Причина низкой рождаемости в России

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Vit Nhoc

Причина низкой рождаемости в России

Сообщение Vit Nhoc » Сб авг 10, 2024 1:37 pm

Познакомился с девушкой из Москвы, и пришлось принять решение отказаться от отношений, потому что у этой девушки трое детей, и выходят слишком высокие предполагаемые траты на нянь для них. Девушка сказала, что в Москве няня берёт 200р за час за одного ребёнка (подозреваю что обычно ещё выше), соответственно отдать ребёнка на сутки стоит 5000р. Значит если отдавать няне трёх детей два раза в неделю — это выйдет в 120 000р в месяц. Детские сады не предлагают подходящий формат, они не могут взять ребёнка на сутки и не могут взять его с ночёвкой.
Мне хочется порассуждать, как бы решалась эта проблема, если бы у нас была действительно рыночная экономика. Предположим, человек имеет в Москве четырёхкомнатную квартиру и хочет заработать на собственном как бы детском садике с проживанием. В каждую комнату он может поставить по три детских кровати, итого 12 кроватей в квартире. Значит можно держать в квартире 12 детей, это 12*5000р=60 000р в сутки или 1 800 000р в месяц. С накладными расходами и прочими тратами предположим будет в два раза меньше, пусть миллион в месяц; и эта работа не требует какой-то квалификации.
Но такие возможности зарабатывать обрубает государство, и насколько я могу судить, это везде так, что в РФ что на Западе. Причину этого я вижу в том, что любая власть заинтересована гнобить мелкий бизнес, поскольку его, в отличие от крупного бизнеса, ей трудно контролировать, и эти мелкие бизнесмены могут сговориться и замутить революцию.
Если не ошибаюсь, власти в РФ запрещают хостелы, это из той же серии.

Ahha

Re: Причина низкой рождаемости в России

Сообщение Ahha » Сб авг 10, 2024 3:29 pm

Vit Nhoc писал(а):
Сб авг 10, 2024 1:37 pm
и эта работа не требует какой-то квалификации.
Вот в этом и причина наших бед, одна из. Каждый уверен, что в той области, в которой он ни черта не смыслит, не требуется никакой квалификации.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Сб авг 10, 2024 4:05 pm

Ahha писал(а):
Сб авг 10, 2024 3:29 pm
Vit Nhoc писал(а):
и эта работа не требует какой-то квалификации.
Вот в этом и причина наших бед, одна из. Каждый уверен, что в той области, в которой он ни черта не смыслит, не требуется никакой квалификации.
Ровно наоборот. Причина всех бед человечества - всеобщая специализация. Понятно что специалист добьётся в своей области больше, чем универсал; но когда все в социуме становятся специалистами, такой социум превращается в муравейник без единого управления и контроля. Я ещё читал что во времена великих вымираний, первыми вымирают виды - специалисты.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб авг 10, 2024 4:47 pm

Vit Nhoc писал(а):
Мне хочется порассуждать, как бы решалась эта проблема, если бы у нас была действительно рыночная экономика. Предположим, человек имеет в Москве четырёхкомнатную квартиру и хочет заработать на собственном как бы детском садике с проживанием. В каждую комнату он может поставить по три детских кровати, итого 12 кроватей в квартире. Значит можно держать в квартире 12 детей, это 12*5000р=60 000р в сутки или 1 800 000р в месяц. С накладными расходами и прочими тратами предположим будет в два раза меньше, пусть миллион в месяц; и эта работа не требует какой-то квалификации.
Но такие возможности зарабатывать обрубает государство, и насколько я могу судить, это везде так, что в РФ что на Западе. Причину этого я вижу в том, что любая власть заинтересована гнобить мелкий бизнес, поскольку его, в отличие от крупного бизнеса, ей трудно контролировать, и эти мелкие бизнесмены могут сговориться и замутить революцию.
Ну, для начала, ошибаетесь. Раз https://ya.ru/search/?text=%D1%85%D0%BE ... D1%8C&lr=2 ; два https://ya.ru/search/?text=%D1%85%D0%BE ... D0%B0&lr=2 ; три https://ya.ru/search/?text=%D1%85%D0%BE ... D0%BA&lr=2 и даже четыре https://ya.ru/search/?text=%D1%85%D0%BE ... D1%8F&lr=2. Почему именно эти? Ну, почему бы и нет, я в этих городах была. Ниче никто не запретил.
Насчет двенадцати кроватей в комнате...Вы этих детей предполагаете к кроватям в памперсах привязать и так и держать, что ли? Просто больше, кроме кроватей, Вы ничего не упоминали. Кормить-то хоть будете? Про столы пока речь не шла, а уж про поиграть, погулять, поучить...дети-маугли, блин. И "девушка из Москвы" должна сдать своих троих пусть даже и на сутки вот в это вот за ради "отношений" с человеком, который вот этот концлагерь предлагает?
Такой, пардон, мелкий бизнес не гнобить, а расстреливать надо.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб авг 10, 2024 4:50 pm

