Треп о кадровых агентствах, знакомствах и прочем

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Maloy

Re: Треп о кадровых агентствах, знакомствах и прочем

Сообщение Maloy » Вт июл 05, 2011 5:51 pm

Одесса, у причала стоит шикарный лайнер, к нему босяк подходит и кричит: эй! на судне, капитан не нужен? ну, кто-то ему отвечает, нет не нужен... а старпом не нужен? неее, не нужен, а боцман не нужен? ему отвечают нет не нужен... ну, а матросы нужны? нет не нужны, ну может стюарт вам нужен? нет не нужен... эх, ваше счастье суки, а не то бы я вам наработал... :wink:

slavert

Re: Треп о кадровых агентствах, знакомствах и прочем

Сообщение slavert » Вт июл 05, 2011 5:53 pm

Но бывает и наоборот - по знакомству можно найти работника настолько высокой квалификации и с такими низкими запросами по зарплате, что на открытом рынке днем с огнем не найдешь. Источник информации - личный опыт.
ну да, это во всяких РАН, МГУ очень практикуется...

Tulippa

Re: Кто-то может дать комментарии вот по всему этому благоле

Сообщение Tulippa » Пн сен 19, 2011 12:30 pm

Michael1 писал(а):
Marxist писал(а):Мне кажется, ситуация именно такова: кадров нет, но вакансий нет тоже. Ибо они заняты не пойми кем.
Тогда чем уже много лет живет это агенство ( там она не одна работает, полагаю, оффис в Москве и т.д. - денег стоит)?
И вообще, если нет кадров и нет вакансий, то это все-же не "нехватка кадров" зовется, а как-то по-другому. Ну, "невостребованность профессии", например.
Многие агентства не публикуют вакансии, а выходят на кандидатов самостоятельно :) .
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт сен 20, 2011 2:15 am

Tulippa писал(а):
Michael1 писал(а): Многие агентства не публикуют вакансии, а выходят на кандидатов самостоятельно :) .
Ну, если они сотрудников внешней разведки набирают, то такой подход понятен, в противном случае - зачем секретить свою деятельность?

Toox

Сообщение Toox » Ср сен 21, 2011 10:47 pm

Michael1 писал(а):
Tulippa писал(а):
Michael1 писал(а): Многие агентства не публикуют вакансии, а выходят на кандидатов самостоятельно :) .
Ну, если они сотрудников внешней разведки набирают, то такой подход понятен, в противном случае - зачем секретить свою деятельность?
сразу извиняюсь за :offtop:

но вопрос к уважаемому Michael1. мы ведь тут давно все следим (и переживаем) за вашей судьбой. :)
как у Вас дела? все еще не нашли адекватный вариант возвращения?
а то вакансии вроде иногда проскакивают. Питерский биокад в августе вроде вывешивал объявление в разделе вакансии. а еще есть всякие там фармсинтезы, фармстандарты... неужели правда нет нормальных ваканский для людей с таким профайлом как у Вас?
или в Канаде все наладилось?

Michael1

Сообщение Michael1 » Пт сен 23, 2011 12:13 am

Toox писал(а): сразу извиняюсь за :offtop:

но вопрос к уважаемому Michael1. мы ведь тут давно все следим (и переживаем) за вашей судьбой. :)
как у Вас дела? все еще не нашли адекватный вариант возвращения?
а то вакансии вроде иногда проскакивают. Питерский биокад в августе вроде вывешивал объявление в разделе вакансии. а еще есть всякие там фармсинтезы, фармстандарты... неужели правда нет нормальных ваканский для людей с таким профайлом как у Вас?
или в Канаде все наладилось?
В этом году компания произвела два сокращения и нас из 78 человек осталось 51. Меня пока держат. Сам не ухожу, так как при уходе "по собственному желанию" не положен ни "пакет" - то-есть выходное пособие, ни страховка по безработице ( в случае чего). Пакет может быть до 4-х месячных зарплат, так что - для меня деньги немалые. А так - да, летом уже повторно вел переговоры с одной всем известной московской компанией, вроде как заинтересованы в медхимике.
Сорри за офф-топ.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Ср сен 28, 2011 8:32 am

Michael1 писал(а):
Tulippa писал(а):
Нет, почему же. Я, например, знаю одно шведское агентство в Москве, которое выходит на кандидата по рекомендации. Думаю, что это помогает агентству вести более целевой поиск, ограждая себя от хлама и мусора с рынка труда.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Ответить

Вернуться в «о работе»