Whale писал(а):Chimico, спасибо за ответ. Есть над чем подумать.
chimico писал(а):учитывая рейтинг университетов, стоит ожидать как минимум телефонного собеседования, где Вас будут спрашивать про вашу научную работу, что умеете, ваши амбиции и мотивацию, и почему хотите заниматься работой, на которую подали заявление.
Насколько творчески необходимо подойти к написанию мотивационного письма? Цель-то всегда одна - приложить имеющиеся знания и навыки и получить новые. Почему хочу - интересно. Так ли на него обращают внимание? Можно ли написать совсем "бесчувственно", как резюме?
Бывает советуют что-то как-то "приврать" в стремлениях. В том плане, что интересует не только тема, но и конкретные работы данного профессора. Хотя мне кажется, все эти игры на честолюбии профов на самом деле ни к чему.
Я слышала, но не знаю, насколько это соответствует действительности, что после PhD придется из швейцарии уехать, т.к. визу вам не продлят на постдок.
У меня подобная информация про Германию, мол, лучше сразу ехать в США. Хотя мне так кажется, что в США труднее закрепиться, т.к. конкуренция выше и специалистов предостаточно, а в Европе, той же Германии, имеется их недостача...