Разделение молекул. К производственной нанотехнологии.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
C10H16

Re: Разделение молекул. К производственной нанотехнологии.

Сообщение C10H16 » Пт май 29, 2009 10:43 am

treygol писал(а):А вот газовая фаза образуется, и это изотопы водорода. Идет электролиз.
treygol, т.е. примеси отдельной фракцией не получаете? Я имею в виду, что если через Вашу установку пропустить бутылку водки, то на выходе получим чистую воду, а спирта и след простыл? Кстати про изотопы водорода хотелось бы подробнее...
Polychemist писал(а):Взять раствор органики, испарить и жахнуть электричеством, потом сконденсировать и не найти в конденсате исходной органики... Идея очевидна и не нова... Разделением тут и не пахнет.
Абсолютно согласен. Ваша установка работает не по принципу разделения, а по принципу разложения. Вы по всей видимости неверно предположили механизм процессов происходящих в реакционной камере. Это не говорит о том, что Ваша установка плоха, а лишь о неверно выбранном напралении в интерпритации экспериментальных данных.
Для детального ознакомления с технической документацией в данный период не распологаю достаточным количеством времени. Кроме того, считаю что в данном обсуждении Вы сможите предоставить вполне достаточно информации для того, что бы с одной стороны участники дискуссии смогли составить полное мнение о Вашей работе, и одновременно конкуренты/шпионы не смогли воспроизвести (в ближайшее время) Вашу идею.
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним

treygol

Сообщение treygol » Пт май 29, 2009 12:51 pm

C10H16 писал(а): Абсолютно согласен. Ваша установка работает не по принципу разделения, а по принципу разложения. Вы по всей видимости неверно предположили механизм процессов происходящих в реакционной камере. Это не говорит о том, что Ваша установка плоха, а лишь о неверно выбранном напралении в интерпритации экспериментальных данных.
Polychemist писал(а):Взять раствор органики, испарить и жахнуть электричеством, потом сконденсировать и не найти в конденсате исходной органики... Идея очевидна и не нова... Разделением тут и не пахнет.
Здравствуйте, C10H16 .
Ну не хотел я показывать ошибки (правда принципиальные) уважаемого Polychemist , да вот Ваше сообщение, о абсолютном согласии - вынуждает.
Ошибки по сообщению : "Взять раствор органики, испарить" -- так, испаряем весь объем раствора, для чего соответственно и требуется энергия (и много) на испарение всего объема раствора. Я же специально ранее подчеркивал, что энергия подводится только на манипулирование с примесью, а это возможно только при локализации ее (отделении) от всего объема. Далее по его сообщению, - "жахнуть электричеством" - по объему всего пара. Не получится без прогрева всего объема до нескольких тысяч градусов. А для этого уже нужен подвод энергии, более чем, на порядок, превышающий необходимую энергию на испарение всего объема. И это еще далеко не все. Есть такая наука "химическая кинетика" и технология "термическая очистка сточных вод". Так вот, для того чтобы осуществить такую термическую деструкцию -- с наименьшими энергозатратами -- это подуть кислород воздуха и провести термическое окисление. Ну и время для реакции в диапазоне 1500 - 2000 градусов требуется несколько секунд. Или продолжать повышать температуру и при ее значении, где-то выше 3000 градусов - провести окисление водяным паром (продуктами его термического разложения). И тогда уж, для деструкции, можно, уложится - в секунду. И ни как не в 0,001 секунды, о чем уже сообщалась ранее. Так что метод термического обеззараживания (применяется, например в циклонных печах), а вот до плазмотрона, в данной химической технологии, не дошли. Да, и насколько я знаю, и ни до некого "жахнуть электричеством" - то же. Экономически не целесообразно.
Так что, без разделения на установке не обходится. А когда она выводится из режима разделения (по показателю постоянного тока) - то и концентрация вход-выход не меняется. А плазма горит. Тут головой думать надо, а не "жахнуть электричеством". Впрочем, достаточно.
Меня мнение о моей работе не интересует. Оно состоялось. Мне интересно обсуждение, и Ваше видение. А уж если окажите на ошибки, и вовсе буду благодарен.

P.S. Я уже сообщал, - что идея не моя. Я просто исполнитель, но хорошо понявший идею человека (и природное явление). И который смог запихать все это в "железки" установки.
Каждому - свое.

C10H16

Сообщение C10H16 » Пт май 29, 2009 1:55 pm

Ок, коллега! Давайте тогда чётко. У меня вопрос: берём смесь воды и спирта и пропускаем через установку. На выходе выливается (?) вода и отходит водород. Спирт где-нибудь получим в чистом (или грязном, без разницы) виде?
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним

treygol

Сообщение treygol » Пт май 29, 2009 4:00 pm

Вероятно, предполагается этиловый спирт. Если в исходном растворе концентрация не выше 1 весового процента, более мной не прорабатывалось, то. Да, вода чистая. По содержанию этилового спирта. Но раствор на входе -- раствор электролита. Или солевой, или щелочной, или кислотный. Объем газовой смеси, а он не значительный, при "средних " режимах работы генератора, не анализировался. Вероятно, спирта и там может не быть. Это нас просто не интересовало. Интересовала жидкая фаза, которая и анализировалась. Раствор спирта использовался как модельный раствор при конструировании и отработки рабочего узла. Да и то не значительно. Для отработки оказались эффективней окрещенные растворы. Там и анализ делать не надо. Есть цвет, или нет на выходе. А потом - поиск и отработка велась около трех лет, перешли на реальные фактические стоки химических производств. А потом перестройка. И предприятия, в ближнем зарубежье. Данное направление, на установке было - остановлено. И началась теоретическая проработка наработанного материала. Мне она и интересна. Почему, что и как там происходит. А очистка и разделение таких смесей, как водный раствор спирта - не интересен. И на этом ставим точку. :very_shuffle:
Каждому - свое.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт май 29, 2009 4:05 pm

treygol писал(а):Для отработки оказались эффективней окрещенные растворы.
Хорошая опечатка.
treygol писал(а): И на этом ставим точку. :very_shuffle:
Согласен. Надоело.

treygol

Нанотехнология. Разделение вещества в потоке нанокапель.

Сообщение treygol » Вс сен 20, 2009 5:23 am

Построение технологического процесса разделения вещества (тонкая очистка и разделение изотопов) в следующем.

- поток электролита (жидкость) в непрерывном режиме работы дробится в поток нанокапель объемным электрическим взрывом при подводе электрического напряжения (переменного) к потоку жидкости. Размер нанокапель в потоке 10 – 100 ангстрем.

- в потоке нанокапель происходит выделение выбранного компонента вещества в парогазовую фазу до остаточного содержания его в жидкой фазе менее 0,1 мг. на литр.

- метод использует разделение компонентов по их величинам избыточной энергии поверхностного натяжения в растворе (расплаве).
Каждому - свое.

chemist

Re: Нанотехнология. Разделение вещества в потоке нанокапель.

Сообщение chemist » Вс сен 20, 2009 11:30 am

Интересно :D
В кн. Грин Х. Аэрозоли - пыли, дымы и туманы (1972 г.) такого нет :issue:
Это Ваша идея? :idea:
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Вс сен 20, 2009 12:23 pm

chemist
Интересно.
Это уже не идея, это уже отработка.
Последний раз редактировалось treygol Чт окт 15, 2009 1:15 am, всего редактировалось 2 раза.
Каждому - свое.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вс сен 20, 2009 1:56 pm

Хм... Сделаем прикидку в приближении "сферического коня в вакууме".
В молекуле воды расстояние между ядрами кислорода и водорода - около 1 ангстрема. Примем молекулу воды за сферу диаметром 3 ангстрема - просто от фонаря. Тогда в нанокапле диаметром 10 ангстрем по диаметру поместится 3, максимум 4 молекулы воды а в 100-ангстремной капле - соответственно 30-40 молекул воды. Где там разместить еще и вещество - не очень понятно. Как и не понятно, как можно всерьёз говорить о выделении поверхностного слоя, особенно в 10-ангстремных каплях. В общем, проверьте те приближения, которые вы использовали при вычислениях, не забывая о граничных условиях - как, например, размеры молекул. В общем случае, нанопорошки металлов не слишком показательная модель, ИМХО.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

treygol

Сообщение treygol » Вс сен 20, 2009 2:53 pm

SkydiVAR
А пленка поверхностного натяжения не жидкость, это фаза переменной плотности, скорей приближающаяся по плотности к газовой фазе. И это шаровой слой, образованный в поле не скомпенсированных молекулярных сил (отталкивания и притяжения, смотрите модель).
ИМХО, конечно. Но металлические порошки это застывшие жидкие капли. Их слепок, если хотите, что еще может быть показательней.
И в сообщении приведен метод определения размеров нанокапли по величине постоянного электрического тока, трансформированного слиянием их суммарной (площади) пленки поверхностного натяжения. А это уже не домыслы, а эксперимент.
Каждому - свое.

chemist

Сообщение chemist » Вт сен 22, 2009 11:07 pm

Как говорит наша золотая молодёжь, "фсё ниасилил, многа букафф" :lol: . Но ознакомление "по диагонали" привело к мысли, что энергоёмкость этих устройств очень нехилая - надо ж всё время поддерживать эл. дугу (считай, электросварку). И это в лабораторной установке, а что будет в промышленной :shock:
Поэтому смеси недорогих веществ делить в нанокаплях не целесообразно, ИМХО, а вот что из дорогих... Изотопы? Наночастицы? М.б. пептиды как-то окучить или олигосахариды/нуклеотиды какие-нибудь? :issue:

