syntheses
интересно, как они это сделали? Ну кроме самого очевидного что каждому китайцу дали скачать по одному файлувыкачал не я, а китайцы. как и большинство других популярных журналов
вот кстати форум
Код: Выделить всё
http://forum.e2002.com/index.php
Cherep:
В прошлый раз давали ссылку на один форум, потом оттуда их админ прибежал. Так что будем пользоваться copy-paste
- chrysomelid
кстати, говоря серьезно, славерт совсем недалеко от истины в этом рассужденииslavert писал(а):Просто когда я последний раз качал софт для Мас с китайского сайта, появилось окно что они предлагают доступ на год к ФТП с варезом на 3000 Гб за 59$ ПайПол, я подумал что может тот форум имеет ФТП с журналами и базой КАС и предлагает доступ за гугл кэш
ну если есть ФТП с варез за 59 $ в год (гораздо более наказуемое деяние чем со статьями, я думаю - так как статьи все равно не нужны никому у кого нет денег на рисерч, а у кого достаточно денег и так есть доступ и никакой китайский ФТП не нужен и значит издательство там много денег не теряет как Майкрософт к примеру), то почему бы не быть со статьями если наши желтолицые братья все это выкачали, мне правда все-таки интересно как им это удалось
тут как раз ничего особенного. Допустим, в департаменте открыли доступ. Как и у нас бывает, сегодня открыли, а завтра закрыли, а литературу хочется иметь под рукой. Собираются аспиранты, договариваются, кто что качает. 12 номеров в году, по 20 статей (плюс-минус) в номере. 1 год выкачивается за пару-тройку дней вообще без напряга, в свободное от работы время. Или пара часов не отрываясь, если вручную. А ведь есть еще такие опции, как, например, "Закачать все при помощи FlashGet". Которые, кстати, на том сайте работают. Так что не проблема, особенно если перемножить на количество аспирантов. Вот если мне скажут, что товарищи выкачали JACS с 1879 года, я искренне удивлюсь и позавидую их трудолюбию. А насчет того, что " у кого достаточно денег и так есть доступ", снова не могу согласиться. Расея это вам не ETH. На все денег не напасешься.slavert писал(а):... мне правда все-таки интересно как им это удалось
- chrysomelid