Истинное строение ядер атомов и новая теория строения молеку

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Александр Ховалкин

Re: Истинное строение ядер атомов и новая теория строения мо

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июн 20, 2014 11:31 am

Ahha писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):Общаюсь с коллегами из США, собственно для кого и адресована статья. Приходят письма, запросы, критика и от других авторов. В РАН изучают...не покладая рук...

Александр, все-таки, честно, ответьте: слупили с вас эти проходимцы денег или нет? Просто напишите, "да" или "нет", и я от вас отстану. Да и все здесь, я думаю, отстанут. Это всё, правда, очень грустно...
С меня "не слупили", за больший объём надо платить (видимо), намекали...на дополнительные условия в договоре. Как и всем журналы, требуется много денег...умные в государствах Запада, Китая, Япония предлагают бесплатную, даже с выплатой небольшого гонорара публикацию, но для этого надо заявить о себе как-то... Понимают те, кто собирает научную информацию практически бесплатно, среди множества ненужного псевдонаучного материала всегда найдётся "ложка мёда"...

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июн 20, 2014 11:48 am

Гесс писал(а):
Известно что в окружность можно вписать 7 равных окружностей, одна будет в центре.
А я утверждаю что в окружность можно вписать 3 окружности равного диаметра, причем все они будут касаться друг друга. Предлагаю перейти от модели "семерок" к модели "троек". Трехголовый Горыныч вас поддержит.
Как написано в статье опубликованной в журнале Science
Возьму метод на вооружение. Если нет источников литературы буду писать "Как написано в статье опубликованной в журнале Tetrahedron Letters", и пусть с_ки читают все тома :D
Пифагорейская школа...вам не простит за геометрическую "семёрку".
Прежде чем, извиняюсь лягаться напрасно, откройте школьную геометрию ...многие забыли, а зря.
Пифагор основал школу, где "семёрке" отводили особые священные свойства в сотворении проявленного физического мира.
Семь цветов радуги, седьмое небо, 777, строение кристаллов, углерода, снежинок ...и множества других свойств происходят от "семёрки". Внимательно изучите...с карандашом - это для Вас шанс познать истину (без бахвальства).
Ещё раз публикую смысловое объяснение о сущности "семёрки":

Гамма-нейтрино (гамма-лептон).

