Когда начнётся мировая когнитивная революция?
Когда начнётся мировая когнитивная революция?
Я давно наблюдаю множество отрицательных корреляций между правотой взглядов по разным вопросам: если одна группа людей по вопросу А имеет здравые взгляды, а по вопросу B ошибочные, то другая группа людей наоборот по вопросу B права, зато по вопросу A ошибается.
Противников власти в России принято называть либералами; один из аспектов либерализма заключается в том, что эти люди обычно атеист-нутые, отрицают парапсихологию (например Александр Панчин). Но я им предлагаю вот о чём подумать. У меня есть надежда, что скоро на Земле начнётся мировая когнитивная революция (массовый когнитивный диссонанс), и это перевернёт мировую политику на 180 градусов. И вы можете начать этот процесс: если вы поменяете взгляды, признаете свою неправоту, покаетесь, то вы подадите пример путинистам, и они тоже начнут менять взгляды. Классическое "хочешь изменить мир — начни с себя".
Назову аргументы, почему атеисты-либералы должны признавать свою неправоту. Я давно пишу про принцип суммирования аргументов: если есть множество средних аргументов в пользу какого-то тезиса, то в сумме они превращаются в доказательство, по крайней мере если исключить "сговор" между ними, т.е. общую причину этих аргументов. Именно так была доказана теория эволюции в 19 веке. Но сейчас уже есть и несколько достаточно сильных аргументов в пользу реальности паранормальных явлений:
1) В квантовой физике есть по крайней мере два проведённых эксперимента, которые можно назвать почти прямыми признаниями реальности паранормальных явлений. Это т.н. квантовая псевдотелепатия и эксперимент Элитсура-Вайдмена с бомбами;
2) Ещё одно серьёзное рассуждение, пока чисто философское, но вроде вполне официальное - квантовое бессмертие;
3) Есть несколько сбывшихся пророчеств Нострадамуса (про СССР, про 1792 год, про 1999 год):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждени ... нные_части
4) Есть частично сбывшееся пророчество Раньо Неро про последнего (44-го) президента США, т.е. Трампа:
http://forum.lirik.ru/forum/viewtopic.php?p=19664
5) Есть ещё несколько частично сбывшихся пророчеств (Ванга, Серафим Вырицкий и др.);
6) Есть неплохие аргументы в пользу астрологии - статистический анализ на больших выборках. Грубо говоря, берут много людей и проводят их через опросники психотипов, и оказывается что результаты опросников хорошо коррелируют со знаками зодиака:
https://habr.com/ru/amp/publications/144618/
https://pikabu.ru/story/issledovanie_zn ... ts_6780465
https://dzen.ru/a/Zg5dZvGO7FyGvyel
7) На ютубе есть довольно много убедительных видео с левитацией, причём старых, тогда особо не умели делать дипфейки:
https://www.youtube.com/watch?v=Ads6_N40JbM
Вот.
Противников власти в России принято называть либералами; один из аспектов либерализма заключается в том, что эти люди обычно атеист-нутые, отрицают парапсихологию (например Александр Панчин). Но я им предлагаю вот о чём подумать. У меня есть надежда, что скоро на Земле начнётся мировая когнитивная революция (массовый когнитивный диссонанс), и это перевернёт мировую политику на 180 градусов. И вы можете начать этот процесс: если вы поменяете взгляды, признаете свою неправоту, покаетесь, то вы подадите пример путинистам, и они тоже начнут менять взгляды. Классическое "хочешь изменить мир — начни с себя".
