Типажи некультурных людей

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Vit Nhoc

Типажи некультурных людей

Сообщение Vit Nhoc » Пн мар 02, 2026 10:28 am

Расскажу две недавние истории. Несколько раз питался в кафе, и два раза мне там попалась за другим столиком компания неприятных людей. Их было около 7-8 человек. Они говорили громко; было много мата и неприятного ржания, и ещё один раз я услышал как один из них сказал другому "ты чё дурак что ли?". У меня с моими приятелями в общении никогда в жизни не было такого повышения тона. Это пример того, что такие люди, с одной стороны, легко сбиваются в стаи, а с другой стороны легко начинают враждовать друг с другом.
Вторая история: я питался в кафе, за соседним столиком сидели двое мужчин. У них был алкоголь и они громко говорили, я всё слышал. Один из них рассказывал что-то про то, что раньше он работал в какой-то частной компании, потом его уволили, он считал что они его обидели; и потом была какая-то история, что он пьяный встретил в номере в отеле сисадмина той фирмы, наверно тот тоже был пьяный (извиняюсь если сильно напутал подробности, я не вслушивался). Так вот тот мужчина который это рассказывал, сказал что он помочился на того сисадмина.
В обоих примерах эти люди говорили громко, так что я всё слышал. Мне кажется, такие люди как я обычно говорят тихо. И вот третья истории: наверно всем попадались автомобили, в которых водитель включал на всю улицу какую-то грубую некультурную неприятную музыку, например русский рэп. Вопрос - почему никто никогда не включает на всю улицу, например, Мирей Матье? Если пример с Мирей Матье кажется вам вычурным, можно задать хотя бы вопрос, почему они не включают хорошую русскую попсу вроде Валерии или Юлии Савичевой, хороший русский рок - ведь эту музыку, полагаю, россияне слушают в среднем больше, чем тот же русский рэп. Так в чём причина?
Суть в том, что эти быдлозавры разговаривают громко, потому что они чувствуют себя социально защищенными. Объяснение тому, как это получается, дано в книге "Трудно быть богом". Плюс ещё процитирую Вольтера - "Над вами властвуют те, кого вам запрещено критиковать".
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.

antabu

Re: Типажи некультурных людей

Сообщение antabu » Вт мар 03, 2026 6:07 am

С соседом по служебному автобусу я разговариваю громко. Потому что у него проблема со слухом.
Возможно, кому нибудь мешаю.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ahha

Сообщение Ahha » Вт мар 03, 2026 3:22 pm

Vit Nhoc писал(а):
Пн мар 02, 2026 10:28 am
.......
ed4fba3ffa8c46b6a8c5bf151ef3efa2.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

bigM

Сообщение bigM » Вт мар 03, 2026 11:13 pm

antabu писал(а):
Вт мар 03, 2026 6:07 am
С соседом по служебному автобусу я разговариваю громко. Потому что у него проблема со слухом.
Возможно, кому-нибудь мешаю.
вы хотите песен? их есть у меня!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Skaramush

Сообщение Skaramush » Ср мар 04, 2026 1:02 am

Vit Nhoc писал(а):
Расскажу две недавние истории... И вот третья истории
:lol:
Vit Nhoc писал(а):
Это пример того, что такие люди, с одной стороны, легко сбиваются в стаи, а с другой стороны легко начинают враждовать друг с другом.
Философия - не ваше совсем. Мы с друзьями тоже подкалываем друг друга, особенно я)) Если толпой собираемся, то тоже шумные. Вы в компаниях больше двух-трех человек не бываете что ли? Никогда активно не дискутируете?
Vit Nhoc писал(а):
Вопрос - почему никто никогда не включает на всю улицу, например, Мирей Матье?
Время не то? На моей памяти на всю улицу включали Кино, Алису, ДДТ, потом Дискотеку Аварию, Короля и Шута, Linkin Park, сейчас вот русский рэп, да. Согласен, рэп - та еще гадость, но что поделать... мода нынче такая. Я даже не знаю что хуже сейчас: современная попса русская или рэп.
Vit Nhoc писал(а):
хороший русский рок - ведь эту музыку, полагаю, россияне слушают в среднем больше, чем тот же русский рэп. Так в чём причина?
В возрасте и предпочтениях слушателей? Ваш Кэп :very_shuffle:

В целом Ahha одной картинкой сказал больше, чем я словами.
К слову, в чем и как "культурность" измеряется, а то я может тоже некультурный?
Alea jacta est.
"О, утраченный, ветром оплаканный призрак! Вернись!! Вернись!!" Т. Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери

Он же - Commander L.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср мар 04, 2026 1:02 am

bigM писал(а):
Вт мар 03, 2026 11:13 pm
Во-первых, в классике не "хотите", а "хочете", а во-вторых не надо, доктор! :) Вы же Мирей Матье на всю улицу проорать не сумеете, а сумеете - все одно некультурно выйдет. Некультурные мы люди. Смиритесь. :mrgreen: :lol:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср мар 04, 2026 7:26 am

Ahha писал(а):
Ср мар 04, 2026 1:02 am
bigM писал(а):
Во-первых, в классике не "хотите", а "хочете", а во-вторых не надо, доктор! :) Вы же Мирей Матье на всю улицу проорать не сумеете, а сумеете - все одно некультурно выйдет. Некультурные мы люди. Смиритесь. :mrgreen: :lol:
Да и черт с ним. Культурный автор темы, как мы все помним предлагал стирать планеты из реальности и организовывать богадельни для мешающих ему детишек. :wink: Правда, не организовал, что не может не радовать.
P.S. В гололед я однажды крепко навернулась на крыльце магазина. И вот стоявшие на крыльце курящие и матерящиеся гопники бабку пожалели и в четыре руки немедленно подняли. Действие, как по мне, важнее.

bigM

Сообщение bigM » Пн мар 09, 2026 7:00 pm

Ahha писал(а):
Ср мар 04, 2026 1:02 am
bigM писал(а):
Во-первых, в классике не "хотите", а "хочете", а во-вторых не надо, доктор! :)
да, посмотрел северного "хочете"
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ответить

Вернуться в «антихимия»