Ещё одна панацея: ТОДИКАМП
Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП
Я к тому, что они должны выдавать диплом государственного образца. Правда, это не Россия и там могут быть свои особенности.
После отстоя требуйте долива
Вы можете предъявить претензии Волгоградскому институту, они-то Россия... И Тодикамп-Идеал они придумали...
http://volniti.wmsite.ru/nasha-produkcija/
http://volniti.wmsite.ru/nasha-produkcija/
Здесь уже дело не в БАДе, а в списке мед.профессий. Я в начале приводил список с их сайта.
Это устаревший список, он очень существенно дополнен...VTur писал(а):Здесь уже дело не в БАДе, а в списке мед.профессий. Я в начале приводил список с их сайта.
Надо смотреть на новом сайте http://www.kmi.da.ru/ на ссылке "Інформація про ВНЗ" ... Там многое Вас "порадует"...
КИЇВСЬКИЙ МЕДИЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ УАНМ
(Акредитаційний сертифікат Міністерства освіти і науки України серія Р-І IV № 114479 від 02.04.2007- за IV рівнем)
У 1992 році в Києві було засновано медичний інститут нового типу,де здійснюється поєднання державного стандарту підготовки лікарів, провізорів, медичних сестер, фельдшерів, фармацевтів із опануванням знань і найбільш ефективних методів народної та нетрадиційної медицини. Це якраз саме те, що відрізняє наш медичний університет від існуючих.
Ступенева підготовка фахівців різного рівня освіти здійснюється:
На медичному факультеті проводиться підготовка за спеціальністю «Лікувальна справа» 7.110101, рівень підготовки — спеціаліст, кваліфікація — лікар, термін навчання — 6 років; за спеціальністю «Лікувальна справа» 8.110101, рівень підготовки — магістр.
На стоматологічному факультеті здійснюється підготовка за спеціальністю «Стоматологія» 7.110106, рівень підготовки — спеціаліст, кваліфікація — лікар-стоматолог, термін навчання — 5 років; за спеціальністю «Стоматологія» 8.110106, рівень підготовки — магістр.
На фармацевтичному факультеті проводиться підготовка за спеціальністю «Фармація» 7.110201, рівень підготовки — спеціаліст, кваліфікація — провізор, термін навчання — 5 та 5,5 років (денна та заочна форми навчання).
На Відділенні по підготовці молодших спеціалістів проводиться підготовка за спеціальністю «Лікувальна справа» 5.121001, рівень підготовки — молодший спеціаліст, кваліфікація — фельдшер, термін навчання на базі повної загальної середньої освіти — 2,5 роки; за спеціальністю «Сестринська справа» 5.12010102, рівень підготовки — молодший спеціаліст, кваліфікація — медична сестра, термін навчання на базі повної загальної середньої освіти — 3 роки; за спеціальністю «Фармація» 5.12020101, рівень підготовки — молодший спеціаліст, кваліфікація — фармацевт, термін навчання на базі повної загальної середньої освіти — 2 роки.
Післядипломна підготовка лікарів здійснюється:
— в інтернатурі (термін навчання — залежно від напрямку спеціалізації від 2 до 3 років) за напрямками: сімейна медицина, хірургія, фтизіатрія, стоматологія, педіатрія, акушерство та гінекологія та ін.
— в магістратурі (термін навчання — залежно від напрямку спеціалізації від 2 до 3 років).
— на курсах спеціалізації «Народна та нетрадиційна медицина» (термін навчання — 5 місяців);
— на курсах підвищення кваліфікації з напрямків народної та нетрадиційної медицини (термін навчання 3- 4 тижня);
— на курсах тематичного удосконалення лікарів з актуальних питань народної та нетрадиційної медицини (термін навчання — 4 тижні).За напрямами: рефлексотерапія, фітотерапія, мануальна терапія, гомеопатія, іридодіагностика;
— на курсах інформації та стажування за напрямками: апітерапія, ароматерапія, основи аюрведичної медицини, біоенергоінформотерапія, гірудотерапія, іридодіагностика, гомеопатія, лікувальний масаж, мануальна терапія, рефлексотерапія, Су-Джок терапія, точковий масаж, фітотерапія, Юмейхо-терапія, електропунктурна діагностика, школа медичного представника, термін навчання від 3 до 6 днів (модульна система).
Функціонуе аспірантура і докторантура.
Новый сайт? Ребята подсуетились не после ли наших обсуждений?
Ну, у Вас мания величия... Этот сайт с самого начала работал (я на нем давно материал изучаю), просто он на украинском, а коллега владимир т дал нам старую версию, на русском...
УАНМ - это Украинская ассоциация народной медицины...
А фраза: "Це якраз саме те, що відрізняє наш медичний університет від існуючих" переводится так: "Это как раз то, что отличает наш мед университет от других"...
Это первый подобный университет в странах СНГ, в 1994 году был открыт такой же второй - в Днепропетровске... Но специализация: "народная медицина" есть в ряде других крупнейших медвузов Украины...
Минздрав Украины в 1997 г. ввел в перечень врачебных должностей учреждений здравоохранения новую врачебную специальность - «врач народной и нетрадиционной медицины».
За прошедшее с 1992 г. время Украинская ассоциация народной медицины провела обучение и повышение квалификации около 9 тыс. специалистов по 17 основным направлениям: гомеопатия, фитотерапия, иридодиагностика, биоэнергоинформотерапия, мануальная и рефлексотерапия, медицинская астрология, су-джок-терапия, аромамассаж, гирудотерапия и др.
УАНМ - это Украинская ассоциация народной медицины...
А фраза: "Це якраз саме те, що відрізняє наш медичний університет від існуючих" переводится так: "Это как раз то, что отличает наш мед университет от других"...
Это первый подобный университет в странах СНГ, в 1994 году был открыт такой же второй - в Днепропетровске... Но специализация: "народная медицина" есть в ряде других крупнейших медвузов Украины...
Минздрав Украины в 1997 г. ввел в перечень врачебных должностей учреждений здравоохранения новую врачебную специальность - «врач народной и нетрадиционной медицины».
За прошедшее с 1992 г. время Украинская ассоциация народной медицины провела обучение и повышение квалификации около 9 тыс. специалистов по 17 основным направлениям: гомеопатия, фитотерапия, иридодиагностика, биоэнергоинформотерапия, мануальная и рефлексотерапия, медицинская астрология, су-джок-терапия, аромамассаж, гирудотерапия и др.
Последний раз редактировалось Smol Ср янв 06, 2010 1:27 am, всего редактировалось 2 раза.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Пишут-то пишут, тока буквами помельчеHedgehog писал(а):На пачках с такими средствами пишут: для облегчения симптомов гриппа&простуды, а в инструкции по применению ещё указывают. что надо бы к врачу обращаться..Любитель_Манниха писал(а):Угу, а современная реклама призывает глушить колдрексы, ибо "некогда болеть"И на пачках с колдрексоподобными средствами написано, что это противопростудное/противогриппозное средство, а не жаропонижающее+соплеубирающее!
Последний раз редактировалось Любитель_Манниха Ср янв 06, 2010 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А дело в том, что "народная медицина", также как и нормальная медицина, тоже разнолика: от обычной фитотерапии до всякой экзотики типа "Су-Джок-терапии", Аюрведы, неизвестной мне "Юмейхо-терапии" и прочих радостей свободного творчества всех кому не лень...
Это еще неплохо, что они хоть под каким-то государственным (и общественным) контролем, а то давно бы всех лечили настойками "паучьих лапок на кошачьей моче"...
Почему я и спросил у коллеги владимира т , есть ли у него медицинское образование и благословение церковного начальства... Если есть - это о многом говорит...
Кстати, вот сайт российского аналога Украинской ассоциации народной медицины: http://www.heal.ru/frames/lfr/obassoc
Из него выясняется, что только в Санкт-Петербурге работает около трех тысяч целителей, к которым ежегодно приходит около 300 тысяч человек... А я-то думал, хорошие целители очень редко встречаются...
Это еще неплохо, что они хоть под каким-то государственным (и общественным) контролем, а то давно бы всех лечили настойками "паучьих лапок на кошачьей моче"...
Почему я и спросил у коллеги владимира т , есть ли у него медицинское образование и благословение церковного начальства... Если есть - это о многом говорит...
Кстати, вот сайт российского аналога Украинской ассоциации народной медицины: http://www.heal.ru/frames/lfr/obassoc
Из него выясняется, что только в Санкт-Петербурге работает около трех тысяч целителей, к которым ежегодно приходит около 300 тысяч человек... А я-то думал, хорошие целители очень редко встречаются...
-
Polychemist
Ну поверим...Smol писал(а): Я тоже борец с лженаукой (если Вы это еще не поняли),...
Из чего? Из опытов Treygol по вечному двигателю и трансмутации на кухне?Smol писал(а): просто бороться надо не так глупо, ..... по-материалистически отрицая все эти явления), а четко понимая, что что-то из этого на самом деле реально имеет место быть...
Что изучать? Практику фокусников и шарлатанов? Бредни недоучек? Зачем изучать? Ну почитайте О'Генри, все это уже было...Smol писал(а):Любую болезнь надо внимательно изучать, прежде чем начинать ее лечить...
Вообще-то, как мне кажется, но может я и не прав, настоящие православные священники обычно не юлят, а называют вещи своими именами, воровство - воровством, порок - пороком, содомию - содомией. В чем-то это может выходить им боком, отвращая часть паствы, во многом с ними можно не соглашаться (скажем,по отношению к абортам и самоубийству), но четко высказанная позиция вызывает некоторое уважение. И мне как-то странно, когда человек, позиционирующий себя как квалифицированного практика, считает что в других областях науки и техники возможна любая бермудо
Теперь ближе к теме.
Да, "народная медицина" существовала всегда. И родители имеют право решать, как лечить детей. Но это не абсолютное право. Морсик, постельный режим, пары картошки и горчица в носки при легкой простуде - именно то, что и грамотные врачи прописывают. Но если ребенка пару недель лечат от кашля с температурой "народными средствами" - это ой! А если в сочетании со строгим сыроедением - пора органам опеки вмешиваться... Да, современная медицина может не все. Да, подготовка врачей не всегда на высоте. Ну и что? При поражении электричеством зарывать в землю и т.д. и т.п.? Да, лекарства, которые лечат - дорогие, хотя 10-20 куев за нормальный противораковый препарат это разумно, просто неразумна политика нашего правительства в области здравоохранения и вообще недавно узнал, что чем выше зарплата у нас, тем меньше % налога
1. Все, что попадает в организм должно быть проверено на безопасность, в том числе должны быть выявлены на стадии испытаний и мониториться при применении варианты индивидуальной непереносимости и опасные сочетания с другими препаратами и пищевыми продуктами.
2. Если хоть каким-то боком заявляется, что средство помогает при заболевании (лечит, по-русски говоря) - этот эффект должен быть показан статистически и разработаны четкие показания к применению.
3. Должна быть технология производства, тех. регламент и пр. Что это такое пояснять не надо?
Да, если некто выкопал корешок, настоял его на водке и пьет - ну и фиг с ним. Но если он дал хлебнуть своей жене, у нее случился анафилактический шок с летальным исходом - то к такому "лекарю" явно будут вопросы у соотв. органов. Ну по крайней мере должны быть в нормальном государстве. Ну а уж распространять нечто, хоть за плату, хоть без можно лишь соблюдая п. 1-3. И если это не делается, если где-то даже дают дипломы гос. образца этаким лекарям - это не повод считать это нормальным.
