Ещё одна панацея: ТОДИКАМП
Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП
Думаю, что особенного ноу-хау в том нет, если целитель только не был первым, кто это начал использовать. Все эти препараты действуют. Описаны механизмы действия. И как раз родиолу на спирту я лично одно время по утрам по несколько капель принимала. Из-за низкого давления. Но у меня ее отобрали. Долго этим баловаться нельзя. Нервную систему можно расшатать. Давление, конечно, от этого не нормализуется, но самочувствие точно улучшается. Из-за глюкозы, которая лучше высвобождается.
Керосин, конечно, это круто.
Но, кажется, лучше ограничиться спиртом. Который, кстати, в разных концентрациях разные вещи экстрагирует по-разному.
Есть такой электронный журнал "Химия растительной жизни".
Там хорошая статья с описанием подробным протоколов исследования на эту тему.
Керосин, конечно, это круто.
Но, кажется, лучше ограничиться спиртом. Который, кстати, в разных концентрациях разные вещи экстрагирует по-разному.
Есть такой электронный журнал "Химия растительной жизни".
Там хорошая статья с описанием подробным протоколов исследования на эту тему.
Ну, как Вы поняли, коллега владимир т - это младший сын Михаила Петровича Тодика, так что уж кому, как не ему использовать этот препарат в своей практике (но именно - в своей, не надо делать из него новый "акулий хрящ")... На спирту настойку зеленых грецких орехов уже давно используют...
Вот интересно, а при экстракции орехов одновременно спиртом и керосином (смесью растворителей, причем необязательно в соотношении 50:50), эффективность средства изменится или нет? Вроде как спирт (или керосин?) должен "вымывать" какие-то дополнительные компоненты из орехов, неясно только, нужны ли они в препарате или нет...
Еще добавить чуть-чуть скипидара иногда наверное можно (ну, это ясно, что только в случаях наружного применения)...
И совсем круто было бы экстрагировать орехи сверхкритической углекислотой... Правда, может, ореховое масло так и делают? Опять же, в этом масле керосина нет, а иногда, видимо, он полезен бывает...
Мне запретили "про религию" писать, а вообще-то на освященном масле много чего люди делают (или наоборот, масляные экстракты лекарств освящают), это для кого-то вдвойне полезнее...
Вот интересно, а при экстракции орехов одновременно спиртом и керосином (смесью растворителей, причем необязательно в соотношении 50:50), эффективность средства изменится или нет? Вроде как спирт (или керосин?) должен "вымывать" какие-то дополнительные компоненты из орехов, неясно только, нужны ли они в препарате или нет...
Еще добавить чуть-чуть скипидара иногда наверное можно (ну, это ясно, что только в случаях наружного применения)...
И совсем круто было бы экстрагировать орехи сверхкритической углекислотой... Правда, может, ореховое масло так и делают? Опять же, в этом масле керосина нет, а иногда, видимо, он полезен бывает...
Мне запретили "про религию" писать, а вообще-то на освященном масле много чего люди делают (или наоборот, масляные экстракты лекарств освящают), это для кого-то вдвойне полезнее...
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 05, 2010 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ореховое масло, которое триглицериды, думаю, делают холодной выжимкой. И не из скорлупок.
Конечно, пищевое "добивают" каким-то растворителями, фиг знает, какими.
Как это не парадоксально, но для внутреннего применения такое пищевое масло менее вредно, нежели для наружого.
Тут нужно определиться все-таки, что нужно искать зеленых орехах и где.
Я так думаю все-таки, в скорлупе и перегородках, если экстракцией.
Нафиг экстрагировать ядра, когда их можно проще обработать.
Масляно-спиртовые вытяжки из травок я делала. Итересное заятие, но опасное. Это делается на водяной бане.
Получается многослойная фигня, которую, конечно можно взбить в эмульсию.
Конечно, пищевое "добивают" каким-то растворителями, фиг знает, какими.
Как это не парадоксально, но для внутреннего применения такое пищевое масло менее вредно, нежели для наружого.
Тут нужно определиться все-таки, что нужно искать зеленых орехах и где.
Я так думаю все-таки, в скорлупе и перегородках, если экстракцией.
Нафиг экстрагировать ядра, когда их можно проще обработать.
Масляно-спиртовые вытяжки из травок я делала. Итересное заятие, но опасное. Это делается на водяной бане.
Получается многослойная фигня, которую, конечно можно взбить в эмульсию.
