Легальные вещества, чтобы спать
Легальные вещества, чтобы спать
Посоветуйте, что из аптеки, снотворного, без рецепта дадут. А то нынче врачи, как про бессоницу, так я не я и собака не моя. Бумажек им много писать, отчитываться ...
Re: Легальные вещества, чтобы спать
Есть препарат Драмина (такие квадратные маленькие таблетки).
Покупали как-то раз в аптеке, рецепт не спрашивали. Я вообще замечал, что если в аптеке говришь конкретное название препарата, то продают, рецепт не спрашивают, мол раз название знаешь, значит врач рекомендовал.
Само снотворное действует отлично. пробовал на ночном автобусном переезде. Выпил таблетку, через 20 мин "провалился", потом только под утро просыпался, но сразу опять засыпал.
А несколькими днями ранее в том же автобусе то заснуть сидя не мог, потом проснулся в 5-6 утра, больше не уснул.
Но вообще любыми снотворными лучше не злоупотреблять, только при необходимости и как можно реже.
Покупали как-то раз в аптеке, рецепт не спрашивали. Я вообще замечал, что если в аптеке говришь конкретное название препарата, то продают, рецепт не спрашивают, мол раз название знаешь, значит врач рекомендовал.
Само снотворное действует отлично. пробовал на ночном автобусном переезде. Выпил таблетку, через 20 мин "провалился", потом только под утро просыпался, но сразу опять засыпал.
А несколькими днями ранее в том же автобусе то заснуть сидя не мог, потом проснулся в 5-6 утра, больше не уснул.
Но вообще любыми снотворными лучше не злоупотреблять, только при необходимости и как можно реже.
Самое сильное, что можно купить без рецепта - донормил. Рекомендую, достаточно половины таблетки.
Из препаратов "попроще" - мелатонинсодержащие лекарства типа мелаксена.
Из препаратов "попроще" - мелатонинсодержащие лекарства типа мелаксена.
Вообще-то в описании препарата говорится, что это противорвотное и противотошнотное средство. Правда, снотворным эффектом оно стопудово обладает. Несколько лет назад перед теплоходной прогулкой приняла пару таблеточек этой "Драмины" и через полчаса глаза продрать было невозможноasp99 писал(а):Есть препарат Драмина
А вот Донормил, да, снотворное, причем некоторым хватит даже четвертинки, если раньше такими препаратами не злоупотребляли.
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
fragilis писал(а):Вообще-то в описании препарата говорится, что это противорвотное и противотошнотное средство. Правда, снотворным эффектом оно стопудово обладает. Несколько лет назад перед теплоходной прогулкой приняла пару таблеточек этой "Драмины" и через полчаса глаза продрать было невозможноasp99 писал(а):Есть препарат Драмина![]()
А вот Донормил, да, снотворное, причем некоторым хватит даже четвертинки, если раньше такими препаратами не злоупотребляли.
Надеюсь, моему совету никто не успел последовать. Еще раз извиняюсь.
а димедрол не канает?
-
Polychemist
А он по рецептам...
- Vanya Ivanov
Драмина - и есть комбинация димедрола и хлортеофелина. "И че эта оно в сон клонить?" Как раз для автобусной или теплоходной экскурсии - и не укачает и поспать поможет.
Проникают через ГЭБ и Н1-антигистаминные производные фенотиазинов - типа пипольфена - то же прекрасно помогают заснуть - особенно при различных воспалениях и насморке. Тут русская компашка выпустила на рынок подобный препарат - продают без рецепта и дозировка маленькая.
Проникают через ГЭБ и Н1-антигистаминные производные фенотиазинов - типа пипольфена - то же прекрасно помогают заснуть - особенно при различных воспалениях и насморке. Тут русская компашка выпустила на рынок подобный препарат - продают без рецепта и дозировка маленькая.
На предидушей квартире меня жутко доставали комары - не мог уснуть. У меня аллергия на комара-пискуна(это городская разновидность), вплоть до крапивницы. Прекрасно помогал тавегил - и как снотворное, и от аллергии 
- Белая Глазурь
иногда по той же логике - супрастин, мне в детстве давали когда от кашля уснуть не могла, антигистаминные первого поколения вообще обладают снотворным эффектом, так от них и отпочковался донормил
супрастин - это жестко, от него остаточные тормоза заметные.чем вас не устраивают природные седативные типа новопассита? а если еще хотите сэкономить - "сбор успокоительный" №1 или №2. при удваивании рекомендуемой для успокоения дозировки облегчает засыпание и делает сон глубже, на утро - никаких отходняков или тормозов
- Vanya Ivanov
Успокоительные сборы и вообще травки-муравки как снотворные простно не годятся. Причина проста - время наступления эффекта. У снотворного или препарата со снотворным эффектом (в основмном антигистаминные с действием на цнс Н1,Н3 гистаминные и М1-мускариновые рецепторы) - вы получите результат через 0.5 - 1.5 часов гарантированно. А муравки нужно заваривать дня за два, а лучше за три что бы успокоение наступило. Ни для кого не секрет, что таблетки валерианки (таблетированный сухой экстракт валерианы лекарственной) действуют только на котиков. Я знаю случаи, когда люди глотали сверх дозы либриум/валиум, близкие к токсическим, и были соответсвенно спо-о-о-койные, и даже заторможенные, но уснуть не могли. Если бессоница результат сильного стресса, то бенздиазепины или успокоительные сборы помогу, но в процессе "накопления влияния" ГАМКа на цнс через несколько дней, но это, согласитесь, не снотворное действие. Если у вас кофе вызывает сонливость, или "после сытного обеда...", это всего лишь особенности вашей печени и только - это не снотворное. А вот психотерапия - пошептать на ушко, погреть ножки в горячей воде, заварить успокоительный сбор, но с ритуальной целью - это настоящее снотворное - если при этом вы заснете, то мозг показывает правильные чередования альфа и др. ритмы сна. Вот.
пиво. и не парьтесь.
- Quinolin'ka
Когда меня мучает бессонница, то пью сироп "Пассифит" - комплексный препарат растительного происхождения, обладает седативным действием. Правда он на меня неоднозначно действует, если много приняла на ночь, то с утра не могу долго проснуться, но и за руль лучше не садиться. Но вполне возможно, что это всего лишь моя индивидуальная реакция.
кавайная печенюфффка
- Белая Глазурь
пиво, Череп. (почти как жрица, Постум...)
-
RealCuring
Мне при смене часовых поясов хорошо Melaxen (или -xon?) помогал. Если совсем не часто принимать, то вырубает с 2-х таблеток минут через 40. И сны яркие, спокойные, ни каких ночных просыпаний. И утром ни какой сонливости. Постоянно не стоит пить, но когда _надо_ заснуть не смотря на то что в Москве еще 18:00, помогал отлично. А вообще бессонница обычно симптом чего посерьезнее, я бы к врачу все же сходил, не к терапевту в местную поликлинику. А то один знакомый пошел с бессонницей, а вернулся с бета-блокаторами, говорит похоже врачи оказались правы и проблема действительно с сердцем.