Я новенькая
Но занесло меня сюда, конечно, не просто так. Дело в том, что меня в последнее время очень интересует вопрос зависимости человеческих гормонов и характера - тоже, собственно, человеческого
Интересует он меня, не скрою, по работе... ибо имею я несчастье быть журналистом
И прислал мне в один прекрасный день главный редактор письмо... в котором приводился отрывок из исследований одной лабортатории (крупная, известная, российская). Речь шла о том, что гормон тестостерон, когда его достаточно много, как бы помогает мужчине быть сильным, успешным, волевым, настойчивым - и все такое прочее, добиваться успехов в бизнесе. А количество тестостерона в организме непостоянно - его можно увеличить, если заниматься, например, эксремальными видами спорта или чем-то в этом роде.
В общем, хотелось бы знать, насколько эта информация верна, даже если это просто теория, то можно ли ее использовать как базу для рассуждений о зависимости успеха (как следствия наличия определенных черт характера) от гормонального фона. И, соответственно, какие еще гормоны могли бы оказывать подобный эффект или приблизительно такой - то есть подходящий к теме как таковой. То есть, проще говоря, насколько плотно зависит характер человека, его эмеоциональные проявления от гормонов в его организме? И какие гормоны, скажем так... хотя это довольно грубо, могут обеспечивать "положительные" черты характера - в смысле, полезные для успешного ведения бизнеса. успешного обучения и так далее
Речь может идти не только о гормонах, но и вообще о том, что нужно организму для того, чтобы он чувствовал себя хорошо и позволял хозяину быть успешным: быстро учиться, меньше уставать, то есть быть работоспособным, не впадать в депрессии и так далее. Обычно этот вопрос рассматривается с психологической точки зрения, а нам стало интересно, что может сказать об этом биохимия
Было бы здорово услышать мнения специалистов на эту тему!