поиски себя.... что делать???

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
slavert

Сообщение slavert » Пт окт 07, 2005 3:20 pm

это легко - стать офисным работником в Бельгии
Думаю для гражданина Бельгии - как два пальца обоссать, но надо голландский язык как второй язык в придачу к французскому родному знать. Только офисным работникам там не особо много платят - от 1400 до 2400 евро чистыми. В Португалии вообще 600 евро чистыми за работу в оффисе платят

brosnan

Сообщение brosnan » Пт окт 07, 2005 3:36 pm

Nord писал(а):Если нечего будет жрать - лично я буду работать тем, кем смогу. Но я не понимаю, почему мне должно быть стыдно за то, что мне хочется заниматься наукой.
И почему не следует интересоваться, как это осуществить, не расставаясь с "квартирой-машиной-работой"

Еще раз повторяю, для тех, кто уже сделал выбор: не трудитесь здесь его разъяснять. Вопрос в другом.
Вопрос действительно, в другом!
Нужно для себя решить простые вещи:
а) вы больше любите деньги или науку
б) готовы ли вы уехать за границу

и не надо рвать на себе волосы по поводу того, как же образование, как же родные и родина

to Nord
а вас никто не стыдит за то, что вы стали учёным! это ваш выбор!
Просто в вашем возрасте некоторые уже имеют работу-машину-крартиру,
а некоторые только этим интересуются!
но, повторюсь, если вас такое положение вещей устривает, и вы радуетесь тому, что имеете, то ваш выбор правильный!
People could trust me…

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 3:39 pm

slavert писал(а):ну вообще 2600 гринго нетто на семью для России - весьма приличный доход на мой взгляд, особенно если квартира своя, меня бы такая зарплата при поиске работы в Москве бы более чем устроила. Я думаю других то же. А на б'ольшие зарплаты идут какие-то левые работы куда просто так не устроишься
Ребенка кстати стоит воспитывать чтобы у него запредельных запросов не было, а то получится как у моей дальней родственницы, которая уже за папин счет в течение 1,5 лет третью иномарку разбивает
нет-нет. 2600 - это на обоих. то есть муж с женой зарабатывают в сумме 2600. я такой вариант рассматриваю.
А ребенка надо воспитывать так, чтобы когда он вырастет, ему уже ничего это не нужно было и он бы знал в чем именно ценность жизни, а не как совеременные белые воротнички, не имевшие ничего в детстве сейчас несутся за всеми этими безделушками. Я бы с удовольствием променяла мои подростковые годы и начало учебы в универе на то, чтобы бить машины.

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 3:44 pm

brosnan писал(а):to Nord
а вас никто не стыдит за то, что вы стали учёным! это ваш выбор!
Просто в вашем возрасте некоторые уже имеют работу-машину-крартиру,
а некоторые только этим интересуются!
но, повторюсь, если вас такое положение вещей устривает, и вы радуетесь тому, что имеете, то ваш выбор правильный!
Да, а я даже знаю таких, кто не только успел все это получить, но даже и успел "сыграть в ящик". Дело не в этом. Медленный старт не означает малости результата.

А в целом, полностью согласен. Мир для всех одинаков. Разное только отношение. И каждый должен что-то решить сам.

Я лишь против таких ситуаций:
Приходит человек и спрашивает: "как решить задачу А?"
И в ответ получает "Решать А вааще не понтово. Понтово решать В и С. Вот я решал, гляди как клево!
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 3:48 pm

Nord писал(а): Страна, которая заставляет стариков работать - нормальная?
Знаешь, я отвечу не своими слова. Вчера у Паркера была т.н. прямая линия с ВВ(тм). так вот один из ответов ВВ(тм) меня поразил своей точностью:
Спрашивает Радистка Нэд:
- Кому на Руси жить хорошо?
Владимир Владимирович(тм) отвечает:
- Я, кажется, уже отвечал на этот вопрос год назад. Хорошо на Руси живется тем, кто ее любит. Тем, кто ее ненавидит, тут живется очень и очень плохо. И, поверьте, это достаточно слабо зависит от денег.
Последний раз редактировалось Ponny Пт окт 07, 2005 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 3:54 pm

slavert писал(а):В Португалии вообще 600 евро чистыми за работу в оффисе платят
это ты машинистку имеешь ввиду?? )))

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 4:12 pm

Nord писал(а):
А в целом, полностью согласен. Мир для всех одинаков. Разное только отношение. И каждый должен что-то решить сам.
Вот скажи мне, Норд, в чем сила??? ))))) ..... так о чем это я. У меня вопрос на самом деле. Расскажи мне, пожалуйста, об ученом (любой национальности, гражаданства и вероисповедания) , который не занимаясь никакой бумажной/подковерной деятельностью в стенах богатых госучереждений, не имея никакого собственного бизнеса (хотя бы и на базе лабы в которой трудится) может хотя бы сам себя назвать состоятельным человеком в рамках страны в которой чаще всего живет.

