Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Smol
Дон Кихот

Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

Сообщение Smol » Ср дек 30, 2009 11:10 pm

amik писал(а):... За сим предлагаю закончить оффтоп и не поминать более религиозные вопросы при обсуждении медицинских.
А кроме Вас, их здесь никто и не поминает... Это просто я уже давно насчет благословения поинтересовался, ответ получил, теперь вопрос исчерпан...
А дальше мы обсуждаем тему о личных качествах врача и о его отношении к больным, я привел, что Галич по этому поводу думает, там ни слова о религии нет...
Кстати, завтра вечером во многих православных храмах молебен о помощи Божией нам, всем людям Земли, в наступающем Новом Году, он каждый год проводится... Так что Новый Год никаких церковных уставов не нарушает...

amik

Сообщение amik » Ср дек 30, 2009 11:17 pm

Так обсуждение личных качеств врача в теме про тодикамп тем более оффтоп. Опять прикажете эффект плацебо и психотерапию обсуждать :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср дек 30, 2009 11:21 pm

amik писал(а):Так обсуждение личных качеств врача в теме про тодикамп тем более оффтоп :dontknow:
Ну как же, это же средство народной медицины (а не фармакопейное средство), как раз очень важно, кто и как его применяет...
Жалуется же коллега владимир т на недобросовестных "плагиаторов", обманывающих своих пациентов...
А насчет "эффекта плацебо" и психотерапии (типа, что не важно чем мазаться, важно, чтобы больной лишь верил в чудодейственную силу лекарства и в умение врача) - это как раз к нему вопросы...

И к другим медикам, использующим в своей практике народные средства... У них не один сайт в сети есть, вот например: http://www.nmedik.ru/sredstva/kerosin/k ... ikamp.html
И к ГНУ Поволжский НИИММП Россельхозакадемии (российскому производителю средства "Тодикамп-Идеал"): http://volniti.wmsite.ru/nasha-produkcija/
Последний раз редактировалось Smol Чт дек 31, 2009 10:58 am, всего редактировалось 3 раза.

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 30, 2009 11:29 pm

К сожалению, средства "народной медицины" направлены на глушение симптомов, а не на лечение болезни. Они ("народные медики") диагнозов не ставят. И болезни не лечат. Многие мои знакомые выступают с такой мыслью - лечился у народных медиков, в больницу не ходи, помирай дома.
После отстоя требуйте долива

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт янв 01, 2010 1:56 pm

VTur писал(а): Они ("народные медики") диагнозов не ставят. И болезни не лечат. Многие мои знакомые выступают с такой мыслью - лечился у народных медиков, в больницу не ходи, помирай дома.
странные у вас народные медики - шарлатаны значит, а ведь есть вполне реальные люди, которые помогают

VTur

Сообщение VTur » Сб янв 02, 2010 1:30 pm

FOX-7 писал(а):
VTur писал(а): Они ("народные медики") диагнозов не ставят. И болезни не лечат. Многие мои знакомые выступают с такой мыслью - лечился у народных медиков, в больницу не ходи, помирай дома.
странные у вас народные медики - шарлатаны значит, а ведь есть вполне реальные люди, которые помогают
Кто именно?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб янв 02, 2010 1:37 pm

Многие костоправы. Иногда травники, требующие данные анализов, диагноз и назначение врачей, и дающие к этому что-то свое. Ну и траволечение простуды, некоторых кожных и гинекологических заболеваний.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб янв 02, 2010 3:46 pm

Ну и все-таки... МЕХАНИЗМ действия предмета обсуждения известен? Или аффторам пофиг? Вообще-то задавая этот вопрос я не имел в виду ничего особенного. Каштан - ОК, биологически активных веществ много. Чистый керосин - нормальный экстрагент. Но, похоже, авторам неинтересно...

VTur

Сообщение VTur » Пн янв 04, 2010 7:24 pm

Polychemist писал(а):Многие костоправы. Иногда травники, требующие данные анализов, диагноз и назначение врачей, и дающие к этому что-то свое. Ну и траволечение простуды, некоторых кожных и гинекологических заболеваний.
У Вас есть уверенность, что:
а) помогло именно это средство, а не что то другое,
б) была излечена болезнь, а не купированы симптомы.

Человек - открытая система. Ежесекундно не него действуют тысячит факторов и десятки хим. веществ. Не имея механизма воздействия, можно говорить о лечении?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн янв 04, 2010 7:34 pm

Ну я тут ведь и заговорил о механизме... Но абсолютный фанатизм вреден... Или Вы отрицаете отхаркивающие сборы и т.п.? Ну а вправление костоправкой ног моему ребенку наблюдал лично. Официальные ортопеды отправляли к невропатам, те пытались лечить от ДЦП, сволочи...

VTur

Сообщение VTur » Пн янв 04, 2010 7:39 pm

Япона-стих.

Больше половины официальных диагнозов - липовые.
Это же "обратные задачи", а они по определению некорректные.
Каждый хороший врач имеет своё личное кладбище.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн янв 04, 2010 7:48 pm

И что, если диагнозы липовые - нафига тогда лекарства с известным механизмом действия? Ясно дело, диагнозы и назначения - серьезная неопределенность, ну и что? Я ж не предлагаю отсюда вывод о преимуществе нетрадиционных методов, Вы, надеюсь, тоже... Ну а симптоматические средства использует любой хороший врач, ибо, например, при неосложненном насморке лечить антибиотиками и т.п. неверно, по отношению к здоровью и кошельку пациента...
P.S. Наш диспут мне кажется бессмысленным из-за близости позиций, не подождать ли каштанов в керосине?

