Новая теория химического строения молекул.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение chemist » Чт июл 25, 2013 11:47 am

Александр Ховалкин писал(а):злобное необоснованное "нытьё" надо читать, как от Змея Горыныча?
Не нытьё, а конструктивная критика, будьте повежливее, пожалуйста :wink:
Как можно называть себя физиком, не зная о сферическом коне в вакууме: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BC%D0%B5
:dontknow:
I D E A = A u

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Александр Ховалкин » Чт июл 25, 2013 12:03 pm

Smol писал(а):
Vittorio писал(а):даа, если коллапсар выйдет из гравитационного поля, и наскочит на земную ось - я точно "ку" сделаю
Вот видите, Александр Николаевич, какие мы заскорузлые неверы...
Хуже евангельского Апостола Фомы...
Снизойдите уж к нам непонятливым, простым человеческим языком объясните: что нам ждать в ближайшее время в свете Вашей теории? Правда ли, что вот-вот будет апокалипсис, или мы все-таки успеем отпраздновать 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции? (А ведь кто-то из нас непрочь еще и 100-летие Победы отпраздновать!)
Здоровья хватит,уважаемый Smol - доживём до очередной даты ВОСР.
А кто ЕГО знает, когда ОНО случиться? Не о времени события, а о причнах естественного процесса на Земле, смены направления выхода электрического поля на поверхность планеты. Это событие известно учёным, называют "сменой магнитных полюсов", "переполюсовка".
Почему двигаются магнитные полюса и почему? Вы склонны к изучению уникальных естественных явлений, почитайте короткую статью http://2012over.ru/o-realnikh-prichinak ... zemle.html

Небольшой комментарий к теме:
О реальном устройстве и происхождении планета Земля (теория о холодном ядре планеты).

Гравитационные поля – это электрические поля, особая геометрическая форма построения гравитационных электрических полей оказалась удивительно простой для смыслового описания.
Во время рождения планеты Земля гравитационные поля атомов и молекул в облаке формирования земного шара индуцировали (построили) в центре масс облака, ядро-коллапсар.
Мощные силы сжатия в ядре-коллапсаре не позволяют тепловому движению частиц, температура его в короткое время опустилась до температуры близкой температуре абсолютного холода.
Из молекул воды в облаке формирования земного шара вокруг холодного ядра-коллапсара намерзал лёд – мифологическое название Абзу (океан пресных вод, мёртвая вода, скелет планеты).
Лёд не терпит в собственной среде примесей, выталкивал на поверхность рождаемого земного шара химические вещества и рассолы - растворы солёных вод. Из рассолов образовался океан солёных вод (живая вода).
На поверхности рождаемого ледяного шара Абзу сформировался слой неподвижной и подвижной земной коры.
Неподвижная земная кора расположена между льдом Абзу и тёплой подвижной земной корой, является теплоизоляцией (теплоизолом).
Теплоизол защищает подвижную земную кору от холода Абзу и воды в океанах и морях от вымерзания.
Почему земная кора тёплая и пригодная для жизни? Движение рождает тепло в подвижной земной коре. Трение пород в земной коре, особенно в местах наибольшего сжатия производит большое количество тепла. Только верхняя, подвижная кора является тёплой.
От двигательных сил в земной подвижной коре зависит жизнь на Земле.
Чем больше движения в земной коре, тем больше производится тепла, тем сильнее магнитное поле Земли.
Производимое тепло препятствует проникновению холода Абзу в подвижную земную кору и к днищам океанов.В истории Земли периодически повторяются периды замедления движения в земной коре, тогда меньше вырабатывается тепла и холод Абзу проникает на поверхность в аномальных районах. Тогда наступают ледниковые периоды на Земле.

