Здравствуйте молекулярные биологи!
Нужно подготовить небольшую презентацию по использованию электрофореза 2Д в протеомике, а я с этим никогда не сталкивался (для меня это в рамках углубленного курса по хроматографии). Подскажите, пожалуйста, если можно, литературу или ссылки какие-нибудь. Ориентировочная структура: история создания и принципы метода, положительные стороны и недостатки, хорошие информативные картинки тоже бы пригодились
заранее спасибо
Электрофорез 2Д в протеомике (ищу инфу)
- TARANTUL-0912
Электрофорез 2Д в протеомике (ищу инфу)
Учиться, не думая, - бесполезно,
Думать, не учась, - опасно...
Re: Электрофорез 2Д в протеомике (ищу инфу)
Опрос гигапедии на слово "Proteomics" вытаскивает десятка два книг по этому профилю и в каждой по несколько глав по 2D EPhor, например, Proteomics protocols handbook / edited by John M. Walker (2005). Более ранньий обзорчик из ММВ прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
История создания и принципы изоэлектрофокусирования см книга Ригетти с одноименным названием. История создания фореза по Лэмли и принципы см книга Остермана(1980г) электрофорез и ультрацентрифугирование. А так же книгу Маурера электрофорез и бла-бла-бла(1972г по русски) про создание диск-буферных систем для э/ф. Кроме того оригинальные статьи U. Laemli 1970г(электрофорез) и О'Farrell(Не уверен, что так пишется) кажется 1972 и 1974 год - это 2D э/ф ну и методички всех времен и народов от фирмы Фармация теперь дважды поглощенной сначала амершамом, потом дженерал электрик.TARANTUL-0912 писал(а):Здравствуйте молекулярные биологи!
Нужно подготовить небольшую презентацию по использованию электрофореза 2Д в протеомике, а я с этим никогда не сталкивался (для меня это в рамках углубленного курса по хроматографии). Подскажите, пожалуйста, если можно, литературу или ссылки какие-нибудь. Ориентировочная структура: история создания и принципы метода, положительные стороны и недостатки, хорошие информативные картинки тоже бы пригодились
заранее спасибо
http://www1.gelifesciences.com/aptrix/u ... s_handbook
http://www4.gelifesciences.com/aptrix/u ... 642960.pdf
Ну и еще про красители Cy2 Cy3 Cy5 для белков почитайте на том же сайте. Ну и еще про MALDI расказать не хило бы ибо без него протеомика (да и без генбанка) была бы просто белковой химией
- TARANTUL-0912
Avor, Upstream, Cпасибо Super! 
Учиться, не думая, - бесполезно,