Гамма-излучение и рентгеновское излучение (гамма-лучи, рентгеновские лучи) – это потоки стабильных нейтральных частиц гамма-нейтрино (γn). Гамма-квантом (жёстким фотоном) ошибочно называют первичную стабильную элементарную частицу гамма-нейтрино (γn), построенную из 14 электрических монополей в геометрической форме двух «семёрок» (Рис. 2). Гамма-нейтрино – это первичные строительные «кирпичики» вещества, из которых построены элементарные частицы электроны и нуклоны.
Силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями вещества электромагнитного поля образуют совместно электрические диполи. Электрические диполи построены из двух точечных заряженных частиц вещества, электрических монополей с одинаковыми по величине разноимёнными элементарными электрическими зарядами, система, не зависящая от выбора начала координат не нулевого дипольного электрического момента.
Электрический дипольный момент по модулю равен произведению величины положительного электрического заряда на расстояние между зарядами в электрическом диполе, направлен от отрицательного электрического заряда к положительному заряду. Деление элементарного электрического диполя на два электрических монополя рождает электростатические (кулоновские) заряды противоположных знаков полярности в структуре протонов (антипротонов) и электронов (позитронов).
В короне и хромосфере Солнца (звёзд) мощные силы гравитации сближают электрические монополи в строении электромагнитного поля до критических расстояний (Рис. 1). На малых, критических расстояниях проявляются короткодействующие силы электрического коллапса (сжатия) – взаимного притяжения между разнополярными зарядами электрических монополей, рождают и сохраняют стабильную элементарную частицу – гамма-нейтрино (Рис. 2).
Особая форма сильного электрического взаимодействия между электрическими монополями в структуре «семёрок» и между «семёрками» рождает стабильные элементарные частицы гамма-нейтрино – первичные строительные «кирпичики» микромира (Рис. 2), из которых построены электроны (позитроны) и нуклоны. Электрический монополь – это материальная точка в классической электродинамике Максвелла-Лоренца, обладающая массой и электрическим зарядом.
Материальная точка – геометрическая точка, которой поставлен в соответствие скаляр, называемый массой: (r m), r – вектор в евклидовом пространстве в какой-либо декартовой системе координат. Массе полагается быть постоянной, независящей ни от положения точки в пространстве, ни от времени.
В звёздных условиях гравитационного сжатия, коллективные силы притяжения между разнополярными зарядами электрических монополей и, силы противодействия притяжению между однополярными зарядами электрических монополей способны рождать совместно стабильное скопление из 7 (семёрку), взаимодействуя через непрерывные свойства электромагнитного поля.
На рисунке 1 (А, Б, В) показана принципиальная схема силового взаимодействия электрических монополей в плоскости «семёрки», через непрерывные свойства электромагнитного поля. Из фундаментальных не делимых) электрических монополей построены «семёрки» гамма-нейтрино (Рис. 1).
сканирование0001.jpg
сканирование0002.jpg
Рис. 1
Электрический коллапс монополей в «семёрке» гамма-нейтрино.
На рисунке 1 электрические монополи показаны материальными точками в центрах 7 сфер (сферы – короткодействующие электрические поля монополей, показаны окружностями).
Единые силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в «семёрке» показаны на рисунке (Рис. 1А). Двойные силы взаимного отталкивания, между однополярными положительными и между однополярными отрицательными электрическими монополями в «семёрке» слабее сил притяжения – разрешают коллапс (сжатие монополей), но запрещают бесконечное сжатие (Рис. 1Б).
Равенство единых сил сжатия и двойных сил противодействия бесконечному сжатию между разнополярными и однополярными электрическими монополями показаны на рисунке (Рис. 1). Взаимодействия между электрическими монополями осуществляются через непрерывные свойства электромагнитного поля посредством системы уравнений Максвелла и других уравнений классической электродинамики, описывающими состояние электромагнитного поля и его взаимодействие с заряженными телами.
Электрические монополи в «семёрке» (Рис. 1) расположены в вершинах шестиугольника и в центре его. Нечётный, седьмой электрический монополь, расположенный в геометрическом центре шестиугольника не может нейтрализоваться во внутренней электрической системе, проявляется в «семёрке» уникальным физическим свойством – электростатическим (кулоновским) зарядом.
Геометрическая структура «семёрки» обладает универсальными свойствами и не нарушает комбинированной чётности СР-симметрии – произведения двух симметрий. На малых, критических расстояниях проявляются мощные короткодействующие силы электрического коллапса (сжатия) – взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в плоскости «семёрок» (Рис. 1А). Из двух «семёрок» построена первичная стабильная частица – гамма-нейтрино (Рис 2).
Чётность – свойство физической величины сохранять свой знак или изменять его на противоположный знак при некоторых дискретных преобразованиях. Дискретность выражается числом, принимающим два возможных значения: +1, или −1. Зарядовая чётность соответствует зарядовой инверсии, все частицы меняются на античастицы. Комбинированная чётность, CP-симметрия – это произведение двух симметрий (Рис. 3). Зарядовая чётность соответствует зарядовой инверсии значению C (зарядовому сопряжению), которое превращает заряд частицы на противоположный знак полярности в античастице, и P-чётность, создающая зеркальное изображение физической системы.
На рисунке (Рис. 3) зарядовая чётность между «семёрками» гамма-нейтрино соответствует зарядовой инверсии, геометрическое строение зеркально изображает физическую систему семёрок. Из первичных элементарных частиц гамма-нейтрино построены элементарные стабильные частицы электроны и нуклоны. Гамма-нейтрино – это первичные строительные «кирпичики», из которых построен физический мир.
Особым физическим свойством обладает седьмое диполь-нейтрино в структуре гамма-нейтрино, двухполюсный дипольный заряд проявляется спином. Седьмое диполь-нейтрино расположено в центре гамма-нейтрино (Рис. 2), нечётность и расположение в центре не позволяет нейтрализовать собственный двухполюсный заряд во внутренней замкнутой системе взаимной нейтрализации.
Электрический потенциал спина – двухполюсного заряда гамма-нейтрино нейтрализуется через индуцирование (построение) вихревого электрического поля в окружающем частицу пространстве. Замкнутые силовые линии вихревого электрического поля начинаются от положительного электрического полюса спин-заряда и заканчиваются на отрицательном электрическом полюсе.
сканирование0007.jpg
Геометрия взаимодействия заряженных точечных материальных частиц двух семёрках:
сканирование0003.jpg
Гамма-нейтрино (гамма-лептон).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shorku

Сообщение Shorku » Пт июн 20, 2014 12:03 pm

Хороший журнал, статью про мужской половой член заценил. Новая теория Ховалкина- меня бы даже за черновик статьи в таком виде не похвалили бы. Вы, Александр, не уважаете тех, кто должен это читать. Вы даже не взяли на себя труд аккуратно и четко все сформулировать и оформить, как это принято у ученых. Вы неакуратны со ссылками (хоть слава б-гу, что хоть не ссылаетесь на арабские форумы). Журнал в целом мусорный, корчеватель бы даже был бы слишком тонким иснтрументом генерации контента для такого.
Make quantum chemistry, not war

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июн 20, 2014 12:08 pm

Ahha писал(а):Так он еще и плагиатор??? Александр, от ВАС я такого не ожидал.

И да, Александр, вас кто-то жестоко обманул: "physician" - это не "физик", это "врач", без вариантов. Физик немного по-другому называется на вражеском языке.
Вы это об чём...о своём, наболевшем...Какой плагиат уважаемый, работы давно опубликованы в печати, издана книга...
http://khovalkin.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8

Статьи также можете почитать и время их публикации...
http://khovalkin.ru/ не надо напрасно кричать...всё пропало...нашёл плагиат...не хорошо это.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июн 20, 2014 12:13 pm

Александр Ховалкин писал(а): Пифагорейская школа...вам не простит за геометрическую "семёрку".
Прежде чем, извиняюсь лягаться напрасно, откройте школьную геометрию ...многие забыли, а зря.
Пифагор основал школу, где "семёрке" отводили особые священные свойства в сотворении проявленного физического мира.
Семь цветов радуги, седьмое небо, 777, строение кристаллов, углерода, снежинок ...и множества других свойств происходят от "семёрки".
Эх, придется мне таки открыть википедию чтобы посмотреть кто на меня обидится если я откажусь от тройки.
Земля — третья планета от Солнца
Число 3 соответствует сфире Бина на Древе Жизни.
Святая Троица: Бог Отец, Бог-Сын и Святой Дух.
Третий рейх
Нулевое число Ферма
Кварки делятся на три поколения и одновременно на 3 цвета.
Вот уж число магичнее некуда.
А если уж о пифагорийцах - 3 - представлялось как число,объединяющее прошлое, настоящее и будущее.Люди, умеющие устроить своё настоящее,предвидя будущее и используя опыт прошлого, мудры, и потому тройку пифагорейцы связывали с мудростью. Заодно это число знаний, так как музыка, математика и астрономия - "три кита" познания мира - как раз образовывали триаду. Кроме того, три - число равновесия, мира и дружбы.

