Средний балл!

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
Ответить
Hronik

Средний балл!

Сообщение Hronik » Вт апр 05, 2005 9:07 am

Средний балл требуемый для поступления в аспирантуру ведущих ВУЗов и институтов обычно требуют высокий, но ведь ср.б. в каком нить центральном вузе равный 3-4 эквивалентентен 5 или даже 6 в обычном ВУЗе. Мне интересен вопрос почему по данному критерию производится отбор кандидатов? Может стоит отменить данный критерий или расписать для разных ВУЗов разный требуемый ср.б. Что вы думаете по этому поводу?

eukar

Re: Средний балл!

Сообщение eukar » Чт апр 07, 2005 7:26 pm

Hronik писал(а):Средний балл требуемый для поступления в аспирантуру ведущих ВУЗов и институтов обычно требуют высокий, но ведь ср.б. в каком нить центральном вузе равный 3-4 эквивалентентен 5 или даже 6 в обычном ВУЗе. Мне интересен вопрос почему по данному критерию производится отбор кандидатов? Может стоит отменить данный критерий или расписать для разных ВУЗов разный требуемый ср.б. Что вы думаете по этому поводу?
При поступлении в аспирантуру МГУ требуется диплом без троек (и то это не совсем обязательно!) и успешно сданные вступительные экзамены. Средний балл у нас никто не считал.

slavert

Сообщение slavert » Пт май 20, 2005 10:22 pm

Еще четверок должно быть меньше чем пятерок. Таким образом владея математикой средней школы (которую я уже позабыл) можно вычислить минимальный средний балл. Хотя имея связи на кафедре, может прокатить и с тройками, и так далее. С другой стороны имея связи и тройки пересдать - как два пальца обоссать

ruta

Сообщение ruta » Пт май 27, 2005 2:19 pm

а средний балл в НИИ???

Я, например, закончила Самарский Госунивер с двуми тройками в дипломе. Вступительные экзамены при этом у меня с одной четверкой по английскому, остальные на все пятерки. Это при том, что сдавала я не в институте, в который поступала, а в Москве философию отдельно в институте философии и иностранный язык в иституте иностранных языков. Ни люди тебя не знают (грубо говоря, им вообще наплевать на тебя), ни ты людей... Одна только пометка: нельзя ни в коем случае упоминать, что ты закончил не московский ВУЗ... Я вот с дуру ляпнула... и мне тетенька, принимающая англ. сказала: "Деточка!!!! Мы московским-то не всем пятерки ставим!!! А ты уж со своей Самарой должна по поводу четверки от радости прыгать..."

eukar

Сообщение eukar » Пт май 27, 2005 2:37 pm

А что со средним баллом в НИИ? Там какие-то особые условия поступления в аспирантуру (спрашиваю, потому что не знаю).
Просто у нас считается, что вроде бы в институт поступить, наоборот, проще - некоторые люди туда пошли, кто не захотел на кафедре оставаться. Или не смог.

ruta

Сообщение ruta » Пт май 27, 2005 3:02 pm

eukar писал(а):А что со средним баллом в НИИ? Там какие-то особые условия поступления в аспирантуру (спрашиваю, потому что не знаю).
Просто у нас считается, что вроде бы в институт поступить, наоборот, проще - некоторые люди туда пошли, кто не захотел на кафедре оставаться. Или не смог.
Проще, потому что им плевать, что у тебя в дипломе... Они смотрят, что у тебя в голове и как ты этим пользуешься... А ещё в НИИ нет собственных студентов, а кадры нужны.... Но и в нашем сначала приглашают на диплом... присматриваются, а уже потом берут... Пни и здесь не нужны...

eukar

Сообщение eukar » Пт май 27, 2005 3:35 pm

ruta писал(а): Пни и здесь не нужны...
Мы когда были в Черноголовке на экскурсии, нам одна сотрудница потрясающую фразу сказала. Мне, говорит, нужен студент покрепче, дьюары с жидким азотом таскать. Но с головой!

slavert

Сообщение slavert » Сб май 28, 2005 3:34 am

А у меня в лабе для доставки азота и замены баллонов был один португальский дядя. Я еще периодически страшилки про российские лабы студентам рассказывал - типа вот когда у вас с проводкой проблемы и ждете электриков - обязательно надо спрятать весь спирт в сейф - а также все что пахнет спиртом

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 28, 2005 8:29 am

Млин. Ну я в америке сам дьюары таскаю. То есть толкаю. Они по 200 литров. Хорошо что на колёсиках. Это с азотом. С гелием по 30 и 60, но сам гелий легче. Да, хорошо, правда, что лифт работает, а то таскать мне баллоны с газами как в Москве было. Однажды так чуть завкафедрой не придавили, но то был не я.

eukar

Сообщение eukar » Сб май 28, 2005 9:45 am

Cherep писал(а):Однажды так чуть завкафедрой не придавили, но то был не я.
Известный тем, что перед властью не дрожа,
Зверю-директору он партой угрожал,
И парту бросил он с шестого этажа,
Но, к сожалению для школы, не попал.
Почему-то вспомнилось.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб май 28, 2005 12:59 pm

:lol:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб май 28, 2005 3:41 pm

Cherep писал(а):Млин. Ну я в америке сам дьюары таскаю. То есть толкаю. Они по 200 литров. Хорошо что на колёсиках. Это с азотом. С гелием по 30 и 60, но сам гелий легче. Да, хорошо, правда, что лифт работает, а то таскать мне баллоны с газами как в Москве было. Однажды так чуть завкафедрой не придавили, но то был не я.
А в одной Аризонской конторе придумали дьюары, которые без колесиков, в креслах офисных возить. Думаю понятно, откуда был автор идеи?

Ответить

Вернуться в «аспирантура»