Взлом Wiley SciDirect etc

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
vooodoo

Взлом Wiley SciDirect etc

Сообщение vooodoo » Пт ноя 19, 2004 3:07 pm

Господа!!!

Наибредовейший вопрос а взломать доступ к журналам можно?
Обрыл уже большую часть хакерски хресурсов, но чего-то не нашел токового?

Можно ли найти пароли с именами на хак-сайтах для доступа к таким монстрам как wiley или spingeronline?
Вы знакомы с тем взглядом, которые бросают женщины, когда они хотят секса? Я тоже нет

slavert

Сообщение slavert » Сб ноя 20, 2004 11:55 pm

Искать пароли на Sciencedirect на хакерских сайтах бесполезно, все кончится тем что ваш компьютер сам будет взломан, мало того, еще и сеть вашей лабы впридачу. Единсвенный способ - это прокси. То есть надо иметь друга с доступом, чтобы через его комп лазить. Но я почти уверен, что в этих издательствах такие вещи то же предусмотрели. Проще купить крутой сканер (10000 гринго) в библиотеку химфака МГУ и месяцев за 6 загнать все журналы в pdf.
Вообще, еще можно конечно спереть номер чьей-нибудь кредитки и оплатить доступ. Но делать вам я это не рекомендую.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс ноя 21, 2004 12:00 am

slavert писал(а):Искать пароли на Sciencedirect на хакерских сайтах бесполезно, все кончится тем что ваш компьютер сам будет взломан
Золотые слова!
А сканер на Химфак :shock: - кому и при каких обстоятельствах могло бы это понадобиться, если статьи в пдф уже есть у издателей, и при наличии денег можно их купить?

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 21, 2004 1:36 am

На сколько я знаю, купить можно только доступ к базе, но не саму базу. А то уже бы на пиратских дисках распространяли вовсю.
А 10000 гринго это много дешевле, чем доступ к этой базе.

Rt19

Сообщение Rt19 » Вс ноя 21, 2004 7:14 pm

Альтруисты, откликнитесь!!!
Все те, у кого есть доступ к журналам иностранных издательств (кроме elibrary.ru) - откликнитесь в приват. Мой пост просьба в форуме не обсуждать.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс ноя 21, 2004 11:44 pm

slavert, продают-то, верно, доступ к базе, а не саму базу; но я бы посмотрел, как пират попытается упихать хотя бы один только JACS за все годы :lol: на компакты, и сколько у него компактов уйдёт...

slavert

Сообщение slavert » Пн ноя 22, 2004 2:07 am

Ну мы типа продвинутые - будем использовать DVD диски. Думаю, весь JACS это около 50 дисков. Проблема в том, что это коммерчески невыгодно. Только чтобы помочь российским провинциальным универам, например.

vooodoo

Сообщение vooodoo » Пн ноя 22, 2004 11:23 am

JACS за все годы :lol: хотя я в свое время реферативные журналы (русское издательство) на CD видел, но они тоже были недешевые

Ну покупать журналы, это не есть Российская реалия :)

ну к примеру выходит статья пару дней назад а ее ой как страсть хочется прочитать, пишется занкомым, пишется автору, но ведь не всегда есть у знакомых время, а автор не всегда откликается :x

хотя методы добывания старых статей просты - гугли :)
а вот с новыми проблема
Вы знакомы с тем взглядом, которые бросают женщины, когда они хотят секса? Я тоже нет

SIG

Сообщение SIG » Пн ноя 29, 2004 12:31 am

Касательно копирования журналов могу такую историю рассказать: некоторое время назад некто на Химфаке попытался скопировать весь Tetrahedron с сайта elibrary.ru. Его довольно быстро вычислили (успели скачать около 1000 статей), отключили доступ и устроили большой скандал.
Журналы Американского химического общества на CD продаются, но это довольно дорого.... Да и зачем это нужно, если при определенных условиях их архивы доступны через сеть. Диск с CA за один год стоит порядка 12 K$, добавляете еще 5 и получаете полнотекстовый доступ ко всем журналам ACS...Пока, правда, этих 17 K$ у руководства не нашлось :)

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 29, 2004 7:32 pm

SIG писал(а):Касательно копирования журналов могу такую историю рассказать: некоторое время назад некто на Химфаке попытался скопировать весь Tetrahedron с сайта elibrary.ru. Его довольно быстро вычислили (успели скачать около 1000 статей), отключили доступ и устроили большой скандал.
Это запрещено? А в правилах где-нибудь прописано?
Дело в том, что из этой библиотеки наша лаборатория активно качает один из журналов, и статей около 150 только я скачал (не одномоментно, ессно). Теперь вот жду "33 богатыря, все равны как на подбор, с ними дядька прокурор" :lol: .