Александр, почти каждый мой пост содержит упоминание что ваши выводы противоречат экспериментальным данным. Вы на это как то реагируете?

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июн 20, 2014 12:14 pm

Shorku писал(а):Хороший журнал, статью про мужской половой член заценил. Новая теория Ховалкина- меня бы даже за черновик статьи в таком виде не похвалили бы. Вы, Александр, не уважаете тех, кто должен это читать. Вы даже не взяли на себя труд аккуратно и четко все сформулировать и оформить, как это принято у ученых. Вы неакуратны со ссылками (хоть слава б-гу, что хоть не ссылаетесь на арабские форумы). Журнал в целом мусорный, корчеватель бы даже был бы слишком тонким иснтрументом генерации контента для такого.
Надо полагать Вы работаете театральным критиком на форуме...покажите свою работу уважаемый, оценим по достоинству.
Ни слова о физике не пишите, только "грязнуху", журнал публикует в основном про медицину, о физике тоже...Что здесь поганого нашли...кроме полового члена? Тоже мне химик, с наклонностями лясы точить...

Ahha

Сообщение Ahha » Пт июн 20, 2014 12:16 pm

Александр Ховалкин писал(а):Вы это об чём...
Да все о том же:
Гесс писал(а):Сравните плиз начало статьи ТС (http://www.auris-verlag.de/mediapool/99 ... 201402.pdf, стр 36) с вот этой публикацией более чем годовой давности. http://www.pravda.ru/science/eureka/19- ... nucleus-0/
Нехорошо, Александр! Очень некрасиво!
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июн 20, 2014 12:27 pm

Гесс писал(а):
Александр Ховалкин писал(а): Пифагорейская школа...вам не простит за геометрическую "семёрку".
Семь цветов радуги, седьмое небо, 777, строение кристаллов, углерода, снежинок ...и множества других свойств происходят от "семёрки".
Эх, придется мне таки открыть википедию чтобы посмотреть кто на меня обидится если я откажусь от тройки.
Земля — третья планета от Солнца
Число 3 соответствует сфире Бина на Древе Жизни.
Святая Троица: Бог Отец, Бог-Сын и Святой Дух.
Третий рейх
Нулевое число Ферма
Кварки делятся на три поколения и одновременно на 3 цвета.
Вот уж число магичнее некуда.
А если уж о пифагорийцах - 3 - представлялось как число,объединяющее прошлое, настоящее и будущее.Люди, умеющие устроить своё настоящее,предвидя будущее и используя опыт прошлого, мудры, и потому тройку пифагорейцы связывали с мудростью. Заодно это число знаний, так как музыка, математика и астрономия - "три кита" познания мира - как раз образовывали триаду. Кроме того, три - число равновесия, мира и дружбы.

Александр, почти каждый мой пост содержит упоминание что ваши выводы противоречат экспериментальным данным. Вы на это как то реагируете?
Умно рассказываете, спасибо. Приятно обсуждать уникальные свойства чисел и их проявления в природе...

Добавлю к Вашему...Ядро Земли обладает тройственными свойствами (Отец в мифологиях).
У Отца ДВА сына, первый сын царь тьмы Сатана (гравитация) затягивает всё в царство Тьмы.
Второго сына - царя Света называют по разному в мифологиях, в христианстве Христосом (Крест).
Что это? Электрическое поле планеты, рождается в ядре (Отец) выходит на поверхность планеты в царство света.
Как общаются сыновья с физическим миром? Посредством свойств электричества - поля?
Посмотрите где на Земле выходит на поверхность Царь Света на карте, видите крест?

Карта индукции магнитного (электромагнитного) поля Земли объясняет строение планеты и электрического поля ...в официальной физике электрическое поле ошибочно считают кулоновским по происхождению...чудовищная ошибка! Электрическое поле Земли НЕ кулоновское, построено дипольным (двухполюсным) спиновым зарядом в строении ядра планеты.

-

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июн 20, 2014 12:39 pm

Ahha писал(а):
Александр Ховалкин писал(а):Вы это об чём...
Да все о том же:
Гесс писал(а):Сравните плиз начало статьи ТС (http://www.auris-verlag.de/mediapool/99 ... 201402.pdf, стр 36) с вот этой публикацией более чем годовой давности. http://www.pravda.ru/science/eureka/19- ... nucleus-0/
Нехорошо, Александр! Очень некрасиво!
Чтобы мне покраснеть от стыда извольте объяснить так, чтобы было понятно в чём Вы меня подозреваете? Не могу пока понять...ход Ваших мыслей.

