Как устроиться на работу без опыта работы.

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
hisamazu

Re: Как устроиться на работу без опыта работы.

Сообщение hisamazu » Пн авг 16, 2010 7:00 am

Danart писал(а):Lantanoid
Наверно не то образование я получил, надо было цирковое, чтобы кнутом и палкой рабочих гонять, все понятно...
Спасибо, что разочаровали в выбранном мной пути, мне стало еще обидней, видимо 5 лет я тоже давился гречкой зря.
Я не знаю где Вы живете, что вашей молодежи 25т.р.- деньжищи, я так на них куплю только пачку гречки, ком. услуги оплачу и туалетной бумаги купить смогу - 30 минимум лютых минимумов, считай нищеброд.
Не хорошо платить так мало инженеру с двумя языками и хорошим потенциалом, учу сам программирование и японский для души. Зачем нужен инженер, если предлогают быть менеджером на более лучших условиях, если все поняли и везде пестрит "ушел в сейлз", ну пусть будут доволны отсутвием свежей крови проклятые жадные хапуги. Страна "купи-продай", кроме рыночного образования ничего не нужно, никакой идеи. Я окончательно все понял.
О, прямо обида! А что, Вы серьезно думали, что сейчас закончите давиться гречкой и масса производственных начальников соберется у ворот ВУЗа, чтобы сразу предложить много денег? Что такого особенного за эти деньги Вы можете предложить? Пока видно, что Вы, ну как бы это поделикатнее, от жизни оторваны и даже производственной практикой не воспользовались, чтобы понять, что к чему. Вы ж были в цехе на этих искусственных кожах-уже там было понятно, что работают там рабочие, Вам быть их непосредственным начальником-как-то договариваться надо (гонять, не гонять-это уж по ситуации), само сырье в аппараты не полезет. А потенциал может всю жизнь остаться "потенциалом", никогда не превратившись в "кинетическую энергию". Если грубо-платят Вам не за "потенциал", а за ту реальную выгоду, что Вы принесете (с учетом рынка труда-практика показывает, что если все делают эту работу за 18, даже если Вы -чудо из чудес, больше 40 врядли увидите. Выгоды еще оцифровать надо, что не всегда просто и возможно). Да и размеры вознаграждения имеет смысл сопоставлять с потенциальными прибылями предприятия (о формировании отпускных цен на предприятии во время практики задумывались?).Сильно сомневаюсь, что на этих искусственных кожах такие уж офигенные прибыли идут. Впрочем, это не моя отрасль. Но как старый лакокрасочник могу сказать-никогда в жизни в лакокраске разработчику не заплатят так же, как, ну скажем, в нефтехимии, отрасли разные, прибыли разные-с! А вот это, если честно, улыбнуло : "Не хорошо платить так мало инженеру с двумя языками и хорошим потенциалом, учу сам программирование и японский для души. Зачем нужен инженер, если предлогают быть менеджером на более лучших условиях, если все поняли и везде пестрит "ушел в сейлз", ну пусть будут доволны отсутвием свежей крови проклятые жадные хапуги". Прям детский сад какой-то. Кто ж возражает, учите японский, ключевое слово-"для души". Для цеха определенно полезнее русский, возможно, в стилистически сниженном варианте. (Кстати, "предлагают" пишется через "а", а "лучший"-это само по себе "более хороший". Есть простор для самоусовершенствования). На случай, если все это попытка потроллить-толстовато получается.

o-oxhem

Сообщение o-oxhem » Пн авг 16, 2010 2:08 pm

hisamazu писал(а): делают эту работу за 18, даже если Вы -чудо из чудес, больше 40 врядли увидите. Выгоды еще оцифровать надо, что .
Не мы это начали, но продолжать мы тоже умеем: "вряд ли" - именно так правильно.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн авг 16, 2010 3:05 pm

Danart писал(а):LantanoidЯ не знаю где Вы живете, что вашей молодежи 25т.р.- деньжищи, я так на них куплю только пачку гречки, ком. услуги оплачу и туалетной бумаги купить смогу - 30 минимум лютых минимумов, считай нищеброд.
У нас в городе в главном универе ставка ассистента что-то около 4-х тысяч руб. Люди работают на 2-х ставках + доплата к.х.н.-ов выходит чуть больше 10 тыс руб. И это не инженеры, а кандидаты...

Danart

Сообщение Danart » Пн авг 16, 2010 5:10 pm

hisamazu
< :003: >
П.п.с. завидовать успешным людям плохо.

amik: Read only на неделю, молодой человек. Выбирайте выражения, здесь вам не тут.

Lantanoid

Сообщение Lantanoid » Пн авг 16, 2010 11:19 pm

EvgeniX писал(а):
Danart писал(а):LantanoidЯ не знаю где Вы живете, что вашей молодежи 25т.р.- деньжищи, я так на них куплю только пачку гречки, ком. услуги оплачу и туалетной бумаги купить смогу - 30 минимум лютых минимумов, считай нищеброд.
У нас в городе в главном универе ставка ассистента что-то около 4-х тысяч руб. Люди работают на 2-х ставках + доплата к.х.н.-ов выходит чуть больше 10 тыс руб. И это не инженеры, а кандидаты...
ну и что. это всем известно что в таких сферах мало платят и в провинции соотношение доходы/расходы такие же как в мск. тут нс со степенью в вузе 15, меньше джамшуда-дворника. я всегда удивляюсь что это как то жалобно преподносят, можно подумать нас силком на кафедры гонят. да платить нам надо больше, но жаловаться мне лично гордость не позволяет. ниразу шефье не упрекнул. и не упрекну - это мои проблемы.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вт авг 17, 2010 12:11 am