Какие силы приводят в движение части подвижной земной коры и части суши?
Индуцированный всей гравитационной массой планеты ядро-коллапсар Земли в центре планеты назван в мифологиях Богом Отцом (Ану, Вишну и др.).
Мощные силы сжатия в ядре-коллапсаре не позволяют движению частиц в его структуре, поэтому ядро всегда холодное. Ядро-коллапсар является источником холода в центре планеты, не позволяет растаять ледяному шару Абзу. А Абзу - это жёсткий холодный скелет планеты, сохраняет и защищает Землю от внешних разрушительных сил.
В ядре-коллапсаре рождается электрическое гравитационное поле, электрическое непотенциальное поле и магнитное поле в едином электромагнитном поле.
Структура в ядре-коллапсаре, рождающая гравитационное поле (силы притяжения) названа в мифологиях первым сыном Бога Отца – Сатаной (с Ада Ану), богом Ада и Тьмы.
Гравитационные, сатанинские силы притяжения затягивают в Ад - царство Тьмы, но построили и сохраняют структуру (строение) земного шара.
Сатанинские силы – силы гравитации удерживают Землю в Солнечной системе на земной орбите, определяют оптимальную форму орбитального движения, рождают центростремительное ускорение и поддерживают стабильную скорость вращения планеты вокруг собственной оси.
Ядро-коллапсар Земли построено из нейтронов. В ядре-коллапсаре Земли рождается неэлектростатический заряд в нечётной (спиновой) трубке из нейтронов. Неэлектростатический, спиновой заряд не может нейтрализоваться во внутренней структуре ядра-коллапсара (так устроен коллапсар), поэтому выходит на поверхность земного шара, современный выход называется Балу (центр выхода остров Суматра), наблюдается на карте индукции электромагнитного поля Земли (рис. 3 в статье).
Современная физика считает электрическое поле Земли электростатическим (кулоновским) полем. Грубейшая ошибка физиков.
Неэлектростатический заряд (спин) выходит на поверхность планеты (см. карту в статье) и рождает непотенциальное электрческое поле Земли.
В мифологиях, непотенциальное электрическое поле Земли и его вершина над городом Рио-де-Жанейро (см. карту) называется Сыном Света (Христос, Гор, Брахма, Кецалькоатль и др.) почему? Выходит на поверхность планеты из царства Тьмы в царство света.
Полное описание об устройстве планеты Земля читайте в статье, здесь http://2012over.ru/o-realnom-ustrojjstv ... emlja.html или откройте "Мнения учёных".

Читайте, интересно и познавательно.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Александр Ховалкин » Чт июл 25, 2013 12:10 pm

chemist писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):злобное необоснованное "нытьё" надо читать, как от Змея Горыныча?
Не нытьё, а конструктивная критика, будьте повежливее, пожалуйста :wink:
Как можно называть себя физиком, не зная о сферическом коне в вакууме: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BC%D0%B5
:dontknow:
Да знаю я про коня в вакууме! Какое отношение "конь" имеет к моей теории? Вот об этом и спрашиваю...
С вами,уважаемый chemist, как с оппонентом стараюсь придерживаться вежливости...не смотря на Ваши, не совсем приятные для автора комментарии.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Александр Ховалкин » Чт июл 25, 2013 12:19 pm

chemist писал(а): В общем, начинайте потихоньку забывать свою наукообразную галиматью, никому кроме особо преданных Вам родных и близких она не интересна и то из-за сострадания :very_shuffle: . Лучше займитесь хоть чем-нибудь полезным, например, огородничеством; если на грядках делать всё всерьёз, то вся блажь из головы вылетает к е.м., сам проверял неоднократно :D :up: :D
Успеваю и на грядках...За 10 лет привил в саду множество сортов яблонь и груш, на каждой по нескольку десятков...до 40 сортов! Вот это настоящий рай. Советую, отвлекает от дурных мыслей...

Аватара пользователя
Muhambetov Ildar
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 9:58 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Muhambetov Ildar » Чт июл 25, 2013 12:25 pm

Новая теория строения молекул и устройство Земли))) не выходя из дому... нда...