Shorku

Сообщение Shorku » Пт июн 20, 2014 4:23 pm

Александр Ховалкин писал(а):Надо полагать Вы работаете театральным критиком на форуме...покажите свою работу уважаемый, оценим по достоинству.
Ни слова о физике не пишите, только "грязнуху", журнал публикует в основном про медицину, о физике тоже...Что здесь поганого нашли...кроме полового члена? Тоже мне химик, с наклонностями лясы точить...
А мы люди маленькие, работы наши не фундаментальны и Вам, наверняка, малоинтересны. Есть, правда, один момент: с квантами там почему-то все сходится)
Make quantum chemistry, not war

dmr

Сообщение dmr » Пт июн 20, 2014 7:16 pm

Гесс писал(а):разумеется я могу себе это представить и он это рисует на каждой своей простыни. Кстати сторона вашего шестиугольника больше чем диаметр малых окружностей.
Вопрос скорее в бессодержательности формулировки - в окружность можно вписать сколько угодно окружностей малого равного радиуса, причем некоторые комбинации даже будут симметричны. Это не означает ровным счетом ничего.
наврядли,на мой взгляд,вся эта геометрия имеет отношение к строению атома и молекулы,но справедливости ради,нужно согласиться,что вариант " цветочек", т.е когда есть еще и центральный кружок,действительно существует только для шестилепесткового цветка. Т.е вокруг окружности можно с касанием расположить только шесть окружностей равного радиуса. Это связано с тем,что кроме sin(пи/6), нет рациональных sin( пи/эн). И равенство радиусов уже не требование,а свойство

[ Post made via Android ] Изображение
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Пб Ъырйзш

Сообщение Пб Ъырйзш » Пт июн 20, 2014 7:29 pm

Так это уже не химия, не физика, а простая математика. Вот например полов существует только 2 (два), и как бы извращенцы ни извращались, чего-то другого всё равно не появится.
И вообще, на кой чёрт вы с этими углеродными трубками и алфа ядрами копаетесь.
Оставьте это пока, это вполне логично объяснено традиционной наукой.
Лучше вот в каких направлениях подумайте, которые никак не объяснены земными учоными.
1. Кристаллизация. Каким образом однотипные молекулы самоорганизуются в кристаллы и почему оттуда выталкиваются чужеродные. Самое очевидное объяснение, что даже самые простые молекулы типа NaCl узнают друг друга, встречается со смехом и разговорами о ненаучности. Однако научного объяснения этому до сих пор нет !
2. Превращения ядер. Почему в некоторых ядрах происходит превращения протонов в нейтроны и наоборот. То есть, в некоторое стабильное ядро из сотен частиц, попадает ещё одна такая же, и вдруг начинаются превращения. Почему ?

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июн 20, 2014 7:38 pm

dmr писал(а):Т.е вокруг окружности можно с касанием расположить только шесть окружностей равного радиуса. Это связано с тем,что кроме sin(пи/6), нет рациональных sin( пи/эн). И равенство радиусов уже не требование,а свойство
Если в первом из процитрированных предложений идет речь о равенстве радиусов центрального и периферийного круга, то третье предложение не имеет смысла. Если же вопрос ставится "сколько окружностей равного радиуса может одновременно касаться одной окружности с одной стороны и другой окружности с другой стороны (вписанной и описанной)", то ответ - сколько угодно. Если окружностей радиуса R 3,4 или 5 то радиус центральной окружности меньше R, если же окружностей больше 6 то больше R. В конце концов, кто из нас двоих математик?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июн 20, 2014 7:57 pm

Ahha писал(а): Я такое видел до сих пор только раз: один мой знакомый в аспирантуре распечатывал скачанный из инета реферат по философии и не заметил, что в принтере кончилась бумага. В результате "его" реферат заканчивался словами "и можно понять,".
:up: :D
bacco, tabacco e Venere

dmr

Сообщение dmr » Пт июн 20, 2014 8:18 pm

Гесс писал(а):
dmr писал(а):Т.е вокруг окружности можно с касанием расположить только шесть окружностей равного радиуса. Это связано с тем,что кроме sin(пи/6), нет рациональных sin( пи/эн). И равенство радиусов уже не требование,а свойство
Если в первом из процитрированных предложений идет речь о равенстве радиусов центрального и периферийного круга, то третье предложение не имеет смысла. Если же вопрос ставится "сколько окружностей равного радиуса может одновременно касаться одной окружности с одной стороны и другой окружности с другой стороны (вписанной и описанной)", то ответ - сколько угодно. Если окружностей радиуса R 3,4 или 5 то радиус центральной окружности меньше R, если же окружностей больше 6 то больше R. В конце концов, кто из нас двоих математик?
согласен! третье предложение,несколько нелогично звучит,но в целом ,по-моему,мы поняли друг друга. Чего не могу сказать о науке ТС. Не понял ни хрена,о чем и зачем...

dmr

Сообщение dmr » Пт июн 20, 2014 8:22 pm

"Полные и не полные элементарные альфа-частицы
и нейтральные ядра атома гелия (Рис. 21)
становятся строительным материалом для
образования других ядер атомов. Водород 1H..."
вот этого например не понял,как большее становится строительным материалом меньшего...?

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июн 20, 2014 10:58 pm

Пб Ъырйзш писал(а):Так это уже не химия, не физика, а простая математика. Вот например полов существует только 2 (два), и как бы извращенцы ни извращались, чего-то другого всё равно не появится.
И вообще, на кой чёрт вы с этими углеродными трубками и алфа ядрами копаетесь.
Лучше вот в каких направлениях подумайте, которые никак не объяснены земными учоными.
1. Кристаллизация. Каким образом однотипные молекулы самоорганизуются в кристаллы и почему оттуда выталкиваются чужеродные. Самое очевидное объяснение, что даже самые простые молекулы типа NaCl узнают друг друга, встречается со смехом и разговорами о ненаучности. Однако научного объяснения этому до сих пор нет !
2. Превращения ядер. Почему в некоторых ядрах происходит превращения протонов в нейтроны и наоборот. То есть, в некоторое стабильное ядро из сотен частиц, попадает ещё одна такая же, и вдруг начинаются превращения. Почему ?
Браво! По делу все вопросы.... Однако, уважаемый Пб Ъырйзш" пишите
И вообще, на кой чёрт вы с этими углеродными трубками и альфа ядрами копаетесь.
Коль традиционная электронная теория так хороша...почему не способна объяснить столь замечательные явления в микромире - "любовь" к одним атомам и "ненависть" к другим...

