Структуризация воды при замерзании

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
dump
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 3:24 pm

Структуризация воды при замерзании

Сообщение dump » Пн фев 18, 2013 12:34 pm

Существует такое мнение, что даже дистилированная вода состоит не из отдельных молекул, а из неких кристаллических структур объединяющих молекулы. При замерзании якобы происходит нормализация этих структур, после оттаивания вода имеет нормализованную структуру и имеет лучшее качество для питья. Это верно? Что-то есть в этом утверждении или совсем нет?


Аватара пользователя
rhezusfactor
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2010 4:56 pm

Re: Структуризация воды при замерзании

Сообщение rhezusfactor » Пн фев 18, 2013 1:03 pm

Конструкторы Лего когда-нибудь разбирали? До конца? Маленькие детальки вседа оставляют сцепленными, т.к. и так сойдет, в коробку влезет. Только если деталька очень нужна, она отрывается и прихеривается куда надо.

Ну, вот, в воде то же самое.
"Polite terminology such as 'please' and 'thank you' should be avoided."

Ответить

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей