Помогите провести гидролиз АТФ!
- MayMarrySun
Помогите провести гидролиз АТФ!
есть Натрия аденозинтрифосфат раствор для инъекций 1% в ампулах 1мл, необходимо её гидролизовать до аденина.... Help me please)) 

Re: Помогите провести гидролиз АТФ!
Жуть какая... А, э..., купить не проще? Вряд ли кто-то имеет практический опыт такого надругательства...
- MayMarrySun
химия - это сплошное надругательство...))) это проще, но не решает задачу(
Google: "adenine from adenosine triphosphate"
Preparation of adenine from adenosine triphosphate. The. ATP was hydrolysed by boiling in N-HCI for 1 hr. The adenine was precipitated as the silver salt, ...

Код: Выделить всё
http://www.biochemj.org/bj/074/0127/0740127.pdf
- MayMarrySun
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!Существуют же небезразличные люди на этой земле!))))))Вы меня так выручили!!!!!!!!!
- MayMarrySun
Если кому-нибудь понадобиться сделать гидролиз АТФ делюсь опытом: я брала 0,1 мл 1% АТФ для инъекций, добавляла к нему 5 мл 1М НСIO4 и грела на кипящей водяной бане на протяжении 1 часа. АТФ прогидролизировал до аденина, концентрацию которого определяла аденин чувствительным сенсором.
Мне прям любопыно стало, шо ж это за задача такая?.. И аденинговый сенсор - это не SERSовый ли?это проще, но не решает задачу(
А что имелось ввиду под этим "N-HCI"Upstream писал(а):[ The. ATP was hydrolysed by boiling in N-HCI for 1 hr.