
Уважаемый slavert, можно ли просить Вас время от времени присылать некоторые файлы статей? Был бы весьма признателен.

Насчёт того, что есть все журналы, Вы, думаю, погорячились. Едва ли у Вас там есть архивы J. Chem. Soc. и Chem. Comm. Неужели есть доступ к Curr. Org. Chem.? Или European Journal of Mass Spectrometry? Не думаю, что Вам доступны архивы Angew. Chem. IE, J. Prakt. Chem. и даже Helv. Chim. Acta. Или всё-таки хотя бы к архивам национального журнала в Швейцарии доступ есть? Неужели Швейцария окажется такой развитой страной? Сомнительно.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июл 29, 2005 12:08 am

Дык дело в том что ещё не известно что круче ETH или Гарвард :lol:

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 02, 2005 3:31 pm

J. Chem. Soc. и Chem. Comm. Неужели есть доступ к Curr. Org. Chem.? Или European Journal of Mass Spectrometry? Не думаю, что Вам доступны архивы Angew. Chem. IE, J. Prakt. Chem. и даже Helv. Chim. Acta.
доступ к полному архиву J. Chem. Soc. и Chem. Comm. был даже в заштатном португальском университете где я до ЕТН работал

Curr. Org. Chem. Или European Journal of Mass Spectrometry - если это Wiley как Angewandte (IE) - (вы учтите что до 198- не помню какого он только на немецком) - то если максимально до какого года он он-лайн выложен - до этого года у меня есть доступ. Например sciencedirect - есть доступ к 99 процентам журналов обычно с 60 годов
Честно говоря пока не смог придумать журнал который есть он лайн и я бы не имел доступа

Helv Chim Acta - национальный журнал Швейцарии так что уж к нему должен быть максимальный доступ он-лайн который только бывает
Вот до корпуса химической библиотеки мне надо идти и я не знаю где она вообще находится

ЕТН как федеральный университет Швейцарии имеет негораниченный бюджет на любые научные исследования - так что в области денег не хуже Гарварда

UPDATE

Curr. Org. Chem. Или European Journal of Mass Spectrometry - эти журналы не поддерживают IP авторизацию похоже - так что вероятно к ним доступ только с библиотечных компов и если все совсем плохо - то с библиотечных компов только химического факультета

только что проверил Angewandte - вроде доступ к полному архиву с 1962 года

Helv. Chim. Acta. - с 1918 года доступна

J. Prakt. Chem. - доступен вроде с 1834 года только он на немецком

Andrei

Сообщение Andrei » Вт авг 02, 2005 9:38 pm

Я так и думал, что ETH круче Гарварда, который больше по бизнесу, чем по естественным наукам. Интересно, конечно, что там доступно в Гарварде или каком-нибудь Скрипсе...

Но, доступ к архивам J Prakt Chem и Helv Chim Acta - это обалденно, такое встречаю впервые! Буду писать Вам, slavert, в приват и просить несколько статей, а там посмотрим, как Вы к этому отнесётесь.

slavert

Сообщение slavert » Ср авг 03, 2005 12:50 pm

архив J Prakt Chem и Helv Chim Acta - это просто стандартная подписка на архив Wiley, подозреваю что и в Португалии он был. Вот полного sciencedirect точно не было

Гарвард круче по бизнесу потому что химию там учить слишком дорого - вы затраченных денег на образование просто очень долго не вернете. На самом деле круче всего по деньгам - the Harvard Law School
А ETH - бесплатный

Руслан

Сообщение Руслан » Пн авг 15, 2005 7:49 pm

synthesis писал(а):
Sergey писал(а):
Ploho iskal. Statja jest. Lovi v kopilke
Спасибо. Каким образом Вы нашли? Можно узнать?
Prosto jest dostup k ACS. A lezhyt tam vse kak na ladoni ;)
Jesli cheto nado - pishytie ili PM.
Здравствуйте я давно ищу некоторые статьи из Journal of natural products и никак. Вы пишете что у Вас имется доступ к ACS может посмотрите если Вас это не затруднит