Собственно, Вы, видимо каким-то чутьём понимаете, что новая теория о строении элементарных частиц и атомов способна объяснить физические процессы в простых и сложных молекулах.
Утверждаю, на все Ваши вопросы новая физическая теория даёт ответ...всё очень просто и понятно. За выходные подготовлю рисунки...дам ответ на Ваши вопросы.

Готов на все Ваши вопросы дать ответ. Для этого Вам необходимо освоить основы новой теории, прежде всего понять природу происхождения спина элементарных частиц атомов.

Мною подготовлена работа (около 70 страниц) для начального знакомства с концепцией новой теории. Могу выслать для всех желающих, знакомьтесь, изучайте. Сообщите адрес электронной почты, если можно могу опубликовать на форуме. Воспользуйтесь статьёй "Единая теория фундаментальных взаимодействий" http://khovalkin.ru/ если сложна для изучения пишите.

Для начала объясняю "любовь" пары атомов в простых молекулах кислорода, азота, водорода.
Почему атомарный водород не желает жить в одиночестве, всюду и везде стремится к образованию сложных молекул, например молекул воды и простых молекул ортоводорода и параводорода.
Почему протоны водорода в одних случаях предпочитают выстраивать молекулу ортоводорода, а в других случаях молекулу параводорода?

Показываю на картинках и даю смысловое описание, кто понимает (изучил) истинную природу происхождения спина способен понять.

Электроны неподвижны в атомах.
Батареи электрических зарядов в спиновых электрических трубках протонов и электронов (Рис. 14) индуцируют (строят) совместно вихревое электрическое поле нейтрализации электрических потенциалов двухполюсных зарядов. В отдельном протоне и в отдельном электроне выстраиваются собственные вихревые электрические поля нейтрализации двухполюсных зарядов (спин). Силовые линии (линии магнитной индукции) вихревого электрического поля в отдельном протоне и в отдельном электроне начинаются на отрицательном полюсе и заканчиваются на положительном полюсе спиновой электрической трубки.
В атоме водорода вихревые электрические поля протона и электрона выстраивают совместную систему нейтрализации зарядов в спиновых электрических трубках (Рис. 14).
сканирование0001.jpg

Рис. 14
Электрон в атоме водорода неподвижен.
На рисунке показаны два вида электрических полей в атоме водорода (гравитационное электрическое поле не показано):
– потенциальное электрическое (кулоновское) поле индуцируют электрические (кулоновские) заряды электрона и позитрона;
– непотенциальное (не кулоновское) вихревое электрическое поле индуцируют батареи электрических зарядов в спиновых электрических трубках протона и электрона.

