Прочность металла и конкуренция (на правах бредогенерации)

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Vit Nhoc

Прочность металла и конкуренция (на правах бредогенерации)

Сообщение Vit Nhoc » Пт ноя 23, 2018 6:52 am

Один недоблогер kauri-39 продвигает концепцию единства всего сущего, например то что фотон – это разумная вселенная. Я считаю, что к этой концепции следует относиться так же, как к идее Фейнмана, что позитрон – это электрон, летящий назад во времени. Пусть это можно считать скорее шуткой, даже бредовой, но такие шутки двигают науку вперёд. Так же и с идеей kauri-39 (я не воспринимаю её как совсем бредовую, поскольку считаю, что никто не знает, что такое разум).
Однажды мне приснился сон, который как бы служит аргументом в пользу идеи kauri-39. Сон я уже не помню, но помню что там была одна фраза, и кто-то во сне посоветовал мне записать эту фразу, когда я проснусь: “Под влиянием конкуренции между клиньями возникают ануньины на металлах”.
Я не знаю что значит слово “ануньины”, просто записал фразу из сна. Про клинья мне тоже непонятно. Но в общем получается, что прочность металла возникает вследствие некой конкуренции между клиньями. Конкуренция – это понятие из экономики и общественных наук, обычно она предполагает взаимодействие между разумными существами. Так вот у меня есть такое предположение, что можно провести аналогию между прочностью металла и, скажем, качеством айфона – и то и другое возникло вследствие похожих процессов (конкуренции).
Я спросил об этом одного гуру, он ответил так. В даоизме есть понятия Инь и Ян; Инь – женское начало, Ян – мужское. Они притягиваются друг к другу, как притягиваются заряды с противоположными знаками. И вот если будут два мужчины и одна женщина, то мужчины будут конкурировать друг с другом, и они же будут отталкиваться друг от друга – т.е. мы провели ещё одну аналогию (конкуренция и отталкивание одноимённых зарядов).
И вот мой вопрос – можно ли использовать эти аналогии для практических целей – создания высокопрочных сплавов? Я предлагаю не обсуждать метафизическую сторону вопроса. Просто мне хотелось бы, чтобы на форуме нашлись люди, имеющие познания в материаловедении, которые смогут ответить, применимы ли в этой области такие аналогии (опять же, не с теоретической стороны, а с чисто практической).
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

тол

Re: Прочность металла и конкуренция (на правах бредогенерации)

Сообщение тол » Пт ноя 23, 2018 2:05 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пт ноя 23, 2018 6:52 am

Однажды мне приснился сон, который как бы служит аргументом в пользу идеи kauri-39. Сон я уже не помню, но помню что там была одна фраза, и кто-то во сне посоветовал мне записать эту фразу, когда я проснусь: “Под влиянием конкуренции между клиньями возникают ануньины на металлах”.

И вот мой вопрос – можно ли использовать эти аналогии для практических целей – создания высокопрочных сплавов?
Как много свободного времени у Вас! Можно только позавидовать.

Относительно снов. Как-то выдающемуся американскому физику-экспериментатору Вуду пришло в голову поэксперементировать, как наркотики действуют на мозги. Заправился и быстро уснул, но перед тем, как окончательно отключться, ему в голову пришла гениальная идея. Проснулся - помнит только, что гениальная идея была, но в чём заключалась - забыл. Вечером снова принял, но рядом положил с собой блокнот и карандаш. Стал засыпать - опять эта же идея! Успел записать и удовлетворённый уснул. Утором просыпается - читает; "банан большой, но в кожуре ещё больше". Интересно, в пользу какой идеи этот вещий, повторяющийся сон?

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Пт ноя 23, 2018 4:44 pm

тол писал(а):
Пт ноя 23, 2018 2:05 pm
Не надо мне завидовать (. Мне кажется, обычно избыток свободного времени способствует депрессии.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

тол

Сообщение тол » Пт ноя 23, 2018 8:29 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пт ноя 23, 2018 4:44 pm
тол писал(а):
Пт ноя 23, 2018 2:05 pm
Не надо мне завидовать (. Мне кажется, обычно избыток свободного времени способствует депрессии.
Заполняйте свободное время делами, а не прожектёрством - тогда не будет свободного времени. Особенно депрессию физическая работа выбивает - если, конечно, здоровье позволяет.

antabu

Сообщение antabu » Сб ноя 24, 2018 7:35 am

Акциз на табачные изделия не распространяется на собственно табак и махорку. В связи с этим, я изготовил для себя курительную трубку для махры
Трубка.jpg
. Vit Nhoc, а Вы какую траву курите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Сб ноя 24, 2018 8:45 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пт ноя 23, 2018 6:52 am
Я не знаю что значит слово “ануньины”...
Я вот тоже уже давно пытаюсь соотнести понятия "анунак" (с планеты Нибиру) и "а ну нах!" (совсем!)... Пока не получается... :dontknow:
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Vit Nhoc

Сообщение Vit Nhoc » Ср ноя 28, 2018 7:02 pm

Неужели в этой теме так и не появятся знатоки материаловедения? Ну ладно, жаль...

Ответить

Вернуться в «антихимия»