J. Nat. Prod.; 1980; 43(2); 169-234.

J. Nat. Prod.; 1981; 44(1); 27-33.

J. Nat. Prod.; 1984; 47(1); 138-142.

J. Nat. Prod.; 1984; 47(3); 445-452

Возможно это слишком много для первого раза но очень нужно
Буду чрезмерно благодарен
С уважением
Руслан

Andrei

Сообщение Andrei » Пн авг 15, 2005 9:53 pm

Руслан писал(а):Здравствуйте я давно ищу некоторые статьи из Journal of natural products и никак.
Запрашиваемые Вами статьи положил в обменник. Уважаемый Руслан, Вас интересуют органические вещества из конопли... Вы работаете в каком-нибудь сельскохозяйственном институте? Замечательно, что в стране, где науке существовать так непросто, всё-таки ведутся работы по химии такой, скажем так, непервостепенной сельхозкультуры. Успехов Вам в работе. Если нужны ещё статьи, пишите.

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 16, 2005 12:01 pm

Никакая это не второстепенная культура - производство гашиша это одна из самых доходных статей бюджета Морокко, Египта, Афганистана - там все крестьяне только коноплю и выращивают, еще иногда опийный мак

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 16, 2005 12:10 pm

А отчет о проделанной научной работе отправьте по адресу fsb@fsb.ru

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт авг 16, 2005 1:15 pm

Немного о птичках. Кто нибудь держал в руках African Chem. J. (или видел его эл. версию :) ). Забавный должно быть журнальчик.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт авг 16, 2005 1:30 pm

А что это такое? Я знаю только South Afr. J. of Chem., и это более-менее респектабельный журнал.

Руслан

Сообщение Руслан » Вт авг 16, 2005 7:36 pm

Andrei писал(а):
Руслан писал(а):Здравствуйте я давно ищу некоторые статьи из Journal of natural products и никак.
Запрашиваемые Вами статьи положил в обменник. Уважаемый Руслан, Вас интересуют органические вещества из конопли... Вы работаете в каком-нибудь сельскохозяйственном институте? Замечательно, что в стране, где науке существовать так непросто, всё-таки ведутся работы по химии такой, скажем так, непервостепенной сельхозкультуры. Успехов Вам в работе. Если нужны ещё статьи, пишите.

Огромное Вам спасибо Андрей прямо не знаю как Вас и благодарить
я уже думал что никогда не смогу достать этот материал
Я сейчас нахожусь прямо в каком то эйфорическом состоянии
Если в чем либо смогу помочь всегда буду рад!!!!!!!

Мне ещё нужны некоторые статьи из ACS относительно данной темы
но право уже както не удобно просить

J. Org. Chem.; 1984; 49(10); 1793-1796.

Chem. Rev.; 1976; 76(1); 75-112

Anal. Chem. ; 1976; 48(1); 24-29.

J. Am. Chem. Soc.; 1971; 93(1); 217-224.

J. Am. Chem. Soc.; 1968; 90(23); 6551-6553.

J. Am. Chem. Soc.; 1974; 96(23); 7372-7374.

Вы пишете
"Замечательно, что в стране, где науке существовать так непросто, всё-таки ведутся работы по химии такой, скажем так, непервостепенной сельхозкультуры"

Так я Вам хочу сказать замечательно что есть ещё такие люди как Вы благодаря которым наука всётаки держится :P
Ещё раз благодарю
Удачи!
Всего самого наилучшего! :P
С уважением!
Руслан

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 16, 2005 8:00 pm

Посколько многим из нас близки проблемы затрагиваемые в статьях я конечно не могу удержатся и закачиваю их в обменник

Особенно мне нравится статья

Recent advances in the chemistry and biochemistry of cannabis

Вообще исследования в данной области необходимы - так я как-то шел по улице и уже проторчал просто от запаха Белой Вдовы - вот я понимаю биотехнологи потрудились на благо народа выводя этот сорт

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»