Как вычислить вес соли? (+) или очередная чудо-вода
Re: Как вычислить вес соли? (+) или очередная чудо-вода
OK. Приведите, пожалуйста, номера ГОСТов, в соответствии с которыми вы изготавливаете свой продукт.
ГОСТ 2874-82Falcon писал(а):OK. Приведите, пожалуйста, номера ГОСТов, в соответствии с которыми вы изготавливаете свой продукт.
Почта работает...
Как все запущеноaquanika писал(а): ГОСТ 2874-82
-
Polychemist
Брррр... Вообще непонятно, что люди делают... По этому ГОСТу рН 6-9, и хлорирование допускается, и любимый кальций не нормирован...aquanika писал(а):ГОСТ 2874-82
Угуабр писал(а): Как все запущено
Давно уже действует ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества.ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
Статус: Утратил силу в РФ
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Этот ГОСТ определяет то, что написано в его названии. Я указал ГОСТ, в котором вы реально можете увидеть требования к питьевой воде в конкретных цифрах.amik писал(а):Давно уже действует ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества.
Для товарища, "который не понимает": ГОСТ определяет предельно допустимые концентрации веществ в питьевой воде и производители не должны выходить за указанные границы. То, как производится конкретная питьевая вода, указывается в ТУ, которые для каждого вида воды свои.
Почта работает...
Вообще-то ГОСТ 2874-82 "Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, подаваемую централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также централизованными системами водоснабжения, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, и устанавливает гигиенические требования и контроль за качеством питьевой воды." Для бутилированной воды действует другой ГОСТ, а таже СанПиН. Если вам разрешают производить воду по ГОСТ 2874-82, то мне жаль нас, потребителей.aquanika писал(а): Я указал ГОСТ, в котором вы реально можете увидеть требования к питьевой воде в конкретных цифрах.
ГОСТ - это ориентир. Показатели нашей воды значительно выше, чем требованию ГОСТА на питьевую воду. Санитарная служба поступает просто: она берёт анализ выпущенной воды и проверяет её на соответствие ГОСТу. Если результаты исследования вписываются в ГОСТ, то она к нам претензий не имеет. На самом деле мы в значительно большей мере отслеживаем качество своей воды, поскольку именно качество является гарантией успешных продаж. Денег на широкую рекламную кампанию, позволяющую продать всё, что угодно, у нас просто нет. Мы могли бы запросто продавать ту воду, которую получаем на входе технологической линии - она артезианская и очень высокого качества, на уровне лучших вод, продаваемых в России. Но мы так не делаем, поскольку хотим получить не просто хорошую питьевую воду, а воду с исключительными потребительскими качествами. И мы её фильтруем от механических примесей, потом обезжелезиваем, потом стерилизуем, потом пропускаем через угольный префильтр, потом через систему обратного осмоса, потом через угольный постфильтр, потом стерилизуем опять и смешиваем с солями, перемешиваем и потом опять стерилизуем непосредственно перед розливом в тару. У нас получается действительно качественная вода с уникальными свойствами. Мало того, что она прекрасно хранится и отлично утоляет жажду, она несёт людям здоровье в качестве бесплатного приложения.абр писал(а): Если вам разрешают производить воду по ГОСТ 2874-82, то мне жаль нас, потребителей.
Третий раз хочу повторить, что я зашёл к вам с простой целью: задать вопрос из области химии. Я получил нужный мне ответ, более того, меня научили самого считать. Я благодарен людям, которые мне помогли.
Когда наша вода дойдёт до прилавков магазинов ваших регионов, то вы вольны покупать её или не покупать. Но рискну высказать своё личное мнение: попробуйте её и сделайте заключение о её качестве на основе собственного опыта. Автор пьёт эту воду уже 14 лет, многие тысячи людей на Украине пьют эту воду постоянно и отзывы о ней только положительные. Уверен, что такой же результат будет получен и у нас в России. Это на самом деле вода будущего.
За сим позвольте откланяться на несколько дней, поскольку на гору, где я живу, приехала ко мне моя жена. Мы видимся где-то 2-3 раза в год и я должен буду уделить внимание ей, несмотря на всё моё уважение к химикам и сочувствующим.
Почта работает...
1.
2. Согласен с Polychemist . Если вода Друзьяка Н.Г так полезна для человека, так приведите соответствующие научные работы: статьи в рецензируемых журналах (лучше в зарубежных), кандидатские и докторские диссертации.
3.
Так это именно Вы! Все люди разные! Это как средняя температура по больнице! Или Вы будете утверждать, что у всех людей одинаковый обмен веществ?
p.s. на счет того, что эту воду пьют уже тысячи людей на Украине... Так может из-за этого страну так знобит?
Раз уж Сами влезли в дискуссию, то будьте так добры обоснованно (научно, а не популярно) отстаивать свою точку зрения.Третий раз хочу повторить, что я зашёл к вам с простой целью: задать вопрос из области химии. Я получил нужный мне ответ, более того, меня научили самого считать. Я благодарен людям, которые мне помогли.
2. Согласен с Polychemist . Если вода Друзьяка Н.Г так полезна для человека, так приведите соответствующие научные работы: статьи в рецензируемых журналах (лучше в зарубежных), кандидатские и докторские диссертации.
3.
Мне один такой "специалист" сказал, что я должен сразу умереть, если выпью литр дистиллята и долго объяснял, почему именно.
Так это именно Вы! Все люди разные! Это как средняя температура по больнице! Или Вы будете утверждать, что у всех людей одинаковый обмен веществ?
p.s. на счет того, что эту воду пьют уже тысячи людей на Украине... Так может из-за этого страну так знобит?
Такой хоккей (вода) нам не нужен!aquanika писал(а):абр писал(а): на гору, где я живу, приехала ко мне моя жена. Мы видимся где-то 2-3 раза в год и я должен буду уделить внимание .
Находит тот, кто ищет не там.
biv писал(а): Раз уж Сами влезли в дискуссию, то будьте так добры обоснованно (научно, а не популярно) отстаивать свою точку зрения.
Я дал ссылку на книгу человека, который разработал эту воду. Дал e-mail автора. Если хотите получить научное обоснование, то прочтите его книги, если будут вопросы - напишите ему.
Если вам нужна диссертация - напишите её.
3. Так это именно Вы! Все люди разные! Это как средняя температура по больнице! Или Вы будете утверждать, что у всех людей одинаковый обмен веществ?
Я среднестатистический человек. То, что является смертельным ядом для большинства людей, было бы ядом и для меня и для СОТЕН ТЫСЯЧ последователей Поля Брэгга, которые так же пьют исключительно дистиллированную воду с большой пользой для своего здоровья. Если бы все люди были НАСТОЛЬКО разные биологически, как заявляете вы, то не было бы ни массовых лекарств, ни массовой медицины и пр.
Страну ту знобит по причине отсутствия запасов углеводородов, которые можно продавать и ничего более не делать. Хохлам приходится работать на полном серьёзе. Если бы Россия находилась в ситуации Украины, то давно была бы полным банкротом при том качестве управления, которое сегодня имеет.
Почта работает...
Чем-то вам моя гора не понравилась? Экологически чистое место, курортная зона. До ближайшего соседа 3,5 км, вокруг дубовый лес. Воды Николинской мне недоставало, но теперь и она у меня будетSovetnik писал(а):Такой хоккей (вода) нам не нужен!
Почта работает...
-
Marxist
Вы даёте ссылки на ненаучную литературу. Результаты клинических исследований воды должны быть опубликованы в открытых источниках и подтверждены независимыми исследователями. Пока таких данных вы не представите, ни один здравомыслящий человек вам не поверит.aquanika писал(а):Я дал ссылку на книгу человека, который разработал эту воду. Дал e-mail автора. Если хотите получить научное обоснование, то прочтите его книги, если будут вопросы - напишите ему.
У меня таких данных нет, у Друзьяка - не знаю. Перед получением патента они проводили исследования о влиянии этой воды на человека, но у меня этих данных нет. Есть отзывы людей, которые пьют эту воду, но научным доказательством их письма и сообщения служить не могут.Marxist писал(а): Пока таких данных вы не представите, ни один здравомыслящий человек вам не поверит.
По поводу "поверит-не поверит". Я себе такой задачи вообще не ставлю. Убеждать кого-либо дело неблагодарное и, в моём случае, ненужное. Даже, я бы сказал, вредное. Кому надо, тот нас найдёт и воду купит, кто сомневается, пусть сомневается дальше, это его право. Есть масса интереснейших, эффективных решений в плане поправки здоровья (и не только здоровья), которые никому не нужны. Будда как-то сказал, что "высшая жертва - это любовь к человечеству". И он на 100% прав, потому что подавляющее большинство людей почему-то считают, что им должны помогать, что-то им доказывать, что-то для них делать и пр. Помогать, действительно, нужно, особенно если это не в тягость. Но упираться и доказывать другим тему "что такое хорошо и что такое плохо" дело архинеблагодарное. Не зря на Востоке говорят, что "когда ученик готов, учитель найдётся". Нет нужды что-либо доказывать, поскольку в любом деле, особенно в плане пользы людям, можно найти массу оговорок, сомнений, нестыковок. Не зря старик Кант постулировал, что по любому вопросу можно развить две внутренне непротиворечивые и противоположные друг другу линии доказательств. Ну да это не из области химии утверждение
Так что предлагаю считать мои посты в этом топике просто сообщением о том, что есть такая вода, которой можно не просто напиться, но и здоровье поправить. Этому сообщению можно верить, можно не верить, можно положить жизнь и искать убедительные доказательства её полезности или вредности. Пусть этим займётся тот, кому это интересно. Лично я верю в то, что эта вода действительно полезна, иначе я не стал бы её производить и пить сам. И опыт в определении того, что есть хорошо, а что плохо в плане здорового образа жизни у меня имеется, так что я своему мнению доверяю. И те, кто меня знает, так же мне доверяют. Но доверие есть производное от понятия "вера", которое в химии не применяется. По этой причине я могу вас только проинформировать.
Почта работает...
-
Polychemist
Уважаемый aquanika, активность здешнего общества в этой теме связана, на мой взгляд, с двумя моментами:
1. Вы представляетесь адекватным человеком на фоне искателей торсионных полей, памяти воды и Биополей Паразитов.
2. Вы являетесь хорошим примером, когда благие помыслы ведут в неправильную сторону из-за элементарной некомпетентности. Пожалуйста, не обижайтесь на повторы, я просто повторяю:
- Вы не понимаете фундаментальной разницы между терминами "хорошая, правильная и т.п. вода" и "лечащая вода". Ответственный человек, тем более производитель воды, никогда не станет употреблять второй термин без юридических на то оснований (Фармстатья!), даже на уровне "сарафанного радио";
- производство Вашего уровня немыслимо без сильной аналитической лаборатории (ICP-MS и пр.), ибо анализ воды уровня дистиллята - очень серьезная задача (я знаю, о чем говорю, соседние ребята этим живут). Как видно, у Вас в окружении нет ни одного химика уровня первокурсника химфака, которому Вы могли бы доверять, и поэтому Вы предпочли консультироваться тут. Еще раз, я не насмехаюсь и не издеваюсь, но как бы Вы отнеслись к человеку, решившему организовать аудиторскую контору и консультирующемуся в Интернете о том, как сосчитать элементарную смету с учетом начислений на з/п, налога на прибыль и пр.?
1. Вы представляетесь адекватным человеком на фоне искателей торсионных полей, памяти воды и Биополей Паразитов.
2. Вы являетесь хорошим примером, когда благие помыслы ведут в неправильную сторону из-за элементарной некомпетентности. Пожалуйста, не обижайтесь на повторы, я просто повторяю:
- Вы не понимаете фундаментальной разницы между терминами "хорошая, правильная и т.п. вода" и "лечащая вода". Ответственный человек, тем более производитель воды, никогда не станет употреблять второй термин без юридических на то оснований (Фармстатья!), даже на уровне "сарафанного радио";
- производство Вашего уровня немыслимо без сильной аналитической лаборатории (ICP-MS и пр.), ибо анализ воды уровня дистиллята - очень серьезная задача (я знаю, о чем говорю, соседние ребята этим живут). Как видно, у Вас в окружении нет ни одного химика уровня первокурсника химфака, которому Вы могли бы доверять, и поэтому Вы предпочли консультироваться тут. Еще раз, я не насмехаюсь и не издеваюсь, но как бы Вы отнеслись к человеку, решившему организовать аудиторскую контору и консультирующемуся в Интернете о том, как сосчитать элементарную смету с учетом начислений на з/п, налога на прибыль и пр.?
