FAQ для абитуриентов и первокурсников
-
- Контактная информация:
1. Сильный ли даётся английский в РХТУ и когда примерно проводятся тесты для распределения по группам и что примерно там будут давать (по темам)?
2. Возможно ли с абсолютным незнанием истории нормально учиться (опять же в РХТУ), основываясь только на том материале, который будут давать в инсте?
2. Возможно ли с абсолютным незнанием истории нормально учиться (опять же в РХТУ), основываясь только на том материале, который будут давать в инсте?
я - противоречие
1) Английский в РХТУ дается крайне плохоIrishechka писал(а):1. Сильный ли даётся английский в РХТУ и когда примерно проводятся тесты для распределения по группам и что примерно там будут давать (по темам)?

2) тю! какая уж тут история...

bacco, tabacco e Venere
Зависит от преподавателя. Но даже если препод халявщик, то учебник Серебряковой (?) достаточен, чтобы после одного семестра худо-бедно со словарём читать оригинальные статьи из химических журналов. Проверено на своей шкуре. Понимаешь, если самому не надо, никто не заставит.Irishechka писал(а):1. Сильный ли даётся английский в РХТУ и когда примерно проводятся тесты для распределения по группам и что примерно там будут давать (по темам)?
Да. На вашем месте я бы за физику и инженерную графику переживал.Irishechka писал(а):2. Возможно ли с абсолютным незнанием истории нормально учиться (опять же в РХТУ), основываясь только на том материале, который будут давать в инсте?

-
- Контактная информация:
Ну вот, перепугал абитуру. У вас в школе черчение было? Если да - то будет легче. В библиотеке в сентябре выдадут вагон разных методических указаний, там много задач подробно разобрано.Irishechka писал(а):а не могли бы вы мне подсказать, где взять какие-нибудь материалы по инженерной графике? И что это вообще из себя представляет...
Вобщем, учат как чертежи правильно рисовать. Как правильно на проэкциях разные линии пересечения разных фигур изоброжать. Ну тот же химический реактор с обвязкой - это пересечение цилиндров друг с другом. Или какой-нибудь плоской детали с цилиндром. Ну или дно у него эллиптическое. Надо знать, как нарисовать эллипс.
Очень хорошо развивает пространственное воображение.
Не знаю, обучают ли сейчас пакетам программ для рисования чертежей на компах, но вобщем по-своему опыту скажу что можно и самому этот освоить.
Если честно, не знаю, помоему так же как и везде.Irishechka писал(а):А как с английским языком на информационных технологиях?? Там же, в РХТУ
И вот ещё. У студентов РХТУ свой форум есть. www.pxty.info
-
http://www.chem.msu.su/rus/abitur/faq/2007/ekzam.htmlMarusberry писал(а):Скажите пожалуйста, что там с медсправкой? С 20 июня будет работать приемная комиссия на химфак, а я не знаю, что туда нести кроме аттестата..
вопрос 1
-
Спасибо большое, все ясно..) только я даже не представляю, что это за справка 086 и КАК ее получить. прийти к врачу и сказать: дайте мне справку? и вообще, нужны ли другие врачи кроме дерматолога? там написано, что Обязательно должен быть дерматолог..а вот про других ничего нет..
Моя жизнь была полна страшных несчастий, большинство из которых так никогда и не случилось.
Нужно прийти к участковому терапевту, лучше в подростковый день. Он напишет список врачей, который надо обойти, потом, рассказывая бабкам в очередях, что вы на диспансеризацию, проходите их всех и возвращаетесь к терапевту. Подпись, две печати и всех делов.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
ага..гоняли гоняли. просто я пока осталась в детской (слава Богу), а не во взрослой. так что бабок там не будет, но зато будут злые мамаши с детьми. а их не так легко убедить)
а если сейчас не пройти, то можно будет после экзаменов?

Моя жизнь была полна страшных несчастий, большинство из которых так никогда и не случилось.
086 - обязательна для приема документов.Marusberry писал(а):ага..гоняли гоняли. просто я пока осталась в детской (слава Богу), а не во взрослой. так что бабок там не будет, но зато будут злые мамаши с детьми. а их не так легко убедить)а если сейчас не пройти, то можно будет после экзаменов?
Тот еще маразм, но после поступления тех же самых врачей вы будете проходить в универской полуклинике.
Эта справка делает в течении двух, макксимум трех дней. Проверено на себе. Дело в том. что в каждом из кабинетов, вам нужных, есть опр время выделенное именно под прохождение мед осмотров. Приходите к этому времени и смело отодвигайте мамаш с детьми.без 086 справки жокументы никто у вас не возьмет...
Раньше была Вененой...
Здесь нужно написать некий афоризм...коротко и ясно...хм..а в голову нейдут упрямые слова)
Здесь нужно написать некий афоризм...коротко и ясно...хм..а в голову нейдут упрямые слова)
Эти люди будут учиться в группах для начинающих. Уровень ниже (потому что начинать будут именно с нуля), несколько ниже уровень запросов с таких людей на итоговом экзамене (например, нет перевода и пересказа газетной статьи).
Не трагедия и не беда, одним словом. В финале уровень у всех будет одинаково плохой, кроме тех, у кого со школы английский хороший, которые сдадут досрочно и меньше других будут уродоваться (читай деградировать) на занятиях.
Не трагедия и не беда, одним словом. В финале уровень у всех будет одинаково плохой, кроме тех, у кого со школы английский хороший, которые сдадут досрочно и меньше других будут уродоваться (читай деградировать) на занятиях.