так вот Феникс тут начала говорить не о выборе между ответом на задачу А и С, а давала совет молодой девушке, у которой наверняка есть желание если уж не создать большую, крепкую и богатую семью, то хотя бы иметь разные примочки, вроде женской машины, женской квартиры и женского отдыха. Мало женщин найдется на свете, которые готовы всю жизнь сидеть и обсчитывать энергетические состояния какой-то тупой молекулы только из интереса к окружающему миру и получать за это деньги, которых хватит только на поесть (дешево), одеться (плохо) и снять квартиру (не самую лучшую в округе).

slavert

Сообщение slavert » Пт окт 07, 2005 4:29 pm

Расскажи мне, пожалуйста, об ученом (любой национальности, гражаданства и вероисповедания) , который не занимаясь никакой бумажной/подковерной деятельностью в стенах богатых госучереждений, не имея никакого собственного бизнеса (хотя бы и на базе лабы в которой трудится) может хотя бы сам себя назвать состоятельным человеком в рамках страны в которой чаще всего живет.
Профессор ЕТН получает только зарплаты более 200000 франков в год. У моего профессора например весьма неплохая машина BMW, пятикомнатная квартира в одном из самых лучших районов Цюриха (1 млн франков, но он говорит что на 600000 брал кредит)
А посколько он ценный специалист, то он еще разные консультационные услуги идустрии оказывает, за которые ему то же нехило платят. Правда я боюсь для специалистов в области квантовой химии оказание консультативных услуг индустрии кажется проблематичным, может только если какие фармацевтические компании расчетами активных центров заинтересуются
В целом, на мой взгляд его вполне можно назвать обеспеченным ученым. Мало того, никто не мешает тебе как например Граббсу, активно коммерциализировать свои открытия сделанные за государственный счет.
Да - 600 евро это средняя зарплата в обычном португальском оффисе, хотя если главный менеджер то наверное поболе будет

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 07, 2005 4:32 pm

Если хочется всякие примочки и быстро, то не надо и искать работу в науке. Пресловутый быстрый старт здесь возможен только по блате. Но и в науке можно делать деньги, непонятно поставленное Ponny граничное условие не заниматься бизнесом на базе лаборатории. Такие примеры имеются, не всегда по-человечески приятные, ну да не о том сейчас речь.
Быстрые деньги за рубежом - имхо тоже миф, ибо расходы также вырастают.

Кстати, настораживает отсутствие в столь батальной и актуальной теме автора. Уже сменила ник? :)

slavert

Сообщение slavert » Пт окт 07, 2005 4:51 pm

Я думаю можно сказать так

Возможно ли делать деньги занимаясь химией в России?

Практически невозможно

Возможно ли это за бугром?

Можно но весьма непросто, у вас должна быть оборудованная за чужой счет по последнему слову техники лаба и куча бабла на старт.

На самом деле в Швейцарии идельная ситуация для этого - лаба оборудуется всегда за государственный счет (профессору для организации научной группы дают около 2 млн франков), а имея классно оборудованную лабу делать деньги на химии уже довольно просто

Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 5:26 pm

Концепция нищенствования ученых действительна только в России, согласен и со Славертом и с Eukar'om

Конечно, в бизнесе можно заработать больше. Намного. Но потолок роста зарплаты у наемного работника сравним с ученым (в нормальных странах).

Кроме того, давным-давно наука стала производительной силой, а значит интересна бизнесу.

Другое дело, что в России как всегда все через ж.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 5:44 pm

Nord писал(а):Концепция нищенствования ученых действительна только в России, согласен и со Славертом и с Eukar'om

Конечно, в бизнесе можно заработать больше. Намного. Но потолок роста зарплаты у наемного работника сравним с ученым (в нормальных странах).

Кроме того, давным-давно наука стала производительной силой, а значит интересна бизнесу.

Другое дело, что в России как всегда все через ж.
О да!!! Нищие - дальше ехать некуда. Иногда так взглянешь на какого-нибудь научного товарища хотя бы в пределах одного учебного заведения, и весь такой бессеребренник, что дальше ехать некуда, а как узнаешь в ярких подробностях, сколько именно где и как, и по чем и почему и за что и куда, то только челюсть открывается (я сейчас имею ввиду исключительно научную деятельность). Вот этот синдром бедности у вполне состоятельных людей меня иногда поражает. Или по крайней мере показная бедность. Хотя может это просто отсутствие вкуса, свойственное большинству ученых.

Вообще людям, накопившим уже определенную сумму денег на свою старость (тем более когда она уже давно наступила), было бы неплохо освободить свои места для более молодых сотрудников, потому как иначе и получается, что люди или уезжают заграницу или уходят в манагерство, хотя многим и правда хотелось бы сочетать научную деятельность вместе с неким бизснесом на базе этой самой научной деятельности.