А вообще-то у нас на форуме есть специальный раздел "ноу-хау от химиков - в бизнес" (Предложения авторов идей/разработок по внедрению в реальную жизнь), попросите модератора, чтобы он туда перенёс Вашу тему, м.б. будет больше заинтересованных сообщений.
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Ср сен 23, 2009 12:14 am

chemist
Здравствуйте. Спасибо.
Увы, вынужден, с Вами не согласится. На 1 литр исходного раствора (расплава) затрачиваемая для лабораторной установки входная электрическая мощность около 1 киловатт час. Что не много, например, для получения чистых металлов.
И на установке производится рекуперация подводимой электрической мощности переменного тока в электрическую мощность постоянного тока. До 70 %. И более того (что крайне неудобно для публикаций) количество производимой ей энергии на выходе больше (около 20%) чем на входе. Об этом приведены данные в файле.
А насчет "ноу-хау от химиков - в бизнес" – это второе, увы. Ну не бизнесмен я, социалистическое воспитание. Не знаю как, очень не умею, да и не очень интересно. Хотя был бы рад конструктивной критике.
Каждому - свое.

chemist

Сообщение chemist » Ср сен 23, 2009 12:31 am

treygol писал(а):И более того (что крайне неудобно для публикаций) количество производимой ей энергии на выходе больше (около 20%) чем на входе. Об этом приведены данные в файле.[/b]
Извините, пропустил :D . Дык что, вечный двигатель с КПД 120%? :shock: :lol: . Тогда я пас :very_shuffle:
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Ср сен 23, 2009 1:17 am

Увы, это третье, увы. :very_shuffle: Крайне неудобно для публикаций. :shuffle:
Только это не «вечный двигатель», которой принципиально не возможен. По энергетическому (термодинамическому) принципу устройства природы. Просто высокая концентрация образования электростатических зарядов в зоне слияния нанокапель инициировала реакции ядерного синтеза. Есть же катализ реакций ядерного синтеза с помощью мю-мезонов. Который, как таковой, ни кто не считает «вечным двигателем». Что то похожее и здесь. Впрочем, все расписано в файле.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 23, 2009 8:05 am

Ну, в общем, там при слиянии капель частично возникает явление "холодного" ядерного синтеза, правильно? За счет этого и получается дополнительная энергия...
А у Болотова при почти таких же условиях, как у Вас, одни элементы в другие частично превращались (скажем, свинец - в платину)... Не пробовали на своей установке это проверить?

treygol

Сообщение treygol » Ср сен 23, 2009 8:31 am

Smol
Здравствуйте.
Нет, трансмутацию не проверял. Для этого, видимо, необходимо применить раствор (того же свинца) в ртути. Что для меня, в данное время, является не преодолимой трудностью, не технологического порядка. Да и мне не очень интересно, поскольку меня интересуют теоретические аспекты показанных физических процессов, для осмысливания которых, мной уже наработан эксперимент.
Каждому - свое.

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср сен 23, 2009 9:01 am

Дык, эта, за счёт высокого спина нанокапель у вас формируются торсионные поля, которые и преобразуют тёмную энергию вакуума в тепловую... Установка ещё должна благотворно влиять на растения в радиусе 3 метров, а если рядом повесить икону (обязательно православную, правильно освящённую) - то КПД вырастет ещё на 17.5% в результате интерференции поверхностных плазмонов с эгрегором Небесной Руси! :roll:

treygol

Сообщение treygol » Ср сен 23, 2009 12:25 pm

dan14444
Здравствуйте.
Эко Вас.
Каждому - свое.

chemist

Сообщение chemist » Ср сен 23, 2009 12:27 pm

treygol:
Химики прикалываются, потому что у нас незыблемость атомного ядра - закон! Может Вам лучше к физикам, что они-то говрят?
I D E A = A u

treygol

Сообщение treygol » Ср сен 23, 2009 1:24 pm

chemist
Здравствуйте.
Так тоже по-разному. В достаточно квалифицированном кругу физиков, реакция ядерного синтеза известны и не вызывают удивления. Этот тип реакций широко исследуется. Для них получение постоянного тока более удивительно. Часто даже путают генератор нанокапель с МГД генератором. Насколько я знаю, проверка генерации постоянного тока включена в тематический план на следующий год одного из подразделений АН. (Не удобство вызывает, то, что эта тематика – нобелевская.)
И я химик, да еще на половину производственник. Половина моего трудового стажа связана с химическим производством. А метод то для химии и разрабатывался. Просто у него оказались приложения
– энергетика (получение электрической энергии)
- и энергетика (получение энергии).
Каждому - свое.

Закрыто

Вернуться в «антихимия»