На рисунке 14 показаны причины, почему электрон не подвижен в атоме и, при этом не «падает» на протон в атоме водорода. Между электрическими полюсами спиновых электрических трубок протона и электрона действуют одновременно силы взаимного притяжения и силы взаимного отталкивания. На рисунке 14 показана принципиальная схема действия двойных силы отталкивания между однополярными положительными и однополярными отрицательными электрическими полюсами (зарядами) спиновых электрических трубок электрона и протона и, сил взаимного притяжения между разнополярными полюсами протона и электрона.
Двойные силы взаимного отталкивания между однополярными зарядами полюсов спиновых электрических трубок протона и электрона (Рис. 14) и силы взаимного притяжения между разнополярными полюсами удерживают неподвижный (относительно неподвижный) электрон на оптимальном расстоянии от ядра, но для сохранения стабильности зависания электрона этого не достаточно. Стабильность зависания электрона на оптимальном расстоянии от протона создают силы взаимного притяжения между электрическими (кулоновскими) зарядами протона и электрона!
В строении нейтрона (Рис. 18) всего 38 слоёв, по 49 нейтральных электронов в каждом слое (рисунок нейтрона смотрите в первых комментариях) , следовательно, заряд в батарее электрических зарядов спиновой электрической трубки нейтрона в 38 раз превышает заряд батареи спиновой трубки нейтрального электрона. В результате распада нейтрона из спиновой трубки нейтрона, построенной из нейтральных электронов (Рис. 10) выходит поляризованная частица – электрон, а с противоположного конца трубки нейтральный электрон. Следовательно, в спиновой электрической трубке образовавшегося протона остаётся суммарный спиновой заряд, равный 36 спиновым зарядам нейтральных электронов.
Электрический потенциал батареи электрических зарядов в спиновой электрической трубке электрона (Рис. 10) можно определить по строению электрона. Электрон построен из элементарных частиц гамма-нейтрино, следовательно, два электрических (кулоновских) заряда противоположного знака полярности (электрический диполь) образуют спин гамма-нейтрино. Нуклоны построены из нейтральных электронов, поэтому электрический потенциал батареи электрических зарядов в спине нуклонов удобно измерять спинами нейтральных электронов.
При выходе электрона из нейтрона в спиновой электрической трубке протона образовался позитрон. Электрические (кулоновские) заряды позитрона в протоне и электрона в атоме водорода (Рис. 14) индуцировали (построили) электрическое (кулоновское) поле. Силы взаимного притяжения между кулоновскими зарядами в протоне и электроне стабильно удерживают электрон на оптимальном расстоянии от ядра. Нейтроны не имеют кулоновского электричества, поэтому не способны удерживать электроны подобно протонам в атомах водорода.
Силовые линии вихревого электрического поля электрона в атоме водорода замкнуты в последовательной электрической цепи с 1/36 частью заряда спина протона. Силовые линии вихревого электрического поля протона замкнуты. Одна часть заряда из 36 в спине протона нейтрализована с зарядом в спине электрона (Рис. 14). Оставшиеся в атоме водорода 35 спиновых зарядов свободны, могут выстраивать атомарную систему нейтрализации через замкнутые силовые линии вихревого электрического поля (Рис. 14).
Система взаимной нейтрализации свободных спин-зарядов протонов в атомарном водороде не является надёжной, поэтому в природе преобладает молекулярный водород (Рис. 15 и 16).
Электроны в атомах неподвижны, зависают на оптимальном расстоянии от ядра (протонов). У электрона отсутствует внутренний момент количества движения, электрон не вращается подобно волчку. Батарею монопольных электрических зарядов в нечётной 49-й двухполюсной электрической трубке электрона (Рис. 10) принимают за гипотетический спин электрона.
Электромагнитное взаимодействие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий. Электромагнитное взаимодействие существует между частицами, обладающими электрическим зарядом. С современной точки зрения электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а только посредством электромагнитного поля.
Электростатическое поле согласно уравнениям Максвелла является потенциальным электрическим полем, индуцировано монопольными электростатическими (кулоновскими) зарядами. Вихревое (не кулоновское) электрическое поле индуцируют дипольные электрические заряды – спин частиц. Изменение расстояний между зарядами превращает электрический дипольный момент в магнитный дипольный момент.
Силовые линии электростатического поля (Рис. 14) не замкнуты, начинаются на положительном электростатическом заряде позитрона в протоне и заканчиваются на отрицательном электростатическом заряде в спиновой электрической трубке электрона. Силовые линии вихревого электрического поля протона замкнуты (Рис. 14), начинаются на положительном полюсе и заканчиваются на отрицательном полюсе спиновой электрической трубки протона. Часть силовых линий вихревого электрического поля протона нейтрализует полностью спиновой заряд электрона.
Из уравнений Максвелла известно, магнитное поле и силовые линии магнитного поля возникают в результате изменения электрической индукции. Следовательно, магнитное поле является вихревым полем, силовые линии магнитного поля, как и вихревого электрического поля замкнуты. В результате изменения электрической индукции, вихревое электрическое поле, построенное двухполюсным зарядом спина протона и любой частицы, превращается в магнитное поле. Вихревые электрические поля и магнитные поля едины в электромагнитном поле, в определённых условиях порождают друг друга.
Вывод: батарея электрических зарядов в спиновых электрических трубках индуцирует вихревое (непотенциальное) электрическое поле. В определённых условиях вихревое электрическое поле превращается в магнитное вихревое поле.
Электрическое вихревое поле, возникающее в опытах по электромагнитной индукции, не является электростатическим полем. В классической электродинамике ошибочно считают, что линии напряжённости (электрические силовые линии) вихревого электрического поля не начинаются и не заканчиваются на электрических зарядах. Напротив, батареи электрических зарядов в спиновых электрических трубках свободных протонов в атомах являются электрическими полюсами в опытах по электромагнитной индукции (Рис.14).
На рисунке (14) схематично показаны два вида электрических полей в атоме водорода. Батареи электрических монопольных зарядов, спиновые электрические трубки протона и электрона индуцируют (строят) совместно вихревое электрическое поле нейтрализации зарядов. Монопольные, электрические (кулоновские) заряды электрона и протона индуцируют (строят) потенциальное электростатическое поле взаимной нейтрализации в атоме водорода.
На принципиальной схеме (Рис. 14) векторами показаны силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими полюсами протона, электрона и, двойные силы отталкивания между однополярными электрическими полюсами протона, электрона.
Двухполюсный заряд – спин протона построен из двухполюсных зарядов – спинов нейтральных электронов. В двухполюсном заряде спина нормального нейтрона последовательно расположено 38 нейтральных электронов. Последовательное построение нейтральных электронов образует спиновую трубку нейтрона. В строении ядер атомов могут образовываться и лёгкие нейтроны при нейтрализации протонов.

Новая теория химического строения молекул.