Тут еще в том штука, что берутся именно зеленые орехи, у которых отделить ядра от скорлупы еще трудно, и экстрагируется все целиком, не отделяя одно от другого (после измельчения, конечно)...
Это еще надо знать, когда эти орехи собирать (и сколько после сбора их можно хранить), так что это все-таки технология для тех, кто на юге живет...
Варенье из таких зеленых орехов как-то я ел, вообще это вещь распространенная, типа чурчхелы...
А вот как масло делают (в Краснодарском крае есть такие умельцы) я просто не знаю...
Вообще, коллега Polychemist в чем-то прав - у нас грецкий орех не растет, но можно с каштаном позаниматься, конечно это не совсем то, но все-таки... Недаром говорят, что питаться (и лечиться) надо теми продуктами, которые в твоей местности растут, ибо природа для каждого человека "под рукой" создала условия и для его пропитания, и для лечения...
Может надо корни одуванчиков для диабетиков (до того, как эти больные совсем на инсулин сядут) чем-то поэкстрагировать, откуда я знаю? Есть же народный рецепт лечения диабета: натереть корни одуванчиков и смешать их с сахаром... Принимать три раза в день по чайной ложке...
Это еще надо знать, когда эти орехи собирать (и сколько после сбора их можно хранить), так что это все-таки технология для тех, кто на юге живет...
Варенье из таких зеленых орехов как-то я ел, вообще это вещь распространенная, типа чурчхелы...
А вот как масло делают (в Краснодарском крае есть такие умельцы) я просто не знаю...
Вообще, коллега Polychemist в чем-то прав - у нас грецкий орех не растет, но можно с каштаном позаниматься, конечно это не совсем то, но все-таки... Недаром говорят, что питаться (и лечиться) надо теми продуктами, которые в твоей местности растут, ибо природа для каждого человека "под рукой" создала условия и для его пропитания, и для лечения...
Может надо корни одуванчиков для диабетиков (до того, как эти больные совсем на инсулин сядут) чем-то поэкстрагировать, откуда я знаю? Есть же народный рецепт лечения диабета: натереть корни одуванчиков и смешать их с сахаром... Принимать три раза в день по чайной ложке...
Да? Я не знала. Может, в недозрелых еще существует гидроюглон, который в последствии превращается в юглон - основное действующее вещество, которому орех обязан бактерицидными свойствами.
Что-то про орехи не очень много инфы. В том смысле, что мне попадалось мало.
Только я не согласна с тем, что использовать нужно только то, что растет в местности проживания.
У каждой травки, каждого растения существуют совершенно конкретные полезные вещи.
И думаю, что организм в состоянии их переработать за счет собственных ресурсов.
Я, правда,не могу пока серьезно разговаривать на эти темы. Биохимию серьезно буду учить в следующем году.
Пока только почитываю.
Что-то про орехи не очень много инфы. В том смысле, что мне попадалось мало.
Только я не согласна с тем, что использовать нужно только то, что растет в местности проживания.
У каждой травки, каждого растения существуют совершенно конкретные полезные вещи.
И думаю, что организм в состоянии их переработать за счет собственных ресурсов.
Я, правда,не могу пока серьезно разговаривать на эти темы. Биохимию серьезно буду учить в следующем году.
Пока только почитываю.
Ну и я, в общем-то на этом моменте (лечись только тем, что под рукой растет) совершенно не настаиваю, понятно, что ивовой корой от малярии, конечно, можно лечиться, но корой хинного дерева - лучше (а хинином - еще лучше)...jusja писал(а):...Только я не согласна с тем, что использовать нужно только то, что растет в местности проживания.
У каждой травки, каждого растения существуют совершенно конкретные полезные вещи...
Но просто вокруг нас (жителей средних широт) достаточно много биологически активных веществ в самых обычных растениях, может они не такие "яркие", как те, что в южных растениях, но и совсем пренебрегать ими, пожалуй, не стоит...
Как там Пушкин писал в начале восьмой главы "Евгения Онегина" о своей музе: http://www.stihi-rus.ru/1/evgeny_onegin-8.htm ?
Наоборот. Сначала что-то находится в народной медицине (обычно китайской, неспроста у них целые институты из этих смесей алкалоиды выделяют), а потом, если повезёт, входит в реальную.jusja писал(а):Так что вся народная медицина основана на реальных вещах, многие из которых изучены.