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн янв 04, 2010 10:47 pm

Polychemist писал(а):..... не подождать ли каштанов в керосине?
я чего-то пропустил, а причем здесь каштаны?
мне непонятно почему все же керосин? :shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 05, 2010 12:32 am

Видимо, потому что каштан конский - беспроигрышный вариант во многих случаях там, где дело касается заболеваний, связанных с сосудами за счет таких активных веществ как эсцин и др. Но каштан конский не относится к абсолютно безопасным растениям.
Так что все-таки нежелательно самопальным врачевателям с ним заниматься. Лучше, наверное, чтобы этим занимались профессионалы. Как и везде.
Причем, неплохой эффект не только от настоек и др. препаратов на его основе, но и просто от запаривания травки, например, вместе с ромашкой и прикладывание кашицы к болезненным местам. Проверено на реальных людях.
Так что для этих целей ( примочек всяких) экстрагирование и в бензине не страшно.
Вполне возможно, что целители с подсказки Polychemistа скоро что-то создадут панацейного уровня на его основе. :D
:D А данный препарат, что предлагается в рекламном виде основан, сколько я понимаю, на адаптогенах.
Не сродни ли это популярным сейчас тоникам?
Нет, конечно, вещи разные, но вот не один ли механизм.
И не безопаснее ли было бы использовать даже в этом случае родиолу розовую?
Хотя, конечно, это более редкое растение.

Кстати, орехов грецких в описании тоже вроде не заявлено. Или я что-то пропустила?

абр

Сообщение абр » Вт янв 05, 2010 3:04 am

jusja писал(а):...Кстати, орехов грецких в описании тоже вроде не заявлено. Или я что-то пропустила?
См. второе сообщение в теме. :wink:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт янв 05, 2010 5:40 am

FOX-7 писал(а):
Polychemist писал(а):..... не подождать ли каштанов в керосине?
я чего-то пропустил, а причем здесь каштаны? ... :shuffle:
Перепутал... :? :shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 05, 2010 11:39 am

абр писал(а): См. второе сообщение в теме. :wink:
Пардон. :D Как это я не увидела.
Ну на самом деле грецкие орехи ( скорлупа) замечательная вещь! Делают настойки из них при бронхитах.
Точно не помню, какие именно штуки в них активны. Но скорее комплекс веществ, как, собственно и бывает чаще всего.
Однако, у них одно такое свойство, что препараты из них могут одновременно воздействовать и на бактерии, и на грибки.
И что-то там из них выделяют такого, чем даже лечат туберкулезы.
Но это уже официальная медицина.
Так что вся народная медицина основана на реальных вещах, многие из которых изучены.
Ужас тогда, когда лечат абсолютно все. Вплоть до онкологии. Да еще в таких ужасных формах.
Так я не поняла. Там адаптогены и орехи? И все в одном флаконе?
Тогда для чего адаптогены? Для взбадривания? Чтобы иллюзия хорошего самочувствия появлялась?
Пиар-ход?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 05, 2010 12:21 pm

Я что-то Вас, коллега jusja, не понял: про какие адаптогены Вы пишете? Традиционный ТОДИКАМП - это настойка (сложным образом приготовленная) зеленых грецких орехов на многократно очищенном керосине... Посмотрите, я там ссылки давал... Там - и как керосин чистить - на сайте "народных медиков" тоже есть...
Волгоградцы в эту настойку еще добавили и другие биологически активные вещества, назвали этот препарат по-своему...
Если у Вас есть к ним вопросы - то у них в институте есть e-mail, можно напрямую это все выяснить...
А коллега владимир т, насколько я понял, пользуется традиционной настойкой, без добавок, как его папа и делал...
Причем делает это сам лично, все мои претензии к нему сводятся к нежелательности слишком активной рекламы этого средства, ибо при попадании его в неумелые руки могут (пусть даже чисто теоретически) быть неприятности...
И конечно, никто не собирается отрицать достижения современной медицины и сводить все только к траволечению...
Проблема больше в том, что не всем сейчас такое современное лечение становится доступно (Вы, случайно, не знаете, сколько сейчас стоит современное средство от рака? Я-то знаю, потому и молчу), почему коллега и писал про "настоящих врачей", которые, не имея ничего, все-таки пытаются как-то больного поднять на ноги...
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 05, 2010 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 05, 2010 12:25 pm

student_BSMU писал(а):
* лучший антистрессорный препарат, лучший в таком знаменитом семействе адаптогенов, в которое входят женьшень, золотой корень, элеутерококк, левзея;
Из первого поста. :D
Опять пардон. Я, видимо, перепутала. Это разные препараты, очевидно. Читала невнимательно и думала, что все эти чудеса исцеления от одного препарата. Потому вообще дикие непонятки возникли.
Прошу прощения.
Последний раз редактировалось jusja Вт янв 05, 2010 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 05, 2010 12:32 pm

А, там заявляется, что это хороший антистрессорный препарат, тоже относящийся к адаптогенам...
Ну, про это я не знаю, это действительно, пусть лучше специалисты на своем опыте расскажут...
Просто думаю, что лишь ради "поднятия настроения" никто керосином (пусть даже с орехами) мазаться не будет...
Видимо, речь идет о том, что при серьезных болячках для упавших духом людей такая "встряска" может быть необходимой...

Ответить

Вернуться в «антихимия»