Да, и о Тодикампе. Как там с технологией? Как контролируется качество керосина и грецких орехов? Полагаю, никак...
И, кажется, упоминался эффект освящения на свойства растительного масла? Где можно увидеть данные, хотелось бы ДСК/ТГА с количественным масс-спектрометрическим анализом продуктом разложения/окисления.
Любите Вы "передергивать". Спрашивается, а зачем ?Polychemist писал(а): Из чего? Из опытов Treygol по вечному двигателю и трансмутации на кухне?
1. Отработка устройства - генератора потока нанокапель - произведена в НИИ. Там же получен экспериментальный материал.
2. Вы даже не поняли, что проявление ядерного синтеза на сегодня научно совершившийся факт. Явление зафиксировано и признано научным сообществом. В мировом поиске, речь идет не о явлении, как таковом, а о технологии его промышленного применения и использования. И Вам это не остановить.
3. А теория процесса - это логика построения, а не перемешивания методом "тыка" вещества А с веществом В. Умственный процесс. И идет он не в "отведенных местах", а в умных головах. При наличии этих умных голов, и кухня, и современная лаборатория, мало чем отличаются.
Каждому - свое.
Да, настоящие православные священники наукой не занимаются, у них достаточно дел в храме... А наукой занимаются православные миряне, и нам никто не позволял кого-то осуждать в чем-то (даже если это нам не нравится)...Polychemist писал(а):...настоящие православные священники обычно не юлят, а называют вещи своими именами, воровство - воровством, порок - пороком, содомию - содомией... И мне как-то странно, когда человек, позиционирующий себя как квалифицированного практика, считает что в других областях науки и техники возможна любая бермудохренология. Какая-то смесь гордыни и "двойных стандартов"...
Так что я здесь на форуме выступаю не как "православный священник", которому дано право "вязать и решить"(Мф, 18,18), а как православный мирянин, работающий в околонаучной области и интересующийся тем, чем сейчас занимается академическая наука (а так же другие официально признанные научные структуры). По этому поводу я уже неоднократно к Вам обращался, утверждая, что там происходит нечто непонятное, что появляется все больше и больше новых работ, которые по формальным признакам достаточно легко отнести к "лженаучным". Готов продолжать обсуждение этого вопроса, но не в этой теме...
Теперь о том, почему я считаю, что "в других областях науки и техники возможна любая бермудо
В каком-то случае я готов такому человеку помочь, скажем, если я по публикациям других специалистов вижу, что он в чем-то заблуждается, то я постараюсь обратить его внимание на этот момент... Или подсказать ему, кто из работающих над той же темой коллег думает почти также как он... Но сам за него решать: прав он или не прав (и что ему писать и говорить) - я никакого права на это не имею, он свободный человек, что хочет, то и делает, пока это вреда окружающим не приносит. (Тему шарлатанства по О.Генри давайте все-таки оставим, шарлатаны на форум не ходят, они огласки свои действий ох как боятся. И потом, одно дело - сознательный обман, а другое - невольное заблуждение).
Если же этот человек занимается оккультизмом (может быть, сам того не осознавая), то я, как православный, обязательно обращу на это его внимание, но не в осудительной, а в дружественной и миролюбивой форме... Любовь лечит, а вражда калечит...
Так же и с Тодикампом... Человек уже почти полвека им пользуется, мы с Вами ни разу не слышали никаких отрицательных отзывов об этом лекарстве, официальные (и российские, и украинские) структуры его признали, даже промышленно производят (пожалуйста, спросите у работников этого Волгоградского института, как они контролируют качество сырья)... Да, есть нехороший момент с слишком интенсивной рекламой, я на это обратил внимание автора, но по сути - кто мы с Вами такие, чтобы здесь что-то решать? Это к вопросу об "излишней гордыне"...
Польза от Тодикампа есть? Наверное, есть, раз не ругают... Почему мы с Вами должны из-за каких-то своих внутренних и формальных соображений людей этой пользы лишать? Это как-то не по-человечески...
