Озон - чудо-газ!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Озон - чудо-газ!
Ну, ёлки, озонирование воды - один из известных вариантов обеззараживания, только хлорирование гораздо дешевле, чего нового сказали корейцы
Могли бы ещё до pH<0 подкислить 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я тут как-то в больнице лежал, в хирургическом отделении, так там, чтобы эпидемию гриппа предотвратить, палаты периодически кварцевали. Переносным кварцевателем, приходила сестра, ставила и включала. Иногда все из палаты уходили, а иногда - и не уходили, в инструкции к кварцевателю было написано, что можно.
После таких обработок кашлять и чихать больные стали заметно меньше.
После таких обработок кашлять и чихать больные стали заметно меньше.
-
Polychemist
Ну а я в нашей глухомани в детстве в больнице лежал в палате со стационарным кварцевателем. И каждый день его включали, кажется как-то защищая лежачих. Ну хороший УФ - это вещь, не зря ж у биологов он в ламинарах стоит. Но там озон - следовой побочный продукт.
Это называется "здравствуй, опухоль!".а иногда - и не уходили, в инструкции к кварцевателю было написано, что можно.
У мну щас совеццский "детский" ртутный "кварцеватель" в работе, попадания на кожу и в глаза избегаю категорически. Вспоминаю, как меня им в детстве от "недостатка солнца" лечили - и тихо матерюсь.
У нас у химиков на лабах по химии на столах стоят ртутные лампы. Чего-то они там подсвечивают. При этом, никто не уходит. Все с интересом это свечение рассматривают. Я как-то зашел и обалдел. А может, это безопасные лампы?
После отстоя требуйте долива
может, то банальные детекторы валют? для подсвечивания спотсов в ТСХ, напримерVTur писал(а):У нас у химиков на лабах по химии на столах стоят ртутные лампы. Чего-то они там подсвечивают. При этом, никто не уходит. Все с интересом это свечение рассматривают. Я как-то зашел и обалдел. А может, это безопасные лампы?
Те, которые на 360нм - те безопасные. Но для этого фильтр нужон.
ТСХ светят и 360 и 254, бывает что и двуламповыми. Соответственно - почувствуйте разницу.
ТСХ светят и 360 и 254, бывает что и двуламповыми. Соответственно - почувствуйте разницу.
Наверно можно. Если валюта снизу (Багамы), а тропическое солнце - сверху. И детектор валюты (блондинка или блондин) - рядом. А то, как то под ним (детектором) загар будет (наверно) не равномерный - пятнами.VTur писал(а): Интересно, а можно загорать под детектором валют?
Каждому - свое.
Тем не менее, сегодня День охраны озонового слоя. ИМХО, идиотизму нет предела.
"Пни падающего" Ф. Ницше