Электроны в атомах неподвижны, электростатические (кулоновские) заряды электронов нейтрализованы (Рис. 14) электростатическими зарядами протонов. Электроны не участвуют в образовании молекулярных связей. Мощные батареи электрических зарядов, спиновые электрические трубки свободных протонов в ядрах атомов (Рис. 15) ответственны за образование молекулярных связей.
Новая теория электрического происхождения спина объясняет природу происхождения силовых электрических связей атомов в молекулах. В существующей электронной теории принято считать, что протоны в ядрах атомов водорода (Рис. 15 и 16) являются фермионами со спином 1/2. В существующих правилах сложения спинов ядерный спин молекулы может быть 0 или 1. Молекулу водорода с суммарным ядерным спином 0 называют параводородом (Рис.15), а молекулу с суммарным ядерным спином 1 и с тремя возможными проекциями (−1, 0, 1) называют ортоводородом (Рис. 16).
На рисунке 15 показана принципиальная силовая структура молекулы параводорода. Мощные батареи электрических зарядов в спиновых электрических трубках протонов водорода совместно выстраивают замкнутую кольцевую систему взаимной нейтрализации, через непрерывные свойства индуцированного вихревого электрического поля молекулы параводорода. Батареи электрических зарядов в спиновых электрических трубках протонов выстраивают последовательную замкнутую электрическую цепь нейтрализации через построение единого вихревого электрического поля. Силовые линии вихревого электрического поля в молекуле параводорода замкнуты.
В молекулах параводорода (Рис. 15) и ортоводорода (Рис. 16) показаны объединённые вихревые электрические поля, построенный батареями электрических зарядов, спинами протонов и электронов, показаны также электростатические (кулоновские) поля между элементарными зарядами протонов и электронов. Электроны в атомах водорода (Рис. 14) неподвижны и не падают на протоны. В молекулах параводрода (Рис. 15) и ортоводорода (Рис. 16) электроны неподвижны и не участвуют в образовании молекулярных связей.
Слабая система взаимной нейтрализации батареи электрических зарядов в спиновой электрической трубке протона атомарного водорода (Рис. 14) становится сильной в молекулярном водороде, посредством построения единого вихревого поля в простых молекулах (Рис. 15 и 16), в сложных неорганических и органических молекулах.
сканирование0003.jpg

Рис. 15
Молекула параводорода. Суммарный ядерный электрический спин протонов и электронов «0». Электрические полюса в батареях электрических зарядов спиновых электрических трубок протонов и электронов антипараллельны. Батареи электрических зарядов в спиновых электрических трубках протонов взаимно нейтрализованы в последовательной электрической цепи, через построение вихревого электрического поля молекулы параводорода. Силы взаимного притяжения между электрическими (кулоновскими) зарядами протона и электрона стабильно удерживают электроны на оптимальном расстоянии от протонов посредством построенных электростатических полей. Спины (батареи электрических зарядов) электронов нейтрализованы через вихревое поле в молекуле.
Электроны неподвижны в структуре атомов (Рис. 14) и не участвуют в построении молекул. Батареи монопольных электрических зарядов в спиновых электрических трубках протонов взаимно нейтрализованы в едином вихревом электрическом поле молекул параводорода (Рис. 15) и ортоводорода (Рис. 16).
Двухполюсные заряды – спины протонов атомов водорода построены из 36 двухполюсных зарядов – спинов электронов, поляризованный электрон (е-) и нейтральный электрон (еn) вышли из нейтрона. Одна из 36 частей в заряде спина протона взаимно нейтрализована двухполюсным зарядом – спином электрона (Рис. 15), оставшиеся 35 зарядов в каждой спиновой электрической трубке протонов нейтрализованы через построение вихревого электрического поля молекулы параводорода (Рис. 15).
В молекуле ортоводорода (Рис. 16) батареи электрических зарядов в спиновых электрических трубках протонов нейтрализованы через построенное вихревое электрическое поле. Спины протонов параллельны. Батареи электрических зарядов в спиновых электрических трубках неподвижных электронов также параллельны, спины нейтрализованы в едином вихревом электрическом поле молекулы.
сканирование0004.jpg
Рис. 16
Молекула ортоводорода, спины протонов и электронов параллельны, суммарный ядерный спин 1.
Вывод: электроны не участвуют в построении молекул из атомов. Мощные батареи монопольных электрических зарядов в спиновых электрических трубках протонов ядер атомов ответственны за построение молекул.
Спонтанный бета-распад нейтрона.
Почему происходит спонтанный процесс бета-распада нейтрона, превращение свободного нейтрона в протон с излучением β-частицы (электрона) и антинейтрино – нейтрального электрона? Бета-распад нейтрона является частным случаем слабого распада нейтрона на протон, электрон и электронное антинейтрино.
На рисунке (Рис. 17) показан частный случай происхождения сильных и слабых взаимодействий в атоме водорода. Сильные взаимодействия (Рис. 17) порождают короткодействующие силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими полюсами спиновых электрических трубок протона и электрона. Слабые взаимодействия – это двойные силы отталкивания (Рис. 17) между однополярными положительными и однополярными отрицательными полюсами спиновых электрических трубок электрона и протона.
Нейтроны (Рис. 18) построены из нейтральных электронов, образующих 49 волновых электронных трубок. Между нейтральными электронами в трубках действуют короткодействующие силы притяжения (сильные взаимодействия) и короткодействующие силы отталкивания (слабые взаимодействия), смысловое объяснение сил показано на рисунке (Рис. 17). Нейтральные электроны в волновых трубках – это волны сжатия, пространство между нейтральными электронами – это волны разрежения.
В каждой из 49 волновых трубок нейтрона последовательно взаимодействуют 38 нейтральных электронов. В структуре нейтрона 48 трубок сжаты бесконечной электрической цепью нейтрализации зарядов, нечётная 49-я спиновая трубка не сжата, поэтому не стабильна. Короткодействующие двойные силы отталкивания (слабые взаимодействия) между однополярными положительными и однополярными отрицательными зарядами в структуре волновых трубок (Рис. 17) выталкивают концевые поляризованные электроны (позитроны) и, нейтральные электроны (электронные антинейтрино) за пределы нейтрона.
Только из спиновой электронной трубки нейтрона выходят электроны (позитроны) и нейтральные электроны (электронные нейтрино и антинейтрино) в противоположных направлениях. Концевой нейтральный электрон при выходе из 49 спиновой электронной трубки нейтрона поляризуется, захватывает одну избыточную «семёрку» – 1/2 часть гамма-нейтрино (Рис. 2) у соседнего нейтрального электрона в трубке и, превращается в электрон (е-).
Оставшийся без одной «семёрки» электрон в спиновой волновой трубке образовавшегося протона превращается в позитрон (е+). Одновременно с выходом электрона или позитрона, с противоположного конца спиновой трубки нейтрона выходит нейтральный электрон по закону сохранения импульса.
Короткодействующие силы отталкивания – слабые взаимодействия, существуют и в структуре спиновой волновой электрической трубки нейтрона, построенной из нейтральных электронов. Двухполюсный заряд – спин нейтрона, как и спин протона (Рис. 17) индуцирует вихревое электрическое поле, что способствует бета-распаду нейтрона. В β- распаде слабое взаимодействие превращает нейтрон в протон, при этом испускаются поляризованный электрон и нейтральный электрон:
n0 → p+ + e- + en
сканирование0001.jpg
Рис. 17
Силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими полюсами (зарядами) спиновых электрических трубок протона и электрона не могут удерживать электрон в атоме. Двойные силы взаимного отталкивания между однополярными положительными и однополярными отрицательными электрическими полюсами спиновых электрических трубок протона и электрона постоянно пытаются вытолкнуть электрон за пределы атома водорода. Электростатические силы взаимного притяжения между электрическими (кулоновскими) зарядами протона и электрона, удерживают электрон на оптимальном расстоянии от протона в атоме водорода.
Вместе с электроном (е-) при β- распаде испускается нейтральный электрон (еn). У нейтрального электрона нет электростатического заряда. В батарее электрических зарядов спиновой электрической трубки нейтрального электрона равное количество зарядов противоположного знака полярности.