-
Marxist
Хотите поговорить о понятиях? Пожалуйста.aquanika писал(а):Но доверие есть производное от понятия "вера", которое в химии не применяется.
Вера и доверие -- разные вещи. Этимология в данном случае совершенно не важна. Вера -- она слепа и не поддаётся рациональному описанию. Доверие же, напротив, поддаётся. Есть чёткие критерии, на основании которых можно доверять или не доверять утверждению, методу, результатам. Есть такое понятие, как доверительная вероятность, например. Есть достоверность. Всё это строго описано.
Номер патента-то есть??aquanika писал(а):Перед получением патента они проводили исследования о влиянии этой воды на человека, но у меня этих данных нет.
-
Marxist
А скорее, просто денег жалко.Polychemist писал(а): Как видно, у Вас в окружении нет ни одного химика уровня первокурсника химфака, которому Вы могли бы доверять, и поэтому Вы предпочли консультироваться тут.
Вот это правильный вопрос, по существу.Polychemist писал(а): как бы Вы отнеслись к человеку, решившему организовать аудиторскую контору и консультирующемуся в Интернете о том, как сосчитать элементарную смету с учетом начислений на з/п, налога на прибыль и пр.?
Следует различать задачи, которые будет решать в создаваемой структуре каждый её участник. Моя задача - создание и продвижение бизнеса. Я должен создать фирму, набрать штат (в соответствии с бизнес-планом), организовать работу людей так, что бы фирма работала эффективно: с хорошей прибылью для владельцев и достойной зарплатой для персонала. Я должен прогнозировать появления различного рода проблем и заранее готовиться к ним, что бы в момент их возникновения отразить их. Я много чего должен и я всё это умею делать достаточно хорошо. Работа химика для нашей структуры важна, но мы его не загрузим работой по полной программе и по этой причине его работу будет исполнять внештатный сотрудник. И лабораторию мы пока организовывать не планируем, а пользуемся услугами имеющихся у других. На первом этапе стоит задача сделать фирму рентабельной при производстве 100 тонн воды в месяц. Это ничтожное количество и я должен организовать этот бизнес так, что бы стартовые издержки были минимальны. Мне совершенно нет нужды разбираться в химии, для этого есть химики. Как нет нужды в том, что бы работая на компьютере, знать программирование. Я пользователь и использую навыки других людей там, где они нужны. Одна из моих задач - найти и расставить по местам таких людей. Сам я, понятное дело, эту воду ни производить, ни продавать не буду. Пить я её буду, но это дело моё личное, к работе фирмы отношения не имеющее. Мне, в принципе, совершенно безразлично, какого профиля фирму создавать, поскольку главное в моей работе - оптимизация бизнес-процессов, которые практически везде похожи. Под моим руководством работали очень разные бизнесы: брокерские конторы, пасеки, посреднические конторы, ремонтно-строительные фирмы, была и одна аудиторская... Если всё перечислять, то пальцев рук и ног не хватит. И все эти конторы работали с прибылью, иногда с весьма и весьма солидной.
Теперь о моих вопросах: я должен понимать, о каких объёмах закупаемых солей идёт речь и мне проще спросить на форуме у профессионалов, чем идти кланяться к спецу, который даже у нас не в штате. Мы только стартуем. Если я увижу, что нам нужен химик в штат, я его найму. Химиков по воде в нашем городе непропорционально много.
Почта работает...
Наберите в Яндексе: вода Николинская патентMarxist писал(а): Номер патента-то есть??
Это, правда, старый патент, сейчас состав воды скорректирован, но для ознакомления с вопросом он как раз подойдёт.
Почта работает...
-
Polychemist
Не, все-таки это антихимия. Читал патент, даже не смеялся, ибо мерзко это. Кто хочет, комментируйте плиззз: