Дорогие коллеги!
Подскажите пожалуйста, где можно найти методику отделения симбионтов (микроорганизмов) от губок с применением Фиколла 400?
Большое спасибо за внимание!!!=)
отделение симбионтов от тела губки
Re: отделение симбионтов от тела губки
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
Если не дают бесплатно статью то обратитесь сюда
viewforum.php?f=14
Если не дают бесплатно статью то обратитесь сюда
viewforum.php?f=14
спасибо за ссылки!
статьи у меня есть.
но мне нужны подробные методики по приготовлению градиентов плотности Фиколла 400 и каким образом симбионты отделяются от губки.
статьи у меня есть.
но мне нужны подробные методики по приготовлению градиентов плотности Фиколла 400 и каким образом симбионты отделяются от губки.
-
Polychemist
Потолкуйте на молбиоле. Тут на 99.99% никто с губками не работал. Как я слышал от соседей биологов, задача решаема скорее механически (микроскоп + микроманипулятор), ибо там все очень запутано. И что имеется в виду под губкой? Понятно, спикулы тяжелые и седиментацией отделятся. А просто губочьи клетки? Чем они отличаются от симбионтов? И, опять таки по слухам от соседей, отделение симбионтов от губки - серьезная и не решенная (достоверно) задача. Так что на молбиол!
Спасибо!
Занимаюсь жирнокислотным составом губок. Для этого необходимо отделить симбионты, так как они вносят существенный вклад в жирнокислотный состав. Наткнулась на статью иностранную, там говорится, что они используют Фиколл 400, но подробной методики нет. Попробую потолковать с микробиологами..
Занимаюсь жирнокислотным составом губок. Для этого необходимо отделить симбионты, так как они вносят существенный вклад в жирнокислотный состав. Наткнулась на статью иностранную, там говорится, что они используют Фиколл 400, но подробной методики нет. Попробую потолковать с микробиологами..
1) В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Надо пробовать толковать с авторами этой статьи, если конечно она не очень старая.bselmeg писал(а):Наткнулась на статью иностранную, там говорится, что они используют Фиколл 400, но подробной методики нет. Попробую потолковать с микробиологами..
2) Попробуйте обратится в Далневосточный ИБМ и ТИБОХ.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/portal/util ... 8875537592