Молекулярные основы сыроедения
Re: Ферменты человека
Граждане, вы ходите по кругу. Скоро вы будете повторяться.
Павел, не будете пить воду - заработаете камни в почках. Будете есть сырую рыбу - получите глистов. Также с мясом. Выбирайте, принципы или здоровье.
Павел, не будете пить воду - заработаете камни в почках. Будете есть сырую рыбу - получите глистов. Также с мясом. Выбирайте, принципы или здоровье.
После отстоя требуйте долива
Почему-то вспомнился Шукшин "Калина красная". Когда герой с родителями своей невесты беседы вел. 

скажите, Павел, а что, собственно, сподвигло Вас на сыроедение? не лежит ли в основе какого-либо рода депривация ?
Меня, честно говоря, больше интересует не столько как наш оппонент "пришел к сыроедению" (ну, пришел, и пришел, всякое в жизни бывает, некоторые вон - керосин пьют или что-то специфическое себе в вену колют), а другой вопрос "а зачем он с этим к нам на форум пришел"?
Постепенно Павел приближается к интересующему меня ответу: он уверен, что нашел причину возникновения заболеваний, и эта причина - вареная пища, которая, с его точки зрения, затрудненно перерабатывается в организме. Для здоровья надо, чтобы пища сама в кишечнике растворялась, вот вроде как сырая лягушка в стакане желудочного сока (кстати Павел, а где все-таки первоисточник с описанием этих опытов?). Он уверен, что если многие перейдут на сыроедение, то их организмы не будут тратить лишнюю энергию на переработку пищи, и это хорошо - больше энергии останется для творческой деятельности (в общем, это очень напоминает мнение о том, что если в жизни физически не работать, то и не утомишься, а раз не утомишься - то и не заболеешь, а не заболеешь - сотворишь что-то хорошее, и наступит таким образом на земле "золотой век").
Тему "об яблоках для детей" я предлагаю не трогать - я первый готов подписать обращение к мэру Киева с требованием "давать детям хотя бы по два яблока в день". (И одну сырую свежую морковку!) Если бы только в обращении дело было бы... кстати, в Москве - дают, и в больницах - дают, лежал, знаю...
Павел, а по поводу желчности и грубости в Ваш адрес - читайте Джека Лондона, это его слова: "каждый человек достоин уважения, кроме того, который считает себя лучше других". Пусть не сознательно, пусть подсознательно, но люди чувствуют Ваше внутреннее пренебрежение нами, "мясоедами", живущими неправильно и ведущими по этой "дороге к смерти" себя и своих детей. Непомерная гордыня - это гораздо более тяжелый грех, чем чревоугодие, это Вам не только в Церкви, это Вам и "начинающие психологи" скажут...
Согласны со мной, Павел?
Постепенно Павел приближается к интересующему меня ответу: он уверен, что нашел причину возникновения заболеваний, и эта причина - вареная пища, которая, с его точки зрения, затрудненно перерабатывается в организме. Для здоровья надо, чтобы пища сама в кишечнике растворялась, вот вроде как сырая лягушка в стакане желудочного сока (кстати Павел, а где все-таки первоисточник с описанием этих опытов?). Он уверен, что если многие перейдут на сыроедение, то их организмы не будут тратить лишнюю энергию на переработку пищи, и это хорошо - больше энергии останется для творческой деятельности (в общем, это очень напоминает мнение о том, что если в жизни физически не работать, то и не утомишься, а раз не утомишься - то и не заболеешь, а не заболеешь - сотворишь что-то хорошее, и наступит таким образом на земле "золотой век").
Тему "об яблоках для детей" я предлагаю не трогать - я первый готов подписать обращение к мэру Киева с требованием "давать детям хотя бы по два яблока в день". (И одну сырую свежую морковку!) Если бы только в обращении дело было бы... кстати, в Москве - дают, и в больницах - дают, лежал, знаю...
Павел, а по поводу желчности и грубости в Ваш адрес - читайте Джека Лондона, это его слова: "каждый человек достоин уважения, кроме того, который считает себя лучше других". Пусть не сознательно, пусть подсознательно, но люди чувствуют Ваше внутреннее пренебрежение нами, "мясоедами", живущими неправильно и ведущими по этой "дороге к смерти" себя и своих детей. Непомерная гордыня - это гораздо более тяжелый грех, чем чревоугодие, это Вам не только в Церкви, это Вам и "начинающие психологи" скажут...
Согласны со мной, Павел?
- Настоящий дедушка Фрейд
Вы, коллега Smol, уж больно прозрачно-то.. насчет двух яблок и одной морковки. Люди вот и так про депривацию спрашивают, а Вы усугубляете.Smol писал(а): Тему "об яблоках для детей" я предлагаю не трогать - я первый готов подписать обращение к мэру Киева с требованием "давать детям хотя бы по два яблока в день". (И одну сырую свежую морковку!) Если бы только в обращении дело было бы... кстати, в Москве - дают, и в больницах - дают, лежал, знаю...

Толкование желаний и исполнение сновидений!!
О, великий ученый и мудрец, настоящий дедушка Фрейд! Как же Вы правы, когда пишете, что надо читать работы классиков!
Провел я согласно Вашему учению психоанализ своего подсознания и теперь каюсь: не случайно во мне этот "символ
из яблок и морковки" сложился, зря детишки пострадали, это я оппонента своего принародно "опустить" хочу, продемонстировать на глазах всей нашей "стаи товарищей" - кто из нас двух "доминантный самец"... Психология важнее физиологии!
Пусть уж он на меня не обижается, раз кандидатом в "спасители многих" стать хочет, это для него "обучающая ситуация"...
Провел я согласно Вашему учению психоанализ своего подсознания и теперь каюсь: не случайно во мне этот "символ
из яблок и морковки" сложился, зря детишки пострадали, это я оппонента своего принародно "опустить" хочу, продемонстировать на глазах всей нашей "стаи товарищей" - кто из нас двух "доминантный самец"... Психология важнее физиологии!
Пусть уж он на меня не обижается, раз кандидатом в "спасители многих" стать хочет, это для него "обучающая ситуация"...
Павел, я нашел книгу, которая Вам поможет.
Скурихин И.М., Нечаев А.П., Все о пище с точки зрения химика, Высш. шк., 1991 г., ISBN 5-06-000673-5.
Некоторые Ваши выводы, действительно верны, но не так однозначно, как Вам хотелось. Книга хорошая, написана простым доступным языком, с хорошими иллюстрациями. Найдите, прочтите, все станет на свои места.
Скурихин И.М., Нечаев А.П., Все о пище с точки зрения химика, Высш. шк., 1991 г., ISBN 5-06-000673-5.
Некоторые Ваши выводы, действительно верны, но не так однозначно, как Вам хотелось. Книга хорошая, написана простым доступным языком, с хорошими иллюстрациями. Найдите, прочтите, все станет на свои места.
Спасибо большое, Мендель! Скачал. Читаю.mendel писал(а):Павел, я нашел книгу, которая Вам поможет.
Книга хорошая, написана простым доступным языком, с хорошими иллюстрациями. Найдите, прочтите, все станет на свои места.
Некоторые Ваши выводы, действительно верны, но не так однозначно, как Вам хотелось.
Думаю, для того, чтобы провести исследование, надо на 100% верить и держаться "генеральной" линии, отстаивать ее до конца. Тогда обнаружатся ответвления и исключения. Если же сразу "идти на поводу" сторонников ответвлений и размытости - то можно и отклониться от "генеральной" линии.
Но каждое замечание учитывается, и в конечном итоге будет либо опровергнуто, либо вплетено в "генеральную" линию.
Гордыня тут ни причем. А пренебрежение... Это заблуждение. Неужели Вы считаете, что я пренебрегаю своими друзьями и родными, которые едят мясо? Я также, как и раньше встречаюсь с ними, в т.ч. и на природе с шашлыками, и в ресторанах и в кафе. Я с удовольствием провожу с ними время, ем овощи и фрукты, готовлю сам "вредную" пищу для детей. И отношения наши нисколько не изменились, только появился новый повод посмеяться и новая тема для разговора. И это не мешает нам общаться. Многие из моих друзей пересмотрели свои привычки только благодаря этому. И лично Вас я не агитирую и не презираю. Ну... это просто глупо.Smol писал(а): Павел, а по поводу желчности и грубости в Ваш адрес - читайте Джека Лондона, это его слова: "каждый человек достоин уважения, кроме того, который считает себя лучше других". Пусть не сознательно, пусть подсознательно, но люди чувствуют Ваше внутреннее пренебрежение нами, "мясоедами", живущими неправильно и ведущими по этой "дороге к смерти" себя и своих детей. Непомерная гордыня - это гораздо более тяжелый грех, чем чревоугодие, это Вам не только в Церкви, это Вам и "начинающие психологи" скажут...
