Европейские университеты
Европейские университеты
Недавно читал об университете Гронингена в Нидерландах и наткнулся на такую фразу "Университет Гронингена входит в первую тройку европейских университетов в областях: экология, науки о материалах, химия, астрономия." И я хотел узнать какие ещё европейские университеты входят в эту первую тройку? И есть ли вообще рейтинг европейских университетов по специальностям? Облазил инет но никакого толкового рейтинга не нашёл
Надеюсь может здесь что-то посоветуют.

-
- Контактная информация:
Re: Европейские университеты
Рейтинги эти только ленивый не сочиняет. Каждый университет в чем-то хорош.
но есть ведь европейские вузы которые считаются лучшими в области химии. вот я и хочу узнать эти университеты
если университет ложить хотел на развитие химфака,то тут никакой профессор не поможет. Вот я и спрашиваю может кто знает в каких европейских университетах для развития химфака прилагаются максимальные усилия?
Странная у вас постановка вопроса, ведь вы даже не конкретизируете, какие отрасли химии вас интересуют. К тому же приложение усилий для развития химфака априори означает, что уровень его развития низкий.
Хороший профессор помогает, правда сам себе, и не будет работать на плохом химфаке.tarle18 писал(а):если университет ложить хотел на развитие химфака,то тут никакой профессор не поможет.
По органической химии в Европе лучше профессора Кнохеля ничего нельзя придумать.
ну Метц - тоже неплохо! К чести обоих, они очень честно сотрудничают...
Меня больше всего интересуют университеты в которых делают очень сильный уклон на органическую химию,химию высокомолекулярных соединений или супрамолекулярную химию.В частности может кто-то знает лучшие университеты в этих областях химии?