2D NMR - для исследования механизма действия лекарств?

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Vanya Ivanov

2D NMR - для исследования механизма действия лекарств?

Сообщение Vanya Ivanov » Пн ноя 04, 2013 10:18 am

Код: Выделить всё

http://dx.doi.org/10.1016/j.bmcl.2013.08.064
Тут появилась свежая статья в открытом доступе, я попытался "пробежать ее глазами" .... :issue: .... Просто не пойму о чем речь. Как это возможно изучать комплекс антибиотика с бактериальной клеткой да еще NMR?
У меня антибиотики дают не стабильные внутримолекулярные комплексы и ЯМР-щики с пузырями из носа и хриплым лаем с матершиной уверяют всех, что соединения грязные и не возможно снять нормальный ПМР (хотя 13-С - отличный).
Может кто в курсе и даст вменяемый комент к достижениям буржуев?

avor

Re: 2D NMR - для исследования механизма действия лекарств?

Сообщение avor » Вт ноя 05, 2013 7:34 am

Ну 3D-структуры белков как-то разрешают ЯМР можно и комлексы с лигандами так смотреть, ну а с бактериями я не знаю.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт ноя 05, 2013 11:36 am

Vanya Ivanov писал(а):Как это возможно изучать комплекс антибиотика с бактериальной клеткой да еще NMR?
Статью не читал, но вполне возможно, что там смотрят на изменение химсдвигов вещества при наличии и при отсутствии клеток, как в STD NMR. При этом концентрация клеток такая, чтоб они сами сигнал не давали при используемых временах накопления.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Мармозет

Сообщение Мармозет » Ср ноя 27, 2013 3:36 pm

Ну а что за антибиотики у вас? Пептиды? Комплексы, если там много молекул сразу да еще и в разных положениях, как раз для ЯМР большая неприятность. Будет дикое уширение сигналов. Были прецеденты возни с надмолекулярными комплексами из нескольких одинаковых пептидных цепей и, кажись, так ничего и не получилось.

А в статье они смотрят саму маленькую молекулу и ближайшие контакты, как я понял из диагонального просмотра.

wait

Сообщение wait » Вт дек 03, 2013 3:10 pm

В условиях эксперимента видны заранее введенные изотопные метки (в нужных местах), в условиях вращения под магическим углом с помощью хитрой ротор-синхронизированной последовательности из сравнения полученных двух твердотельных спектров (обратите внимание сколько дней длился описанный первый эксперимент с таксолом) извлекается информация о расстояниях между метками. Дальше читать не стал.
Век живи, век учись!

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»