Vit Nhoc, я бы посоветовал вам поставить для начала эксперимент с шестью детьми 3-5 лет в двухкомнатной квартире, прожить с ними там сутки за 30 т.р. Но не буду. Вас мне не жалко. Жалко детишек. Им-то за что такое счастье?..
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб авг 10, 2024 5:25 pm

Ahha писал(а):
Сб авг 10, 2024 4:50 pm
Vit Nhoc, я бы посоветовал вам поставить для начала эксперимент с шестью детьми 3-5 лет в двухкомнатной квартире, прожить с ними там сутки за 30 т.р. Но не буду. Вас мне не жалко. Жалко детишек. Им-то за что такое счастье?..
Была блестящая возможность проделать этот эксперимент с тремя детишками и одновременным участием мамы (хотя бы для подстраховки). :wink: Не зашло, сразу захотелось сдать детишек в концлагерь, чтобы не отсвечивали.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Пн авг 12, 2024 11:33 am

Мне жаль, что тут собрался такой узколобый народ, отрицающий здравые идеи. Между прочим, в советской фантастике была популярна идея, что в светлом будущем люди будут отдавать детей в хорошие интернаты...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн авг 12, 2024 12:07 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн авг 12, 2024 11:33 am
Мне жаль, что тут собрался такой узколобый народ, отрицающий здравые идеи. Между прочим, в советской фантастике была популярна идея, что в светлом будущем люди будут отдавать детей в хорошие интернаты...
Так там было про хорошие же! :facepalm: То, что Вы описываете (или так, как Вы описываете) - нифига не хорошо! Вы ж ухитрились в разговоре про детский сад ни про что, кроме кроватей, не упомянуть, да и условия описали -туши свет. Хоть жилую площадь бы на одно детское лицо посчитали, что ли. У меня у предков четырехкомнатная квартира площадью 53 кв. м. - на двенадцать детей и одного неквалифицированного воспитателя приходится 4 кв. м на рыло (люди, прикупившие квартирки площадью 200 м.кв, в подобном бизнесе уж точно не заинтересованы). При круглосуточном проживании. И единственном человеке персонала. Вы сами так жить хотите? А почему другие люди должны? Короче, идеи у Вас не здравые, а бредовые (и я, похоже, начинаю верить, что рептилоиды существуют, иначе объяснить такого сорта рассуждения сложно). Не, еще варианты есть (один из них про троллинг), а остальные стремно озвучивать.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн авг 12, 2024 12:39 pm

Во-первых, должен вам заметить, что аргументы в стиле "мне вас жаль" и "сам дурак" не лучшим образом характеризют прежде всего вас и вашу позицию.

Во-вторых, лично я не вижу ни фига общего между "хорошим интернатом" и тем , что вы описали в начале, да и не только я.