Tata
Контактная информация:

Сообщение Tata » Сб окт 08, 2005 5:39 am

Ник я не сменила и не собираюсь этого делать... это ж личное дело каждого какой ник (или что-либо другое: обычное имя или вероисповедание или еще что-нибудь) иметь, если кому-то нравится быть "лошадкой", то, пожалуйста...
:D

Tata
Контактная информация:

Сообщение Tata » Сб окт 08, 2005 5:44 am

мне в данный период времени очень интересно знать, что люди думают по поводу того , "кем быть" после получения образования...
сейчас вот вас тут всех послушаю, послушаю, а ведь все равно останусь при своем... :))

Tata
Контактная информация:

Сообщение Tata » Сб окт 08, 2005 5:56 am

все равно же я не стану работать по специальности, если я буду получать меньше, чем сейчас... поскольку для меня вопросы материальных благ и карьерного роста важнее химии
просто на самом деле весьма досадно, что училась столько лет, а в результате мне этот диплом нужен только для галочки в графе "высшее образование"...

Deus

Сообщение Deus » Сб окт 08, 2005 8:40 am

brosnan писал(а):
Nord писал(а):Да, и не забывает, что "белые воротнички" нужны пока стране есть что продавать. Нефть в России, я полагаю, не бесконечна.
я правильно понял, что в Японии и Бельгии белые воротнички никому не нужны?
смешное говоришь
манагером на завод Жыгулей пойдешь? Или каробками таргавать?

делали б чего-то нормальное, вопрос был бы праздный
а так Норд прав на 99%
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Deus

Сообщение Deus » Сб окт 08, 2005 8:52 am

Ponny писал(а):
О да!!! Нищие - дальше ехать некуда. Иногда так взглянешь на какого-нибудь научного товарища хотя бы в пределах одного учебного заведения, и весь такой бессеребренник, что дальше ехать некуда, а как узнаешь в ярких подробностях, сколько именно где и как, и по чем и почему и за что и куда, то только челюсть открывается (я сейчас имею ввиду исключительно научную деятельность). Вот этот синдром бедности у вполне состоятельных людей меня иногда поражает. Или по крайней мере показная бедность. Хотя может это просто отсутствие вкуса, свойственное большинству ученых.
Маша! Ты говоришь глупости, чем изрядно раздражаешь соратников!
Тебе говорят о том, что зарплата с.н.с в Москве - 400 баксов, а ты про то, что они там заработали! Козе понятно, что умный и деятельный человек не будет сосать слово из трех букв из любви к науке, а пойдет и заработает, тем более что в Москве это легко. Речь не о том. Речь о том, что людям науки в России до сих пор нельзя нормально заниматься своим делом. Это вот как тебе скажет чувак - не прожить менту в России по-человечьи, а ты ему - да ладно, не бедные они все, кое-как перебиваются! То есть разговор исходно о разных местах.

А Тата, как ты заметила мб - вообще с Урала. Ты, наверное, слабо представляешь, что такое наука в регионах. А я вот был химиком на славной Украине в 8-11 классе, и совершал потуги работать в лаборатории. Это такое Зимбабве, что мама не горюй. Одно отсылание на спектры в соседнюю область чего стоит.

Я тебе что скажу еще, интересное. После трех месяцев (всего) работы в лабе в штатах мы с товарищем К приехали в Москву, и месяц не могли заставить себя начать хоть ченить делать. Приходили в лабу - и уходили. Тошнило от убожества, руки опускались.

Deus

Сообщение Deus » Сб окт 08, 2005 8:55 am

phoenix писал(а):Господа, поччему вы все так мечтаете заняться именно наукой?Уверяю, этот максимализм пройдет с появлением семьи/квартиры/машины и далее по желанию. Что-то делать всю жизнь без особой перспективы что-то а это поулчить - неет. Это-раз :)
Хыхы =) Солнце, если все будут думать только об этом, мир станет очень скучным сборищем сонных хомячков. Прекрати пропагандировать буржуазные ценности ;)

Deus

Сообщение Deus » Сб окт 08, 2005 8:58 am

Tata писал(а):мне в данный период времени очень интересно знать, что люди думают по поводу того , "кем быть" после получения образования...
я сразу довольно четко ставил цель - свалить. Потому что будущее выглядело крайне мрачным по прогнозам многих уважаемых мной людей.
Сейчас я свое мнение немного изменил, в соответствии с ситуацией.
В целом же, рекомендации крайне простые - внимательно слушать умных людей, и думать самостоятельно =)

Tata
Контактная информация:

Сообщение Tata » Сб окт 08, 2005 11:37 am

ну.. вот....
когда у автора темы есть время появиться на форуме, то никого тогда тут нет....

Ответить

Вернуться в «о работе»