Lantanoid писал(а):ну и что. это всем известно что в таких сферах мало платят
Это те, кто воспитывает инженеров.
Lantanoid писал(а):и в провинции соотношение доходы/расходы такие же как в мск.
В этом у меня всё же есть сомнения. При большом желании, расходы в мск можно минимизировать до провинциальных
Lantanoid писал(а):тут нс со степенью в вузе 15, меньше джамшуда-дворника. я всегда удивляюсь что это как то жалобно преподносят, можно подумать нас силком на кафедры гонят. да платить нам надо больше, но жаловаться мне лично гордость не позволяет. ниразу шефье не упрекнул. и не упрекну - это мои проблемы.
Ну я там и не работаю. А если и упрекаю шефьё, то не из-за денег, а из-за вранья. Лично я считаю, что информация должна быть доступна всем (как на самом деле дела обстоят).

admin-debil

Сообщение admin-debil » Вт авг 17, 2010 5:00 am

Так как админ любезно посадил меня в рид онли, я пишу с другого акка (я-топикстартер, если кто-то не догнал). В данной теме произошло столкновение разных поколений и людей из разных миров (Москва и Замкадск, я про экономическую часть).
1) Москвич не доволен предлогаемой з/п, а замкадыши считают ее достойной. Уровень жизни разный, не надо отрицать, иначе замкадыши не ломились в электричках в "нерезиновую" за большей з/п. Так нечего советовать чушь если вы толком умного сказать не можете и тем более навязывать замкадешевское мировоззрение москвичу, у нас уже хотя бы одна квартплата в разы разная. Я просил рассказать УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ свой набор опыта и становлние на ноги, а не нравоучать какой з/п я должен быть доволен, своих детей учите, хотя я думаю они сами вас обучат за нищебродское детство. Умные люди лишь помогли ссылками в личку.
2) Старперы, жившие во времена когда не предполагалась обязательная необходимость языка, данное преимущество за преимущество не считают, ведь старперы-циркачи общаются лишь брутальным русским матом, да палками и кнутами со зверьем рабочим (я был на заводах, ни одного забулдыги не видел, даже намека на лице не было, все молодые румяные лица довольные, напрашивается вопрос: "в какой клоаке вы живете?"). Они даже не берут в расчет умения как признак ума, усидчивости, и других хороших качеств. Тут проступает желчь за плохую жизнь и начинается обливание помоями в общих фразах типа: " Че умный шоль? многа бабла захотел щенок? А ну не лезь!" Конечно, куда мне с языками и по-настоящему инженерским любопытством до матерых "морских волков" от которых как раз и воняет перегаром. Да я уверен в себе, не на пустом месте, плохо?
3) Я перерос инженера (как бы ни смешно звучало)т.к. обладаю качествами для более лучшей работы, я понял что инженер=циркач, брутальный, пьяный, обросший. Другие качества и умения не нужны. Мне не будут платить за языки и подстегивать мое стремление работать деньгами и моя перспективность никого не интересует.

Из прочитанного форума (а не только этого топика) я понял, что более или менее умные люди свернули с пути иженера в сторону продаж, что от этого теряет\получает инженер:
1)работа в уютном офисе, а не цех
2)работа рядом с домом, а не за 100км. от Москвы
3) высокие з\п за знание языков + % от договора, ценят твои умения
5) быстрый карьерный рост, инженеру приходиться высиживать пост от 5 лет и больше
6) смена дейтельности (командировки). а не "пьяные" рожи
7) многие фирмы оплачивают мед. услуги и выдают машины сотрудникам, белых воротничков хорошо кормят
8) НИКАКОГО ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, для меня это, пожалуй, самое главное

Итог: инженер масса минусов, менджер масса плюсов. Я думаю тут спорить бесполезно.

Итак, я ухожу в продажи, благо спрос на меня там есть, спасибо всем лицам в этом театре военных действий, я многое понял и не совершил ошибки.
П.с. можно продолжать банить и стирать мои акки, мне они больше не нужны, и топик можно закрыть. Всем спасибо, все свободны.
П.п.с. а потом орут мол рашка в говне, кто ее поднимать будет? Сами и поднимайте. Если считаете, что инженер должен работать за еду.

Вот картинку друг под шумок подкинул, которую решили назвать "будущее (настоящее?) инженеров" , лень фотошопить было. Задумка была изменить табличку на "работаю инженером за еду", а то тут англ. не знают, вот на русском написал.
Изображение
П.П.П.С.
read only. здесь вам не тут.
с имиджборд будешь? привет братюнь!

mendel

Сообщение mendel » Вт авг 17, 2010 7:20 am

Дружок, ты не представляешь, как ты прав. Твоё место в офисе.

Jinn

Сообщение Jinn » Вт авг 17, 2010 11:40 am

Из офиса юношу тоже быстро вышибут пинком. Душевный метеоризм долго скрывать не удается.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Lantanoid

Сообщение Lantanoid » Вт авг 17, 2010 2:20 pm

admin-debil писал(а):...
Да лана тебе не расстраивайся
я, кстати, когда примерно в такой ситуации был, сходил к психотерапевту, для успокоения, и уверен в своем выборе - наука и жизнь стала хороша и как то все поехало вверх.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт авг 17, 2010 4:04 pm

admin-debil писал(а):...
Успокоительные пора принимать по назначению врача.
Собственно ясно, почему Вы не можете устроиться по специальности. Похоже на лице написано.

Закрыто

Вернуться в «о работе»