Книги по химии (книжный киоск МГУ)
Книги по химии (книжный киоск МГУ)
Как добраться до книжного киоска МГУ, в котором продают химическую литературу? (в смысле какая остановка метро, улица, как выглядит здание)
И посоветуйте какие-нибудь книги по органике, которые можно там купить и которые могут заменить Тернея. Какие там есть хорошие книги по ИК, УФ и ЯМР спектрам органических соединений, хроматографии и теоретическим основам органической химии?
Помогите, пожалуйста! Я начинающий органик, живу на Украине. А у нас эти книги или не найдёшь, или они в 5 раз дороже (!), чем в Москве. Моя тётя в Москве проездом и может эти книги купить.
И посоветуйте какие-нибудь книги по органике, которые можно там купить и которые могут заменить Тернея. Какие там есть хорошие книги по ИК, УФ и ЯМР спектрам органических соединений, хроматографии и теоретическим основам органической химии?
Помогите, пожалуйста! Я начинающий органик, живу на Украине. А у нас эти книги или не найдёшь, или они в 5 раз дороже (!), чем в Москве. Моя тётя в Москве проездом и может эти книги купить.
-
Marxist
Re: Книги по химии (книжный киоск МГУ)
На химфаке МГУ справа от главного входаMefisto писал(а):Как добраться до книжного киоска МГУ, в котором продают химическую литературу? (в смысле какая остановка метро, улица, как выглядит здание)
посоветовать можно Курца (хотя его и скачать не проблема)
В печати в общем-то не так много книг есть. Большинство в электронном виде, к сожалению. Берите Курца, как предлагают, для начала пойдет.
Ничего подходящего для Вас по спектрам я не помню. Есть более сложные книги, для тех, кто уже более-менее знает спектры. Вот эта книга очень хорошая Spectrometric identification of organic compounds (Silverstein), в сети и на англ. Но ее щас переводят на русский, насколько я знаю. Все обещают, обещают, что скоро выйдет, а ее все нет и нет(((
Посмотрите на ихтике, могу и Сычевский pdf выкинуть. Сильверстейн старый есть в djvu на русском.Mefisto писал(а):Для меня язык не такая уж и большая проблема. Я английский знаю. Тогда что есть по хроматографии? (Я Вам наверно надоел своими вопросами)
Последний раз редактировалось Сержл Вс ноя 11, 2007 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
А по спектрам вот хорошая книга:
Как раз в киоске химфака брал за 350 р. весной
Код: Выделить всё
ПРЕЧ Э., БЮЛЬМАНН Ф., АФФОЛЬТЕР К.
Определение строения органических соединений.
Таблицы спектральных данных: Справочник. 2006А в отсканином виде она есть?Warfarin писал(а):А по спектрам вот хорошая книга:Как раз в киоске химфака брал за 350 р. веснойКод: Выделить всё
ПРЕЧ Э., БЮЛЬМАНН Ф., АФФОЛЬТЕР К. Определение строения органических соединений. Таблицы спектральных данных: Справочник. 2006
М.б. и есть, но не встречал. Отсканить имею возможность, но не времяPAY писал(а):А в отсканином виде она есть?Warfarin писал(а):А по спектрам вот хорошая книга:Как раз в киоске химфака брал за 350 р. веснойКод: Выделить всё
ПРЕЧ Э., БЮЛЬМАНН Ф., АФФОЛЬТЕР К. Определение строения органических соединений. Таблицы спектральных данных: Справочник. 2006
Есть книга того-же автора с соавторами и тем-же названием на русском языке, издавалась в 1977г., насчет электронного варианта не знаю, печатный вариант лежит у меня на столе, все собираюсь его отсканить.sidhar писал(а):Ничего подходящего для Вас по спектрам я не помню. Есть более сложные книги, для тех, кто уже более-менее знает спектры. Вот эта книга очень хорошая Spectrometric identification of organic compounds (Silverstein), в сети и на англ. Но ее щас переводят на русский, насколько я знаю. Все обещают, обещают, что скоро выйдет, а ее все нет и нет(((
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
У меня есть в отсканеном варианте страниц 100-120 из этой книги, так что предлагаю в перспективе объединить усилия и сделать полный вариант.Warfarin писал(а):М.б. и есть, но не встречал. Отсканить имею возможность, но не времяPAY писал(а):А в отсканином виде она есть?Warfarin писал(а):А по спектрам вот хорошая книга:Как раз в киоске химфака брал за 350 р. веснойКод: Выделить всё
ПРЕЧ Э., БЮЛЬМАНН Ф., АФФОЛЬТЕР К. Определение строения органических соединений. Таблицы спектральных данных: Справочник. 2006Во всяком случае пока
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Подскажите, пожалуйста, до которого часа сегодня на химфаке МГУ работает книжный киоск?