Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
владимир т

Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

Сообщение владимир т » Пн дек 28, 2009 8:45 pm

Спасибо! Да, сам его применяю, под личным контролем! Официально, средства народной медицины (фитопрепараты), могут изготавливать лица, прошедшие обучение по фитотерапии, а также аттестацию. Так, во всяком случае на Украине, поставлено это дело. То есть индивидуальное применение разрешено!
Что касается бесконтрольного применения, то здесь нужно говорить не только о применении препарата, но и о использовании самой идеи препарата! Иной раз "слышат звон, да не знают где он"! Изготавливают так
, как по их усмотрению правильно! Тоже касается и назначаемых" дозировок"! Иногда читаешь и волосы дыбом!
Опасность при применении: противопоказаний очень не много! Побочных явлений от оригинального препарата не наблюдалось! Применение препарата, изготовленных по "новой ,современной технологии", - даёт осложнение на печень! Предлагаются очередные средства для очищения организма после применения псевдоТодикампа! И т. д.
Рассматривать препарат в контексте только свойств керосина - это не совсем корректно! Отец всегда приводил в пример действие змеиного яда! Отдельно-яд, в составе с другими веществами - лекарство!
Безопасность была проверена за долгие годы...
Не пытайтесь взвесить то, что не вмещается на чашу весов твоих! Ибо и чаша мала и гирь нету, чтобы вместить и измерить!

VTur

Сообщение VTur » Пн дек 28, 2009 9:51 pm

владимир т писал(а):Биоэнерготерапия - это специальность (на Украине). Киевский мединститут народной медицины.
Аттестация по диагностике и лечению.
Это государственная контора?
После отстоя требуйте долива

владимир т

Сообщение владимир т » Пн дек 28, 2009 10:12 pm

Не пытайтесь взвесить то, что не вмещается на чашу весов твоих! Ибо и чаша мала и гирь нету, чтобы вместить и измерить!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 28, 2009 11:22 pm

владимир т писал(а):...Что касается бесконтрольного применения, то здесь нужно говорить не только о применении препарата, но и о использовании самой идеи препарата!
Не, ну идея (настойка зеленых грецких орехов на каком-то растворителе) известна давно, просто обычно спирт/водку берут, ну а Ваш папа керосин взял (есть кстати, такое поветрие в нетрадиционной медицине - просто чистым керосином лечиться, некоторым довольно хорошо в безнадежной ситуации помогает, и даже при внутреннем применении)...
А я бы как химик, наверное, вместо керосина какой-нибудь гексан (или смесь гексана со спиртом) взял бы, для лучшей экстракции биологически активных веществ, опять же не так сильно пахнет, улетает быстрее... Еще ДМСО интересен, вот тут один на нашем форуме его на себе даже испытывал...
Но там не только в растворителе дело, вообще желательно, чтобы больной сам себе лекарство готовил (или кто-то из его родственников), ну или там врач это тоже может... В общем, здесь обязательно нужен фактор личного (лучше молитвенного) отношения к этой процедуре, бездушная механическая экстракция даст не столь эффективное средство...
Потом, надо точно знать, когда орехи уже пора собирать и как их дальше обрабатывать... А настаивать надо (во всяком случае - пишут, что для спирта это так) на свету, на подоконнике, а не в темноте... Сложная технология, однако...

А с "плагиаторами" Вы уж сами разбирайтесь, по мне так пусть каждый чем хочет (и у кого хочет), тем и лечится, главное - чтобы больной четко понимал, что собственно говоря он делает, чем рискует... Телесное здоровье - это еще не самое важное... Не зря же Вы против оккультных методов лечения на своем сайте статью поместили...
Успехов Вам! Храни Вас Господь!

владимир т

Сообщение владимир т » Вт дек 29, 2009 12:28 am

Спаси Господи!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт дек 29, 2009 3:15 pm

Вот что интересно. Препарат применяется 40 лет, вроде как некая наука "Биоэнерготерапия" примешивается. А могут ли авторы/поклонники что-то сказать о механизме действия?

владимир т

Сообщение владимир т » Вт дек 29, 2009 10:42 pm

Простите! Это Вы примешиваете!

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 30, 2009 12:31 pm

Вот так специальности!

"Гомеопатия";
...
"Рефлексотерапия";
"Биоэнергоинформационная медицина";
"Иридодиагностика".

Рассадник лженауки!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 30, 2009 12:37 pm

Ну иридодиагностика ещё туда-сюда, а остальное - :cry:
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Ср дек 30, 2009 12:44 pm

А чем вам рефлексотерапия-то не угодила?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 30, 2009 12:57 pm

Marxist писал(а):А чем вам рефлексотерапия-то не угодила?
А, ну и её можно оставить. Остальное - явная лажа :lol:
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 30, 2009 1:15 pm

Иридодиагностика аналогична астрологии. Никаких количественных связей нет, но народ верит.
По рефлексотерапии также нет ни каких доказательств. Если рассматривать как один из вариантов массажа, то для сидячего образа жизни она чем-то полезна. Но массаж лучше. А ещё лучше - завести себе садовый участок.