Назову аргументы, почему атеисты-либералы должны признавать свою неправоту. Я давно пишу про принцип суммирования аргументов: если есть множество средних аргументов в пользу какого-то тезиса, то в сумме они превращаются в доказательство, по крайней мере если исключить "сговор" между ними, т.е. общую причину этих аргументов. Именно так была доказана теория эволюции в 19 веке. Но сейчас уже есть и несколько достаточно сильных аргументов в пользу реальности паранормальных явлений:
1) В квантовой физике есть по крайней мере два проведённых эксперимента, которые можно назвать почти прямыми признаниями реальности паранормальных явлений. Это т.н. квантовая псевдотелепатия и эксперимент Элитсура-Вайдмена с бомбами;
2) Ещё одно серьёзное рассуждение, пока чисто философское, но вроде вполне официальное - квантовое бессмертие;
3) Есть несколько сбывшихся пророчеств Нострадамуса (про СССР, про 1792 год, про 1999 год):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждени ... нные_части
4) Есть частично сбывшееся пророчество Раньо Неро про последнего (44-го) президента США, т.е. Трампа:
http://forum.lirik.ru/forum/viewtopic.php?p=19664
5) Есть ещё несколько частично сбывшихся пророчеств (Ванга, Серафим Вырицкий и др.);
6) Есть неплохие аргументы в пользу астрологии - статистический анализ на больших выборках. Грубо говоря, берут много людей и проводят их через опросники психотипов, и оказывается что результаты опросников хорошо коррелируют со знаками зодиака:
https://habr.com/ru/amp/publications/144618/
https://pikabu.ru/story/issledovanie_zn ... ts_6780465
https://dzen.ru/a/Zg5dZvGO7FyGvyel
7) На ютубе есть довольно много убедительных видео с левитацией, причём старых, тогда особо не умели делать дипфейки:
https://www.youtube.com/watch?v=Ads6_N40JbM
Вот.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Re: Когда начнётся мировая когнитивная революция?
Вы закусывайте поактивнее.
Что сказать-то хотели по существу?
Вы так лихо об атеистах тут отзываетесь, а сами-то в каких богов веруете?
P.S. Особенно забавляет предложение покаяться. Это поветрие нынче такое, что все в дело и не в дело извиняются и каются?
Что сказать-то хотели по существу?
Вы так лихо об атеистах тут отзываетесь, а сами-то в каких богов веруете?
P.S. Особенно забавляет предложение покаяться. Это поветрие нынче такое, что все в дело и не в дело извиняются и каются?
Alea jacta est.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т. Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
Он же - Commander L.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т. Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери
Он же - Commander L.
А шо таки надо делать, если я атеист, но никак не либерал (ну, как минимум в бытовом понимании данного слова)?
Плюс не вижу связи: кто сказал, что существование так называемых паранормальных явлений (типа упоминавшейся телепатии) невозможно без существования богов? Может, это еще неоткрытое свойство вполне себе материальной материи?
"У меня есть надежда, что скоро на Земле начнётся мировая когнитивная революция (массовый когнитивный диссонанс), и это перевернёт мировую политику на 180 градусов." Ну, ОК. У меня тоже есть надежда, что я крупно выиграю в лотерею.
Вы, типа, сторонник идеи, что если чего-то сильно хотеть, то Вселенная откликнется и ниспошлет, или как этот пассаж понимать?
А по поводу так называемых доказательств...
Ну, п.1 ...эти рассуждения (про бомбу) я попросту не понимаю, но в Интеренетах народ активно срется, что нам говорит, что консенсуса по этому поводу таки нет, и Ваши чаяния могут быть попросту чаяниями.
П.3 по ссылке наполнен рассуждениями "тут играть, тут не играть, тут я рыбу заворачивал" в попытке все-таки втиснуть желаемое истолкование, причем задним числом. Так то и я могу :"в левом углу мира придет правитель, и потрясет царство". Который из углов левый, и что есть "потрясет", и когда...у меня прям щас есть три кандидатуры, и тоже задним числом.
П.4, цитирую по ссылке: "Вот сейчас и проверим Кейси | Добавлено: Вт Янв 19, 2021 12:44 am Ответить с цитатой
Найти источник, в котором Кейси действительно предсказывает, что 44-й президент будет последним, не удалось...
Однако осталось всего несколько дней, и мы сможем проверить правильность этого предсказания.
