Корреляция Структура-Свойство у 1,4-дибензазепинов
Корреляция Структура-Свойство у 1,4-дибензазепинов
Подскажите пожалуйста как можно определить фармакологическую активность веществ (программы, базы данных). Особенно интересны 1,4-дибензазаепины!
Re: Корреляция Структура-Свойство у 1,4-дибензазепинов
Имеется в виду "как предсказать"? Потомучто если "как определить", то это не с помощью компьютеров делается, а реальным экспериментом.A_D писал(а):Подскажите пожалуйста как можно определить фармакологическую активность веществ (программы, базы данных).
Помоему, название некорректное.A_D писал(а):Особенно интересны 1,4-дибензазаепины!
Существует множество тестов: антогонизм по коразолу, с электрошоком и пр. Мне необходимо как минимум штук 20 значений активности - ЛЮБЫХ!
На сайте recipe.ru встречается нечто подобное - расчет фарм.активности, но линк битый...
А название правильное - это азепин с конденсированным бензольным кольцом, содержащим два (ди) атома азота в положении 1 и 4.
На сайте recipe.ru встречается нечто подобное - расчет фарм.активности, но линк битый...
А название правильное - это азепин с конденсированным бензольным кольцом, содержащим два (ди) атома азота в положении 1 и 4.
A_D писал(а):Особенно интересны 1,4-дибензазаепины!
Уважаемый коллега, в номенклатуре органических соединений порядок расствновки префиксов весьма важен. Дибензазепин означает как раз, что имеется ввиду семичленный цикл с одним атомом азота, который сконъюгирован с двумя бензольными кольцами!A_D писал(а): А название правильное - это азепин с конденсированным бензольным кольцом, содержащим два (ди) атома азота в положении 1 и 4.
В то время как бензодиазепин означает, что одно бензольное кольцо сконъюгировано с семичленным циклом содержащим 2 атома азота.
Но и тут не всё просто. Важно указать, где именно находится место сопряжения двух циклов. Название "бензо-1,4-диазепин" указывает на минимум как 2 изомера (нарисовал гидрированую версию).

Вас наверное интересует тот изомер на основе которого синтезирован ряд транквилизаторов?
То есть Вас интересуют программное обеспечение которое позволяет устанавливать количественную зависимость структура-активность в ряду соединений и пользуясь ей предсказывать активность нового соединения?A_D писал(а):Существует множество тестов: антогонизм по коразолу, с электрошоком и пр. Мне необходимо как минимум штук 20 значений активности - ЛЮБЫХ!
Сорри, полностью признаю свою ошибку - перетрудился чут-чуць 
А в плане активностей - да, меня интересует именно ПО, возможно к.-л. базы данных - мне катострофически не хватает данных для выявления корреляции и построения уровнения регрессии...
Не откажусь и от программок для расчета дипольных моментов...
Хелп ми, плиз!

А в плане активностей - да, меня интересует именно ПО, возможно к.-л. базы данных - мне катострофически не хватает данных для выявления корреляции и построения уровнения регрессии...
Не откажусь и от программок для расчета дипольных моментов...
Хелп ми, плиз!
В нашей лаборатории сейчас занимаются как раз подобными вещами.
Что касается баз -- они обычно представляют собой плод творчества либо конкретного человека, либо фирмы, и просто так ими обычно не делятся. Могу предложить Вам проштудировать опубликованную литературу и составить базу самостоятельно .
Два наиболее адекватных метода для построения qsar-зависимостей для bdz -- это CoMFA и MFTA. Гугл про них кое-что знает, если заинтересует MFTA -- пишите в почту.
Что касается баз -- они обычно представляют собой плод творчества либо конкретного человека, либо фирмы, и просто так ими обычно не делятся. Могу предложить Вам проштудировать опубликованную литературу и составить базу самостоятельно .

Два наиболее адекватных метода для построения qsar-зависимостей для bdz -- это CoMFA и MFTA. Гугл про них кое-что знает, если заинтересует MFTA -- пишите в почту.