владимир т

Сообщение владимир т » Ср дек 30, 2009 6:50 pm

VTur писал(а):Вот так специальности!

"Гомеопатия";
...
"Рефлексотерапия";
"Биоэнергоинформационная медицина";
"Иридодиагностика".

Рассадник лженауки!
А Вы в этом разбираетесь?
Внимательно читайте то, что написано в моей подписи!

Я Вам могу рассказать одну историю из собственной жизни!
Лет семь тому назад, я работал с одним врачом-кардиологом в Одессе. Он заслуженный врач Украины.
Как - то я решил его "проверить", и говорю ему: "Вам вводная: умер человек! Ваши действия? Он отвечает:"Делаю искусственное дыхание и массаж сердца!" А я ему говорю:" Вы же на войне, у Вас руки оторвало! Он мне отвечает:" Буду коленом массажировать!" Да, думаю, для студента ответ был бы на отлично! Но это ведь заслуженный врач! У него и грамота от президента! Ответ не на высшую категорию! Я даже расстроился! Прошла минута, он и говорит мне: " А если не смогу так оживить, то тогда лягу рядом с ним, и буду лежать до тех пор, пока моё сердце не запустит его сердце!" Вот такой ответ Заслуженного врача высшей квалификации я услышал!
Я очень обрадовался! Это был ответ НАСТОЯЩЕГО врача!

Каждая диагностика и терапия обусловлена теми условиями, в которых оказывается врач и больной!
То, что приемлемо и возможно в одних условиях, невозможно в других!
Многие практики обусловлены условиями, где нет никаких веществ или средств.
Поэтому и были разработаны пульсовая диагностика, иридодиагностика, " слепая" диагностика и очень много других видов диагностики и терапии...
Не всегда люди имели приборы. А когда они появились, начали исчезать из врачебных знаний те знания, которые помогали в любых, даже самых сложных условиях! Врачи стали "книжными", умеющими давать советы лишь по шаблону, написанному в справочной литературе. Врачи стали "слепыми", то есть самостоятельно не умеющими оценить ситуацию! Забери у такого книжку или прибор и он уже совершенно беспомощный!
Каждый метод был дан в свое время, для определенных условий! Не судите Того, кто подаёт...!

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 30, 2009 6:59 pm

Значительная доля смертей (в том чиле больничных) из-за
а) неправильной диагностики,
б) запущенности.
В том числе и из-за иридодиагностиков и рефлексотерапевтов.
В америкосии дело дошло до того, что врачам выдали прописи и ФОМСы требуют, что бы лечение шло согласно прописям. А уже потом остальные причуды. Если вам деньги некуда девать, то ходите хоть к экстрасенсам.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср дек 30, 2009 7:48 pm

О врачах.pdf

mendel

Сообщение mendel » Ср дек 30, 2009 8:06 pm

владимир т писал(а):Внимательно читайте то, что написано в моей подписи!
_____________________________________________________________________________________________
А мы по частям.

владимир т

Сообщение владимир т » Ср дек 30, 2009 8:45 pm

По моим наблюдениям, основная проблема( и не только в медицинских вопросах), состоит в отсутствии дифференцированного подхода! Всех гребут под "одну гребёнку"!
Шаблонная медицина - мертвенная медицина!
Без дара и таланта - получаются бездарные и без талантливые решения!
Это всё равно как взять один ключ и пытаться им крутить гайки разных размеров...
Последствия выглядят одинаково, но причины разные...

amik

Сообщение amik » Ср дек 30, 2009 10:39 pm

Воистину антихимия началась. Господа верующие, кроме банальных проповедей, вы еще что-то можете изобразить :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср дек 30, 2009 10:45 pm

amik писал(а):... Господа верующие, кроме банальных проповедей, вы еще что-то можете изобразить :?
Господин amik, это в зависимости от того, что Вы хотите... Я в общем-то никак не могу понять, а что собственно Вам не нравится в верующих... Ну, в верующих врачах, скажем?
Пользуюсь случаем поздравить Вас с наступающим Новым Годом и пожелать Вам, чтобы Вам в этом году не понадобилась бы помощь никаких врачей вообще! Ибо здоровье - это дело важное...

amik

Сообщение amik » Ср дек 30, 2009 11:02 pm

Smol, Вас тоже с Новым Годом, если для Вас это праздник, не нарушающий устава православной церкви :) Желаю Вам всего доброго и светлого в предстоящем году!
За сим предлагаю закончить оффтоп и не поминать более религиозные вопросы при обсуждении медицинских.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «антихимия»