Молекулярные основы сыроедения

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
VTur

Re: Ферменты человека

Сообщение VTur » Сб июн 13, 2009 8:08 pm

Граждане, вы ходите по кругу. Скоро вы будете повторяться.
Павел, не будете пить воду - заработаете камни в почках. Будете есть сырую рыбу - получите глистов. Также с мясом. Выбирайте, принципы или здоровье.
После отстоя требуйте долива

jusja

Сообщение jusja » Сб июн 13, 2009 8:13 pm

Почему-то вспомнился Шукшин "Калина красная". Когда герой с родителями своей невесты беседы вел. :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июн 13, 2009 9:42 pm

скажите, Павел, а что, собственно, сподвигло Вас на сыроедение? не лежит ли в основе какого-либо рода депривация ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июн 13, 2009 10:22 pm

Меня, честно говоря, больше интересует не столько как наш оппонент "пришел к сыроедению" (ну, пришел, и пришел, всякое в жизни бывает, некоторые вон - керосин пьют или что-то специфическое себе в вену колют), а другой вопрос "а зачем он с этим к нам на форум пришел"?
Постепенно Павел приближается к интересующему меня ответу: он уверен, что нашел причину возникновения заболеваний, и эта причина - вареная пища, которая, с его точки зрения, затрудненно перерабатывается в организме. Для здоровья надо, чтобы пища сама в кишечнике растворялась, вот вроде как сырая лягушка в стакане желудочного сока (кстати Павел, а где все-таки первоисточник с описанием этих опытов?). Он уверен, что если многие перейдут на сыроедение, то их организмы не будут тратить лишнюю энергию на переработку пищи, и это хорошо - больше энергии останется для творческой деятельности (в общем, это очень напоминает мнение о том, что если в жизни физически не работать, то и не утомишься, а раз не утомишься - то и не заболеешь, а не заболеешь - сотворишь что-то хорошее, и наступит таким образом на земле "золотой век").
Тему "об яблоках для детей" я предлагаю не трогать - я первый готов подписать обращение к мэру Киева с требованием "давать детям хотя бы по два яблока в день". (И одну сырую свежую морковку!) Если бы только в обращении дело было бы... кстати, в Москве - дают, и в больницах - дают, лежал, знаю...
Павел, а по поводу желчности и грубости в Ваш адрес - читайте Джека Лондона, это его слова: "каждый человек достоин уважения, кроме того, который считает себя лучше других". Пусть не сознательно, пусть подсознательно, но люди чувствуют Ваше внутреннее пренебрежение нами, "мясоедами", живущими неправильно и ведущими по этой "дороге к смерти" себя и своих детей. Непомерная гордыня - это гораздо более тяжелый грех, чем чревоугодие, это Вам не только в Церкви, это Вам и "начинающие психологи" скажут...
Согласны со мной, Павел?

Настоящий дедушка Фрейд

Сообщение Настоящий дедушка Фрейд » Сб июн 13, 2009 11:03 pm

Smol писал(а): Тему "об яблоках для детей" я предлагаю не трогать - я первый готов подписать обращение к мэру Киева с требованием "давать детям хотя бы по два яблока в день". (И одну сырую свежую морковку!) Если бы только в обращении дело было бы... кстати, в Москве - дают, и в больницах - дают, лежал, знаю...
Вы, коллега Smol, уж больно прозрачно-то.. насчет двух яблок и одной морковки. Люди вот и так про депривацию спрашивают, а Вы усугубляете. :D Да и детям оно зачем? Детям лучше ватрушки давать из-за предпочтения ктеической символики. Не стоит пренебрегать работами классиков 8)
Толкование желаний и исполнение сновидений!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июн 14, 2009 7:06 pm