Ну и в-третьих, странная у вас манера, черпать знания о жизни не из неё самой, а их фантастической литературы.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Пн авг 12, 2024 4:01 pm

hisamazu писал(а):
Пн авг 12, 2024 12:07 pm
Vit Nhoc писал(а):
Пн авг 12, 2024 11:33 am
Так там было про хорошие же! :facepalm: То, что Вы описываете (или так, как Вы описываете) - нифига не хорошо! Вы ж ухитрились в разговоре про детский сад ни про что, кроме кроватей, не упомянуть, да и условия описали -туши свет. Хоть жилую площадь бы на одно детское лицо посчитали, что ли. У меня у предков четырехкомнатная квартира площадью 53 кв. м. - на двенадцать детей и одного неквалифицированного воспитателя приходится 4 кв. м на рыло (люди, прикупившие квартирки площадью 200 м.кв, в подобном бизнесе уж точно не заинтересованы). При круглосуточном проживании. И единственном человеке персонала. Вы сами так жить хотите? А почему другие люди должны? Короче, идеи у Вас не здравые, а бредовые (и я, похоже, начинаю верить, что рептилоиды существуют, иначе объяснить такого сорта рассуждения сложно). Не, еще варианты есть (один из них про троллинг), а остальные стремно озвучивать.
Я имею представление о российских детдомах, и хорошо понимаю что они вовсе не хорошие. Корень проблемы, как мне видится, в том, что они государственные: воспитателю в детдоме нас..ть на детей, это не его родные дети и ему нет дела как они растут. Ну может я эмоционально выразился, но в общем он не заинтересован вкладывать время и силы в развитие этих детей. Если же это был частник, получающий деньги напрямую от биологических родителей, конечно он был бы заинтересован чтобы с детьми всё было хорошо. Вопросы о количестве кроватей тут сугубо вторичны ("в тесноте да не в обиде").

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн авг 12, 2024 7:16 pm

Я не очень понимаю Вашу исходную идею. Вы считаете, что 200 р/ч - это много, поскольку строите свою модель детского сада, где на 12 детей один взрослый, который при Вашем раскладе имеет 900 т.р. в месяц. Ну так тут Вам все хором пытаются объяснить, что с т.зр. именно рыночной экономики это БРЕД. Во-первых, для нормальной работы с детьми при них должно быть два человека. Люди должны кушать, писать, какать и просто отдыхать, хоть 10 мин, от этих мерзких детей. При этом с детьми постоянно(!) кто-то должен быть, это элементарные правила безопасности. Ну и Вы хоть раз одевали на прогулку ребёнка? Если их больше одного, то надо два взрослых - один одевает и выпинывает другому. И эти два взрослых реально ничем кроме присмотра за детьми не занимаются! Т.е. они не готовят, уборкой не занимаются - им элементарно некогда, если они будут отвлекаться - будет несчастный случай с ребёнком. А ещё детям нужен педагог (рисование, музыка, счёт,...), физкультурник, логопед. Да, возможно бывают воспитатели от бога, могущие всё. Но меньше чем за 300-400 т.р. они в садик не пойдут.
Кстати, открою тайну - даже в частных садиках воспитатели не очень любят чужих детей, они с ними просто работают за деньги. Действительно любят детей педофилы и святые...

