Смертоносная аспирантура в Гарварде
молекула интересная но уж очень похожа на винкристин/винбластин который сделал фукуяма и пара других людей...Но довольно необычый набор функциональных групп. То что студент решил делать ее один было ошибкой: 1) неффективно, поскольку одному надо около 4 лет чтобы сделать ее. Основная проблема это исходники которые надо делать. Второе я не удивлен что к 5 году у него развилась депрессия... КОгда работаешь по проекту 3 года и более уже ничего вокруг себя не видиш, нужен свежий взгляд т.е. напарник. Хотя это мой персональный взгляд, я просто не люблю проекты когда одному студенту даётся одна молекула. Просто не еффиктивно, образование да хорошее но в плане скорости нееффективно
- Alexchemis
Нифига себе че бывает!
Прочитал эту статейку, так прямо обомлел.
Даже авитару поменял(там раньше EJ красовался)
----------------------------------------
Но есть и плюс- чувак умер как настоящий химик!
---------------------------------------
А вообще прочитал я статью по синтезу аспидофитина- это типа предшественник того смертоносного гаплофитина, так там по этому поводу вот что написано
А вообще по моему мнению у парня просто крыша съехала от того что он одной этой замутной молекулой несколько лет подряд занимался...
----------------------------
А так по-моему до сих пор никто TS не сделал
Прочитал эту статейку, так прямо обомлел.

----------------------------------------
Но есть и плюс- чувак умер как настоящий химик!

---------------------------------------
А вообще прочитал я статью по синтезу аспидофитина- это типа предшественник того смертоносного гаплофитина, так там по этому поводу вот что написано
This work was initiated by J.A. (whose life was tragically cut short)
and continued by F.H. and Y.B
А вообще по моему мнению у парня просто крыша съехала от того что он одной этой замутной молекулой несколько лет подряд занимался...
----------------------------
А так по-моему до сих пор никто TS не сделал
- Alexchemis
Да почти угадалCherep писал(а):О, а чё за статья?
Помню у Кори с этим Алтомом вышла совместная статья в джаксе 2000 чтоли года... то есть 2 года спустя...
JACS 1999, 121, 6771-6772
Feng He, Yunxin Bo, Jason D. Altom, and E. J. Corey
Enantioselective Total Synthesis of Aspidophytine
А еще вопрос? Кто-нибудь синтезировал-таки эту убийцу?
- Alexchemis
А как же насчет maitotoxin , он до сих пор не синтезированpH<7 писал(а): Страшнее бреветоксинов...
Последний раз редактировалось PAY Вт окт 23, 2007 1:47 pm, всего редактировалось 3 раза.
Николау делает майтотоксин, кусочек синтезировали уже. http://chemnews.org/full/example/index.php?id=64
И винбластин там же http://chemnews.org/full/example/index.php?id=74
И винбластин там же http://chemnews.org/full/example/index.php?id=74
Последний раз редактировалось sidhar Вт ноя 27, 2007 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.