Зато современные средства помогают, в отличие от "настоящих врачей, не имеющих ничего".Smol писал(а):Проблема больше в том, что не всем сейчас такое современное лечение становится доступно (Вы, случайно, не знаете, сколько сейчас стоит современное средство от рака? Я-то знаю, потому и молчу), почему коллега и писал про "настоящих врачей", которые, не имея ничего, все-таки пытаются как-то больного поднять на ноги...
Коллега, я же не спорю, что они помогают, но несколько (порядка десяти) тысяч долларов на один курс лечения от рака у среднего жителя Винницкой области, ясное дело, обычно нет... И потом, есть разные лекарства, есть разные врачи, не надо, пожалуйста, так уж все обобщать...Marxist писал(а):...Зато современные средства помогают, в отличие от "настоящих врачей, не имеющих ничего".
Мне в жизни везло, я только хороших врачей встречал, они за жизнь человека до последнего бились, теми средствами, которые у них в распоряжении были...
Вот и я про то же. Тем более, что универсального лекарства от рака всё равно нет, а имеющиеся средства помогают только от конкретных, строго определённых видов. И насчёт 10k -- что-то маловато, при пересечении границы цена удваивается.Smol писал(а):Коллега, я же не спорю, что они помогают, но несколько (порядка десяти) тысяч долларов на курс лечения от рака у среднего жителя Винницкой области, ясное дело, обычно нет... И потом, есть разные лекарства, есть разные врачи, не надо, пожалуйста, так уж все обобщать...
Я просто не стал Вас пугать ценой, там, естественно, существенно больше... В этой ситуации не только начнешь керосин пить, но и ртуть из градусников (или ДМСО)... А отдельные "умельцы" червями-паразитами лечатся, по телевизору недавно из под Волгограда репортаж показывали... Про уринотерапию я вообще молчу (я, кстати, ей занимался - это так, для полноты моего образа, как полного и отмороженного извращенца)...
Так что Тодикамп - это все-таки еще хотя бы понятное средство...
Так что Тодикамп - это все-таки еще хотя бы понятное средство...
ЩИТО?? Где результаты клинических испытаний?Smol писал(а):Так что Тодикамп - это все-таки еще хотя бы понятное средство...
Естественно. Так и есть. Люди уже несколько тысяч лет этим занимаются и это действует. Но представить страшно, сколько жизней загублено при том эмпиричесом подходе, при котором эти знания накапливались. Учитывая эту цену глупо отказываться от всего.Marxist писал(а):Наоборот. Сначала что-то находится в народной медицине (обычно китайской, неспроста у них целые институты из этих смесей алкалоиды выделяют), а потом, если повезёт, входит в реальную.
Я за то, чтобы все это дело не оставалось в рамках народной медицины, а как-то изучалось и внедрялось активнее в официальной медицине с ее подходом.
Китайцы, конечно, преуспели, однако, если так покопаться, это было везде. Люди ведь всегда чем-то лечились.
Я тут делала реферат по бытовой химии, конечно же, по косметике.
Что-то надо было про историю воды налить.
Попался мне один рецептик местных древних шаманов. Они мазь для своих ритуалов делали на основе воска и растительного масла.
Я не удержалась, попробовала.
В определенных пропорциях брала масло и воск. Туда же нужно помещать травки и томить на водяной бане часа три.
Я делала в духовке при 80 градусах с можжевельником - хвоей.
Сказка!
Может, удастся когда-то сделать анализ, что же там экстрагировалось. Но запах сохранился натуральный, не в пример той же дистилляции. Режим более щадящий и, судя по интенсивности запаха, довольно эффективный.
Это к вопросу об экстрагентах. Для наружнего применения, конечно.
Последний раз редактировалось jusja Вт янв 05, 2010 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не понял! Это же не фармакопейное средство, какие Вам результаты клинических испытаний нужны?Marxist писал(а):...ЩИТО?? Где результаты клинических испытаний?
Ну вот, например, тертую редьку используют для лечения ангины в народной медицине (а меня, маленького, мама при простуде заставляла дышать паром от горячей вареной картошки под одеялом), Вы что и с моей мамы стали бы требовать такие результаты? Да она бы рассмеялась бы и сказала - хотите лечиться у "правильных врачей" - так пожалуйста, кто же Вам запрещает?
Как Вы знаете, если простуду лечить - то это неделя, не лечить - тоже неделя, а вот такая процедура - наутро ребенок здоров...
Ну да, только официальная медицина не все признает (точнее, не все признают ее сверхрьяные защитники), к сожалению, постепенно все сводится к чистой "химии", типа - сопли потекли? вот тебе таблетка, она тебя вылечит...jusja писал(а):...Я за то, чтобы все это дело не оставалось в рамках народной медицины, а как-то изучалось и внедрялось активнее в официальной медицине с ее подходом...