Вы, наверное, догадываетесь, что ни в одном храме этого самого ДСК/ТГА просто нет... Но вот придет Великий пост, начнется соборование прихожан в храмах - тогда пожалуйста, можно будет освященный елей у кого-то взять и изучить его свойства Вашими методами... Доктор наук Павел Флоренский (председатель комиссии РПЦ "по чудесам") рассказывал, что миро от мироточивых икон (это вообще "жидкость, которая берется неизвестно откуда") они неоднократно проверяли современными методами, структуру его расшифровывали, это все в интернете должно быть...Polychemist писал(а):...И, кажется, упоминался эффект освящения на свойства растительного масла? Где можно увидеть данные, хотелось бы ДСК/ТГА с количественным масс-спектрометрическим анализом продуктом разложения/окисления.
-
владимир т
Всем поздравления с наступающим праздником Рождества Христова! Мира и радости Вашим семьям!
Ангела Хранителя ВСЕМ!
Ангела Хранителя ВСЕМ!
Не пытайтесь взвесить то, что не вмещается на чашу весов твоих! Ибо и чаша мала и гирь нету, чтобы вместить и измерить!
Спаси Господи! Вас также поздравляю с Праздником!
Но было бы хорошо, если бы Вы немножко нам про практику применения Тодикампа рассказали бы, в частности, были ли случаи отрицательного воздействия этого лекарства на пациентов... А то ведь про это никто ничего толком не знает, вот и возникают всякие страхи...
Но было бы хорошо, если бы Вы немножко нам про практику применения Тодикампа рассказали бы, в частности, были ли случаи отрицательного воздействия этого лекарства на пациентов... А то ведь про это никто ничего толком не знает, вот и возникают всякие страхи...
-
Polychemist
Извините, это и Ваши методы, если Вы считаете себя хоть каким-то боком причастным к полимерам/олигомерам и т.п. И утверждение было Ваше, но, как обычно, бесдоказательное...Smol писал(а):Вы, наверное, догадываетесь, что ни в одном храме этого самого ДСК/ТГА просто нет... Но вот придет Великий пост, начнется соборование прихожан в храмах - тогда пожалуйста, можно будет освященный елей у кого-то взять и изучить его свойства Вашими методами..
Вы уж меня простите, дело в том, что я синтетик/технолог, в современных методах анализа не очень понимаю, у нас в институте такими современными анализами специальная лаборатория занимается, к ним мне с посторонними делами идти неудобно...Polychemist писал(а):...Извините, это и Ваши методы, если Вы считаете себя хоть каким-то боком причастным к полимерам/олигомерам и т.п. И утверждение было Ваше, но, как обычно, бездоказательное...
Так что здесь я должен верить Павлу Флоренскому, у него возможностей в этом смысле больше... Ну, или может кто-то еще этой темой заинтересуется...
А насчет того, что освященное масло достаточно стабильно - это из церковной практики (можно и у других верующих про этот феномен спросить)... Просто освящают его все-таки не для "стабилизации", а для того, чтобы при помощи этого масла таинства совершать, стабилизация - это так, попутное явление...
-
владимир т
По практике применения могу сказать следующее: оригинальный препарат( не заводской), проверенный на практике в течении 40 лет, не имеет выраженных побочных явлений! При передозировке возможно подташнивание или легкое головокружение. В случае, если очень долго держать компресс на коже или использовать большее, чем необходимо, количество препарата, то возможен ожег 1й и 2й степени тяжести! Напомню, что это покраснение кожи и волдыри. В таких случаях рекомендуется обработать такое место прокипяченным растительным маслом.
Противопоказания: гиперфункция щитовидной железы( для приёма внутренне ).
Повышенная чувствительность к препарату - область век! Если настойкой смазать веко глаз, то будет неприятное ощущение жжения. Использовать можно вокруг глаз.