Если Байден станет президентом, то вариантов не останется - предсказание не сбылось. Даже с учетом Кливленда.
Хорошо, что этот форум не почистили. Вот вам живая история в чистом виде..." Это, что ли, частично сбывшееся пророчество?
П.6. Ну там типа шедевр. Товарищи с помощью то соционика (соционики, Карл!), то теории стихий по Аристотелю изо всех сил коленом пытаются впихнуть желаемое в рамки своей гипотезы.
Короче, ни разу все приведенное не доказательства.
На покаяния не рассчитывайте. (Тут в качестве смайлика подходит фига, но так и быть, воздержусь. А то жаловались в прошлый раз, что такой уровень наездов Вас огорчает.)
Плюс не вижу связи: кто сказал, что существование так называемых паранормальных явлений (типа упоминавшейся телепатии) невозможно без существования богов? Может, это еще неоткрытое свойство вполне себе материальной материи?
"У меня есть надежда, что скоро на Земле начнётся мировая когнитивная революция (массовый когнитивный диссонанс), и это перевернёт мировую политику на 180 градусов." Ну, ОК. У меня тоже есть надежда, что я крупно выиграю в лотерею.
А по поводу так называемых доказательств...
Ну, п.1 ...эти рассуждения (про бомбу) я попросту не понимаю, но в Интеренетах народ активно срется, что нам говорит, что консенсуса по этому поводу таки нет, и Ваши чаяния могут быть попросту чаяниями.
П.3 по ссылке наполнен рассуждениями "тут играть, тут не играть, тут я рыбу заворачивал" в попытке все-таки втиснуть желаемое истолкование, причем задним числом. Так то и я могу :"в левом углу мира придет правитель, и потрясет царство". Который из углов левый, и что есть "потрясет", и когда...у меня прям щас есть три кандидатуры, и тоже задним числом.
П.4, цитирую по ссылке: "Вот сейчас и проверим Кейси | Добавлено: Вт Янв 19, 2021 12:44 am Ответить с цитатой
Найти источник, в котором Кейси действительно предсказывает, что 44-й президент будет последним, не удалось...
Однако осталось всего несколько дней, и мы сможем проверить правильность этого предсказания.
Если Байден станет президентом, то вариантов не останется - предсказание не сбылось. Даже с учетом Кливленда.
Хорошо, что этот форум не почистили. Вот вам живая история в чистом виде..." Это, что ли, частично сбывшееся пророчество?
П.6. Ну там типа шедевр. Товарищи с помощью то соционика (соционики, Карл!), то теории стихий по Аристотелю изо всех сил коленом пытаются впихнуть желаемое в рамки своей гипотезы.
Короче, ни разу все приведенное не доказательства.
На покаяния не рассчитывайте. (Тут в качестве смайлика подходит фига, но так и быть, воздержусь. А то жаловались в прошлый раз, что такой уровень наездов Вас огорчает.)
Это пророчество скорее всего не Кейси, а средневекового монаха Раньо Неро:hisamazu писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 11:39 amП.4, цитирую по ссылке: "Вот сейчас и проверим Кейси | Добавлено: Вт Янв 19, 2021 12:44 am Ответить с цитатой
https://otvet.mail.ru/question/22135018
http://pirates-life.ru/forum/97-2726-1
Но если честно я пытался найти первоисточник и не нашёл пока. Было бы здорово, если бы мне помогли его найти.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Я б не удивилась, если бы первоисточником была какая-нибудь сетевая байка года так 2015. Никаких указаний на то, что этот самый Башер что-то в 1981 году издавал, кроме книжки некоего Аркадия Вяткина 2011 г издания, какой-то не находимый в Германии Гегенсбург (вот Регенсбург Интернеты знают - и он таки есть в Баварии).
Собственно сама прохладная история: "Астролог-предсказатель Раньо Неро был францисканским монахом. Возможно, его звали Федерико Мартелли. До последнего времени был неизвестен.