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн ноя 29, 2004 10:38 pm

eukar писал(а):
SIG писал(а):Касательно копирования журналов могу такую историю рассказать: некоторое время назад некто на Химфаке попытался скопировать весь Tetrahedron с сайта elibrary.ru. Его довольно быстро вычислили (успели скачать около 1000 статей), отключили доступ и устроили большой скандал.
Дело в том, что из этой библиотеки наша лаборатория активно качает один из журналов, и статей около 150 только я скачал (не одномоментно, ессно). Теперь вот жду "33 богатыря, все равны как на подбор, с ними дядька прокурор" :lol: .
Да запрещено.
Одно дело что с Вуза качаются уйма статей, а другое дело что какой то придурок-колекционер садится и качает тот же Tetrahedron, скажем с 1923 года(притом что каждый выпуск разбит на куски по отдельным статьям), так я думаю что алгоритм бана засекет его еще до того как он дойдет до 1930 года(года приведены просто так).

Сегодня хотел почитать статью с J. Chem. Phys. , зашел из дома было написано что я не имею допуск, зашел с универа тот же облом.
Библиотекарша сказала что скорей всего забанили из за того что какой то урод качал все выпуски подряд.
Мне статья была нужна только для решения домашнего задания(которое я впоследствее списал с прошлогоднего решение самого професора), а так физхимия меня конечно же не волнует(выбрал органику).
А так бы без проблем нашел бы нужную статью в библиотеке, говорят что там даже больше статей чем в интернете, но мне возится с мукулатурой просто влом, в интернете проще.
cogito ergo sum

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн ноя 29, 2004 10:44 pm

Кстати насчет взломов, то я нашел(месяц назад) инструкцию на китайском по взлому Scifindera.
Нетрудно догадатся что я ничего не понял, но все же попыхтев на страными знаками и несколькими картинками то понял что там надо делать(там есть возможность связыватся удалено через прокси вуза).

Можете не радоватся, прогу с того времени уже профиксили(или может я все таки не сумел понять всего исключительно только по картинкам).Так что не получилось даже проверит работает ли этот способ или нет.
cogito ergo sum

SIG

Сообщение SIG » Вт ноя 30, 2004 12:28 am

Дело в том, что из этой библиотеки наша лаборатория активно качает один из журналов, и статей около 150 только я скачал (не одномоментно, ессно). Теперь вот жду "33 богатыря, все равны как на подбор, с ними дядька прокурор" :lol: .[/quote]

В правилах пользования сайтом прямо указано, что копирование массивов информации, таких как целые тома или подборки томов категорически запрещено. Другое дело, если Вы качаете много статей в разбивку. Это не запрещено. Те деятели,кстати, качали сплошником том за томом. Грустно другое - есть правила, и им необходимо следовать. Мы же обсуждаем, как что-то взломать и т.д. Мне кажется, что не стоит пилить сук, на котором сидишь. Ведь такой проект (бесплатный, замечу...) могут легко прикрыть, если будут фиксироватся многочисленные нарушения правил пользования. Для оценки Вашего возможного ущерба рекомендую заглянуть на сайт sciencedirect.com или BL.uk.

SIG

Сообщение SIG » Вт ноя 30, 2004 12:36 am

Хочу покаятся - однажды у меня был адрес прокси-сервера, через который можно было пользоваться полнотекстовым доступом в архивы ACS. Так вот, просуществовал он всего 2 или 3 дня, при том, что скачали всего около 10 статей. После чего доступ заблокировали и больше, разумеется, не разблокировали. Кстати, когда отлаживалась система доступа к архивам ACS, иногда можно было с гостевого входа просмотреть любые журналы за любой год..

Borrel

Сообщение Borrel » Ср дек 01, 2004 3:08 am

vooodoo писал(а):ну к примеру выходит статья пару дней назад а ее ой как страсть хочется прочитать, пишется занкомым, пишется автору, но ведь не всегда есть у знакомых время, а автор не всегда откликается
В этом случае советую периодически проверять сайты интересующих Вас издательств. Часто бывает, что выкладываются в свободный доступ статьи из нового номера. Enjoy! :D

vooodoo

Сообщение vooodoo » Ср дек 01, 2004 12:39 pm

Borrel писал(а):
vooodoo писал(а):ну к примеру выходит статья пару дней назад а ее ой как страсть хочется прочитать, пишется занкомым, пишется автору, но ведь не всегда есть у знакомых время, а автор не всегда откликается
В этом случае советую периодически проверять сайты интересующих Вас издательств. Часто бывает, что выкладываются в свободный доступ статьи из нового номера. Enjoy! :D
журналы которые я читаю так не делают, у них все статьи по 30-50 баксов :) и хорошие журналы с высоким индексом цитирования тем более так не делают...

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»