Коллеги!
Что бы вы посоветовали, как отвечать при собеседовании (при устройстве на работу) на вопрос, какие ваши слабые качества и как вы собираетесь их улучшать?
Спасибо!
Тест при собеседовании
Re: Тест при собеседовании
Я очень люблю переработки ...но работаю над этим
На собеседовании присутствуют трое, и только один понимает суть работы. И вот те двое начинают муссировать подобными вопросами (их там больше полустни).
Ну, и кроме этого надо быть отлично подкованным по самой фирме - история, что выпускает и т.д.
А на вопрос, почему вы именно их выбрали, надо еще долго подумать, что ответить.
Я так и думал, что этот вопрос задавал HR. Непосредственные руководители обычно такую чушь не спрашивают. Стандартная схема - рассказать, что у Вас слабо развита какая-либо компетенция, которая не очень нужна на той работе, на которую Вы устраиваетесь. Например, sales skills, если Вы устраиваетесь инженером на производство. Или у Вас не очень хорошие знания математики, если Вы устраиваетесь на должность массовика-затейника. И т.п. Рекомендаций на тему того, как отвечать на этот вопрос и подобные вопросы, в Интернете полно и все они повторяют друг друга.
Это светский корпоративный ритуал. Все знают, что честный ответ на этот вопрос будет примерно такой: "Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо." Но так говорить можно только в том случае, если вы устраиваетесь кассиром в Макдональдс. Если же Вы претендуете на более-менее серьезную позицию, то так говорить нельзя, а нужно правдоподобно польстить работодателю, рассказав ему, что выбрали его, потому что он... молодец!
Еще важный вопрос. Собеседование у Вас в России или в какой-то другой стране?
Anthony
А почему они решили что их уже выбрали ?А на вопрос, почему вы именно их выбрали,
У меня с десяток оферов и идет процесс сравнения.