Легенда Флорентийская гласит, что юный Федерико Мортенели
Вдруг занемог, лежал больной, и жар был у него в столь юном теле.
Отец его купец был знатный. Он лекаря привел и тот,
Закапав в ухо просто масло, из уха паука извлёк."
Очень похоже на помесь жития самого Франциска Ассизского и неких шекспировских мотивов. Что бы паук забыл в ухе (я бы еще с трудом поверила в клеща, но паук...не всякий еще и влезет)? Зачем было капать масло, чтобы извлечь (очень похоже на расхожий русский совет по извлечению клещей. К слову, фигня, в среднем не работает). Короче, в очередной раз сомнительно.
смею вас заверить, что паук в ухе ничего не забылhisamazu писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 4:29 pmЧто бы паук забыл в ухе (я бы еще с трудом поверила в клеща, но паук...не всякий еще и влезет)? Зачем было капать масло, чтобы извлечь (очень похоже на расхожий русский совет по извлечению клещей. К слову, фигня, в среднем не работает). Короче, в очередной раз сомнительно.![]()
ПС лучше вместо масла использовать спиртовые растворы (борный спирт, например), от них тельца обезвоживаются и их извлекать лучше. а на счёт не всякий... мне бабочка влетела, с сантиметр, примерно
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Ну ок. "Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков." Каким предполагается акт переселения и зачем? В помещении таких пауков в среднем нет. Наш предполагаемый купеческий сын спал в лесу ночью на голой земле, и паук, вместо того, чтобы чинно охотиться на лесной подстилке, радостно полез на гигантского для него человека, чтобы сдуру перепутать его ухо с собственным домом? В ухе, простите, пахнет серой (а обоняние у них есть) и ноги в нее залипают, а в родном доме хорошо и шелковая паутинка.bigM писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 1:56 amсмею вас заверить, что паук в ухе ничего не забылон там в норке прятался, живут они так. а маслом капают что б животное умертвить, поскольку масло обволакивает пленкой тело и перекрывают дыхательные трубочки у насекомых, но возможно и трахеи пауков. животное перестаёт шкарябать барабанную перепонку и противится извлечению из нового дома. ощущения от шкарябанья премерзкие, как будто по мозгам елозят...
ПС лучше вместо масла использовать спиртовые растворы (борный спирт, например), от них тельца обезвоживаются и их извлекать лучше. а на счёт не всякий... мне бабочка влетела, с сантиметр, примерно![]()
Не маленькие у Вас уши, что тут сказать...Лично мне случалось проглотить комара, но чтоб так - в первый раз за свои почти 60. Впрочем,с пауком один случай в Бурятии таки описали. Ладно, предположим, акт залезания каким-то чудом случился. Вот у Вас от бабочки был "жар в юном теле"? Да еще и в варианте "заболеть и лежать"? Впрочем, есть один довольно разумный вариант. Предполагаю, что при добротном гнойном отите и жар тебе обеспечен, и лежать...а потом либо барабанную перепонку гноем расплавит, либо доктор поможет.После этого вполне может последовать излечение. А паука добрый доктор как доказательство работы в кармане принес. Дескать, вот, поработал, результат есть...остальное в руце Божией.
Короче, еще порылась и вот http://hyren.ru/prorochestva-rano-nero- ... t1523.html. Поскольку топикстартер в архивах Регенсбурга тоже не работает, возможности по пошарить в Интернетах у нас одинаковые ( в смысле, информации из первоисточника нет ни у одного из нас), то выбираем то, что кажется вероятнее.
Фазиль Искандер, "Стоянка человека":
Но полководец он [Наполеон] был гениальный, никакими случайностями нельзя объяснить такое количество побед. В молодости пытался читать его сочинения. Серо. Как глупо выглядит человек, когда занимается не своим делом.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
наружный слуховой проход без особенностей! по второму пункту не без этого, но возможен следующий вариант: паук от серы вязкой, как вы справедливо сказали, издох и случился отит.