О, великий ученый и мудрец, настоящий дедушка Фрейд! Как же Вы правы, когда пишете, что надо читать работы классиков!
Провел я согласно Вашему учению психоанализ своего подсознания и теперь каюсь: не случайно во мне этот "символ
из яблок и морковки" сложился, зря детишки пострадали, это я оппонента своего принародно "опустить" хочу, продемонстировать на глазах всей нашей "стаи товарищей" - кто из нас двух "доминантный самец"... Психология важнее физиологии!
Пусть уж он на меня не обижается, раз кандидатом в "спасители многих" стать хочет, это для него "обучающая ситуация"...

mendel

Сообщение mendel » Вс июн 14, 2009 9:22 pm

Павел, я нашел книгу, которая Вам поможет.
Скурихин И.М., Нечаев А.П., Все о пище с точки зрения химика, Высш. шк., 1991 г., ISBN 5-06-000673-5.
Некоторые Ваши выводы, действительно верны, но не так однозначно, как Вам хотелось. Книга хорошая, написана простым доступным языком, с хорошими иллюстрациями. Найдите, прочтите, все станет на свои места.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Пн июн 15, 2009 9:55 am

mendel писал(а):Павел, я нашел книгу, которая Вам поможет.
Скурихин И.М., Нечаев А.П., Все о пище с точки зрения химика, Высш. шк., 1991 г., ISBN 5-06-000673-5.
Книга хорошая, написана простым доступным языком, с хорошими иллюстрациями. Найдите, прочтите, все станет на свои места.
Спасибо большое, Мендель! Скачал. Читаю.
Некоторые Ваши выводы, действительно верны, но не так однозначно, как Вам хотелось.

Думаю, для того, чтобы провести исследование, надо на 100% верить и держаться "генеральной" линии, отстаивать ее до конца. Тогда обнаружатся ответвления и исключения. Если же сразу "идти на поводу" сторонников ответвлений и размытости - то можно и отклониться от "генеральной" линии.

Но каждое замечание учитывается, и в конечном итоге будет либо опровергнуто, либо вплетено в "генеральную" линию.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Пн июн 15, 2009 10:03 am

Smol писал(а): Павел, а по поводу желчности и грубости в Ваш адрес - читайте Джека Лондона, это его слова: "каждый человек достоин уважения, кроме того, который считает себя лучше других". Пусть не сознательно, пусть подсознательно, но люди чувствуют Ваше внутреннее пренебрежение нами, "мясоедами", живущими неправильно и ведущими по этой "дороге к смерти" себя и своих детей. Непомерная гордыня - это гораздо более тяжелый грех, чем чревоугодие, это Вам не только в Церкви, это Вам и "начинающие психологи" скажут...
Согласны со мной, Павел?
Гордыня тут ни причем. А пренебрежение... Это заблуждение. Неужели Вы считаете, что я пренебрегаю своими друзьями и родными, которые едят мясо? Я также, как и раньше встречаюсь с ними, в т.ч. и на природе с шашлыками, и в ресторанах и в кафе. Я с удовольствием провожу с ними время, ем овощи и фрукты, готовлю сам "вредную" пищу для детей. И отношения наши нисколько не изменились, только появился новый повод посмеяться и новая тема для разговора. И это не мешает нам общаться. Многие из моих друзей пересмотрели свои привычки только благодаря этому. И лично Вас я не агитирую и не презираю. Ну... это просто глупо.

Отвечу Вам подробнее на Ваши вопросы позже.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Пн июн 15, 2009 10:06 am

Vittorio писал(а):скажите, Павел, а что, собственно, сподвигло Вас на сыроедение? не лежит ли в основе какого-либо рода депривация ?
отвечу позже.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Пн июн 15, 2009 10:11 am

