Без него в авторах вообще не вариант печатать, такого никогда не случится, ибо это приведет к серьезным последствиям, а конфликтов не хочется.
Upstream прав, универ или факультет защитит интересы профа с легкостью. У нас даже был случай, когда один аспирант пожаловался на фальсификацию результатов другого group member'a, в итоге вылетел из группы.
Самый прикол, что наш проф сам говорит в разговорах, что без статей работы не найти, а печатать - не печатает. У нас в год выходит в среднем 10-12 статей в группе (13 человек), что просто смешно, как мне кажется. Другая группа, где 20 человек печатает 60+ в год. Идея с письменной просьбой/предложением интересна, надо обсудить с другими.
Ptizza, да это я на севере

Проблема в том, что не тянет наша работа на Nature (хотя 1 есть за 2015 год), обычно JCP или JPC, куда статьи с легкостью должны проходить (если их посылать, конечно..).
Я понимаю, что жаловаться в такой ситуации смешно (куча грантов, computer time и т.д.), но проф движется не в том направлении

Не очень мотивирует, когда твоя статья (написанная на 95%) в очереди 6 месяцев или больше для пруф-рида.