Добрый день, коллеги.
Я столкнулась с проблемой выбора методики определения желчных кислот в желудочном соке. Определение планируем проводить в обыкновенной университетской лаборатории (обыкновенной бедной украинской лаборатории). Может кто-то сталкивался с таким анализом? Буду очень благодарна за любую информацию по теме: советы, рекомендации, ссылки, контакты.
Заранее спасибо.
Определение желчных кислот в биологических жидкостях
Re: Определение желчных кислот в биологических жидкостях
Может Вам вот это чем-то поможет 

Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
Спасибо! С таким методом не сталкивалась
, полезная информация. Меня интересует также количественное определение ЖК. Может кто проводил? Есть два доступных нам способа - фотометрический и хроматографический. Зато условия проведения эксперимента все описывают различные 

Э...
Вроде в желудке их быть вообще не должно. Если я правильно всё помню, желчь попадает в пищу уже в кишечнике...

Вроде в желудке их быть вообще не должно. Если я правильно всё помню, желчь попадает в пищу уже в кишечнике...
В здоровом желудке, действительно, не должно быть, но вот в больном...Желчные кислоты появляются в желудочном соке, например, при дуоденогастральном рефлюксе (заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок)
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)