Вобщем возникла идея развести флейм по обмену личным опытом.
1. Первый вопрос по скорости рецензирования. Примеры:
- Analytica Chimica Acta - если рецензент не делает свою работу за 3 недели - бьют по голове. Больно и почти ежедневно. - Медаль
- Journal of Chemical Technology and Biotechnology - послал статью. Почти год с ними перезванивался, ее теряли, путали с другой статьей, каждый раз выдавали все более "правдоподобные" версии. Так и не отрецензировали - отозвал.
- Если рецензент пишет "Все это фигня" и не указывает почему - такая рецензия, на мой взгляд, мало что стОит.
- Или такая вот фразочка "Авторы могли воспользоваться общепринятыми методами" без указания что же "их светлость" считают общепринятым.
На мой взгляд рецензия, положительная или отрицательная, ценна конструктивными замечаниями.
Вобщем - хотелось бы узнать мнение о разных химических журналах. Да не обидятся на меня начинающие, но мнение хочется услышать от тех кто поопытнее, кто и опрубликовал какое-то количество статей, и отказы пополучал. Ну и без личных обид "не приняли мою статью, а ведь такой любимый Я ее писал".
И еще - как кому, а мне не очень интересны мнения о журналах с импактом ниже единицы (низковат уровень) и больше четверки-пятерки (таких единицы и большинство из них просто светятся от собственной значимости - пусть светятся себе - мы их и так знаем)