Запах на участке водоэмульсионных красок

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Smol
Дон Кихот

Re: Запах на участке водоэмульсионных красок

Сообщение Smol » Пт дек 03, 2010 7:00 pm

Helлен писал(а):... "химик" - это так называемый человек, живущий на поселении...
Это просто раньше, вместо того, чтобы давать человеку срок для отбытия в заключении, некоторых отправляли на работу на предприятия народного хозяйства, само собой, на такие, куда было немного обычных желающих устроиться работать (из неосужденных). В частности - "на химию". Освободившись, эти "химики" естественно, оставались жить там же, рядом с химкомбинатом...

VTur

Сообщение VTur » Пт дек 03, 2010 10:13 pm

"Так приезжайте, милые, — рядами и колоннами! Хотя вы все там химики и нет на вас креста, ..."
После отстоя требуйте долива

Ramus

Сообщение Ramus » Сб дек 04, 2010 12:19 pm

hisamazu писал(а): А мы наехали не за опасения за свое здоровье. Я вот цитатку вставлю. "Находятся же люди, которые работаю там аппаратчиками." Я в этой фразе вижу неуважение к людям, которые "работают там аппаратчиками". Труд у них достаточно вредный и тяжелый, не слишком хорошо оплачиваемый. Есть масса мест, где другой работы нет. Не надо думать, что ты лучше других людей только на том основании, что тебе не приходится вкалывать в этом цехе.
Мышление,слишком осторожного человека, с каждой фразы выбирать самый худший смысл. Лучше взять более приятный вариант : Если бы никто не захотел идти работать на обсуждаемое производство, то пришлось бы заработную плату подымать или улучшать условия труда. Я бы сам туда пошел, если бы платили как указали в объявлении, не смотря на то, что они в сезон работают без выходных.

Ramus

Сообщение Ramus » Сб дек 04, 2010 12:24 pm

Helлен писал(а):Офф-топ:
Smol , я побывала в похожей ситуации...)))
Мне потом рассказали, что "химик" это так называемый человек, живущий на поселении...
А у меня сосед, когда узнал как моя профессия называется (первая), сразу ржать начал.

Spyware

Сообщение Spyware » Пн сен 23, 2024 2:43 pm

Аппаратчики на любом производстве (особенно химическом) - бедолаги по жизни... ))

Spyware

Сообщение Spyware » Вт сен 24, 2024 7:37 am

Jinn писал(а):
Чт дек 02, 2010 9:23 pm
hisamazu писал(а): Мало шансов, что водные краски пахнут мономерами. Во-первых, в импортешных латексах мономеров чуть больше, чем нисколько, мало шансов, что нос это уловит. Во-вторых, тогда многие латексы пахли бы, как минимум, похоже (мономеры-то одинаковые), а этого нет. Более того, часто можно по запаху конечной краски вычислить, кто латекс произвел, по крайней мере, пару раз нам это удалось. :) Так что думаю, латексу запах придают, скорее, стабилизаторы и т.д.

Импортность латекса - не гарантия отсутствия запахов. У них тоже партия от партии может отличаться по степени дезодорации (даже официально - от этого цена зависит). Отечественные латексы, конечно, хуже дезодорируют. И я даже сталкивался с таким видом бизнеса. Покупается отечественный латекс, подвергается "кондиционированию" - фильтруют, добавляют пеногаситель со стабилизатором и антисептиком, иногда дополнительно дезодорируют (это труднее - стриппинг под вакуумом) - и продается как импортный (но не немецкий, а, скажем, турецкий).
Вы лично это видели? )) Дисперсии "варятся" в реакторах и далее разливаются по еврокубам. Чтобы разбодяжить её в дальнейшем, нужно будет слить из кубов и снова расфасовать. Такой себе бизнес, на грани убыточности ))

Spyware

Сообщение Spyware » Вт сен 24, 2024 7:43 am

hisamazu писал(а):
Пт дек 03, 2010 10:59 am
Любитель_Манниха писал(а)::offtop:
люди, которые работаю там аппаратчиками." Я в этой фразе вижу неуважение к людям, которые "работают там аппаратчиками". Труд у них достаточно вредный и тяжелый, не слишком хорошо оплачиваемый.
Кто на что учился, как говорится )) Они работают за деньги. Зачастую у аппаратчиков-дятлов образование ПТУ в лучшем случае )) И пытаются умничать периодически, совершенно не понимая сути процесса ))

Spyware

Сообщение Spyware » Вт сен 24, 2024 7:53 am

Smol писал(а):
Пт дек 03, 2010 5:16 pm
hisamazu писал(а): Моя мама (которая жила на Урале) как-то раз сказала знакомым, что ее сын (который живет в Москве) - химик и работает в цехе на химическом заводе. Их реакция была такая: "А за что его посадили?" :mrgreen:
Масляков из КВН тоже мотал срок на Урале, а потом в Москве жил ))

Jinn

Сообщение Jinn » Вт сен 24, 2024 10:05 am

Spyware писал(а):
Вт сен 24, 2024 7:37 am
Вы лично это видели? )) Дисперсии "варятся" в реакторах и далее разливаются по еврокубам.
Во-первых, лично видел.
Во-вторых, по кубам - это для мелких потребителей. Серьезные поставки - железнодорожными (60 м3) и автомобильными (до 20 м3) цистернами.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

tsarapoid

Сообщение tsarapoid » Пт апр 04, 2025 1:11 pm

Helлен писал(а):
Пт дек 03, 2010 6:25 pm
Офф-топ:
Мне потом рассказали, что "химик" это так называемый человек, живущий на поселении...
тот, что нахимичил, а их на зону не сажали
1) мошенник
2) условно освобожденный из ИТУ с напpавлением на стpойки наp.хозяйства.

Helлен

Сообщение Helлен » Пт апр 04, 2025 5:01 pm

:shock:
tsarapoid писал(а):
Пт апр 04, 2025 1:11 pm
Helлен писал(а):
Пт дек 03, 2010 6:25 pm
Офф-топ:
тот, что нахимичил, а их на зону не сажали
1) мошенник
2) условно освобожденный из ИТУ с напpавлением на стpойки наp.хозяйства.
Из каких недр достали мой пост столетней давности?
Почти 15 лет прошло

Ответить

Вернуться в «о работе»