А что химики думают о йоге?

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
jusja

А что химики думают о йоге?

Сообщение jusja » Вс дек 01, 2013 7:02 pm

Ну вот, собственно, и все пока. Насколько химики относятся серьезно к этому учению? Может, кто-то приобщился?
Имеется ввиду не просто гимнастика, а мировоззрение.

uchebnik fiziki

Re: А что химики думают о йоге?

Сообщение uchebnik fiziki » Вс дек 01, 2013 7:04 pm

хорошее занятие, рекомендую
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 01, 2013 7:07 pm

Надо завлечь! :wink: Объяснить, зачем оно мне надо? Чем я стану лучше после приобщения к ней?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс дек 01, 2013 7:15 pm

Тебе станет лучше.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 01, 2013 7:24 pm

А если мне на данном этапе становится плохо, когда я про Аюрведу читаю, а главное, выводы оттуда, то со мной что-то не то? :lol:
Чес. слово, немного обидно, что я тут извращаюсь как могу, хочу художника-реставратора к химии приобщить, как можно популярнее ей объяснить, как оно с точки зрения этого учения выглядит. Разные процессы. Потому что считаю - это могло бы помочь в профессиональной деятельности, а его в Аюрведу тянет! :)
Одним словом, химия и Аюрведа совместимы в классических их вариантах? Или все-таки нужен переводчик?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 01, 2013 7:32 pm

Православные химики о йоге думают плохо. Как и о любом другом языческом мировоззрении.

Тем не менее "ненавидь грех, но люби грешника"©

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 01, 2013 7:35 pm

Понятно. Но почему православные люди думают положительно о химии? :wink: Она вроде тоже корни свои оттуда - из язычества берет. И у чего вообще оттуда ноги не растут? Даже в православии сохранились языческие следы от тех самых ног. :wink:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 01, 2013 7:54 pm

Аюрведа - это гуд, так как она о здоровье. Грех - не заниматься своим здоровьем. Знания и Питте, Вате, Капхе, если я верно помню помогли восстановить здоровье многим, да и медитации не дадут свихнуться от стресса.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 01, 2013 7:58 pm

Все материальное, что идет на благо человека (в том числе - и химия, и системы лечения травами, водами, препаратами всякими) - все это православие признает и поощряет.

Мы не против лечения как такового, мы против того, чтобы при лечении использовалось чтение мантр, медитации, обращение к языческим богам, к священным деревьям/камням, к духам неба и земли, в общем - к любым сотворенным Создателем существам/объектам, к любым тварным сущностям, ко всему, кроме Самого Создателя.
Ибо Он - единственный истинный Целитель душ и телес наших.
Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии разве Мене

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс дек 01, 2013 8:13 pm

jusja писал(а):А если мне на данном этапе становится плохо, когда я про Аюрведу читаю
А ёга-то тут причём? Это же вроде только частично пересекающиеся области знаний.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 01, 2013 8:18 pm

2 Smol там ни слова о религии и мантрах. Там как правильно дышать, не засовывать в лицо сигареты с выпивкой. Философия - немного, а о богах ни слова. Хотя, может, мы о разных книгах. Оно для здоровья действеннее чем Малахов с уриной.

[ Post made via iPhone ] Изображение

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 01, 2013 8:56 pm

uchebnik fiziki писал(а): А ёга-то тут причём? Это же вроде только частично пересекающиеся области знаний.
Ну не знаю. Для меня самой был поворот неожиданный. Заикнулась о бетулине как одном из антиоксидантов. Вернее, об одной из его производных. В общем, это то, что дает белый цвет коре березы. Белый цвет навел мою собеседницу на аналогию из аюрведы, в которой я ни фига не знаю. Тогда меня послали, как ты говоришь, к ёге. Из чего я сделала вывод, что это все как-то связано.
Сам понимаешь, чтобы понять все это, нужно основательно изучать.
Вот я и спрашиваю, насколько это совместимо с мировоззрением, которое формируют точные науки?
Вот теперь знаю, что продукты, имеющие белый цвет относятся к охлаждающим. Молоко, крахмал, мороженое, белая мякоть яблока и груши, кокос. Ну допустим. Это, видимо, должно повлечь дальше какое-то развитие? :D Что из этого следует и как в это вписывается бетулин? Т.е. то, что белый цвет отражательный, это понятно. Но наверно в этом есть еще какой-то другой глубинный смысл? Видимо, зимой яблоки есть не стоит что ли? :D
Хочу узнать. Но не в той же теме, где обсуждаются технологии приготовления лаков.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 01, 2013 9:43 pm

Smol писал(а): Мы не против лечения как такового, мы против того, чтобы при лечении использовалось чтение мантр, медитации, обращение к языческим богам, к священным деревьям/камням, к духам неба и земли, в общем - к любым сотворенным Создателем существам/объектам, к любым тварным сущностям, ко всему, кроме Самого Создателя.
http://dhamma.ru/practice/ayurveda/aiurveda.htm
Вот книжка. Вы правы - там и мантры и астрология. Странно, я в той книжке, что читала в детстве, этих глав не помню... Помню про дыхание, масляный массаж, способность научиться концентрировать внимание, и.т.д. Мне эти все навыки не показались какими-то вредными, хотя я не погружалась особо в это.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс дек 01, 2013 10:00 pm

jusja писал(а):хочу художника-реставратора к химии приобщить, как можно популярнее ей объяснить, как оно с точки зрения этого учения выглядит. Разные процессы. Потому что считаю - это могло бы помочь в профессиональной деятельности, а его в Аюрведу тянет! :)
Одним словом, химия и Аюрведа совместимы в классических их вариантах? Или все-таки нужен переводчик?
Может, тут не Аюрведа нужна? :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Вс дек 01, 2013 10:22 pm

Наверно. :dontknow: Но, в принципе, корректно и так, и эдак. Она - потому что женщина, а оно, потому что художник-реставратор. Не говорят же художница-реставраторша.
А ты что думаешь в отношении химии и аюрведы. Их как-то можно совместить?

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 01, 2013 10:36 pm

Мне фиолетово

Iskander

Сообщение Iskander » Пн дек 02, 2013 9:17 am

Smol писал(а):Мы не против лечения как такового, мы против того, чтобы при лечении использовалось чтение мантр, медитации, обращение к языческим богам, к священным деревьям/камням, к духам неба и земли, в общем - к любым сотворенным Создателем существам/объектам, к любым тварным сущностям, ко всему, кроме Самого Создателя.
Ибо Он - единственный истинный Целитель душ и телес наших.
Ох, Smol. :?
Религия - дело мутное. Вот чем принципиально каменный крест отличается от "священного камня"? Доска со специфической росписью от "священного дерева"? Мантры от молитв и псалмов? Раннее христианство вполне принимало и кровавые жертвы.

С точки зрения матерьялизьму - это приёмы изменения сознания. Похожие, в общем-то. Иоги очень эффективно их используют для управления своим телом. Исключительно в этом смысле иога может быть полезна.

dmr

Сообщение dmr » Пн дек 02, 2013 9:56 am

вопрос конечно был к химикам,ну фиг с ним,я тоже выскажусь. Отношение двоякое,с одной стороны,здорово,типа внутреннее самопознание,самоконтроль и оздоровление.Но оказывается,не всегда можно разбуженные силы организма контролировать,при занятиях медитации,как известно человек получает некоторое удовольствие,что с точки зрения химии,по сути связано с выработкой организмом некоторых алкалоидов. И это тоже может выработать некоторую наркотическую зависимость. Суждение мое не абстрактное. У меня был хороший товарищ по универу,вполне рациональный человек,после армии. И когда мы были зеленными юнцами-первокурсниками,он как бы был некоторый пример. Он очень увлекался йогой медитацией,учением ОШО. И вот после окончания универа,уже прошло надцать лет,я стал искать однокурсников,по ОК,по фамилии(редкая украинская фамилия Гузьо),нашел его дальнюю племянницу,узнал у нее телефон своего товарища. Позвонил. По рассказу товарища,его организм пошел вразнос,и он фактически не может жить без медитаций уже,без этого ему становиться очень плохо болит печень,и много чего еще. Я слышал,как то что от наркомании(по народным методам),лечат отпаиванием слабыми винами,а по словам товарища,ему и бухать не помогает,ну вообщем у него реальные ломки.. Так что думайте сами...
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн дек 02, 2013 10:54 am

Iskander писал(а):Мантры от молитв и псалмов?
Эффективностью.

Или смерть.

Rteya

Сообщение Rteya » Пн дек 02, 2013 11:28 am

Я удалила свои сообщения т.к. за два года титанических усилий :) мне не удалось переубедить химиков что йога не имеет никакого отношения к химии тем более к специализированному разделу антихимии.
Мало того на сайте началась травля меня за эти усилия было открыто множество форумов посвящённых осуждению йоги и меня о существовании которых я долгое время и не знала :) .
С одной стороны есть внимание к теме и это меня и подвело к столь длительной беседе. Но с другой стороны есть апаратха (оскорбление) йоги как древнейшей науки имеющей тысячелетнюю историю и богатейшее философское наследие.
Навязывания йоги тем, кто не желает ничего о ней слышать не привело ни к чему хорошему.
Форум нужно стереть. Таково моё окончательное решение.
Мысли о науке йоге людей не имеющих о ней ни малейшего представления могут быть интересны только узкому кругу читателей.
Со своей стороны я сделала всё возможное для обнуления ситуации - без моих сообщений теперь форум прочесть невозможно.
Последний раз редактировалось Rteya Чт ноя 26, 2015 11:08 am, всего редактировалось 3 раза.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Ответить

Вернуться в «антихимия»