Электрод по керамики, оксидам. Гулокс.
-
Электрод по керамики, оксидам. Гулокс.
Интересен-ли гулокс? Есть и электрод на его основе- эпк.
Сие "чудо" позволяет сваривать/варить/приваривать(если такое вообще можно назвать сваркой) инвертором или импульсником(БП) керамику, стекло, любой минерал(если только хватит термостойкости), от слов: почти любой связанный хим. элемент находящийся в условно стабильной-конечной фазе. В основном это: карбиды, оксиды. нитриды(переходят в оксиды?). Эпк в своем составе содержит специальный активатор(гулокс), который инициирует перевод диэлектрика(керамику) в электрик -переводя его в расплав-электролит,- присоединяя его к общей массе первичного-э.п.к.(гулокса). За счет этого и происходит сварка.
Если варить инвертором, то требуется ампераж не более 3-10 Ампер.
С помощью эпк-а можно попробовать: заделать трещину в печи(если кирпич не треснет); создать высокопрочную эмаль для керамики; для электроники и прочего.
Гулокс под электрическим напряжением "всеяден". Чистый специальным образом обработанный феррит(магнит). Этим можно варить керамику: нужны присадки(-на свое усмотрение). Может являться вехой в науке неровне с икс-лучами(Рентген): т.е. это достойно Нобелевки(может?)...и может, гипотетически иметь(помимо практического значения) отношение к эволюции Солнца(звезд): в том аспекте где участвует т.н. "железный предел" в эволюции звезд.
Так же гулокс проводит электричество в дистиллированной воде, как катод и анод от 9V постоянки; так же есть образцы сварки/приварки хрома, вольфрама инвертором на воздухе медью, нерж. сталью с участием гулокса.
Открытие гулокса произошло нецеленаправленно, случайно. Тотальную мульти-шпинель(из всех хим. элементов или кратного значения) получить вряд ли удастся т.к. часть(части) хим. элементов будут конкурировать за кислород и попросту восстанавливаться из оксидов, но возможны обходные пути(похоже, что имеется оксид-образец на основе неиспарившейся меди).
При самом действе сварки гулоксом явно заметны флуктуации плазмы-вещества в массе гулокс-присоединяемый компонент.
Зы: я прекрасно понимаю, что претензия на Нобелевку ни через какие-то там "а может быть все-таки.." не пройдет. А проходит лишь на уровне компромата: по своей безукоризненности. Еще раз повторюсь: -Ни какой претензии и посягательств у меня на неё нет. Просто предположение- стоит-не стоит.
Сие "чудо" позволяет сваривать/варить/приваривать(если такое вообще можно назвать сваркой) инвертором или импульсником(БП) керамику, стекло, любой минерал(если только хватит термостойкости), от слов: почти любой связанный хим. элемент находящийся в условно стабильной-конечной фазе. В основном это: карбиды, оксиды. нитриды(переходят в оксиды?). Эпк в своем составе содержит специальный активатор(гулокс), который инициирует перевод диэлектрика(керамику) в электрик -переводя его в расплав-электролит,- присоединяя его к общей массе первичного-э.п.к.(гулокса). За счет этого и происходит сварка.
Если варить инвертором, то требуется ампераж не более 3-10 Ампер.
С помощью эпк-а можно попробовать: заделать трещину в печи(если кирпич не треснет); создать высокопрочную эмаль для керамики; для электроники и прочего.
Гулокс под электрическим напряжением "всеяден". Чистый специальным образом обработанный феррит(магнит). Этим можно варить керамику: нужны присадки(-на свое усмотрение). Может являться вехой в науке неровне с икс-лучами(Рентген): т.е. это достойно Нобелевки(может?)...и может, гипотетически иметь(помимо практического значения) отношение к эволюции Солнца(звезд): в том аспекте где участвует т.н. "железный предел" в эволюции звезд.
Так же гулокс проводит электричество в дистиллированной воде, как катод и анод от 9V постоянки; так же есть образцы сварки/приварки хрома, вольфрама инвертором на воздухе медью, нерж. сталью с участием гулокса.
Открытие гулокса произошло нецеленаправленно, случайно. Тотальную мульти-шпинель(из всех хим. элементов или кратного значения) получить вряд ли удастся т.к. часть(части) хим. элементов будут конкурировать за кислород и попросту восстанавливаться из оксидов, но возможны обходные пути(похоже, что имеется оксид-образец на основе неиспарившейся меди).