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение chemist » Чт июл 25, 2013 12:26 pm

Александр Ховалкин писал(а): Да знаю я про коня в вакууме! Какое отношение "конь" имеет к моей теории? Вот об этом и спрашиваю...
Отвечаю уже не первый раз: Ваша т.н. "теория" не может рассчитать хотя бы один простенький параметр, доступный измерению (из справочников), т.е. так же абсолютно НЕПРАКТИЧНА, как и упомянутый конь. Какие ещё нужны доказательства? :dontknow:
Александр Ховалкин писал(а): С вами,уважаемый chemist, как с оппонентом стараюсь придерживаться вежливости...не смотря на Ваши, не совсем приятные для автора комментарии.
Старайтесь, любезный, т.к. это Вы производите атаку на нас, форумчан своей ложной теорией (попросту вешаете лапшу на уши), а нам приходится отбиваться как можем :123: . Отбиваться же от нашей защиты - провокация! :002:


P.S.
Александр Ховалкин писал(а): Успеваю и на грядках...За 10 лет привил в саду множество сортов яблонь и груш, на каждой по нескольку десятков...до 40 сортов! Вот это настоящий рай. Советую, отвлекает от дурных мыслей...
Ну, яблони, это не грядки, там возни поболее будет, а главное - непрерывной. Но это оффтоп! :?
I D E A = A u

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Александр Ховалкин » Чт июл 25, 2013 1:05 pm

Muhambetov Ildar писал(а):Новая теория строения молекул и устройство Земли))) не выходя из дому... нда...
Знай...наших! Уважаемый Ildar, почему не выходя из дому? Я занимался прикладной физикой профессионально продолжительное время, накопились материалы... по достижению пенсионного возраста опубликовал свои работы...пытаюсь объяснять суть в электронной переписке и на встречах.
Последний раз редактировалось Александр Ховалкин Чт июл 25, 2013 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Александр Ховалкин » Чт июл 25, 2013 1:12 pm

chemist писал(а): С вами,уважаемый chemist, как с оппонентом стараюсь придерживаться вежливости...не смотря на Ваши, не совсем приятные для автора комментарии.
Старайтесь, любезный, т.к. это Вы производите атаку на нас, форумчан своей ложной теорией (попросту вешаете лапшу на уши), а нам приходится отбиваться как можем :123: . Отбиваться же от нашей защиты - провокация! :002:
Вы chemist что-либо в статье читали? Или искали только формулы? Формулы тоже есть.
И что Вас ничего не заинтересовало в новой физике? Кроме "лапши", что-нибудь ещё в работе нашли?

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение chemist » Чт июл 25, 2013 2:36 pm

Александр Ховалкин писал(а): Вы chemist что-либо в статье читали? Или искали только формулы? Формулы тоже есть.
И что Вас ничего не заинтересовало в новой физике? Кроме "лапши", что-нибудь ещё в работе нашли?
Ничего нового не нашёл, а дурной запах околонаучной "лапши" сразу же узнал с прошлого раза :evil: :very_shuffle: :lol:
Так что Вы можете посчитать реального с помощью Вашей "теории"? :wink:
I D E A = A u

Аватара пользователя
Muhambetov Ildar
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 9:58 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Muhambetov Ildar » Чт июл 25, 2013 3:31 pm

Александр, попробуйте абстрагироваться и взглянуть на положения изложенной теории критично. Какие, так сказать, вопросы Вы бы задали, будучи оппонентом!? Есть ли у Вас на них ответы. Для себя - полезно.

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Александр Ховалкин » Чт июл 25, 2013 8:22 pm

Muhambetov Ildar писал(а):Александр, попробуйте абстрагироваться и взглянуть на положения изложенной теории критично. Какие, так сказать, вопросы Вы бы задали, будучи оппонентом!? Есть ли у Вас на них ответы. Для себя - полезно.
Спасибо Ильдар!
Понимаю, кто станет не только читать, а изучать предлагаемые революционные изменения в современной теоретической физике в полном объёме? Думаю, мало таких героев...
На форуме химиков разве кто-либо прочитал предлагаемую статью полностью, возможно только отрывки, а чаще вступают в спор по наитию и чужим комментариям, считают этого достаточно для начала диалога и критики. Как правило на новое реагируют болезненно и критически...как смеет...кто позволил...выскочка.
Мне тоже присылают собственные, якобы созвучные моим публикациям научные труды (товарищи по совместной прежней работе), чаще любители. Проблемы у всех кто в поиске истины - верхи не читают, поэтому обращаются к любому за советом и поддержкой собственных идей.
Я обычно смотрю для начала аннотацию (если есть) и прошу автора статьи выслать короткое изложение идеи (одна - две страницы).
Если научная идея не противоречит и опирается на законы классической электродинамики, изучаю, вношу предложения или высказываю своё мнение по сути работы.
Любые попытки обосновать научную теорию "предположениями", "вымыслами" карается мною тут же - я прекращаю общение и предупреждаю автора, почему это делаю.
Работы, написанные авторами на основе квантовой электродинамики Стандартной модели не читаю, причины указаны мною в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий".