В общем, как раз это современную фармацевтику можно упрекнуть в том, что она лечит не человека, а чисто внешние проявления болезни...
Как вы считаете, всякая мама может отличить простую простуду от непростуды?
И нет ли вероятности, что при таком лечении ребенка можно угробить? Может быть даже к утру.

В официально медицине есть не только таблетки, а еще и какие-то процедуры и много чего другого.
И нет ли вероятности, что при таком лечении ребенка можно угробить? Может быть даже к утру.
Я так не считаю. Если речь, конечно, не идет о Душе.Smol писал(а): В общем, как раз это современную фармацевтику можно упрекнуть в том, что она лечит не человека, а чисто внешние проявления болезни...

В официально медицине есть не только таблетки, а еще и какие-то процедуры и много чего другого.
Отнюдь нет. Вот как раз в народно-нетрадиционной и прочей восточно-гомеопатической медицине широко используются симптоматические и общеукрепляющие средства (типа "скрытые резервы организьма" открываютсяSmol писал(а):Ну да, только официальная медицина не все признает (точнее, не все признают ее сверхрьяные защитники), к сожалению, постепенно все сводится к чистой "химии", типа - сопли потекли? вот тебе таблетка, она тебя вылечит...
В общем, как раз это современную фармацевтику можно упрекнуть в том, что она лечит не человека, а чисто внешние проявления болезни...

bacco, tabacco e Venere
Дело в том, что обычно мама знает, чувствует, что с ее ребенком... Это как раз отцу сложнее, у нас это не совсем так...
Поэтому мама-то принцип "не навреди" всегда помнит, и если что не так - тут же бьет тревогу...
А насчет современной фармацевтики - так даже термин существует : "лекарства симптоматического действия" (то есть те, которые снимают симптомы, не затрагивая саму болезнь... Обычно это лекарства "для бедных", когда у человека нет денег по-настоящему лечиться...
Поспрашивайте стариков-пенсионеров, чем их в поликлиниках в основном лечат? И что по телевизору рекламируют? Живот заболел - пей это, голова заболела - пей то, а то, что причиной этих болей может быть какое-то серьезное заболевание - это в рекламе не говорится... Там где-то хоть есть слова: обратись к врачу?
Знаю случаи, когда вот так люди терпели до того, что их уже поздно было лечить, просто снимали боль - и все...
Поэтому мама-то принцип "не навреди" всегда помнит, и если что не так - тут же бьет тревогу...
А насчет современной фармацевтики - так даже термин существует : "лекарства симптоматического действия" (то есть те, которые снимают симптомы, не затрагивая саму болезнь... Обычно это лекарства "для бедных", когда у человека нет денег по-настоящему лечиться...
Поспрашивайте стариков-пенсионеров, чем их в поликлиниках в основном лечат? И что по телевизору рекламируют? Живот заболел - пей это, голова заболела - пей то, а то, что причиной этих болей может быть какое-то серьезное заболевание - это в рекламе не говорится... Там где-то хоть есть слова: обратись к врачу?
Знаю случаи, когда вот так люди терпели до того, что их уже поздно было лечить, просто снимали боль - и все...
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 05, 2010 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не надо выдумыватьSmol писал(а):В общем, как раз это современную фармацевтику можно упрекнуть в том, что она лечит не человека, а чисто внешние проявления болезни...
В первую очередь нужны результаты испытаний, подтверждающих безвредность. Во вторую -- эффективность. Фармакопея тут ни при чём, просто использовать надо те средства, которые помогают, а не плацебыSmol писал(а):Не понял! Это же не фармакопейное средство, какие Вам результаты клинических испытаний нужны?
Симптоматическая терапия используется лишь тогда, когда по-настоящему эффективных средств не существует.Smol писал(а):А насчет современной фармацевтики - так даже термин существует : "лекарства симптоматического действия" (то есть те, которые снимают симптомы, не затрагивая саму болезнь... Обычно это лекарства "для бедных", когда у человека нет денег по-настоящему лечиться...
bacco, tabacco e Venere
Лекарства симптоматического действия -- это факт, а не задача. Разрабатывают сейчас в основном как раз устраняющие причину болезни лекарства. Вот только болезни типа Альцгеймера, например, как справедливо заметил Hedgehog, подвергаются только симптоматическому лечению.