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Пн авг 12, 2024 7:34 pm

Polychemist писал(а):
Пн авг 12, 2024 7:16 pm
Я не очень понимаю Вашу исходную идею. Вы считаете, что 200 р/ч - это много, поскольку строите свою модель детского сада, где на 12 детей один взрослый, который при Вашем раскладе имеет 900 т.р. в месяц. Ну так тут Вам все хором пытаются объяснить, что с т.зр. именно рыночной экономики это БРЕД. Во-первых, для нормальной работы с детьми при них должно быть два человека. Люди должны кушать, писать, какать и просто отдыхать, хоть 10 мин, от этих мерзких детей. При этом с детьми постоянно(!) кто-то должен быть, это элементарные правила безопасности. Ну и Вы хоть раз одевали на прогулку ребёнка? Если их больше одного, то надо два взрослых - один одевает и выпинывает другому. И эти два взрослых реально ничем кроме присмотра за детьми не занимаются! Т.е. они не готовят, уборкой не занимаются - им элементарно некогда, если они будут отвлекаться - будет несчастный случай с ребёнком. А ещё детям нужен педагог (рисование, музыка, счёт,...), физкультурник, логопед. Да, возможно бывают воспитатели от бога, могущие всё. Но меньше чем за 300-400 т.р. они в садик не пойдут.
Кстати, открою тайну - даже в частных садиках воспитатели не очень любят чужих детей, они с ними просто работают за деньги. Действительно любят детей педофилы и святые...
Извините, по-моему это вы пишете бред. Детсады стоят не катастрофически дорого, и если бы воспитателям было выгодно заботиться о психике детей, с этими детьми всё было бы нормально (ну может ещё для этого им бы потребовалось раз в неделю общаться с биологическими родителями). Есть же общий принцип - специализация всегда ведёт к успеху. Когда мама и папа воспитывают двоих детей, у них возникает много накладных расходов, может это корректно назвать транзакционными издержками - ребёнка нельзя оставить одного и так далее.
Говорят что у мусульман рождаемость высокая, или до последнего времени так было; я уверен что одна из главных причин этого - многожёнство, которое позволяет разделять роли (пользоваться преимуществом специализации). У мужчины четыре жены, все рожают, а воспитанием заняты одна или две, остальные работают или учатся или живут в своё удовольствие. Так мне это видится.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн авг 12, 2024 7:59 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн авг 12, 2024 7:34 pm
Детсады стоят не катастрофически дорого,
Вы сами сможете напрячь мозг и сообразить, почему так, или вам подсказать?
Vit Nhoc писал(а):
Есть же общий принцип - специализация всегда ведёт к успеху.
Несколькими постами выше вы утверждали строго обратное со ссылками как всегда на где-то читал.)) Вы действительно тролль или просто на солнышке перегрелись?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт авг 13, 2024 7:36 am

Vit Nhoc писал(а):
Детсады стоят не катастрофически дорого...
Ну так и отдайте туда детей... А, у них нет нужного формата? Так если будет - будет Дорого.
Vit Nhoc писал(а):
Есть же общий принцип - специализация всегда ведёт к успеху.
Таки да, ну вот няни с ценником 200+ и есть успешные специалисты. Другие успешные специалисты пользуются их услугами, рынок-с. Если Вы думаете, что это так просто взять на сутки, с ночным сном, чужого ребёнка, а тем более трёх - у меня нет слов (за те что есть придётся самомодерироваться).

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт авг 13, 2024 7:54 am

ОК, на случай, если г-н Nit Nhoc все-таки не тролль, а товарищ с диссоциальным раствройством личности в легкой форме (в среде программистов чаще встречается, уж не знаю, почему. Не то работа такая, что там проще зацепиться с соответствующими чертами характера, не то профессиональная деформация радостно сдвигает в эту сторону). Возьму на себя, так сказать, эту неприятную обязанность -объяснить, что происходит.
Как мы все видим, многие выдвигаемые автором темы развиваются перпендикулярно тому, как их развивал бы человек, имеющий мало-мальскую эмпатию. Отсюда вывод - не то Nit Nhoc нас троллит сознательно (ну, я думаю, что постоянные шутеечки в эту сторону в любом случае говорят нам о некотором снижении контакта с остальным человечеством - че смешного-то)? Либо высказывает то, что высказывает, вполне искренне. И тогда с эмпатией ваще швах. Наука нам говорит, что при наличии определенного уровня интеллекта этот недостаток можно заместить чисто пораскинув мозгами - попросту научиться (подтверждаю, с возрастом поднаучилась сама). Для этого надо занять не позицию "все человечество -дураки, я вам тут щас порасскажу, как надо", а подумать что-то вроде "люди не такие, как я думал (в нашем случае - где-то читал), надо их поизучать и научиться с ними обращаться". Ну и полезно думать, что в процессе "они что-то должны дать мне, но и я в результате что-то должен дать им. И обе стороны должны при этом думать, что они как минимум не проиграли". Тогда, глядишь, общение станет плодотворнее. Я понятно выразилась? Больше объяснять не буду, sapienti sat. ОК?

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Вт авг 13, 2024 8:20 am

Я не хочу отвечать в теме, если меня тут будут оскорблять. Не согласны - ну и фиг с вами, глупых людей большинство.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт авг 13, 2024 11:21 am

Зря вы так себя ведёте. "Вы все дураки и не лечитесь, один я стою умный в белом пальто" это конечно удобно по-своему, но не конструктивно. Хорошо, я напоследок попробую вам объяснить понятным вам языком: задача присмотра за детьми масштабируется сильно нелинейно. И боюсь даже не квадратично. Поэтому ваши досужие перемножения комнат, кроватей, детей и рублей всерьёз здесь никто не воспримет. Особенно, когда вы походя, как само собой разумеющееся, упоминаете вещи вроде "квалификации такая работа не требует" и "количество кроватей -- вопрос сугубо вторичный".