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июл 26, 2013 2:33 pm

chemist писал(а):
Так что Вы можете посчитать реального с помощью Вашей "теории"?
Новая физика способна объяснить силы взаимного притяжения между протоном и неподвижным электроном в атоме водорода, между протонами в молекулах орто-параводорода.
Новая физика показывает количественную характеристику и реальное построение электрических двухполюсных зарядов - спинов протонов.
Существующая электронная теория способна это сделать? Вот короткая выписка:

11.1 Крах электронной теории строения молекул.
Электроны в атомах и молекулах неподвижны (Рис. 13), совершают только колебательные движения [3, 4]. Мощные двухполюсные электрические заряды – спины атомов ответственны за образование молекулярных сил (Рис. 14) http://khovalkin.ru/ в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий"
Протоны в ядрах атомов водорода (Рис. 13 и 16) являются фермионами со спином 1/2. В существующих правилах сложения спинов ядерный спин молекулы может быть 0 или 1. Молекулу водорода с суммарным ядерным спином 0 называют параводородом (Рис.14), а молекулу с суммарным ядерным спином 1 и с тремя возможными проекциями (−1, 0, 1) называют ортоводородом (Рис. 15). В состоянии термодинамического равновесия при комнатной температуре отношение между ортоводородом и параводородом составляет 3:1. Однако при низких температурах в состоянии термодинамического равновесия молекулы параводорода доминируют (Рис. 14).
На рисунке 14 визуально показана силовая структура молекулы параводорода. Мощные двухполюсные электрические заряды – спины протонов совместно выстраивают замкнутую кольцевую систему взаимной нейтрализации в молекуле параводорода. Двухполюсные электрические заряды – спины протонов выстраивают последовательную электрическую цепь нейтрализации через построение единого вихревого поля, силовые линии вихревого поля в молекуле параводорода замкнуты.

