А что люди думают про гомеопатию?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
kika

Re: А что люди думают про гомеопатию?

Сообщение kika » Пт мар 16, 2012 9:32 am

Polychemist писал(а): Мне кажется, у реального гриппа особого "начала" нет - сразу температура и всё хреново...
Это точно! Вот тогда человек вспоминает, что ему помогло при подобных обстоятельствах
в последний раз и достает коробочку Paragrippe. :-)
Лично я такими средствами не лечусь, у меня артиллерия погабаритнее "одной молекулы" -
1 г витамина С ... запить рюмочкой рома и - вирусы, бактерии и я в полете. :-)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт окт 12, 2012 8:20 pm

Ну чо, заезжал сегодня в ИНЭОС, на проходной на диванчеге сидели 2 сотрудника и разговаривали разговор о том, что фармация отстой, гомеопатия рулит. Что-то там начиналось насчёт эффективного лечения рака гомеопатическими дозами цисплатина, но тут я уже потопал :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт окт 12, 2012 9:09 pm

Любитель_Манниха писал(а): но тут я уже потопал :lol:
Напиши Сержлу, он их уволит :lol:
bacco, tabacco e Venere

Claster

Сообщение Claster » Вс окт 14, 2012 1:27 pm

1. Моя бабушка долгие годы еще в СССР пила гомеопатические шарики. Как сейчас помню, доставала бутылочки, отсчиывала и глотала. Она верила в гомеопатию и ей это помогала.
2. Мне прописали от давления препараты, дак я колол одну таблетку на "гомеопатические" микродозы, клал микрокусучек под язык и долго "разбавлял" слюной. "Эффект" был и регистрировался тонометром в течение пролонгированного времени действия, заявленного изготовителем препарата.
3. КОТУ !!! ветеринар прописал гомеопатические препараты. Кот про гомеопатию не знает, поэтому всячески сопротивлялся приему препаратов. Мы с женой его ловили, закутывали в полотенце, открывали рот и насильно впихивали гомеопатию. От такого лечения психологическое состояние кота стало ниже плинтуса. Он вообще перестал есть - в знак протеста против принудительного лечения объявил голодовку. И начал потихонку умирать. Я отменил эту гомеопатию, кот начал есть и поправился. Вот и думай, что тут сработало. Гомеопатия или еще что.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс окт 14, 2012 1:45 pm

Claster писал(а):2. Мне прописали от давления препараты, дак я колол одну таблетку на "гомеопатические" микродозы, клал микрокусучек под язык и долго "разбавлял" слюной. "Эффект" был и регистрировался тонометром в течение пролонгированного времени действия, заявленного изготовителем препарата.
Не понял. Вы таблетку кололи после того, как разбавили её слюной во рту? Какая же это гомеопатия?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс окт 14, 2012 1:54 pm

Колол ножом или топором. А не иглой в вену, я полагаю.

Claster

Сообщение Claster » Вс окт 14, 2012 2:59 pm

EvgeniX писал(а):
Claster писал(а):2. Мне прописали от давления препараты, дак я колол одну таблетку на "гомеопатические" микродозы, клал микрокусучек под язык и долго "разбавлял" слюной. "Эффект" был и регистрировался тонометром в течение пролонгированного времени действия, заявленного изготовителем препарата.
Не понял. Вы таблетку кололи после того, как разбавили её слюной во рту? Какая же это гомеопатия?
Раскалывал таблетку (кухонным ножом) на много кусочков. И затем один кусочек клал в рот. Я иронизирую насчет "гомеопатии". Но доза лекарства была раз в 10-20 меньше. А эффект снижения давления был как от целой таблетки... И длился сутки. И таблетки на неделю хватало.

bowman

Сообщение bowman » Пн окт 15, 2012 9:27 pm

Вот интересно, если в статье эффект есть, а дозовой зависимости нет, как например в http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21147102? Доказывает это существование гомеопатии, пусть даже с обратным знаком, или нет?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт окт 16, 2012 7:12 am