Рекомендованная безопасная дозировка для приёмы во внутрь - до 25 капель.
На практике была проверена дозировка 1 чайная ложка препарата, 3 раза в день, без перерыва, на протяжении 6 месяцев! Побочных явлений выявлено не было.
"Проверка" была обусловлена необходимостью, а не праздным любопытством.
Не рекомендуется к применять препарат в виде компрессов на область головы и область сердца (со стороны груди). Можно на сердце ставить компресс со стороны спины.
Иногда наблюдается незначительное снижение АД у принимающих препарат.
Возраст (пациента) для применения препарата ограничений не имеет! Я применял препарат при простуде моего сына (возраст 5 дней). Соска макалась в препарат и давалась ребёнку! Очень хорошо помогает и при беспокойном поведение грудничков. Прекрасно использовать в период прорезывания молочных зубов смазывая дёсны детям.
Применяемый в настоящее время препарат, который я применяю и рекомендую по необходимости другим, изготовлен с освящением по чину "Освящение зелья". Это даёт препарату "полноту", которая дополняет всем необходимым естественные свойства состава!
P. S. Smol спасибо за вопрос!
Противопоказания: гиперфункция щитовидной железы( для приёма внутренне ).
Повышенная чувствительность к препарату - область век! Если настойкой смазать веко глаз, то будет неприятное ощущение жжения. Использовать можно вокруг глаз.
Рекомендованная безопасная дозировка для приёмы во внутрь - до 25 капель.
На практике была проверена дозировка 1 чайная ложка препарата, 3 раза в день, без перерыва, на протяжении 6 месяцев! Побочных явлений выявлено не было.
"Проверка" была обусловлена необходимостью, а не праздным любопытством.
Не рекомендуется к применять препарат в виде компрессов на область головы и область сердца (со стороны груди). Можно на сердце ставить компресс со стороны спины.
Иногда наблюдается незначительное снижение АД у принимающих препарат.
Возраст (пациента) для применения препарата ограничений не имеет! Я применял препарат при простуде моего сына (возраст 5 дней). Соска макалась в препарат и давалась ребёнку! Очень хорошо помогает и при беспокойном поведение грудничков. Прекрасно использовать в период прорезывания молочных зубов смазывая дёсны детям.
Применяемый в настоящее время препарат, который я применяю и рекомендую по необходимости другим, изготовлен с освящением по чину "Освящение зелья". Это даёт препарату "полноту", которая дополняет всем необходимым естественные свойства состава!
P. S. Smol спасибо за вопрос!
Не пытайтесь взвесить то, что не вмещается на чашу весов твоих! Ибо и чаша мала и гирь нету, чтобы вместить и измерить!
А что Вы можете сказать относительно волгоградского препарата? Можно его использовать?
Для интересующихся, насчет чина освящения зелья: http://www.sedmica.orthodoxy.ru/kocerizka.php#10
Для интересующихся, насчет чина освящения зелья: http://www.sedmica.orthodoxy.ru/kocerizka.php#10
Последний раз редактировалось Smol Ср янв 06, 2010 2:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
владимир т
Лично ко мне обращались люди с жалобами после применения волгоградского препарата. Дело в том, что технология приготовления(заводская) сильно отличается от технологии которая применялась и применяется в семейной практике. Отсюда и действие состава. Кроме того! Заводской препарат оказывает явно выраженное негативное действие на печень! Что неоднократно уже имело место в высказываниях людей обращавшихся ко мне!Smol писал(а):А что Вы можете сказать относительно волгоградского препарата? Можно его использовать?
Даже появились "технологии"по очищению организма после применения Тодикампа! Тыквенным маслом и другими средствами!
А ведь наш препарат имеет свойства очищения и лечения печени! Смотрите архивы: http://2515435101630769117-a-1802744773 ... edirects=0
http://2515435101630769117-a-1802744773 ... edirects=0
Такие " производства" дискредитируют действие оригинального препарата и ввводят людей в заблуждение!