Новая физика объясняет устройство и даёт количественную характеристику в строении электронов,нуклонов, ядер атомов, неорганических и органических молекул.
В молекулах параводорода и ортоводорода (Рис. 14, 15) показаны объединённые вихревые, неэлектростатические поля протонов, электронов и электростатические (кулоновские) поля между элементарными зарядами протонов и электронов. Электроны в атомах водорода (Рис. 16) неподвижны и не падают на протоны. В молекулах параводрода (Рис. 14) и ортоводорода (Рис. 16) электроны неподвижны и не участвуют в образовании молекул.
Слабая система взаимной нейтрализации полюсных зарядов спина в отдельных атомах водорода (Рис. 16) становится сильной в коллективных системах взаимной нейтрализации, посредством построения единого вихревого поля в простых молекулах (Рис. 14 и 15) и в сложных неорганических и органических молекулах.
11. Новая теория химического строения молекул.
Молекула [4] в классической теории представляется динамической системой, в которой атомы рассматриваются как материальные точки и в которой атомы и связанные группы атомов могут совершать механические вращательные и колебательные движения относительно некоторой равновесной ядерной конфигурации, соответствующей минимуму энергии молекулы и рассматривается как система гармонических осцилляторов.
Создатели квантовой механики ошибочно утверждают, что классическая физика не может объяснить насыщаемость и направленность валентных связей в молекулах. Принято считать, что химические связи в молекулах подавляющего большинства органических соединений является ковалентными. Среди неорганических соединений существуют ионные и донорно-акцепторные связи, которые реализуются в результате обобществления пары электронов атома.
11.1 Крах электронной теории строения молекул.
Электроны в атомах и молекулах неподвижны (Рис. 13), совершают только колебательные движения [3, 4]. Мощные двухполюсные электрические заряды – спины атомов ответственны за образование молекулярных сил (Рис. 14)
Протоны в ядрах атомов водорода (Рис. 13 и 16) являются фермионами со спином 1/2. В существующих правилах сложения спинов ядерный спин молекулы может быть 0 или 1. Молекулу водорода с суммарным ядерным спином 0 называют параводородом (Рис.14), а молекулу с суммарным ядерным спином 1 и с тремя возможными проекциями (−1, 0, 1) называют ортоводородом (Рис. 15). В состоянии термодинамического равновесия при комнатной температуре отношение между ортоводородом и параводородом составляет 3:1. Однако при низких температурах в состоянии термодинамического равновесия молекулы параводорода доминируют (Рис. 14).
На рисунке 14 визуально показана силовая структура молекулы параводорода. Мощные двухполюсные электрические заряды – спины протонов совместно выстраивают замкнутую кольцевую систему взаимной нейтрализации в молекуле параводорода. Двухполюсные электрические заряды – спины протонов выстраивают последовательную электрическую цепь нейтрализации через построение единого вихревого поля, силовые линии вихревого поля в молекуле параводорода замкнуты.
В молекулах параводорода и ортоводорода (Рис. 14, 15) показаны объединённые вихревые, неэлектростатические поля протонов, электронов и электростатические (кулоновские) поля между элементарными зарядами протонов и электронов. Электроны в атомах водорода (Рис. 16) неподвижны и не падают на протоны. В молекулах параводрода (Рис. 14) и ортоводорода (Рис. 16) электроны неподвижны и не участвуют в образовании молекул.
Слабая система взаимной нейтрализации полюсных зарядов спина в отдельных атомах водорода (Рис. 16) становится сильной в коллективных системах взаимной нейтрализации, посредством построения единого вихревого поля в простых молекулах (Рис. 14 и 15) и в сложных неорганических и органических молекулах.
Рис. 14
Молекула параводорода, спины протонов антипараллельны. суммарный ядерный спин протонов «0».
Электроны неподвижны в структуре атомов и не участвуют в построении молекул. Мощные двухполюсные электрические заряды – спины протонов взаимно нейтрализованы в едином вихревом электрическом поле молекул параводорода и ортоводорода.
Двухполюсные заряды протонов построены из 36 двухполюсных зарядов электронов, электрон (е-) и нейтральный электрон (еn) вышли из нейтрона. По 1/36 двухполюсному заряду протонов взаимодействуют в параллельных вихревых полях с двухполюсными зарядами электронов (Рис. 14). Следовательно, оставшееся по 35 зарядов в каждом протоне нейтрализованы в едином вихревом электрическом поле и суммарно равны 70 двухполюсным зарядам в спинах электронов.
В молекуле ортоводорода суммарный электрический заряд двухполюсных зарядов протонов равен 72 (36 + 36 = 72) двухполюсным зарядам электронов, однако двухполюсные заряды электронов замкнуты в последовательных электрических цепях. Поэтому, суммарный двухполюсный электрический заряд протонов и электронов в молекуле ортоводорода (Рис. 15) равен 76 (36 + 36 + 1 + 1). Суммарный двухполюсный электрический заряд в молекуле ортоводорода больше суммарного электрического заряда в молекуле параводорода.
Рис. 15
Молекула ортоводорода, спины протонов параллельны, суммарный ядерный спин 1 с тремя возможными проекциями (−1, 0, 1).
Электростатические (кулоновские) заряды протонов, электронов ничтожно малы, даже по сравнению с двухполюсным зарядом – спином электрона. Электроны не участвуют в построении молекул из атомов и, только слабо противодействуют стабильным структурам молекул. Электростатические (кулоновские) заряды электронов и протонов выполняют иную важную роль в структурах атомов, молекул, веществ.
Рис. 14
Молекула параводорода, спины протонов антипараллельны. суммарный ядерный спин протонов «0».
Электроны неподвижны в структуре атомов и не участвуют в построении молекул. Мощные двухполюсные электрические заряды – спины протонов взаимно нейтрализованы в едином вихревом электрическом поле молекул параводорода и ортоводорода.
Двухполюсные заряды протонов построены из 36 двухполюсных зарядов электронов, электрон (е-) и нейтральный электрон (еn) вышли из нейтрона. По 1/36 двухполюсному заряду протонов взаимодействуют в параллельных вихревых полях с двухполюсными зарядами электронов (Рис. 14). Следовательно, оставшееся по 35 зарядов в каждом протоне нейтрализованы в едином вихревом электрическом поле и суммарно равны 70 двухполюсным зарядам в спинах электронов.
В молекуле ортоводорода суммарный электрический заряд двухполюсных зарядов протонов равен 72 (36 + 36 = 72) двухполюсным зарядам электронов, однако двухполюсные заряды электронов замкнуты в последовательных электрических цепях. Поэтому, суммарный двухполюсный электрический заряд протонов и электронов в молекуле ортоводорода (Рис. 15) равен 76 (36 + 36 + 1 + 1). Суммарный двухполюсный электрический заряд в молекуле ортоводорода больше суммарного электрического заряда в молекуле параводорода.
Рис. 15
Молекула ортоводорода, спины протонов параллельны, суммарный ядерный спин 1 с тремя возможными проекциями (−1, 0, 1).
Электростатические (кулоновские) заряды протонов, электронов ничтожно малы, даже по сравнению с двухполюсным зарядом – спином электрона. Электроны не участвуют в построении молекул из атомов и, только слабо противодействуют стабильным структурам молекул. Электростатические (кулоновские) заряды электронов и протонов выполняют иную важную роль в структурах атомов, молекул, веществ.

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение anatoliy » Пт июл 26, 2013 3:52 pm

Александр, Ваша теория была и будет полнейшим бредом, до тех пор, пока не будет объяснять лучше ныне существующей теории известные факты и давать прогноз. Мат. аппарата нет. В предсказании строения более сложных молекул, чем водород Ваша теория ошибается. В предсказании механизмов ряда химических реакций теория просто ошибочна. С Вами бессмысленно дискутировать, поскольку на конкретно задаваемые вопросы, Вы не отвечаете, а занимаетесь копи-пастом. Констатировать известные факты - бессмысленно. Они известны. Выводы из теории отсутствуют. Сопоставьте свою теорию с теорией строения вещества. Сделаны миллиарды соединений по нынешней теории. Ныне существующая теория РЕАЛЬНО работает. Насколько работоспособна Ваша теория? Пока она бессмысленна.
Чем обусловлена разная термодинамическая стабильность о- и п- водорода? Каким образом происходит переход из одного состояния в другое?
Последний раз редактировалось anatoliy Пт июл 26, 2013 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Biginelli
Сообщения: 6011
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2005 11:15 pm

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Biginelli » Пт июл 26, 2013 5:02 pm

Собственно, финал пишущих подобные простыни, как правило, такой:

Изображение
Tyrans descendez au cercueil!!!

Александр Ховалкин
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 6:59 pm

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июл 26, 2013 9:46 pm

anatoliy писал(а):Ныне существующая теория РЕАЛЬНО работает. Насколько работоспособна Ваша теория? Пока она бессмысленна.
Чем обусловлена разная термодинамическая стабильность о- и п- водорода? Каким образом происходит переход из одного состояния в другое?
Спасибо! Профессиональный вопрос, несколько расширим тему:
- причины образования простых молекул водорода;
- причины образования молекул орто-параводорода;
- Почему молекулы водорода переходят из одного состояния в другое.

Только новая физика строения атомов и молекул способна объяснить причины образования и перехода молекул водорода из одного состояния в другое, современная физика- бессильна...
Здесь разместить рисунок атома и молекул можно или нет...не знаю. Можно открыть рисунки в статье "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://khovalkin.ru/
Разве существует в современной физике (химии) столь подробное и понятное объяснение строения атома водорода, простых и сложных молекул?
Уважаемый Анатолий! Электростатический заряд - спины протона и электрона существуют? Сомнения нет, существуют!
Так ли хороша современная концепция о происхождении спина протона и электрона?
Спин проявляется электромагнитным полем. Магнитные (электромагнитные) поля это вихревые поля, в отличие от электростатических полей.
Напомним разницу.
Электростатическое поле существует в атоме водорода, силовые линии электростатического поля НЕ ЗАМКНУТЫ, начинаются с положительного элементарного заряда протона и заканчиваются на отрицательном заряде электрона.
Если электрон двигается, может существовать электростатическое поле в атоме водорода? Нет не может! Почему?
Просто, электрическое поле сохраняется если заряды противоположного знака полярности НЕПОДВИЖНЫ относительно друг друга (закон Кулона). Если это условие не сохраняется в системе, тогда электрическое поле превращается в магнитное поле.
Следовательно, электрон неподвижен относительно протона в атоме водорода.