Судя по реферату, там сопоставимый эффект был при малой и большой дозе. И что? значит при малой уже все рецепторы или через что оно там действует оказались задействованы. Обычное дело, см кинетику М.-М.

bowman

Сообщение bowman » Вт окт 16, 2012 5:14 pm

Ну и на фиг так организовывать работу, если для достижения эффекта можно брать одну произвольную концентрацию?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт окт 16, 2012 9:23 pm

Да фиг их знает... ну просто показали, что работает. Может это в их кругах офигенно ново. Кстати, "советская" школа публикаций требует вылизанности статьи, проверки всего влево, вправо, взад и вперёд. Возможно это и не совсем правильно, просто зацепив эффект, надо публиковать - и приоритет защитить, и народ оповестить.

Claster

Сообщение Claster » Вт окт 16, 2012 9:59 pm

И западная школа тоже. Там три рецензента вам такое напишут.

Nbveh

Сообщение Nbveh » Ср окт 17, 2012 2:12 pm

Вот это холивар! Судя по всему гомеопатию поддерживают не только плохие врачи, но и задушевные тролли :) понравилось читать но дальше 11 не дошел. Море искрометного юмора и подколок. Но внесу и свою лепту. У меня одноклассница верит что какойто-то там алаплант из сухожилий может превратиться в глаз - и это магистр на факультете биологии!!! С последнего разговора об алаплантах подобной х.ни давно не встречал. Если говорить про лекарство, прочтите описание ацикловира - он прерывает цепочку странной днк. Какой на.ен раствор с 60% вероятностью наличия любой молекулы может сделать это с большим количеством бактерий и микробов распределенных в организме в миллиарды штук? Пусть даже это вирус простуды - умел бы говорить он бы сказал дайте две! Полнейший бред - как может сахар что-то запомнить - мозгов не хватит! Лечение травами еще ладно - там есть действующие вещества,но простой водой уже перебор. Надо какого-нибудь гомеопата сифилисом заразить пущай лечится.

[ Post made via Android ] Изображение

Nbveh

Сообщение Nbveh » Ср окт 17, 2012 2:33 pm

не странной днк а вирусной - андроид шутит ).

Кстати про вред гомеопатии кто говорил что она безвредная - ей как нех.р делать захлебнуться! И еще несколько видео от Дары о Бриана :congratulations: - ирландского комика, который саркастично рассказывает о гомеопатах и целителях полезно смотреть всем:

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... jTFk1ezk#!
http://www.youtube.com/watch?v=FLy75p_A ... re=related

Что еще не сказано - ах да гомеопатия это же типа старая наука и она не лечила болезни типа того-же сифилиса от этих болезней тупо умирали со сгнивши х.ем в руке. И никакая это не наука - Вы скажите нормальному химику - я тебе синтезирую лекарство только оно нифига никого не лечит, - это вода но ты верь и чудо случиться! Да и кстати это лекарство стоит 1000 рублей. отдадите вы ему денег? Нет конечно. В гомеопатию наверно верят те кто верят мАВРОДИ (написано с маленкой бУКВЫ), НЛО, сыроедение и то что Элвис Пресли жив (ну или Ленин, мне без разницы). Кстати про Элвиса, я бы на его месте сам самоубийством покончил - видел видео с его последнего концерата - он еле пел - красиво ушел - правильно сделал, не то что Пугачева с ее бесконечными пластическими операциями. Была статья про сыроедение в Русском репортере. Там девушка красиво описывает безисходное состояние лоховства некоторых людей, готовых морить голодом своих детей помирающих с голода. (http://www.rusrep.ru/article/2011/12/26/siroedenie :235: ).
Пожалуйста не увлекайтесь уринотерапией, сыроедением, гомеопатией и прочими антинаучными вещами это вредит вашему здоровью и финансовому состоянию. :deal:
Пожалуйста напишите свои комментарии после просмотра видео - все рассказано красочно и с эмоциями я врядли смогу это все написать, будет интресно

bowman

Сообщение bowman » Ср окт 17, 2012 10:34 pm

Polychemist писал(а):Да фиг их знает... ну просто показали, что работает.
А потом в дискуссиях о пользе и вреде растительного белка, в частности, соевого, подобными статьями машут, как топором, заявляя, что оный продукт вызывает катаракту в любых дозах :evil:

Ferom

Сообщение Ferom » Пт окт 19, 2012 7:02 pm

Интересно, а начиная с какой кратности разбавления действующего вещества, возникает гомеопатия? И есть ли строгие критерии, что вот это гомеопатия, а это нет?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб окт 20, 2012 12:11 am

Есть строгий критерий, когда гомеопатия кончается, а начинается хрень - это когда в дозе не остаётся ни одной молекулы действующего вещества.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср дек 12, 2012 3:32 pm

Российские учёные открыли ранее неизвестное явление природы :shock: Фотография как бе намекает на источник вдохновения?
Явление, ранее не известное в природе и даже не предсказанное теоретически, обнаружили российские учёные. Открытие, уже признанное сенсационным, обещает настоящий переворот в фармакологии и медицине. Оказывается, лекарственные вещества могут быть эффективными в сверхнизких дозах. А значит можно создать эффективные препараты, применяемые, например, при лейкемии
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср дек 12, 2012 4:54 pm

Оригинал
А это с сайта РАН http://ras.ru/viewnumbereddoc.aspx?id=4 ... anguage=ru

«Образование наноразмерных молекулярных ансамблей (наноассоциатов) в высокоразбавленных водных растворах»

Докладчик - академик Коновалов Александр Иванович.

В научном докладе А.И. Коновалова сообщается о сделанном автором с сотрудниками открытии неизвестного ранее явления, которое состоит в том, что в высоко разбавленных водных растворах (вплоть до 10-20 моля растворённого вещества на 1 л. раствора) образуются нано-размерные молекулярные ансамбли, названные авторами работы «нано-ассоциатами». Размер нано-ассоциатов варьируется со степенью разбавления растворов нелинейно и немонотонно от нескольких десятков до нескольких сотен нанометров, что эквивалентно нескольким десяткам и даже сотням миллионов молекул воды. Необходимыми условиями образования нано-ассоциатов являются наличие в растворе растворённого вещества (исходно) и внешнего (естественного) электромагнитного поля. При отсутствии электромагнитного поля (выдерживание раствора в пермаллоевом контейнере, который экранирует внутреннюю полость контейнера от внешних электромагнитных полей) нано-ассоциаты не образуются.
Образование нано-ассоциатов сообщает растворам физико-химические и, что особенно важно, биологические свойства, которые в соответствии с существующими научными воззрениями не должны иметь места. Сюда относятся проявления био-эффектов высоко разбавленными водными растворами биологически активных веществ и действие лекарственных препаратов в ультра - низких дозах. Таким образом, открытое явления «узаконивает» эти эффекты.
Обязательная необходимость внешнего электромагнитного поля для образования нано-ассоциатов может оказаться одним из каналов влияния электромагнитных полей на живые организмы.
Открытое явление ставит задачи перед физиками, биологами и химиками, требующих новых исследований.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср дек 12, 2012 5:15 pm

Все правильно, а вот если этим наноассоциатам еще и музыку веселую проигрывать (тоже ведь электромагнитное поле!), то они хороводы водить станут и в пляс пустятся...
Аудиокатализ химических реакций - это богатая тема для пытливых исследователей...

(Сначала прочитал фамилию уважаемого автора как "Привалов", ну, думаю, нормально - дело НИИЧАВО успешно продолжается)...
Последний раз редактировалось Smol Ср дек 12, 2012 5:28 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «антихимия»