ПС знаю, что одному певцу оперному тугоухость лечили, а умные люди извлекли таракана дохлого
Я тут ссылочку кинула, но если резюмировать, то причиной отитов при целой барабанной перепонке (без отверстий) никогда не указывают заражение со стороны слухового прохода. https://polyclinika.ru/tech/gnoynyy-oti ... -lechenie/ Отсюда проистекает несколько парадоксальная для бытового сознания ситуация: болит ухо,а капать надо почему-то в нос. Но если вспомнить про существование евстахиевой трубы, то все становится логично. Да и что такого интересного может принести на себе лесной паук (ну, если посмотреть на наиболее популярную микрофлору из статьи)? Сомнительно, чтобы на нем сидел Haemophilus influenzae.bigM писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 2:23 amнаружный слуховой проход без особенностей! по второму пункту не без этого, но возможен следующий вариант: паук от серы вязкой, как вы справедливо сказали, издох и случился отит.
ПС знаю, что одному певцу оперному тугоухость лечили, а умные люди извлекли таракана дохлого![]()
Про таракана...ну, не знаю. С тараканами контактировать случалось, никогда они в человеческие отверстия не лезли. Да и сопоставляя размеры взрослого таракана с размером знакомых мне слуховых проходов, как-то удивляюсь. Как по мне, с лапами в нормальном рабочем положении не пролезет точно, надо сделать более компактным (т.е. таракану понадобится посторонняя помощь).
Про певца опять же...заметим, тугоухость они ему лечили, по Вашим же словам, а не гнойный отит. Но я, если честно, с трудом представляю себе ситуацию, когда даже ЛОР из районной поликлиники при жалобах на плохой слух не заглянул в ухо. Таракан же не невидимый, а самая простая причина тугоухости - серная пробка. Пришел, заглянул, спалил (в смысле, увидел)...А уж у оперного певца с ЛОРами вообще близкая дружба. Вон пишут, у Большого театра своя поликлиника есть. А у Мариинки в штате три фониатра. Специализация, конечно, с упором на голосовые связки, но не заглянуть в ухо при жалобах на снижение слуха?
бог с ними, со входными воротами для отитов. а про оперного певца, за что купил, как говорится. мне вот дура-бабочка залетела...
"а бабочка крылышками бяк, бяк, бяк..." и по перепонке лапками! про тараканов точно могу сказать личинки ихние от 2 мм бегают, взрослая особь рыжего таракана около сантиметра, а про достоверность рассказа сами думайте, чай, не маленькая. я, например, всегда на этот случай закладываюсь, поскольку слышал от человека несклонного к мистификациям, он, конечно, не присутствовал при этом, но рассказ автора извлечения привёл. а что касается истории потери сознания и паука/клеща в ухе всегда сомнения мучили в нестыковке.
муравьи точно заползают
"а бабочка крылышками бяк, бяк, бяк..." и по перепонке лапками! про тараканов точно могу сказать личинки ихние от 2 мм бегают, взрослая особь рыжего таракана около сантиметра, а про достоверность рассказа сами думайте, чай, не маленькая. я, например, всегда на этот случай закладываюсь, поскольку слышал от человека несклонного к мистификациям, он, конечно, не присутствовал при этом, но рассказ автора извлечения привёл. а что касается истории потери сознания и паука/клеща в ухе всегда сомнения мучили в нестыковке.
муравьи точно заползают
Чтобы началась когнитивная революция, сначала должна сложиться когнитивная революционная ситуация. Ну так вроде, по классикам. То есть, когда верхи не могут когнитивить, а низы не хотят.
А кто в этой позиции сверху, кто снизу? 
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
всё увидеть - десяти жизней не хватит. есть редкие заболевания и ситуации, про которые можно только услышать от очевидцев или в книжках прочитать. так, что ваш скептицизм я могу только на литературные источники отнести