Контрацепция и либидо

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
A_D

Контрацепция и либидо

Сообщение A_D » Пн авг 18, 2008 11:31 pm

Столкнулся с не очень приятной ситуацией - девушка по состоянию здоровья должна принимать оральные контрацептивы (не для предохранения от нежелательной беременности). В итоге мое чудесное мультиоргазмичное чудо превратилось во фригидную стервочку... Либидо стремительно скатилось к отметке 0. Принимала препараты регулон, ригвидон и новинет. Нашел пару статей по тестостеронсвязывающий глобулин, но решение найти не смог. Какие препараты могут использоваться для предотвращения овуляции, но с сохранением сексуальной активности? Если кто-то поможет, буду весьма благодарен - на кону моя самооценка)
Ты должен, значит можешь...

Cherep

Re: Контрацепция и либидо

Сообщение Cherep » Вт авг 19, 2008 11:41 pm

Может к врачу обратится... ну кто эту терапию назначил.

A_D

Сообщение A_D » Ср авг 20, 2008 12:43 am

К сожалению, уровень образованности врачей в моей области (Витебск, Беларусь) далеко не тот, как хотелось бы((( Данный побочный эффект скорее исключение, чем правило, а лечащего врача он вообще не волнует - основное-то лечение действует...

avor

Сообщение avor » Ср авг 20, 2008 3:47 pm

A_D писал(а):К сожалению, уровень образованности врачей в моей области (Витебск, Беларусь) далеко не тот, как хотелось бы((( Данный побочный эффект скорее исключение, чем правило, а лечащего врача он вообще не волнует - основное-то лечение действует...
Это не исключение, а правило. В лучшем случае 50/50, а обычно больше женщин при гормональной контрацепции испытывают снижение либидо, очевидно это зависит генетико-физиологических факторов половой конституции женщины. И с этим ничего нельзя сделать.

A_D

Сообщение A_D » Ср авг 20, 2008 6:27 pm

По поводу 50/50 можно возразить, однако вопрос не в этом... Как я понял, проблема снижения либидо в том, что понижается уровень свободного тестостерона, это в свою очередь происходит из-за повышения глобулина, который его связывает. ОК (ор. контрацептивы) якобы повышают его уровень в организме. Мне интересно, есть ли препараты, не обладающие этим действием? К тому же, в side-effects пишут не СНИЖЕНИЕ, а изменение либидо - женщины с отсутствием полового влечения его могут приобрести, а с наличием - потерять. Чем обусловлен этот феномен?

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»