VTur писал(а):Граждане, вы ходите по кругу. Скоро вы будете повторяться.
Будете есть сырую рыбу - получите глистов. Также с мясом. Выбирайте, принципы или здоровье.
Еще раз повторю. Сыроедение, о котором мы говорим здесь - это употребление исключительно сырой растительной пищи.
Павел, не будете пить воду - заработаете камни в почках.
человек, съедающий 2 кг фруктов в день, не испытывает жажды. Сколько воды в 2 кг фруктов? Какая там вода?
Человек, употребляющий в пищу соль, сахар, чрезмерное количество денатурированных белков и рафинированных продуктов, обязательно должен пить воду.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Пн июн 15, 2009 10:25 am

jusja писал(а):Что касается пищевой аллергии. Разве это не достигается неумеренным потреблением одного типа продуктов? Это ведь не врожденное свойство организма, а благоприобретенное. Здесь задействуется другой класс иммуноглобулинов.
Вот и получается, что чем разнообразнее меню, тем легче избежать ее.
Спасибо Вам за ссылки. Я прочитал про иммунологию. Меня интересует пищевая аллергия замедленного типа. Там такая есть. Теперь могу использовать некоторые термины, связанные с пищевой аллергией.
Иммуноглобулины IgG связывают антигены, образовывая ИК (иммунные комплексы). Эти ИК не всегда выводятся из организма, а оседают в стенках сосудов, в печени, в селезенке, в подкожном жире. Это накопление не приводит к резкой аллергической реакции, и человек не может осознать вредность того или иного продукта. Он не догадывается, что в организме с детства накапливаются ИК. Почему они не выводятся - задача для ученых. С годами органы, где накопились ИК, начинают давать сбой.

Теперь цитата из вегетарианских и сыроедческих источников:

Организм человека не может защищаться от вареной пиши, но реагирует на нее. "Новые открытия биофизики и биохимии, - пишет болгарский профессор Т. Тодоров - подтвердили правильность теоретических предпосылок сыроедения. Так, советский ученый, бактериолог Кушаков, наблюдая цингу во время длительного пребывания в арктических областях, открыл, что сырая растительная пища предотвращает пищевой лейкоцитоз (считавшийся раньше физиологическим явлением), который наступает почти всегда, когда вареная пища прикасается к небу. Этот лейкоцитоз выражается в том, что в стенках кишок быстро сосредотачиваются белые кровяные тельца, как будто готовясь встретить инфекцию.

Такая мобилизация длится 1-1,5 часа и потом прекращается, но при многократном повторении изо дня в день вызывает истощение организма, и, кроме того, при этом белые кровяные шарики не выполняют свои другие защитные функции.

И третья цитата из Вашего источника:
Эволюция иммунитета млекопитающих с неизбежностью привела к тому, что практически все микробы (или даже относительно крупные их фрагменты) способны в ответ на свое вторжение индуцировать первичную иммунную реакцию в дозах несравнимо меньших, чем те, которые требуются для возникновения таковой на вещества небиологического происхождения.
Тогда вопрос: Что такое содержится в вареной пище, на что так реагирует иммунная система?
Последний раз редактировалось Pavel_S Пн июн 15, 2009 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Пн июн 15, 2009 10:36 am

Marxist писал(а):
Pavel_S писал(а):а вот если найдете причину возникновения заболевания - спасете многих.
Трепаться в интернете гораздо легче, чем заниматься научными исследованиями. Второе -- явно не ваше, в вашем возрасте способности человека к познанию малы и попытки что-либо понять неэффективны. Лучше покупайте яблоки.
Спасибо Вам за участие. Прошу Вас, не тратьте на меня Ваше время.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Пн июн 15, 2009 10:40 am

jusja писал(а): Меня только интересует, как Вы определяете, каким ссылкам можно доверять, а каким нет?
По какому принципу?
Пока не знаю точно. Буду читать то, что советуете Вы. Пока набираю информацию.
Мне кажется, что с иммунитетом и аллергией тяжело по одной Вашей ссылочке разобраться, что есть что. А вот на том сайте, что я Вам предложила посмотреть, все гораздо доступнее. Правда, приложить усилий нужно.
Да. Хороший сайт. Читаю.

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 15, 2009 12:37 pm

Pavel_S писал(а): Тогда вопрос: Что такое содержится в вареной пище, на что так реагирует иммунная система?
Не скажу, ибо согласна со Smolом. :D
Разбирайтесь сами. У Вас это здорово получается. :D Так быстро все освоили. У меня этот процесс происходил гораздо медленнее. И то я не все понимаю.
А Вы не хотите сначала понять, что находится в сырой пище, на что организм так реагирует? Думаю, что обнаружится не меньше интересных моментов.
А вообще Вам спасибо за тему. Я-то нашла для себя в ней много тех моментов в ней, которые раньше не все понимала.

Pavel_S
Контактная информация:

Сообщение Pavel_S » Пн июн 15, 2009 3:01 pm

jusja писал(а):
Pavel_S писал(а): Тогда вопрос: Что такое содержится в вареной пище, на что так реагирует иммунная система?
А Вы не хотите сначала понять, что находится в сырой пище, на что организм так реагирует? Думаю, что обнаружится не меньше интересных моментов.
С сырой пищей проще. Опять скажу крамольную вещь с т.зр. традиционной медицины: Сама сырая растительная пища не является аллергеном. А вот обитающие в ней микроорганизмы - да. А они там есть всегда! Причем каждому виду фрукта или овоща соответствует набор микроорганизмов. Здоровый организм легко с ними справляется. Если в организме человека уже присутствуют ИК, связавшие такие или сходные микроорганизмы, то реакция на них будет аллергическая. Повторю, это реакция не на сырой продукт, а на микроорганизмы его населяющие (уреаплазмы, микоплазмы, хламидии). Или на похожие. Например, хламидийно-микоплазменный микст или хламидийно-уреаплазменный микст, являющиеся причиной атопического дерматита, псориаза и прочих неприятных штук. Но это явные яркие реакции, осуществляемые IgE, что видно на коже.
Меня же интересует пищевая аллергия замедленного типа. (с участием IgG), которую невозможно определить по самочувствию и внешнему виду человека.

Если я где-то ошибаюсь в формулировках, пожалуйста, поправляйте меня.
А вообще Вам спасибо за тему. Я-то нашла для себя в ней много тех моментов в ней, которые раньше не все понимала.
я очень рад. давно замечено, что творчество одного человека лавинооборазно вызывает творчество других людей, не обязательно в той же области. если Вы поделитесь - буду рад.

Спасибо за сотрудничество!

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 15, 2009 3:13 pm

:275: Павел, Вы страшный человек! :lol:
Вы с такой легкостью делаете выводы, что становится страшно.

mendel

Сообщение mendel » Пн июн 15, 2009 4:09 pm

Pavel_S писал(а):Тогда вопрос: Что такое содержится в вареной пище, на что так реагирует иммунная система?
Ответ на этот вопрос достоин диссертации. Ни у кого нет лишней диссертации?
В науке, Павел, ответы на подобные вопросы принято искать самостоятельно (в литературе, постановкой опытов). Литературы Вам на рекомендовали, опыты Вы уже ставите (на себе). Осталось оформить результаты своих опытов в соответствии с общепринятыми нормами обработки экспериментов, сделать выводы, сформировать свои идеи. С готовыми идеями, подтвержденными правильно поставленными опытами, в академию наук.
Одна проблема, Ваши опыты поставлены без соблюдения определенных правил постановки эксперимента, а выводы вы делаете, исходя из спорных предпосылок. Следовательно, выводы неоднозначные. Поэтому тема в антихимии.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июн 15, 2009 4:47 pm

jusja писал(а):Павел, ...Вы с такой легкостью делаете выводы, что становится страшно.
Все думаю: это гордыня (то есть ощущение, что тебе открыто что-то такое, что другим не по силам понять), самонадеяность или инфантилизм?...

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 15, 2009 4:55 pm

После таких выводов что-то совсем стало страшно даже подумать о свежих фруктах и овощах.
Я никогда не подозревала, что они такие страшные. :D

Закрыто

Вернуться в «антихимия»