Вопросы иностранному работодателю

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
terrachem

Re: Вопросы иностранному работодателю

Сообщение terrachem » Пт сен 07, 2012 1:18 pm

Whale писал(а):Chimico, спасибо за ответ. Есть над чем подумать.
chimico писал(а):учитывая рейтинг университетов, стоит ожидать как минимум телефонного собеседования, где Вас будут спрашивать про вашу научную работу, что умеете, ваши амбиции и мотивацию, и почему хотите заниматься работой, на которую подали заявление.
Насколько творчески необходимо подойти к написанию мотивационного письма? Цель-то всегда одна - приложить имеющиеся знания и навыки и получить новые. Почему хочу - интересно. Так ли на него обращают внимание? Можно ли написать совсем "бесчувственно", как резюме?
Бывает советуют что-то как-то "приврать" в стремлениях. В том плане, что интересует не только тема, но и конкретные работы данного профессора. Хотя мне кажется, все эти игры на честолюбии профов на самом деле ни к чему.
Я слышала, но не знаю, насколько это соответствует действительности, что после PhD придется из швейцарии уехать, т.к. визу вам не продлят на постдок.
У меня подобная информация про Германию, мол, лучше сразу ехать в США. Хотя мне так кажется, что в США труднее закрепиться, т.к. конкуренция выше и специалистов предостаточно, а в Европе, той же Германии, имеется их недостача...
ага ага, слушайте больше. На момент моего покидания бренной Германии, сей стране требовалось 500000 высококвалифицированных специалистов. За 6 месяцев я прошел около 10 очных собеседований и истратил не одну сотню евриков на марки/папки/бумагу/конверты...думаете я нашел работу....щаззз :evil:
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

Panda

Сообщение Panda » Сб сен 08, 2012 12:10 pm

terrachem писал(а):ага ага, слушайте больше. На момент моего покидания бренной Германии, сей стране требовалось 500000 высококвалифицированных специалистов. За 6 месяцев я прошел около 10 очных собеседований и истратил не одну сотню евриков на марки/папки/бумагу/конверты...думаете я нашел работу....щаззз :evil:
Германия и европа всегда были тяжелыми для того шоб устроится. У меня это даже как вариант не рассматривалось. В америке лет 10 назад еще было акк то, но теперь - полный капец. Ну не полный канешна, но тяжко. Я уж понял что ПХД это скорее минус чем плюс.

Кстати вы напишите как все у вас было/не получилось. И чем занимаетес;. Опыт я думаю многим будет очен; интересный. А то несут чушь какую то что аж уши совсем вянут!
ЛОЛ)

amirkhab

Сообщение amirkhab » Ср сен 12, 2012 7:56 am

Да, terrachem, действительно интересно почитать о вашей истории.

terrachem

Сообщение terrachem » Вт ноя 06, 2012 9:18 pm

А что именно хотелось бы услышать?
Кстати, самый идиотский вопрос на собеседовании, который у меня был в известной компании B*SF AG "А вы могли бы предать родину?" Видать ответил правильно, раз не взяли :clap: :very_shuffle: Правда родина медаль мне за это не дала :235:
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «о работе»