Тогда, почему электрон не "падает" на протон, ведь между электростатическими зарядами протона и электрона реально существуют силы взаимного притяжения?
Какие силы "не позволяют" электрону сблизиться с протоном?
Двухполюсные электрические заряды - спин электрона и спин протона индуцируют (строят) вихревые электрические поля, силовые линии вихревых полей начинаются на отрицательном полюсе спина протона и электрона и заканчиваются на положительных полюсах частиц.
Источники тока (гальванические элементы, АКБ, генераторы и др.) имеют два электрических полюса. Для создания электрического тока в замкнутой цепи проводников необходимы сторонние силы в источниках тока.
Для чего это я вам рассказываю? Чтобы понять природу происхождения спина. Спины построены из последовательно расположенных электрических зарядов противоположного знака полярности в спине протона и электрона. По сути спин - это естественная электрическая батарея электрических зарядов.
В нейтроне 38 слоёв нейтральных электронов (строение показано в статье), следовательно электрический спиновой заряд протона в 38 раз превосходит спиновой заряд электрона.
Выход одного электрона из спиновой трубки протона превращает нейтрон а протон. Что есть электрон и позитрон? Об этом подробно написано в статье.
Посмотрите, на схеме атома водорода как вписывается электрическое вихревое поле электрона в мощное вихревое поле протона.
Посмотрите, на векторной схеме показаны не только силы взаимного притяжения в вихревом электрическом поле спина протона и электрона, показаны и силы отталкивания между однополярными полюсами спинов протона и электрона.
Парадокс. Только электростатические силы притяжения между протоном электроном (на рисунке показано кулоновское поле) не позволяют силам вихревого поля вытолкнуть электрон за пределы атома.
У нейтрона тоже есть вихревое поле, но он не может удерживать электрон в "своих объятиях", причина? У нейтрона есть мощное вихревое электрическое поле, но нет электростатического заряда для удержания электрона.
В атоме водорода существуют ДВА ПОЛЯ, вихревое электрическое поле (проявляется и как магнитное поле) и электростатическое (кулоновское) поле.
Только один из оставшихся 37 спиновых зарядов протона нейтрализуются в атоме водорода спиновым зарядом электрона!
Следовательно 36 спин-зарядов в протоне НЕ НЕЙТРАЛИЗОВАНЫ, агрессивны!
Агрессивные спин-заряды протонов в атомах водорода всегда находятся в поисках "партнёра", чтобы нейтрализовать оставшиеся 36 спин-зарядов в простых и сложных молекулах!

Уважаемый Анатолий и все, кто желает разобраться в истинном физическом устройстве атомов и молекул. Если есть желание пишите, продолжим тему в молекулах. Обещаю, на любой Ваш вопрос дам ответ, с разъяснениями, увиливать не стану.

Polychemist
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Polychemist » Сб июл 27, 2013 4:25 pm

Тема закрыта в виду отсутствия смысла в продолжении и активного нежелания автора обсуждать её в конструктивном формате. Тема может быть открыта после получения мной (или другим модератором) одностраничного (ну двух, если с рисунками), Arial 10, самодостаточного текста (без отсылок к другим источникам!), в котором было бы приведено сопоставление расчётов некоей экспериментально определяемой величины традиционным методом и новым, и показано преимущество нового подхода.

Cherep
Сообщения: 23458
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Cherep » Вт июл 30, 2013 10:41 pm

отож

Cherep
Сообщения: 23458
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Cherep » Вт июл 30, 2013 10:42 pm

в формате pdf, разумеется
doc(x), odt и прочяя хрень стройным шагом идут на йух.

Polychemist
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Polychemist » Вс авг 04, 2013 6:47 am

А я не вредный, даже в этом, как его там, тех-е возьму, и в pdf переделаю...

Cherep
Сообщения: 23458
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: Новая теория химического строения молекул.

Сообщение Cherep » Пн авг 05, 2013 4:56 pm

а какую кодировку примешь? ISO-8859-5 устроит? :twisted:

Закрыто

Вернуться в «антихимия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей