оплата командировок

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
EvgeniX

Re: оплата командировок

Сообщение EvgeniX » Чт янв 01, 2009 5:24 pm

Polychemist писал(а):Что имеется в виду? Вчерашний выпускник написал сам кррррутой прожект, продвинул его по инстанциям (сам, под своим именем) и т.д. Примеры, плиззз, иначе не верю!
Что, на вчерашнего выпускника всей кучей наваливаетесь?
Да если бы и написал, это его право. Или нет?

Но изначально речь шла совсем о другом... О том, что вчерашний выпускник полностью сам делает всю свою работу, ему помогает его некоторый непосредственный руководитель. И этой паре-тройке людей не разрешают работать от своего имени, везде втыкают себя и своих кумовей, без разницы что это - статьи, гранты и т.п..

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт янв 01, 2009 5:31 pm

EvgeniX писал(а):Формальный руководитель всегда вплывает когда дело касается распила бабла или ещё чего-то. В остальном он самоустраняется.
Такую этику я не понимаю. Где здесь неуважение?
Очевидно, у Вас сложная ситуация, есть реальный микро-шеф и некий "Академик". Тут можно посоветовать только одно - до получения кандидатских корочек не лезть в политхимию, пусть о ней болит голова у микро-шефа. Занимайтесь химией, и, главное - публикуйтесь в хороших журналах.

VTur

Сообщение VTur » Чт янв 01, 2009 5:33 pm

На сколько я знаю, гранты дают не за содержание работы. Гранты нужно или проталкивать, или одна их фамилий должна быть такой, чтобы дали без вопросов. Получение гранта аспирантом без поддержки - это уникум.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «аспирантура»