При самом действе сварки гулоксом явно заметны флуктуации плазмы-вещества в массе гулокс-присоединяемый компонент.
Зы: я прекрасно понимаю, что претензия на Нобелевку ни через какие-то там "а может быть все-таки.." не пройдет. А проходит лишь на уровне компромата: по своей безукоризненности. Еще раз повторюсь: -Ни какой претензии и посягательств у меня на неё нет. Просто предположение- стоит-не стоит.
Re: Электрод по керамики, оксидам. Гулокс.
Развитие изобретения Яблочкова?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
Без ложной скромности: едва-ли. Вопрос может быть и в другом- кому это, нафиг нужно?, а если и нужно, то как упростить технологию получения, разобравшись в чем там суть: это вроде как луженый феррит, с последующей диффузией ионов цинка под эл.током. Не понятна степень окисления железа в гулоксе. Повторно переплавленный является и катализатором и электролитом: проводит ток в дистил.воде при малых(не промышленных) величинах тока. Ещё один момент: оксида циркония скармливается гулоксу с большой энергоотдачей может не помочь/не сработать даже силикат.стекло с отсечкой уф-излучения.
что такое гулокс и эпк?Цеанистый_Лао писал(а): ↑Сб июн 01, 2024 6:23 pmИнтересен-ли гулокс? Есть и электрод на его основе- эпк.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим.bigM писал(а): ↑Вс июн 02, 2024 12:01 pmчто такое гулокс и эпк?Цеанистый_Лао писал(а): ↑Сб июн 01, 2024 6:23 pmИнтересен-ли гулокс? Есть и электрод на его основе- эпк.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
-
Гуло(латынь)-поедаю, поглощаю, окс- оксид= поглотитель оксидов; эпк или э.п.к.- электрод по керамики. Не нравится название гулокс? Кстати, я как настоящий химик сделал контрольный образец: без пайки феррита. Только подогрев и провод тока. И что же? Да ничего: также раскаляется, также пробивается током, также переобразуется в бесформенный кластер(агломерат)...НО! но ни о какой способности взаимодействия(под напряжением и при саморазогреве) с "чем попало" вообще не наблюдается.
ЗЫ: у меня есть 150 грамм готового гулокса(от производителя) в порошке, кому интересно- в лс.
ЗЫ: у меня есть 150 грамм готового гулокса(от производителя) в порошке, кому интересно- в лс.
-
Что-то случилось с медью: какая-то неизвестная фаза... Не проводит ток. Слабо магнитит. Какая-то эмаль, получилась от 100 ампер... Были фантазии на нереакцию фтороводорода, расплавов щелочей...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Коллекция артефактов:
-
Неизвестна/интересна реакция гулокса с "неоксидными"(условно, труднообразующими оксиды) элементами, типа: золото, платина, родий, рутений и т.д.+ всякие благородные газы.
-
Мой же обжороокс в народе может называться, ну к примеру- упырём. Типа гуло→гуль→упырь(→упырёкс?). Можно и робин-бобин,но пролетарии могут обидится.
-
А, я что сказал?: Верь нам, не верь в меня. Гулокс может: https://youtu.be/eRURE64aFbc
-
Похоже что т.н. гулокс- это типа железной суперкислоты электролитической активации. Т.е. при прохождении тока становится супер-кислотой. Вообще интересно когда-бы научный мир до неё бы допер, ну при нормальных условиях или это "открытие" недостойно научного интереса, назваться открытием?
-
Что это такое для тебя(клеветника) и рода твоего,как вариант- заклятье, друх. Ибо ты говоришь что я наркоман, а дело рук моих относится высококогерентно к наркоте(как-бы известной мне некой наркоте): с чем я естественно не согласен, т.к. это ложь.bigM писал(а): ↑Вс июн 02, 2024 12:01 pmчто такое гулокс и эпк?Цеанистый_Лао писал(а): ↑Сб июн 01, 2024 6:23 pmИнтересен-ли гулокс? Есть и электрод на его основе- эпк.
А попробуешь пользоваться сим всем "подобосранным" тобою моим добром- проклятье, тебе и роду твоему всему. ...хотя, вообще не факт, ибо это отдано во имя Господа и Господь как бы принял это- то он теперь всему этому Хозяин. И тем не менее.
по-моему, прекрасный образец гулокса вышел!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.