Согласны со мной, Павел?
Отвечу Вам подробнее на Ваши вопросы позже.
отвечу позже.Vittorio писал(а):скажите, Павел, а что, собственно, сподвигло Вас на сыроедение? не лежит ли в основе какого-либо рода депривация ?
Еще раз повторю. Сыроедение, о котором мы говорим здесь - это употребление исключительно сырой растительной пищи.VTur писал(а):Граждане, вы ходите по кругу. Скоро вы будете повторяться.
Будете есть сырую рыбу - получите глистов. Также с мясом. Выбирайте, принципы или здоровье.
человек, съедающий 2 кг фруктов в день, не испытывает жажды. Сколько воды в 2 кг фруктов? Какая там вода?Павел, не будете пить воду - заработаете камни в почках.
Человек, употребляющий в пищу соль, сахар, чрезмерное количество денатурированных белков и рафинированных продуктов, обязательно должен пить воду.
Спасибо Вам за ссылки. Я прочитал про иммунологию. Меня интересует пищевая аллергия замедленного типа. Там такая есть. Теперь могу использовать некоторые термины, связанные с пищевой аллергией.jusja писал(а):Что касается пищевой аллергии. Разве это не достигается неумеренным потреблением одного типа продуктов? Это ведь не врожденное свойство организма, а благоприобретенное. Здесь задействуется другой класс иммуноглобулинов.
Вот и получается, что чем разнообразнее меню, тем легче избежать ее.
Иммуноглобулины IgG связывают антигены, образовывая ИК (иммунные комплексы). Эти ИК не всегда выводятся из организма, а оседают в стенках сосудов, в печени, в селезенке, в подкожном жире. Это накопление не приводит к резкой аллергической реакции, и человек не может осознать вредность того или иного продукта. Он не догадывается, что в организме с детства накапливаются ИК. Почему они не выводятся - задача для ученых. С годами органы, где накопились ИК, начинают давать сбой.
Теперь цитата из вегетарианских и сыроедческих источников:
Организм человека не может защищаться от вареной пиши, но реагирует на нее. "Новые открытия биофизики и биохимии, - пишет болгарский профессор Т. Тодоров - подтвердили правильность теоретических предпосылок сыроедения. Так, советский ученый, бактериолог Кушаков, наблюдая цингу во время длительного пребывания в арктических областях, открыл, что сырая растительная пища предотвращает пищевой лейкоцитоз (считавшийся раньше физиологическим явлением), который наступает почти всегда, когда вареная пища прикасается к небу. Этот лейкоцитоз выражается в том, что в стенках кишок быстро сосредотачиваются белые кровяные тельца, как будто готовясь встретить инфекцию.
Такая мобилизация длится 1-1,5 часа и потом прекращается, но при многократном повторении изо дня в день вызывает истощение организма, и, кроме того, при этом белые кровяные шарики не выполняют свои другие защитные функции.
И третья цитата из Вашего источника:
Тогда вопрос: Что такое содержится в вареной пище, на что так реагирует иммунная система?Эволюция иммунитета млекопитающих с неизбежностью привела к тому, что практически все микробы (или даже относительно крупные их фрагменты) способны в ответ на свое вторжение индуцировать первичную иммунную реакцию в дозах несравнимо меньших, чем те, которые требуются для возникновения таковой на вещества небиологического происхождения.
Последний раз редактировалось Pavel_S Пн июн 15, 2009 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Вам за участие. Прошу Вас, не тратьте на меня Ваше время.Marxist писал(а):Трепаться в интернете гораздо легче, чем заниматься научными исследованиями. Второе -- явно не ваше, в вашем возрасте способности человека к познанию малы и попытки что-либо понять неэффективны. Лучше покупайте яблоки.Pavel_S писал(а):а вот если найдете причину возникновения заболевания - спасете многих.
Пока не знаю точно. Буду читать то, что советуете Вы. Пока набираю информацию.jusja писал(а): Меня только интересует, как Вы определяете, каким ссылкам можно доверять, а каким нет?
По какому принципу?
Да. Хороший сайт. Читаю.Мне кажется, что с иммунитетом и аллергией тяжело по одной Вашей ссылочке разобраться, что есть что. А вот на том сайте, что я Вам предложила посмотреть, все гораздо доступнее. Правда, приложить усилий нужно.
Не скажу, ибо согласна со Smolом.Pavel_S писал(а): Тогда вопрос: Что такое содержится в вареной пище, на что так реагирует иммунная система?

Разбирайтесь сами. У Вас это здорово получается.

А Вы не хотите сначала понять, что находится в сырой пище, на что организм так реагирует? Думаю, что обнаружится не меньше интересных моментов.
А вообще Вам спасибо за тему. Я-то нашла для себя в ней много тех моментов в ней, которые раньше не все понимала.
С сырой пищей проще. Опять скажу крамольную вещь с т.зр. традиционной медицины: Сама сырая растительная пища не является аллергеном. А вот обитающие в ней микроорганизмы - да. А они там есть всегда! Причем каждому виду фрукта или овоща соответствует набор микроорганизмов. Здоровый организм легко с ними справляется. Если в организме человека уже присутствуют ИК, связавшие такие или сходные микроорганизмы, то реакция на них будет аллергическая. Повторю, это реакция не на сырой продукт, а на микроорганизмы его населяющие (уреаплазмы, микоплазмы, хламидии). Или на похожие. Например, хламидийно-микоплазменный микст или хламидийно-уреаплазменный микст, являющиеся причиной атопического дерматита, псориаза и прочих неприятных штук. Но это явные яркие реакции, осуществляемые IgE, что видно на коже.jusja писал(а):А Вы не хотите сначала понять, что находится в сырой пище, на что организм так реагирует? Думаю, что обнаружится не меньше интересных моментов.Pavel_S писал(а): Тогда вопрос: Что такое содержится в вареной пище, на что так реагирует иммунная система?
Меня же интересует пищевая аллергия замедленного типа. (с участием IgG), которую невозможно определить по самочувствию и внешнему виду человека.
Если я где-то ошибаюсь в формулировках, пожалуйста, поправляйте меня.
я очень рад. давно замечено, что творчество одного человека лавинооборазно вызывает творчество других людей, не обязательно в той же области. если Вы поделитесь - буду рад.А вообще Вам спасибо за тему. Я-то нашла для себя в ней много тех моментов в ней, которые раньше не все понимала.
Спасибо за сотрудничество!

Вы с такой легкостью делаете выводы, что становится страшно.
Ответ на этот вопрос достоин диссертации. Ни у кого нет лишней диссертации?Pavel_S писал(а):Тогда вопрос: Что такое содержится в вареной пище, на что так реагирует иммунная система?
В науке, Павел, ответы на подобные вопросы принято искать самостоятельно (в литературе, постановкой опытов). Литературы Вам на рекомендовали, опыты Вы уже ставите (на себе). Осталось оформить результаты своих опытов в соответствии с общепринятыми нормами обработки экспериментов, сделать выводы, сформировать свои идеи. С готовыми идеями, подтвержденными правильно поставленными опытами, в академию наук.
Одна проблема, Ваши опыты поставлены без соблюдения определенных правил постановки эксперимента, а выводы вы делаете, исходя из спорных предпосылок. Следовательно, выводы неоднозначные. Поэтому тема в антихимии.
Все думаю: это гордыня (то есть ощущение, что тебе открыто что-то такое, что другим не по силам понять), самонадеяность или инфантилизм?...jusja писал(а):Павел, ...Вы с такой легкостью делаете выводы, что становится страшно.
После таких выводов что-то совсем стало страшно даже подумать о свежих фруктах и овощах.
Я никогда не подозревала, что они такие страшные.
Я никогда не подозревала, что они такие страшные.