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июн 20, 2014 11:04 pm

dmr писал(а):
Гесс писал(а):разумеется я могу себе это представить и он это рисует на каждой своей простыни. Кстати сторона вашего шестиугольника больше чем диаметр малых окружностей.
Вопрос скорее в бессодержательности формулировки - в окружность можно вписать сколько угодно окружностей малого равного радиуса, причем некоторые комбинации даже будут симметричны. Это не означает ровным счетом ничего.
наврядли,на мой взгляд,вся эта геометрия имеет отношение к строению атома и молекулы,но справедливости ради,нужно согласиться,что вариант " цветочек", т.е когда есть еще и центральный кружок,действительно существует только для шестилепесткового цветка. Т.е вокруг окружности можно с касанием расположить только шесть окружностей равного радиуса. Это связано с тем,что кроме sin(пи/6), нет рациональных sin( пи/эн). И равенство радиусов уже не требование,а свойство

Что сказать? Достойный ответ, профессиональный! Спасибо!

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июн 20, 2014 11:32 pm

Гесс писал(а):
Уважаемы Гесс! В учебнике сказано...в окружность можно вписать 7 равных окружностей, одна из них расположена в центре. Всё - это закон! Применяется в природе всюду...
Тройка тоже часть "семёрки"...доказывает сама семёрка, смотрите рисунок:
сканирование0005.jpg
Соединим центры окружностей линиями, получим 2 треугольника. Поставим знаки полярностей материальных точек в центрах семи окружностей...всегда получится нечётное число зарядов (7), из них 4 одного знака полярности и 3 другого знака полярности.

Посмотрите на треугольники. В вершинах треугольников однополярные заряды, не любят друг друга, а совместно любовь и благодать!
Силы притяжения между разнополярными зарядами по периметру шестиугольника превосходят силы отталкивания между однополярными зарядами. Почему? Из-за разницы расстояний, по закону Кулона квадрат расстояния определяет превосходство сил!
Это и есть причина электрического коллапса! Надо только создать условия сближения заряженных частиц до критических расстояний, дальше они сами совершают коллапс - сжатие!

Две "троицы" в одной "семёрке", собственно сама семёрка - это шестиугольник с обозначенным материальной точкой центром.
Вот так математика и геометрия (Пифагорейская школа) объясняет физический микромир...
Квантовая теория - это тоже математические теории, только это "голая" математика.
А вот, физические и математические преобразования Лоренца в Максвелловской физике понятны и подтверждаются опытом...лоренцевы силы.

Александр Ховалкин

Сообщение Александр Ховалкин » Пт июн 20, 2014 11:41 pm

dmr писал(а):"Полные и не полные элементарные альфа-частицы
и нейтральные ядра атома гелия (Рис. 21)
становятся строительным материалом для
образования других ядер атомов. Водород 1H..."
вот этого например не понял,как большее становится строительным материалом меньшего...?

Начало темы не прочитали до конца...почему? Напомним что там написано:

Физика строения ядер атомов.

В атмосфере Солнца (звёзд) силами электрического коллапса рождаются первичные элементарные частицы гамма-нейтрино, из которых построены электроны и нуклоны. В атмосфере звёзд рождаются ядра атомов и элементарные альфа-частицы (Рис. 20), построенные из 2 нейтронов и 2 протонов. В результате β+ распада протонов (Рис. 21) из альфа-частиц рождаются нейтральные ядра атома гелия (рис. 21).
Полные и не полные элементарные альфа-частицы и нейтральные ядра атома гелия (Рис. 21) становятся строительным материалом для образования других ядер атомов. Водород 1H, дейтерий 2H, тритий 3Н и 3He – лёгкий гелий являются строительными фрагментами полной альфа-частицы.

Понимаете? Ядра атомов за гелием...(в таблице) построены из полных и неполных альфа-частиц. Спасибо за вопрос, мне надо поправить формулировку, чтобы не возникали вопросы.

Ответить

Вернуться в «антихимия»