Треп о кадровых агентствах, знакомствах и прочем
Re: Треп о кадровых агентствах, знакомствах и прочем
Одесса, у причала стоит шикарный лайнер, к нему босяк подходит и кричит: эй! на судне, капитан не нужен? ну, кто-то ему отвечает, нет не нужен... а старпом не нужен? неее, не нужен, а боцман не нужен? ему отвечают нет не нужен... ну, а матросы нужны? нет не нужны, ну может стюарт вам нужен? нет не нужен... эх, ваше счастье суки, а не то бы я вам наработал... 

Re: Треп о кадровых агентствах, знакомствах и прочем
ну да, это во всяких РАН, МГУ очень практикуется...Но бывает и наоборот - по знакомству можно найти работника настолько высокой квалификации и с такими низкими запросами по зарплате, что на открытом рынке днем с огнем не найдешь. Источник информации - личный опыт.
Re: Кто-то может дать комментарии вот по всему этому благоле
Многие агентства не публикуют вакансии, а выходят на кандидатов самостоятельноMichael1 писал(а):Тогда чем уже много лет живет это агенство ( там она не одна работает, полагаю, оффис в Москве и т.д. - денег стоит)?Marxist писал(а):Мне кажется, ситуация именно такова: кадров нет, но вакансий нет тоже. Ибо они заняты не пойми кем.
И вообще, если нет кадров и нет вакансий, то это все-же не "нехватка кадров" зовется, а как-то по-другому. Ну, "невостребованность профессии", например.

Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Ну, если они сотрудников внешней разведки набирают, то такой подход понятен, в противном случае - зачем секретить свою деятельность?Tulippa писал(а):Michael1 писал(а): Многие агентства не публикуют вакансии, а выходят на кандидатов самостоятельно.
сразу извиняюсь заMichael1 писал(а):Ну, если они сотрудников внешней разведки набирают, то такой подход понятен, в противном случае - зачем секретить свою деятельность?Tulippa писал(а):Michael1 писал(а): Многие агентства не публикуют вакансии, а выходят на кандидатов самостоятельно.

но вопрос к уважаемому Michael1. мы ведь тут давно все следим (и переживаем) за вашей судьбой.

как у Вас дела? все еще не нашли адекватный вариант возвращения?
а то вакансии вроде иногда проскакивают. Питерский биокад в августе вроде вывешивал объявление в разделе вакансии. а еще есть всякие там фармсинтезы, фармстандарты... неужели правда нет нормальных ваканский для людей с таким профайлом как у Вас?
или в Канаде все наладилось?
В этом году компания произвела два сокращения и нас из 78 человек осталось 51. Меня пока держат. Сам не ухожу, так как при уходе "по собственному желанию" не положен ни "пакет" - то-есть выходное пособие, ни страховка по безработице ( в случае чего). Пакет может быть до 4-х месячных зарплат, так что - для меня деньги немалые. А так - да, летом уже повторно вел переговоры с одной всем известной московской компанией, вроде как заинтересованы в медхимике.Toox писал(а): сразу извиняюсь за![]()
но вопрос к уважаемому Michael1. мы ведь тут давно все следим (и переживаем) за вашей судьбой.![]()
как у Вас дела? все еще не нашли адекватный вариант возвращения?
а то вакансии вроде иногда проскакивают. Питерский биокад в августе вроде вывешивал объявление в разделе вакансии. а еще есть всякие там фармсинтезы, фармстандарты... неужели правда нет нормальных ваканский для людей с таким профайлом как у Вас?
или в Канаде все наладилось?
Сорри за офф-топ.
Нет, почему же. Я, например, знаю одно шведское агентство в Москве, которое выходит на кандидата по рекомендации. Думаю, что это помогает агентству вести более целевой поиск, ограждая себя от хлама и мусора с рынка труда.Michael1 писал(а):Ну, если они сотрудников внешней разведки набирают, то такой подход понятен, в противном случае - зачем секретить свою деятельность?Tulippa писал(а):Michael1 писал(а): Многие агентства не публикуют вакансии, а выходят на кандидатов самостоятельно.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,