Я -- всё.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт авг 13, 2024 1:20 pm

В исходном тексте было как минимум две идеи:
1. Про детей, нянь и детсады. Мне кажется, тут всё ясно - не имея реального успешного опыта детовыращивания не стоит активно спорить с людьми, оный опыт имеющими, надо просто внимательно слушать. Также как человеку, написавшему функцию сортировки, не стоит поучать программиста, делавшего реальные большие проекты.
2. Была ещё идея:
Vit Nhoc писал(а):
...любая власть заинтересована гнобить мелкий бизнес, поскольку его, в отличие от крупного бизнеса, ей трудно контролировать, и эти мелкие бизнесмены могут сговориться и замутить революцию.
А Вы точно уверены, что сферу ухода за детьми не надо плотно контролировать? Ведь если Ваш (именно Ваш, а не случайной знакомой) ребёнок умрёт от амёбной дизентерии или от отделения головы от туловища (такое было в М.), ну или просто потеряется на прогулке - Вы как, отнесётесь спокойно или будете призывать все кары на непосредственно виновных и на власть, которая должна защищать людей?
Vit Nhoc писал(а):
Да, из той же. Ночуя в хостеле человек должен быть уверен, что приняты некие меры, чтобы он не сгорел, не был разобран на органы и т.д.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Вт авг 13, 2024 1:37 pm

Polychemist писал(а):
Вт авг 13, 2024 1:20 pm
1. Про детей, нянь и детсады. Мне кажется, тут всё ясно - не имея реального успешного опыта детовыращивания не стоит активно спорить с людьми, оный опыт имеющими, надо просто внимательно слушать. Также как человеку, написавшему функцию сортировки, не стоит поучать программиста, делавшего реальные большие проекты.
Мне часто это тычат, и я считаю что они ошибаются, но убедить пока никак не могу. "Специалист подобен флюсу,его полнота односторонняя". У меня особый стиль мышления, обычно люди боятся когнитивного диссонанса а я наоборот стремлюсь к нему, и изучаю вообще любые темы, но понемногу.
А Вы точно уверены, что сферу ухода за детьми не надо плотно контролировать? Ведь если Ваш (именно Ваш, а не случайной знакомой) ребёнок умрёт от амёбной дизентерии или от отделения головы от туловища (такое было в М.), ну или просто потеряется на прогулке - Вы как, отнесётесь спокойно или будете призывать все кары на непосредственно виновных и на власть, которая должна защищать людей?
Те кто этого боятся - могут отдавать детей знакомым. На самом деле, для решения таких проблем, нужно развитие систем рейтингов и отзывов, я надеюсь движение в верном направлении идёт понемногу. Другой вариант - если крупные организации (которым выгодно заботиться о репутации) будут брать под опеку простых воспитателей, организовывать контроль качества их работы.
Да, из той же. Ночуя в хостеле человек должен быть уверен, что приняты некие меры, чтобы он не сгорел, не был разобран на органы и т.д.
См. выше. Кто боится хостела - пожалуйста пусть ночует в крупном отеле.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт авг 13, 2024 2:47 pm

Vit Nhoc писал(а):
Вт авг 13, 2024 1:37 pm
Мне часто это тычат, и я считаю что они ошибаются, но убедить пока никак не могу. "Специалист подобен флюсу,его полнота односторонняя". У меня особый стиль мышления, обычно люди боятся когнитивного диссонанса а я наоборот стремлюсь к нему, и изучаю вообще любые темы, но понемногу.
Похоже, под этот "особый стиль мышления" нужен другой глобус. Некоторые религии утверждают, что другой глобус могут все-таки выдать, но потом (на том свете). На этом свете другого глобуса не будет. У меня кончились слова, дальнейшую переписку со своей стороны считаю совершенно ненужной.

Ответить

Вернуться в «антихимия»